Ответить
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5702

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5702
    # 1 января 2017 16:06

ev2fj:
    что скажет уважаемое сообщество?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

ev2fj - достойный комплект, но я бы добавил.... :super:

не помешает.... :D

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2104

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2104
    # 1 января 2017 16:11

:super:

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26083

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26083
    # 1 января 2017 16:25
    nepacaka:

ev2fj - достойный комплект, но я бы добавил.... :super:

не помешает.... :D

nepacaka любишь ты коников из г...а лепить.На вот тебе service manual для твоих поделок

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5702

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5702
    # 1 января 2017 16:40

курчавый:
    nepacaka любишь ты коников из г...а лепить.На вот тебе service manual для твоих поделок

курчавый - котиков тоже люблю, есть для тебя тёплый ламповый ласковый котик... :D

P.S. с Лидского племсовхоза.... :ura:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 1 января 2017 16:44 Редактировалось larion, 1 раз.

василичь,я только одного не пойму,неужели я сам настолько глуп,чтобы тратить энергию на полемику с тобой :-? .Ибо если чувства красивого нет и ватник основная одежка,то никакой анализатор не поможет,никогда.И твои речи это фундаментально подтверждают.Я приводил специально для тебя спектры ПП УНЧа Кг и ИМД которого тебе не снился даже-десятитысячные доли процента и нагрузка его не беспокоит и прямоугольник там такой,как надо.Так что же молчишь?Ты ничего не сможешь этому противопоставить из ламповой техники,если рассуждать в рамках,которые ты сам и пытаешься всем навязать.Всё,это финиш твоих потуг...Однако мы подключаем в систему его,а потом ламповый,чьи искажения на порядкИ больше и что???И нет никакой пропасти между ними,более того,в пределах возможностей каждого,еще вопрос,какой предпочесть.Человека разумного сей факт наведет на опред мысли как минимум,но не тебя,нет.Да и не с чем и не на чем тебе сопоставить свои поделки и не умеешь ты этого.Нет у тебя УНЧа с действительно низкими искажениями,а только рассуждаешь о них.Так кто тут теоретик,хоть и трижды ремесленник :) .Ой,только не доставай из чулана железяки для очередной фотосессии и не рассказывай про мифических аудофилов.А начальником тебя тут никто не назначал,просто будь скромнее и пургу не подымай без причины и всё.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26083

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26083
    # 1 января 2017 16:44 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    nepacaka:

есть для тебя тёплый ламповый ласковый котик...

:D :super:
    На Ozzy Osbourne похож. :shuffle:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • nikkk22 Member
    офлайн
    nikkk22 Member

285

11 лет на сайте
    пользователь #1246793

Написать сообщение

285
    # 1 января 2017 17:47
    василичь:

Но у меня широчайший круг пользователей моих усилителей (сотни), всем им на слух нравятся мои усилители , Потому что настроены по приборам на минимал

Вастличь, акустику давай под суперусилок!

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1148

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1148
    # 2 января 2017 11:32

Интересно, что если попросить почистить последние страницы ветки от мусора, то скорее всего останутся лишь сообщения василичь'a.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 2 января 2017 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

А начальником тебя тут никто не назначал,просто будь скромнее и пургу не подымай без причины и всё.

Аналогично и ты не мни себя начальником здесь. Если для тебя между звучанием транзисторного УНЧ и ламповым нет разницы,то чего ты здесь толчёшься в ламповой теме! Для меня звучание лампового УНЧ намного приятнее и правильнее,чем транзисторного.

larion:

Однако мы подключаем в систему транзисторный,а потом ламповый,чьи искажения на порядкИ больше и что???И нет никакой пропасти между ними,

Если для тебя между звучанием транзисторного УНЧ и ламповым нет разницы,то чего ты здесь толчёшься в ламповой теме! Для меня звучание лампового УНЧ намного приятнее и правильнее,чем транзисторного. И нет в моём ламповом УНЧ ни каких гармоник ,точно так же как и в транзисторном. Потому что усилители все двухтактные мощные и на мощности 3-7 ватт они не имеют вообще гармоник.А именно на этой мощности и слушают музыку меломаны. Так что опять пальцем в небо попал! Ты так и не показал ни одного усилителя лампового тобою изготовленного. Ни одного! Так о чём с тобою можно беседовать? Я же тебе спокойно могу показать сотню фото своих усилителей ламповых,причём всех мастей,однотакты,двухтакты,цирклотроны. А ты как был в ватнике - таким и остался. Не делаешь ты усилители,ни одного не сделал. Вот и брызгаешь слюнями. И не на чем тебе проверить коэффициент трансформации для лампового усилителя УЛ включение 6П6С.Теоретик!

Беру сейчас Харман Кардон усилитель транзисторный и ламповый двухтакт на 6П6С измеряем и видим КНИ и хвост гармоник и кашу транзисторных усилителей при испытании двух тоновым сигналом. Музыка не синусоида и не одиночный сигнал,а набор звуков импульсных и транзисторный обычный усилитель,которыми пользуется население и которые продаются в магазинах имеют страшные ИМД (каша и маскировка звуков)при испытании их двух тоновым сигналом. Вот это и есть ТРАНЗИСТОРНОЕ звучание всех этих ширпотребовских усилителей ,конечно же ламповый гораздо лучше любого Денона,Харман Кардона,Самсунга и пр. билеберды транзисторной.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11850

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11850
    # 2 января 2017 15:27

"...А потом бросил пить, потому, что устал, Начал о пол крушить..." благородный ламповый хрустальспектроанализатор, блин. Василичь, сколько раз Вас просили, спектры прятать под сполер.
    Ребята, может Вам, всё таки, бухнуть, в честь праздника, стресс оно дело такое, накапливается.Я, после недельных пьянок (от католического рождества, ДР, похорон сватьи 48-ми лет, двух корпоративов и Нового года, с визитами родственников ) сегодня абсолютно спокоен, почитал этот срачь и решил по-рыхлому по-быстрому мотануть силовик для очередного "задохлика", благо может опыт кому начинающему пригодиться.
    Выбрасывал, я давече, не ремонтопригодный 100-герцовый телек Самсунг. В нём ОС намотан проводом 8Х0,3мм, две полуобмотки. Вот и решил я намотать (второй уже) анодник на новополоцком 40-ваттном ТОРе.
    Операция заняла 50 минут, накал ещё 15 с межслойкой. Одной 8-ми жильной полуобмотки ОС хватает на 170 витков, это 21Вольт каждый, соединяем последовательно, получаем 168 Вольт, диаметра 0,3мм. Под схему удвоения получаем хороший анодник, к тому же можно варьировать обмотками 6.7.8.
    По началу были сомнения насчет межвиткового пробоя, но, даже если встретятся начало и конец. между ними будет всего 168 вольт, что ниже U пробоя изоляции, тем более, что ОС дополнительно пропитывался лаком, считай двойная изоляция.
    Если намотать ещё и вторую полуобмотку получим 336вольт, ну, это кому надо такое напряжение, мотаем между обмоточную изоляцию и получите пожалуйста за два часа хороший анодник.
    Мэтры-спорщики скорее всего оспорят такую намотку, мол не кошерно, не технологично, а мне по-барабану, транс мотается быстро, работает. Пробовал разогревать его до 80-ти градусов всё отлично, имеется свой встроенный термопредохранитель на 100 град.

Есть ещё поганенькая мыслишка выходник таким образом намотать, пошерстив на даче, в кладовках, среди ОСов, их у меня много. А там соединяй как хочешь, хоть бифиляром, хоть 4-х,6-ти,8-ми филярами. а так же с К-трансформации можно поиграть и отводами на УЛ.
    Так, что дерзайте ребята, а не сритесь по-пустякам.
    НЕ ДАДИМ БОМЖАМ ЗАРАБОТАТЬ, НАМОТАЕМ ТРАНСФОРМАТОРЫ!!! :trollface:
    С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! С наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 2 января 2017 15:40 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    vovchik_romualdovich:

Вас просили, спектры прятать под сполер.

т е остальные тупые картинки на этой странице вас не смущают? или только василич возбуждает? ;)
    А спектры хороши и к теме подходят на все 100 .....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 2 января 2017 15:56
    12ASS:

Спектры, выкладываемые василичем рассчитаны на дибилов тех, кто никогда сам никаких измерений не делал.
    P.S. А есть владельцы его поделок на форуме? Было бы интересно снять спектры.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 2 января 2017 16:38
    василичь:

Если для тебя между звучанием транзисторного УНЧ и ламповым нет разницы

Так это я штоле говорил... :-?

василичь:

Мне важны минимальные КНИ и ИМД и больше ничего меня не волнует.

Ну раз тебя больше ничего не волнует,тогда делай на ЛМ3886,там действительно можешь упорствовать на малые Кг,а применительно к ламповым это ересь.

василичь:

Беру сейчас Харман Кардон усилитель транзисторный

В который раз уже? Ну я же просил про чуланы...Вот это и есть твой уровень и цена твоих измерений.Не позорься.Я тебе уже давно здесь всё сказал,повторять одно и тоже нет охоты..

Давай теперь приведем спектр другого усилителя (измерения мои) к такому же виду-кастрируем по -80дб.Ничего,кроме основного тона нет!Этого достаточно,чтобы сделать вывод о том,что УНЧ -у Василича место на свалке?Если следовать его же критериям,то вполне...

На самом деле это выглядит так...И это приговор всей его теории о низких искажениях,потому что если говорить только о THD (с учетом карты прим.0.0001% (!) ) и IMD,то ни один ламповый усилитель не сможет приблизиться к этим параметрам даже на расстояние,с которого их можно увидеть.Они будут выше на три порядка(!!!).Так это мы ещё прямовугольники не смотрели... ;) ЗЫ.Нолик не дописал ночам,теперь прально...

Теперь,следуя строго системе оценок Василича,мы должны сделать два вывода:первый-таки да,место его усилителям на свалке,потому что есть другие,много лучше.И второй-зачем делать ламповые усилители,если следует стремиться к малым искажениям ? Но у нас есть уши,опыт и мозги,поэтому мы так не думаем,а слушаем и делаем то,что нам нравится и никого не отсылаем только к параметрам.Потому что это не ламповый сегмент-высокие цифры,из чего следует,что нам морочат голову и при этом некоторые даже счастливы поклониться Сэнсэю.Количество порожденных им усилителей ничего в этом вопросе не меняет-сколько бы он не гипнотизировал картинками и не бил себя в грудь,их КНИ в лучшем случае будут на уровне -60...-65 дб и то,ценой ООС.

Добавлено спустя 12 секунд

Знаешь,ничего страшного нет в том,что человек чего-то не знает или у него чего-то нет-мы все такие.Хуже,когда при этом своё невежество сильно навязчиво и в хамской манере неотесанного пролетария пытаются задвигать другим.И я также как и mixing-mastering не понимаю,почему это находит здесь благодатную почву :-? .Отовсюду его уже выперли давно.Я вовсе не жажду этого,но такая брехня и откровенная дезинфо уже порядком осточертела.

офлайн

11850

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11850
    # 2 января 2017 16:42 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    12ASS:

т е остальные тупые картинки на этой странице вас не смущают? или только василич возбуждает? ;)

Я, далеко не молодой человек и смутить меня не просто. Шмелёва у меня нет, да и скорее всего не будет, у Василича производство и ему это важно. Я привык слушать, а не любоваться графиками, если меня что не устраивает либо поправляю, либо избавляюсь, делаю новое. А спектры под споллер.
    Где Oleg-S? Праздники проходят, а музыки от него нет. Ладно, вот вам красивая музыка и девушка.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 2 января 2017 16:50
    12ASS:

Вот он пишет такое.О чем это говорит?Только о том,что он сам понятия не имеет о существе вопроса.Никакого другого объяснения подобным утверждениям я не вижу.Так в чем seeman не прав?Он прямо и сказал о том,что есть на самом деле.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10187

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10187
    # 2 января 2017 17:20

vovchik_romualdovich, Не лезу ибо вся семья лежит с температурой +38, боюсь позаражать всех тут. Друзья, берегите себя, здоровье и нервы гораздо важнее искажений.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 2 января 2017 17:37
    larion:

Отовсюду его уже выперли давно.

откуда выперили если не секрет? :)

офлайн

11850

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11850
    # 2 января 2017 17:37
    oleg_s:

ибо вся семья лежит с температурой +38

Сочувствую. Скорейшего выздоровления всей семье.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 2 января 2017 17:52
    12ASS:

откуда выперили если не секрет?

С Портала того же или с обоих..Да тут были ранее выкладки и цитаты с других форумов (не мои)-захотите найдете.Мне достаточно и того,что здесь,хотя забавно читать ненароком и на др.ресурсах,особенно ответы пользователей :) .

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Странно,столько людей в теме,вполне грамотных, уже высказались по этим простыням без шумовой полки,а порой вообще от фонаря,но воз и ныне там.Развития нет,сопоставления измерений и звука нет,каких то рассуждений о причинах и следствиях тоже.Навязчивая прямолинейная связь между КНИ УНЧа и субъективным результатом наивна.Неужели никто не читал журналы Радио за последние 40 лет,я уже не говорю о практике сравнений.Это же детский лепет просто,что наш Севастопольский друг тут лоббирует.Значит,вопрос по существу никого не интересует,именно поэтому всё время и скатывается в гав-гав с переходом на личности.Какие-то абстракции про количество,производство и правоту априори.А суть вопроса проста - не бывает ламповых УНЧей с малыми искажениями (это не значит,что не надо контролировать процесс).Однако люди их покупают и делают не из-за этого,в т.ч. и в этой ветке-им нравится.Так что в этом плохого-то,к чему наезды и кувалда? :molotok:

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 2 января 2017 18:03 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    larion:

уже высказались по этим простыням

да пусть будут эти простыни, пусть ошибочные\ безграмотные\без полки и тд,
    всё ж лучше чем котики с яйцами и пр
    Выкладывайте пож свою информацию по теме
    Так никто ж этого не делает, а посмотреть любопытно у кого что получается :)