Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6560

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6560
    # 15 октября 2014 06:10

Proxopotamus,
    Вот один

Вот второй

вообще не чего не понятно.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4258

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4258
    # 15 октября 2014 08:48

stas0859, проверьте маску подсети. вообще я у себя везде соединяюсь на .9, но у меня другие регионы, скорее всего по аналогии должно быть, поэтому попробуйте на .9 настроить.
    есть тема где это больше обсуждалось - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7604930&start=320 с примерами и историями успеха.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1397809

13
    # 15 октября 2014 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    stas0859:

ithelper.by:

Кто знает, может у Вас тот самый H201L параллельно установлен.

если я так делаю у меня вообще не чего не работает.Я настраивал по скринам из своего старого модема,кстати не у меня одного такие косяки.

Так то у Вас перепутаны сервер регистрации и прокси.. Товарищ ниже все верно сказал:
    Прокси: Ims.beltel.by
    Адрес регистрации: 10.24.0.9
    В поле имя нужно ввводить логин, а не номер, т.е. с @ims.beltel.by
    В SIPID соответственно наоборот без @...

На счет пинга все в норме. Значит, коннект выполнен. Проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с авторизацией.

С уважением, Александр.
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6560

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6560
    # 15 октября 2014 11:51 Редактировалось stas0859, 1 раз.
    ithelper.by:

Так то у Вас перепутаны сервер регистрации и прокси.. Товарищ ниже все верно сказал:
    Прокси: Ims.beltel.by
    Адрес регистрации: 10.24.0.9
    В поле имя нужно ввводить логин, а не номер, т.е. с @ims.beltel.by
    В SIPID соответственно наоборот без @...

На счет пинга все в норме. Значит, коннект выполнен. Проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с авторизацией.

Сделал так,лог пишет line 0: unable to register with 10.24.0.9: 500 (Server Internal Error).А имс не может быть привязано,скажем по номеру модема,или еще по чем привязка.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

И еще в договоре,есть пункт внешний код абонента,может его тоже куда надо всанделить.

• VGutnik Member
    офлайн
    VGutnik Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #92353

Написать сообщение

418
    # 15 октября 2014 12:43 Редактировалось VGutnik, 2 раз(а).

удалено

• SnrNatS Neophyte Poster
    офлайн
    SnrNatS Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #188513

Написать сообщение

18
    # 15 октября 2014 14:11

Добрый день.
    Есть роутер tp-link TD-W8960N, Zala приставка ZTE ZXV10 B600 v4. Так как ПК плохо ловил Wi-Fi я решил купить 3 Powerline адаптера для роутера, zala и ПК. Теперь нужно было настроить все, чтобы интернет на ПК и ZALA работали через один LAN порт роутера. Но появились проблемы:
    1) Zala и интернет на ПК подключены через один LAN порт роутера.
    2) Zala не работает с включенным DHCP на роутере. DHCP нужен, так как некоторые мои девайсы (Windows Phone) не могут устанавливать статический ип и без DHCP возникают различные другие проблемы. На роутере я не нашел возможности как-либо разделить ByFly и ZALA, чтобы отключить DHCP только для ZALA (кроме возможного метода описанного ниже).
    Хотел узнать, если ли альтернативная настройка ZALA с включенным DHCP?
    Пока я думал о двух вариантах:
    1) Пробовал выбирать LAN в настройках ZALA и прописывать IP и т.п. которые модем имеет с выключенным DHCP. Однако в последнее поле "Сервер DNS" не получается ввести число более 223 (нужно ввести 255), модем сбрасывает их.
    2) Возможно роутер сумеет разделить ZALA от интернета http://pix.am/yzk0/, но для этого нужно знать DHCP Vendor ID приставки ZALA. Но никаких упоминания о таком я не нашел. Возможно кто-нибудь знает как его узнать?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18750

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18750
    # 15 октября 2014 14:44 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

del

• vahner Junior Member
    офлайн
    vahner Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #398140

Написать сообщение

69
    # 15 октября 2014 15:16 Редактировалось vahner, 1 раз.
    ithelper.by:

vahner:

Подключился byfly домосед классик. Выйти в интернет не могу, страницы не грузятся, только заглавие вверху и далее бесконечно долгая загрузка.

Вот параметры. Возможена ли работа интернета?

С линией все отлично. Скрины настроек WAN и LAN в студию!

Вот скрины но уже с Промсвязь М200-А не работает ни на нем ни на zyxele, точнее скорости нет совсем!

Плохо жить без интернета) Может всетаки что-то с линией?

Лучше синица в трусах, чем журавль...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4258

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4258
    # 15 октября 2014 16:58

vahner, откуда эти днсы 93.85.251.5 и 93.85.251.4? у меня ни один из них не отвечает на запросы

зы отличный пароль на wifi

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 15 октября 2014 17:23 Редактировалось nowikow, 1 раз.

vahner, правильно вам подсказывают, DNS "от балды" это круто! :)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18750

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18750
    # 15 октября 2014 17:45

пароль админский, самый сложный.

• vahner Junior Member
    офлайн
    vahner Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #398140

Написать сообщение

69
    # 15 октября 2014 18:37
    Proxopotamus:

vahner, откуда эти днсы 93.85.251.5 и 93.85.251.4? у меня ни один из них не отвечает на запросы

Самому не нравятся, стояли 82.209.253.2 и 193.232.248.2 но специалис 123 почему-то сказал прописать те, что выше, хотя и правильными не работает, тем более, что на zyxele keenetic dsl я их вообще никогда не прописывал и все работало, а тут фиг.
    За 30 минут загруки страницы удалось открыть верхнюю строчку онлайнера, где моя скорость?)

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 15 октября 2014 18:45 Редактировалось nowikow, 3 раз(а).
    vahner:

За 30 минут загруки страницы удалось открыть верхнюю строчку онлайнера, где моя скорость?)

С параметрами вашей линии в основном проблем нет, и если уверены что модемы на 100% рабочие, тогда придётся искать "закарючку" только на своём оборудовании или на ОС(плюс настройки).
    1.(к примеру).Как ping -уется ваш модем? и тд.

• vahner Junior Member
    офлайн
    vahner Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #398140

Написать сообщение

69
    # 15 октября 2014 18:54 Редактировалось vahner, 1 раз.

Модем пингуется, и промсвязь и зиксель. А вот пинг других адресов, кроме вторичного dns происходит с потерей 1-2 пакетов. Дело в том, что уже и настольный пк и два ноута отказываются что-либо грузить и по ви-фи и по кабелю. А ещё телефон и планшет. Из всех что пробовал, только [censored] пингуется без потерь, но в браузере и он не грузится.

• zyprexa Member
    офлайн
    zyprexa Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1196400

Написать сообщение

146
    # 15 октября 2014 19:05 Редактировалось zyprexa, 1 раз.

всем привет.такая ситуация...есть сосед с байфлаем,от него в другую квартиру идет витая пара и через коммутатор подключается к двум пк.
    проканает,если вместо коммутатора поставить роутер TP-Link TL-WR841N и раздавать инет по вафле?и подскажите ,пожалуйста, настойки.
    модели устройств не знаю,ибо кореша это все,но если принципиально могу узнать

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2061

17 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2061
    # 15 октября 2014 20:16

zyprexa,

Вполне,
    его модем модем в bridge к нему кабелем роутер TL-WR841N на котором поднимаем соединение PPPoE
    и WiFi.

• zyprexa Member
    офлайн
    zyprexa Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1196400

Написать сообщение

146
    # 15 октября 2014 20:37

Vadimich, какие настройки роутера должны быть?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6560

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6560
    # 15 октября 2014 20:51

Попробывал,настроить sip через телефон андроид и модем н201l,тоже пишет время истекло.Теперь уже вообще не понятно.кто где что шифрует,не понять. :ass:

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2061

17 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2061
    # 15 октября 2014 21:07

stas0859,

Может сервер клиента как то идентифицирует, может тупо по имени клиента,
    может вообще по MAC, хрен их знает :(

А не пробовали вариант:
    ZTE с отключенным SIP подымает ADSL соединение, VLAN для телефонии на определенный порт LAN, например 3,
    к нему кабелем VOX и SIP клиент на нем?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1397809

13
    # 15 октября 2014 21:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vahner:

Proxopotamus:

Самому не нравятся, стояли 82.209.253.2 и 193.232.248.2 но специалис 123 почему-то сказал прописать те, что выше, хотя и правильными не работает, тем более, что на zyxele keenetic dsl я их вообще никогда не прописывал и все работало, а тут фиг.

Забавные ДНСы :) Настройки в целом в норме, параметры тоже. Но номера договоров я бы Вам рекомендовал "чернить". Раскроем еще детали! Результаты в студию: 1) ping -n 50 86.57.255.221; 2) ping -n 50 82.209.253.2 (Минский филиал же?); 3) pathping onliner.by

С уважением, Александр.