Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sveto4ka Neophyte Poster
    офлайн
    sveto4ka Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #218308

Написать сообщение

21
    # 20 февраля 2012 22:41

У меня вопрос:В сводной ведомости расчета доходов и затрат есть строки "Подоходный налог ИТР," а также рабочих и консьержа?, эти суммы учитываются в затраты?... т.е их оплачивают жильцы?

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 21 февраля 2012 09:13
    GlobalBOB:

Если этого мало, то могу поступить еще и по-другому:
    1. Нанять бригаду строителей скажем через годик (сам уеду к морю месяца на три) и попрошу их снять цементную стяжку на полу, при этом делать это постепенно, каждые 30 минут на протяжении 3-х месяцев при помощи отбойного молотка и болгарки одновременно.
    2. Забуду одеть гофру при смене унитаза, тем самым обеспечу затопление ниже живущего соседа.
    3. Если не доходит до головы, можно и в печень постучать.

GlobalBOB, сурово... Даже боюсь стоит ли начинать ремонт в своей квартире на 13-ом этаже... Это новостройка, чего хотеть - у кого-то есть средства нанять бригаду, которая будет работать по будним дням, а у кого-то такой возможности нет, либо нет желания, так как руки из нужного места растут. Вот человек в свободное время и делает. А угрозы... Почему-то все прежде чем ляпнуть чего-нибудь забывают, что "насилие порождает насилие" - у людей есть язык, которым можно спокойно договориться.

Интересно, как бы ситуация изменилась, если бы вы свой ремонт не успели сделать до основного заселения дома людьми...

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. © Роберт Фрост
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 21 февраля 2012 10:06
    sjabr:

buba202, вам не кажется, что запостив такой демотиватор, автора поста не назовешь не остроумным,не культурным?!
    Могут же и дети читать... и куда смотрят модераторы?

извините, если внедрил в мозг ваших детей такой "демотиватор" . просто картинку вспомнил, и она как раз в тему оказалась. Просто незнал что ваши дети читают эту ветку. Больше не буду. :)

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 21 февраля 2012 11:01
    amzuk:

Соседи! Кто заказывал кухни у VL? Как впечатления?

Ни одного недовольного нет.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 21 февраля 2012 11:26 Редактировалось 60471, 3 раз(а).
    "...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 февраля 2012 12:03 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    Тимафоныч:

Даже боюсь стоит ли начинать ремонт в своей квартире на 13-ом этаже... Это новостройка, чего хотеть - у кого-то есть средства нанять бригаду, которая будет работать по будним дням, а у кого-то такой возможности нет, либо нет желания, так как руки из нужного места растут. Вот человек в свободное время и делает. А угрозы... Почему-то все прежде чем ляпнуть чего-нибудь забывают, что "насилие порождает насилие" - у людей есть язык, которым можно спокойно договориться.

Интересно, как бы ситуация изменилась, если бы вы свой ремонт не успели сделать до основного заселения дома людьми...

Давайте определимся-живем по закону или как хотим. А если я художник и хорошо рисую, почему я должен идти в банк за деньгами, если я сам могу их нарисовать? А если у меня нет денег на молоко, почему я не могу завести себе корову и содержать ее в лифтовом холле? А если мне приспичило, почему я не могу кучу наложить прямо в лифте?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

NICK.II+, да, там страсти кипят вовсю-товарищ там живет. Домики то для ОМОНа :D

Будем жить плохо, но недолго
  • GlobalBOB Member
    офлайн
    GlobalBOB Member

201

22 года на сайте
    пользователь #4435

Написать сообщение

201
    # 21 февраля 2012 12:07

Сергей Прихач, Тимафоныч, buba202, возможно и сурово, и прошу заметить это не угрозы, а всего лишь попытка призвать к благоразумию и привлечь общественность к решению данной проблемы. И дело не только в 13 этаже. Я прекрасно понимаю тех, у кого нет возможности нанять бригаду и приходиться делать все собственноручно, причем после работы и в выходные дни (людям некогда и отдыхать).
    Посему, стоя на пути мирного урегулирования споров:
    1. Предлагаю соблюдать действующее законодательство и не производить шумовых работ после установленного времени.
    2. Искренне желаю отдыхать по выходным и набираться сил перед трудовыми буднями.

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 21 февраля 2012 12:37

sergej-123, ну конечно по закону, только не стоит обижаться, когда бригада, работающая по закону в будние дни, посылает вас в корень человечества, когда вы пытаетесь угрожая некими мерами убедить их в том, что шум перфоратора мешает спать вашему ребенку днём. И они будут правы - закон на их стороне. Вот для этого у человека и существует язык - договорится с бригадой о том, что они могут перенести свой обеденный перерыв на время, когда ваш ребёнок начинает засыпать. Всё, конфликт исчерпан. Ведь вокруг люди, которые вас понимают и готовы оказывать содействие, но ровно до тех пор, пока вы на них не начнёте вешать таблички типа "быдло", "дебилы", "джамшуты" и т.д. и т.п.

GlobalBOB, спасибо, что поняли мою мысль. Иногда конструктивный диалог с оппонентом куда продуктивнее пустых угроз и маханий шашками. :super:

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. © Роберт Фрост
  • Антара Member
    офлайн
    Антара Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #448103

Написать сообщение

129
    # 21 февраля 2012 15:54

Легко говорить тем, кто еще не живет в доме. "Ну, чего там. В 19.00 все равно еще ж не спит никто, даже дети". И даже если человек по-хорошему пошел навстречу, чтобы те, кто нудно и долго делает ремонт сам, могли сверлить до 20.30 и в выходной день, то не надо думать только о себе и делать это каждый день.
    Я вам скажу, что жить в этом шуме реально тяжело. И это у нас соседи очень редко сверлят после семи. И все равно иногда хочется, чтоб хоть полдня, хоть раз в неделю было тихо.

Просто примите это как данность: что вы создаете дискомфорт людям и что это очень тяжело. Думайте не только о том, что вы работаете, а ремонт делать надо, думайте о том, что человек великодушно разрешил пойти на собственный дискомфорт, при этом ничего не имея, кроме головной боли и ревущего ребенка.
    И да, каждому в году полагается отпуск, за 21 день "если руки из нужного места растут" можно успеть сделать все шумные работы.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Surynt:

Антара:

Не подскажите, как пройти в библиотеку?

Интересует, где в ближайшей округе детская библиотека?

Вроде бы это взрослая библиотека, надо детскую

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 21 февраля 2012 16:34 Редактировалось Тимафоныч, 5 раз(а).

Слушайте, интересный вы народ.

Этот дом из разряда "новостройка", так? Так.
    Построившись и принимая квартиру без отделки вы были настроены на ремонт, так? Так.
    Вы успели сделать ремонт чуть раньше других жильцов, так? Так.
    Вы уже ощущаете себя в комфорте и требуете от других его не нарушать, так? Так.

Получается, что остальные не люди, и они не должны делать ремонт чтобы, наконец, ощутить и себя в комфорте, так как своими действиями они нарушают ваш покой... Очень интересный вывод, не правда ли? Какой-то односторонний взгляд на происходящее получается. Как только человек ощутил себя в комфортных условиях, другая сторона медали "замыливается" и как-то забывается, что делая у себя ремонт, вы тоже кому-то доставляли дискомфорт, а если повезло и соседей рядом не было, то вообще была сказка - греми, стучи хочу не могу...

Повторюсь ещё раз - дом новый и это пока первые ремонты, а потом дом начнёт усаживаться - будет новая волна ремонтов с шумом и стуком. Ещё лет пять будут вестись работы и от этого никуда не деться. А прежде чем начинать требовать от других выполнение каких-либо правил, нужно оглянуться на себя - а всегда ли вы их выполняете?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 21 февраля 2012 17:07

Какая разница новостройка или нет, есть обозначенное время для шумных работ - будьте добры его придерживаться. Хотите пошуметь попозже - имейте смелость пройти по соседям +/- этаж и согласовать возможность таких работ и люди к вам по другому будут относиться, а то, как писали уже, затихорятся за дверью и сидят, боятся наверное, ибо знают что неправы.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Антара Member
    офлайн
    Антара Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #448103

Написать сообщение

129
    # 21 февраля 2012 17:16

Тимафоныч,
    Одно дело когда кто-то подстукивает, а другое когда живешь в постоянном шуме.
    Когда у нас соседи сбивали штукатурку в течение нескольких недель, честно, хотелось вешаться. Никто никому не ходил жаловаться, потому что понятно было, что соседи делают все, чтоб нам жилось лучше (работали втроем, всегда заканчивали в семь). Я реально караулила часы, потому что знала, что после семи вздохну с облегчением. И если бы кто-то после семи из других соседей решил еще посверлить, я б точно озверела.
    Это сложно понять, потому что один день, два-три спокойно терпишь, но на седьмой уже раздражаешься.
    Я ж ничего не говорю про то, что ремонты делают и делают, когда надо делать с 9 до 7. Даже не против, что это будут делать на выходных.
    Но если договорились, что после семи сверлить будете, то это уже односторонний монолог и не надо этим пользоваться как должное, отговариваясь, что это новостройка. Пусть это все-таки будет разовое исключение, а не постоянное.
    Может непонятно изъясняюсь. Я к чему.
    Если вы ведете шумные работы вечером, то
    1. Помните, что весьма вероятно ваш сосед уже сверлил здесь целый день
    2. Планируйте эти работы, стараясь сначала просверлить ВСЕ дырки разом, позвать на помощь кого-то, чтоб было быстрее, взять отпуск, еще как скреативить...
    3. Если шумных работ много, не поленитесь зайти к соседям и спросить не будете ли им мешать
    4. Ну, не наглейте уже до того, что в выходные после 7 сверлите.

• _caballero_ Member
    офлайн
    _caballero_ Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #76425

Написать сообщение

179
    # 21 февраля 2012 17:22
    Тимафоныч:

Слушайте, интересный вы народ.

Этот дом из разряда "новостройка", так? Так.
    Построившись и принимая квартиру без отделки вы были настроены на ремонт, так? Так.
    Вы успели сделать ремонт чуть раньше других жильцов, так? Так.
    Вы уже ощущаете себя в комфорте и требуете от других его не нарушать, так? Так.

Получается, что остальные не люди, и они не должны делать ремонт чтобы, наконец, ощутить и себя в комфорте, так как своими действиями они нарушают ваш покой... Очень интересный вывод, не правда ли? Какой-то односторонний взгляд на происходящее получается. Как только человек ощутил себя в комфортных условиях, другая сторона медали "замыливается" и как-то забывается, что делая у себя ремонт, вы тоже кому-то доставляли дискомфорт, а если повезло и соседей рядом не было, то вообще была сказка - греми, стучи хочу не могу...

Повторюсь ещё раз - дом новый и это пока первые ремонты, а потом дом начнёт усаживаться - будет новая волна ремонтов с шумом и стуком. Ещё лет пять будут вестись работы и от этого никуда не деться. А прежде чем начинать требовать от других выполнение каких-либо правил, нужно оглянуться на себя - а всегда ли вы их выполняете?

Никакого одностороннего взгляда, никто никого не ущемляет, всё четко. В выходные никаких шумных работ, в будни до 19. Не понимаю чего вы негодуете. Если к вам приходят соседи, говорите им "вызывайте милицию", приедут и разберутся, зачем тут на форуме разводить.
    И только не надо тут говорить, что если кто-то делал ремонт раньше, то он долбил тут все выходные. У меня в выходные только один раз проводились такие работы, когда вешали полотенцесушитель и то всё обошлось 8-ю дырками. А все штробления стен, пола и т.п. проводилось в будние дни днём!

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 21 февраля 2012 17:22
    Тимафоныч:

Повторюсь ещё раз - дом новый и это пока первые ремонты

Ну тут вы загнули... Если бы вы штробили вместе с первыми ремонтами , на вас бы не жаловались потому что просто не услышали бы.
    Те кто делал первые ремонты уже давно живут.
    Именно поэтому и отношение другое к шуму и не думаю что в этом есть что-то криминальное, да многие живут и заботы у них уже бытовые.
    ИМХО это уже вам нужно подстраиваться а не наоборот.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • _caballero_ Member
    офлайн
    _caballero_ Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #76425

Написать сообщение

179
    # 21 февраля 2012 17:24

+ работы сврление потолка для монтирования гипсокартона, установка люстр, всё в будни днем. Когда надо отпрашивался с работы

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 21 февраля 2012 17:35

Hex, верно - хочешь погреметь, обойди соседей, согласуй, собери подписи, проведи референдум. Это же просто, особенно после того как все этажи будут заблокированы.

А разница новостройка или нет есть - в отличие от обжитого дома, в новом доме кроме вас рано или поздно начнет делать ремонт и ваш сосед, которому, как и вам, нужно обустроить жильё. Как говориться, "погремел сам, дай погреметь другому"...

Ок, в ваши проповедники я вроде как не записывался, для этого есть отдельно замороченные люди, и никого не в чём убеждать не буду. Просто попытайтесь осмыслить написанное мною и быть терпимее к другим.

:beer:

• dostaliopat Junior Member
    офлайн
    dostaliopat Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #293979

Написать сообщение

83
    # 21 февраля 2012 17:38

Больше чем уверен кто сверлит, тот на форуме не сидит. а мы тут...бла бла.....пустое.

• Антара Member
    офлайн
    Антара Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #448103

Написать сообщение

129
    # 21 февраля 2012 17:39

Тимафоныч,
    попытайтесь осмыслить написанное нами и быть терпимее к другим

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 21 февраля 2012 17:41

Антара, начнём греметь, заходите в гости - будем знакомиться.

• Антара Member
    офлайн
    Антара Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #448103

Написать сообщение

129
    # 21 февраля 2012 17:48

Тимафоныч,
    Мы далеки от 13го этажа, вас не услышим (это я в защиту GlobalBob) и вообще.
    Но знакомству будем рады :)