ev2fj:
что скажет уважаемое сообщество?Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд
ev2fj - достойный комплект, но я бы добавил....

не помешает.... ![]()
ev2fj:
что скажет уважаемое сообщество?Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд
ev2fj - достойный комплект, но я бы добавил....

не помешает.... ![]()
nepacaka:ev2fj - достойный комплект, но я бы добавил....
![]()
не помешает....
nepacaka любишь ты коников из г...а лепить.На вот тебе service manual для твоих поделок

курчавый:
nepacaka любишь ты коников из г...а лепить.На вот тебе service manual для твоих поделок
курчавый - котиков тоже люблю, есть для тебя тёплый ламповый ласковый котик...

P.S. с Лидского племсовхоза.... 
василичь,я только одного не пойму,неужели я сам настолько глуп,чтобы тратить энергию на полемику с тобой
.Ибо если чувства красивого нет и ватник основная одежка,то никакой анализатор не поможет,никогда.И твои речи это фундаментально подтверждают.Я приводил специально для тебя спектры ПП УНЧа Кг и ИМД которого тебе не снился даже-десятитысячные доли процента и нагрузка его не беспокоит и прямоугольник там такой,как надо.Так что же молчишь?Ты ничего не сможешь этому противопоставить из ламповой техники,если рассуждать в рамках,которые ты сам и пытаешься всем навязать.Всё,это финиш твоих потуг...Однако мы подключаем в систему его,а потом ламповый,чьи искажения на порядкИ больше и что???И нет никакой пропасти между ними,более того,в пределах возможностей каждого,еще вопрос,какой предпочесть.Человека разумного сей факт наведет на опред мысли как минимум,но не тебя,нет.Да и не с чем и не на чем тебе сопоставить свои поделки и не умеешь ты этого.Нет у тебя УНЧа с действительно низкими искажениями,а только рассуждаешь о них.Так кто тут теоретик,хоть и трижды ремесленник
.Ой,только не доставай из чулана железяки для очередной фотосессии и не рассказывай про мифических аудофилов.А начальником тебя тут никто не назначал,просто будь скромнее и пургу не подымай без причины и всё.
nepacaka:есть для тебя тёплый ламповый ласковый котик...

На Ozzy Osbourne похож.

василичь:Но у меня широчайший круг пользователей моих усилителей (сотни), всем им на слух нравятся мои усилители , Потому что настроены по приборам на минимал
Вастличь, акустику давай под суперусилок!
Интересно, что если попросить почистить последние страницы ветки от мусора, то скорее всего останутся лишь сообщения василичь'a.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:А начальником тебя тут никто не назначал,просто будь скромнее и пургу не подымай без причины и всё.
Аналогично и ты не мни себя начальником здесь. Если для тебя между звучанием транзисторного УНЧ и ламповым нет разницы,то чего ты здесь толчёшься в ламповой теме! Для меня звучание лампового УНЧ намного приятнее и правильнее,чем транзисторного.
larion:Однако мы подключаем в систему транзисторный,а потом ламповый,чьи искажения на порядкИ больше и что???И нет никакой пропасти между ними,
Если для тебя между звучанием транзисторного УНЧ и ламповым нет разницы,то чего ты здесь толчёшься в ламповой теме! Для меня звучание лампового УНЧ намного приятнее и правильнее,чем транзисторного. И нет в моём ламповом УНЧ ни каких гармоник ,точно так же как и в транзисторном. Потому что усилители все двухтактные мощные и на мощности 3-7 ватт они не имеют вообще гармоник.А именно на этой мощности и слушают музыку меломаны. Так что опять пальцем в небо попал! Ты так и не показал ни одного усилителя лампового тобою изготовленного. Ни одного! Так о чём с тобою можно беседовать? Я же тебе спокойно могу показать сотню фото своих усилителей ламповых,причём всех мастей,однотакты,двухтакты,цирклотроны. А ты как был в ватнике - таким и остался. Не делаешь ты усилители,ни одного не сделал. Вот и брызгаешь слюнями. И не на чем тебе проверить коэффициент трансформации для лампового усилителя УЛ включение 6П6С.Теоретик!
Беру сейчас Харман Кардон усилитель транзисторный и ламповый двухтакт на 6П6С измеряем и видим КНИ и хвост гармоник и кашу транзисторных усилителей при испытании двух тоновым сигналом. Музыка не синусоида и не одиночный сигнал,а набор звуков импульсных и транзисторный обычный усилитель,которыми пользуется население и которые продаются в магазинах имеют страшные ИМД (каша и маскировка звуков)при испытании их двух тоновым сигналом. Вот это и есть ТРАНЗИСТОРНОЕ звучание всех этих ширпотребовских усилителей ,конечно же ламповый гораздо лучше любого Денона,Харман Кардона,Самсунга и пр. билеберды транзисторной.

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11850 |
15 лет на сайте Город:
|
"...А потом бросил пить, потому, что устал, Начал о пол крушить..." благородный ламповый хрустальспектроанализатор, блин. Василичь, сколько раз Вас просили, спектры прятать под сполер.
Ребята, может Вам, всё таки, бухнуть, в честь праздника, стресс оно дело такое, накапливается.Я, после недельных пьянок (от католического рождества, ДР, похорон сватьи 48-ми лет, двух корпоративов и Нового года, с визитами родственников ) сегодня абсолютно спокоен, почитал этот срачь и решил по-рыхлому по-быстрому мотануть силовик для очередного "задохлика", благо может опыт кому начинающему пригодиться.
Выбрасывал, я давече, не ремонтопригодный 100-герцовый телек Самсунг. В нём ОС намотан проводом 8Х0,3мм, две полуобмотки. Вот и решил я намотать (второй уже) анодник на новополоцком 40-ваттном ТОРе.
Операция заняла 50 минут, накал ещё 15 с межслойкой. Одной 8-ми жильной полуобмотки ОС хватает на 170 витков, это 21Вольт каждый, соединяем последовательно, получаем 168 Вольт, диаметра 0,3мм. Под схему удвоения получаем хороший анодник, к тому же можно варьировать обмотками 6.7.8.
По началу были сомнения насчет межвиткового пробоя, но, даже если встретятся начало и конец. между ними будет всего 168 вольт, что ниже U пробоя изоляции, тем более, что ОС дополнительно пропитывался лаком, считай двойная изоляция.
Если намотать ещё и вторую полуобмотку получим 336вольт, ну, это кому надо такое напряжение, мотаем между обмоточную изоляцию и получите пожалуйста за два часа хороший анодник.
Мэтры-спорщики скорее всего оспорят такую намотку, мол не кошерно, не технологично, а мне по-барабану, транс мотается быстро, работает. Пробовал разогревать его до 80-ти градусов всё отлично, имеется свой встроенный термопредохранитель на 100 град.
Есть ещё поганенькая мыслишка выходник таким образом намотать, пошерстив на даче, в кладовках, среди ОСов, их у меня много. А там соединяй как хочешь, хоть бифиляром, хоть 4-х,6-ти,8-ми филярами. а так же с К-трансформации можно поиграть и отводами на УЛ.
Так, что дерзайте ребята, а не сритесь по-пустякам.
НЕ ДАДИМ БОМЖАМ ЗАРАБОТАТЬ, НАМОТАЕМ ТРАНСФОРМАТОРЫ!!!
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! С наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
12ASS:А спектры хороши и к теме подходят на все 100 .....
Спектры, выкладываемые василичем рассчитаны на дибилов тех, кто никогда сам никаких измерений не делал.
P.S. А есть владельцы его поделок на форуме? Было бы интересно снять спектры.
василичь:Если для тебя между звучанием транзисторного УНЧ и ламповым нет разницы
Так это я штоле говорил...
василичь:Мне важны минимальные КНИ и ИМД и больше ничего меня не волнует.
Ну раз тебя больше ничего не волнует,тогда делай на ЛМ3886,там действительно можешь упорствовать на малые Кг,а применительно к ламповым это ересь.
василичь:Беру сейчас Харман Кардон усилитель транзисторный
В который раз уже? Ну я же просил про чуланы...Вот это и есть твой уровень и цена твоих измерений.Не позорься.Я тебе уже давно здесь всё сказал,повторять одно и тоже нет охоты..

Давай теперь приведем спектр другого усилителя (измерения мои) к такому же виду-кастрируем по -80дб.Ничего,кроме основного тона нет!Этого достаточно,чтобы сделать вывод о том,что УНЧ -у Василича место на свалке?Если следовать его же критериям,то вполне...

На самом деле это выглядит так...И это приговор всей его теории о низких искажениях,потому что если говорить только о THD (с учетом карты прим.0.0001% (!) ) и IMD,то ни один ламповый усилитель не сможет приблизиться к этим параметрам даже на расстояние,с которого их можно увидеть.Они будут выше на три порядка(!!!).Так это мы ещё прямовугольники не смотрели...
ЗЫ.Нолик не дописал ночам,теперь прально...

Теперь,следуя строго системе оценок Василича,мы должны сделать два вывода:первый-таки да,место его усилителям на свалке,потому что есть другие,много лучше.И второй-зачем делать ламповые усилители,если следует стремиться к малым искажениям ? Но у нас есть уши,опыт и мозги,поэтому мы так не думаем,а слушаем и делаем то,что нам нравится и никого не отсылаем только к параметрам.Потому что это не ламповый сегмент-высокие цифры,из чего следует,что нам морочат голову и при этом некоторые даже счастливы поклониться Сэнсэю.Количество порожденных им усилителей ничего в этом вопросе не меняет-сколько бы он не гипнотизировал картинками и не бил себя в грудь,их КНИ в лучшем случае будут на уровне -60...-65 дб и то,ценой ООС.
Знаешь,ничего страшного нет в том,что человек чего-то не знает или у него чего-то нет-мы все такие.Хуже,когда при этом своё невежество сильно навязчиво и в хамской манере неотесанного пролетария пытаются задвигать другим.И я также как и mixing-mastering не понимаю,почему это находит здесь благодатную почву
.Отовсюду его уже выперли давно.Я вовсе не жажду этого,но такая брехня и откровенная дезинфо уже порядком осточертела.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11850 |
15 лет на сайте Город:
|
12ASS:т е остальные тупые картинки на этой странице вас не смущают? или только василич возбуждает?
А спектры хороши и к теме подходят на все 100 .....
Я, далеко не молодой человек и смутить меня не просто. Шмелёва у меня нет, да и скорее всего не будет, у Василича производство и ему это важно. Я привык слушать, а не любоваться графиками, если меня что не устраивает либо поправляю, либо избавляюсь, делаю новое. А спектры под споллер.
Где Oleg-S? Праздники проходят, а музыки от него нет. Ладно, вот вам красивая музыка и девушка.
12ASS:А спектры хороши и к теме подходят на все 100 .....
Вот он пишет такое.О чем это говорит?Только о том,что он сам понятия не имеет о существе вопроса.Никакого другого объяснения подобным утверждениям я не вижу.Так в чем seeman не прав?Он прямо и сказал о том,что есть на самом деле.
vovchik_romualdovich, Не лезу ибо вся семья лежит с температурой +38, боюсь позаражать всех тут. Друзья, берегите себя, здоровье и нервы гораздо важнее искажений.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11850 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg_s:ибо вся семья лежит с температурой +38
Сочувствую. Скорейшего выздоровления всей семье.
12ASS:откуда выперили если не секрет?
С Портала того же или с обоих..Да тут были ранее выкладки и цитаты с других форумов (не мои)-захотите найдете.Мне достаточно и того,что здесь,хотя забавно читать ненароком и на др.ресурсах,особенно ответы пользователей
.
Странно,столько людей в теме,вполне грамотных, уже высказались по этим простыням без шумовой полки,а порой вообще от фонаря,но воз и ныне там.Развития нет,сопоставления измерений и звука нет,каких то рассуждений о причинах и следствиях тоже.Навязчивая прямолинейная связь между КНИ УНЧа и субъективным результатом наивна.Неужели никто не читал журналы Радио за последние 40 лет,я уже не говорю о практике сравнений.Это же детский лепет просто,что наш Севастопольский друг тут лоббирует.Значит,вопрос по существу никого не интересует,именно поэтому всё время и скатывается в гав-гав с переходом на личности.Какие-то абстракции про количество,производство и правоту априори.А суть вопроса проста - не бывает ламповых УНЧей с малыми искажениями (это не значит,что не надо контролировать процесс).Однако люди их покупают и делают не из-за этого,в т.ч. и в этой ветке-им нравится.Так что в этом плохого-то,к чему наезды и кувалда? 
larion:уже высказались по этим простыням
да пусть будут эти простыни, пусть ошибочные\ безграмотные\без полки и тд,
всё ж лучше чем котики с яйцами и пр
Выкладывайте пож свою информацию по теме
Так никто ж этого не делает, а посмотреть любопытно у кого что получается ![]()