3185560:Есть сейчас вообще смысл покупать зеркалку или лучше взять топовый айфон, и снимать на него?
Если фото дальше экрана телефона не пойдут, то достаточно даже среднего китайца.
Несколько раз в год езжу за границу (даже в этом году был и в Иордании и в Тунисе) и вижу тенденции фотосъемок туристических мест...Еще лет 10 назад были у туристов в основном компакт-камеры, зеркалок мало было. Лет 5 назад почти все поголовно и особенно почему то китайцы бегали по древним местам с зеркалками , да еще с телевиками...А последние 2 года практически все только с телефонами... Например в Иордании в Петре я не встретил ни одного туриста с зеркалками. Я был единственный с фотоаппаратом...
И то уже продал свою беззеркалку. С телефоном проще.
Не буду разводить дискуссию, но жизнь есть жизнь Удобства превалируют, даже над качеством. Конечно останутся художники от фото, свадебные фотографы и журналисты и просто любители хорошего фото....но все остальные будут с телефонами, даже при том, что зеркалки стали дешевле многих телефонов
gres,
В последние годы да! - Фотокамера (любая) для съемки фото/видео в путешествиях практически не нужна.... Только багаж увеличивает.
gres, pitro, телефон конечно удобно, но до хорошей камеры ему как до луны, может просто хватает телефона и всё другим.
Была камера, продал, снова купил камеру.
А так топовый телефон с водозащитой амолед батареей и хорошей камерой + топовый компактный фотоаппарат,
Хотя недавно когда был на сафари то со своим телефоном и компактом пару снимков хороших сделал общего вида,
Видел много людей в других машинах с камерами с объективами по несколько килограмм
Ещё гоупро блэк есть для видео
bgmp8,
Топовый смарт (уровня iPhone 11/12 pro, Samsung Galaxy S20 Huawei Mate 20) = топовая компакт камера.
pitro:bgmp8,
Топовый смарт (уровня iPhone 11/12 pro, Samsung Galaxy S20 Huawei Mate 20) = топовая компакт камера.
Облака, немного сложный свет, вечер, сумерки, ночь и и топовый смартфон мыло мыльное
bgmp8:pitro:bgmp8,
Топовый смарт (уровня iPhone 11/12 pro, Samsung Galaxy S20 Huawei Mate 20) = топовая компакт камера.Облака, немного сложный свет, вечер, сумерки, ночь и и топовый смартфон мыло мыльное
Для просмотра на экране смартфона будет норм, понятно, что хорошая камера снимет лучше, но лучше - это зачастую ещё и с постобработкой повозиться надо.
gres:bgmp8:Облака, немного сложный свет, вечер, сумерки, ночь и и топовый смартфон мыло мыльное
99,9 % фотографов-любителей облака не снимают...
Да большинство постобработкой не занимаются. Или все покупают мощный комп для постобработки, сурпер монитор, зеркало, 3-5 стекол......... пару фотосессий, 5000 фоток, 10 обработанных фотографий..... и все дальнейшее на телефон
slon2003:gres:bgmp8:Облака, немного сложный свет, вечер, сумерки, ночь и и топовый смартфон мыло мыльное
Да большинство постобработкой не занимаются. Или все покупают мощный комп для постобработки, сурпер монитор, зеркало, 3-5 стекол......... пару фотосессий, 5000 фоток, 10 обработанных фотографий..... и все дальнейшее на телефон
Главное - всем в нете трубить про супер камеру/монитор/комп и потом это все смотрят в инсте или как его там.....
ФОТО - убито.
Я последний раз год назад в Египет взял БЗК Fuji X-T2 с несколькими стёклами, ну и у меня Huawei P30 телефон. В итоге в какой-то из дней взял камеру, несколько фото сделал, и всё, дальше в номере лежала. Остальные стотысячмиллионов фото и видео - на смартфон были.
gres:bgmp8:Облака, немного сложный свет, вечер, сумерки, ночь и и топовый смартфон мыло мыльное
Это освещение,
И ещё раз каждый выбирает между удобством и качеством,
Множество снимков на телефон потому-что он всегда со мной, когда целенаправленно буду снимать то скорее то больше на фотоаппарат потому-что снимки много лучше даже без обработки,
Топовый компакт в сравнении с проф. Камерой выглядит также как и телефон с компактом.
qvattro:pitro:Если ехать на обычный пляжный отдых - то брать с собой камеру это полный бред!
поддерживаю
минимальные потребительские качества телефон пляж куча людей
bgmp8:минимальные потребительские качества телефон пляж куча людей
сейчас на пляжах кучи людей уже давно нет.
bgmp8:минимальные потребительские качества
..могут быть обусловлены материальными возможностями, что к теме фотографии ни как не относится.
bgmp8:пляж куча людей
"пляж" может быть таким:
[контент удалён]
.
и таким:
[контент удалён]
Но не зависимо от того, есть там куча людей или нет ни кого, если проводить весь отпуск только на нём, то фототехника не нужна, достаточно телефона.
gres:сейчас на пляжах кучи людей уже давно нет.
Именно сейчас - да, летом хватало.
pitro:bgmp8,
Я бы посмотрел как вы будете настраивать свой смартфон чтоб заснять красиво луну с четкими пятнами))
Вообще может кто дать дельный совет. Использовал некоторое время Nikon D5200.
Сейчас так случилось что не фотоаппарата. Использовать в основном собираюсь на отдыхе. Стоит ли смотреть на зеркалки уровня Nikon D5500 или имеет смысл смотреть беззеркалку уровня Fujifilm X-T100. Спасибо за совет.
freeRain:Я бы посмотрел как вы будете настраивать свой смартфон чтоб заснять красиво луну с четкими пятнами))
А зачем мне Луна с четкими пятнами???
freeRain:Вообще может кто дать дельный совет. Использовал некоторое время Nikon D5200.
Сейчас так случилось что не фотоаппарата. Использовать в основном собираюсь на отдыхе. Стоит ли смотреть на зеркалки уровня Nikon D5500 или имеет смысл смотреть беззеркалку уровня Fujifilm X-T100. Спасибо за совет.
Брать 5500 вместо 5200 - большого смысла нет, а если брать Х-Т 100, то нужно от оптики смотреть.