Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• sertum4ik Neophyte Poster
    офлайн
    sertum4ik Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #924458

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2014 14:51
    wwwgrey:

sertum4ik, что это за предприятие в Полоцке?
    Постановление Совета Министров от 14 декабря 2013 года №107
    Месячная минимальная заработная плата составит с 1 января 2014 года Br1 млн. 660 тыс., часовая минимальная заработная плата - Br9 тыс. 890.

тоесть тогда должно выглядеть,как 9890 +40% +10%,правильно понимаю?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 15 февраля 2014 15:01 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    wwwgrey:

96_JkO, заканчивайте флуд. Вас просили обосновать свои выводы и предложения с точки зрения законодательства и требований к ответам, изложенным в шапке темы.

спс за разъяснение вопросов abc1963.

считаю что топикстартеру не надо ничего дополнительно предпринимать для того чтобы жить в квартире деда:

Статья 26. Основания возникновения права пользования жилыми помещениями

Право пользования жилыми помещениями возникает на основании:
    договора найма или поднайма жилого помещения;
    права собственности;
    завещательного отказа;
    по другим основаниям, не запрещенным законами Республики Беларусь.

напоминаю, что топикстартер по рождению оказался зарегистрирован в государственной квартире, и на сегодня эта регистрация не аннулирована. с его несовершеннолетним сыном - аналогичная ситуация. не вижу юридических препятствий жить им в этой квартире.

чтобы не получилось так что они оба пользуются чужим имуществом, я заранее предложил привезти в квартиру мебель (вполне возможно что его мебель итак там есть).

если остальные проживающие будут чинить препятствия в пользовании этим двоим жилым помещение, у них есть право обратиться с иском в суд в соответствии со:

Статья 6. Право на обращение за судебной защитой

Заинтересованное лицо вправе в установленном порядке обращаться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права либо охраняемого законом интереса.
    Отказ от права на обращение в суд недействителен. Однако при взаимном согласии заинтересованных лиц их спор о защите нарушенного или оспариваемого права в установленных законом случаях может быть передан ими на рассмотрение третейского суда.
    Судебные дела в защиту прав или охраняемых законом интересов граждан и юридических лиц в предусмотренных законом случаях могут быть возбуждены также по заявлениям прокурора, государственных органов, юридических лиц и отдельных граждан.
    Не допускается отказ в судебной защите по мотивам отсутствия, неполноты, противоречивости, неясности нормативного акта.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 15 февраля 2014 15:04

sertum4ik, часовая минимальная заработная плата - Br9 тыс. 890, а не часовая тарифная ставка :znaika: , т.е. в 9890 рублей в час могут входить тарифная ставка и доплаты по контракту, премии за высочайшие достижения в труде :lol: Вопрос в другом. Где Вы откопали такого динозавра, до сих пор не завяленного КГК и налоговой инспекцией?

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 15 февраля 2014 15:06

по ЖСПК: любой член кооператива волен по собственной инициативе быть исключённым из его рядов. это следует как из Устава так и из многочисленных нормативных актов на эту тему.

по вопросу при разводе оставить отцу ребёнка себе: моё собственное мнение (не противоречит законодательству).

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14621

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14621
    # 15 февраля 2014 15:14 Редактировалось abc1963, 1 раз.

96_JkOНапомню вопросы топикстартера:

RasTomanS:

Вопрос: "Имеет ли она право выписать меня с несовершеннолетним ребенком из гос. квартиры? И что мне лучше всего сделать для приватизации своей части квартиры с ребенком?"

На какой из них был Ваш ответ:

96_JkO:

просто живите и всё. если вашей мебели там нет - привезите кровать, телек и пару стульев.

?????

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 15 февраля 2014 15:23 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    abc1963:

96_JkOНапомню вопросы топикстартера:

RasTomanS:

Вопрос: "Имеет ли она право выписать меня с несовершеннолетним ребенком из гос. квартиры? И что мне лучше всего сделать для приватизации своей части квартиры с ребенком?"

На какой из них был Ваш ответ:

96_JkO:

просто живите и всё. если вашей мебели там нет - привезите кровать, телек и пару стульев.

?????

abc1963, переписка с топикстартером составила не одно это сообщение. видимо случайно вы пропустили ещё одно:

RasTomanS:

и как мне лучше сделать для освобождения жилой площади для меня и сына? (просто хочу преподать ей урок)

и именно на него я и ответил.

Добавлено спустя

abc1963 и wwwgrey, простите если доставил вам этим неудобство.

• Jasminn Neophyte Poster
    офлайн
    Jasminn Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #716056

Написать сообщение

2
    # 15 февраля 2014 15:27

Здравствуйте
    Купили пилу, поработали с перерывами час, она сломалась, отнесли ее в гарантийную мастерскую, ее забрали без документов, потеряв в последующим еще и чек и гарантию (выписывали потом повторно), сказали, что случай не гарантийный надо платить за запчасти.
    После долгий пререканий, провели экспертизу. Эксперт устно сообщил что нашей вины в поломке нет, вдруг, с этим экспертным учреждением расторгается договор, и другой эксперт без сообщения о времени и дате экспертизы делает заключение о поломке в связи с неправильной эксплуатацией (инструкции по эксплуатации на русском не было изначально, только на иностранных языках).
    Суд почему -то игнорирует закон о защите прав потребителей ст.20 п. 9 (уведомление о проведении экспертизы), присуждает оплатить расходы за проведенную экспертизу и вызов эксперта в суд (ходатайств о вызове с нашей стороны не поступало). После вынесения решения, хотим ознакомится с протоколами суд. заседаний - в деле нет ни одного протокола, написали в книге жалоб, получили ответ, что протоколы судебных заседаний технически не оформлены надлежащим образом и были предоставлены мне на ознакомление только через 1,5 мес после вынесенного решения. Не смотря ни на что, все обжалования остаются без изменения. ст.175 ГПК и ст. 404 Республики Беларусь так же игнорируются.
    Очень важно ваше мнение и комментарии, как добиться справедливости.
    Спасибо

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14621

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14621
    # 15 февраля 2014 15:27 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).

Любой человек вправе, конечно, отказаться от осуществления своих гражданских, имущественных и неимущественных прав, с целью избежать потенциальных проблем. Можно не вступать в брак, не рожать детей, не строить жилье и т.п.
    Но вопрос был:

Kova1984:

Могу ли я исключить супругу и ребенка из состава семьи без их согласия?

Он не спрашивал:
    -нужно ли мне прекратить строительство?
    -какие шансы у меня при разводе оставить ребенка для проживания?
    - поднимать мне или опускать руки?
    -как жить дальше?
    Был задан конкретный вопрос! :znaika:
    Вы на него конкретно ответили, и мне стало интересно, какими НПА при ответе Вы руководствовались
    Ветка же называется Бесплатная юридическая (а не психологическая) помощь.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 15 февраля 2014 15:38

abc1963, на его прямые вопросы вы ответили в полной мере. и ничего добавлять не нужно было, и я не добавлял.
    при этом его вопросы напомнили мне одну ситуацию, и именно в этом контексте я ему и дал совет.

если топикстартер посчитает мой совет неуместным - я приму от него этот сигнал.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 15 февраля 2014 15:39

Jasminn, нужны все имеющиеся у Вас документы и копия материалов дела. В личку.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #924458

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2014 16:16
    wwwgrey:

sertum4ik, часовая минимальная заработная плата - Br9 тыс. 890, а не часовая тарифная ставка :znaika: , т.е. в 9890 рублей в час могут входить тарифная ставка и доплаты по контракту, премии за высочайшие достижения в труде :lol: Вопрос в другом. Где Вы откопали такого динозавра, до сих пор не завяленного КГК и налоговой инспекцией?

просто на данный момент часовая оплата у меня 12218руб,и эти цифры и проценты как-то не сходятся,вот и возникают у меня вопросы,как вообще высчитывается часовая оплата,в контракте прописано 9921,по факту 12218,откуда они,если к 9921 прибавить даже 40%,то все равно сумма больше должна быть,а в бухгалтерию идти,пока не разобрался в вопросе тоже идти пока нет желания,чтобы не остаться в дураках.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 15 февраля 2014 16:25 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

sertum4ik, если читать буквально, то фраза "с учетом" свидетельствует о включении надбавок в 9921 руб. в то же время в законодательстве нет никаких особых требований о том как именно указывать в контрактах тарифные ставки - с учётом или без учёта, раздельно или вместе и тп.

следовательно отвечая на ваш прямой вопрос (abc1963) можно сказать лишь одно: всё включено.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 15 февраля 2014 16:29

sertum4ik, обсудить правомерность начислений и удержаний можно по расчетному листку. Коль скоро его Вы не имеете- обратитесь в бухгалтерию предприятия за разъяснениями.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #924458

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2014 16:30
    wwwgrey:

просто,чтобы элементарно сходились цифры,то это надо к 9921 прибавить эти 50% по контракту,а потом вычесть 13% подоходного,но этого не может быть,ведь подоходный снимается исходя из всех начислений в конце.А по факту получается,что сначала подоходный отняли с часовой,потом приплюсовали премии,и снова из полученной суммы вычли подоходный..Извиняюсь за детскую счеталочку,просто я больше не знаю способов,чтобы мои цифры в расчетном сходились.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 15 февраля 2014 16:31 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

sertum4ik, отвечу ещё на ваш непоставленный вопрос (на всякий случай). учитывая что ваша тарифная ставка на самом деле 12218 рублей, очевидно работодатель изменял вам существенные условия труда (размер оплаты труда), не внося изменения в контракт и, возможно, не получав от вас письменное согласие на это. если так, то в отношении вас были нарушены гарантии, предусмотренные ТК, и у вас есть основания контракт расторгнуть.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #924458

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2014 16:43
    96_JkO:

sertum4ik, отвечу ещё на ваш непоставленный вопрос (на всякий случай). учитывая что ваша тарифная ставка на самом деле 12218 рублей, очевидно работодатель изменял вам существенные условия труда (размер оплаты труда), не внося изменения в контракт и, возможно, не получав от вас письменное согласие на это. если так, то в отношении вас были нарушены гарантии, предусмотренные ТК, и у вас есть основания контракт расторгнуть.

да нет,меня этот вопрос не волнует,я думал может в бухгалтерии произвели ошибку,вот и хотел узнать,как эти расчеты правильно производятся,а узнавать это непосредственно в моей бухгалтерии-это себе навредить.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 15 февраля 2014 16:46

96_JkO, УЛУЧШАЮЩИЕ правовое положение работника изменения контракта- основание для его расторжения :o Ну Вы отжигаете, как наши вчера на Олимпиаде в Сочи :lol:

• лёма Junior Member
    офлайн
    лёма Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #554792

Написать сообщение

72
    # 15 февраля 2014 16:49

Вопрос
    Налоговая требует заплатить налог с крупной суммы денег, а деньги не получал и работу не выполнял. Дело передано к следователю.
    Подскажите что делать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 15 февраля 2014 16:49 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    wwwgrey:

96_JkO, УЛУЧШАЮЩИЕ правовое положение работника изменения контракта- основание для его расторжения :o Ну Вы отжигаете, как наши вчера на Олимпиаде в Сочи :lol:

раз уж вы зацепились за это, полагаю приведёте место где в ТК речь идёт именно об ухудшающих изменениях...

Добавлено спустя
    лёма:

Вопрос
    Налоговая требует заплатить налог с крупной суммы денег, а деньги не получал и работу не выполнял. Дело передано к следователю.
    Подскажите что делать?

следователь то тут причём? давайте по порядку со всеми документами что у вас есть...

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 15 февраля 2014 16:57 Редактировалось wwwgrey, 2 раз(а).

лёма, копию требования налоговой инспекции с обоснованием и начисленными суммами выложите под спойлер. Чем закончилась проверка ДФР по основаниям возбуждения дела по ст.243 УК?
    Не доводите дело до суда...