Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• telegramma Member
    офлайн
    telegramma Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #426921

Написать сообщение

102
    # 13 февраля 2014 10:25

Доброго времени суток.
    Существует проблема. Проживаю на 9-ом этаже девятиэтажки. Надо мной технический этаж, на котором завелись голуби, которые создают дискомфорт и антисанитарию. Товарищество на мои устные заявления якобы закрыл всевозможные места проникновения птиц на тех этаж. После "проведенных работ" ситуация не изменилась.
    Вопрос: Как мне заставить товарищество избавиться от птиц и провести дезинфекцию тех этажа (какие заявления и куда писать).
    Заранее благодарен.

• Smilebee Junior Member
    офлайн
    Smilebee Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #216267

Написать сообщение

56
    # 13 февраля 2014 12:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста такой вопрос. Я учусь в аспирантуре БГМУ на дневной форме, жду ребенка. После рождения ребенка учебу прерывать не планирую. Могу ли рассчитывать на свободное посещение и на какие законодательные документы мне ссылаться в данном случае?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 13 февраля 2014 13:20
    XyligaN:

Ребята написали расписку, что в случае чего в течении двух лет они за свой счёт сделают восстановление недочётов.

выложите расписку.

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

19 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 13 февраля 2014 13:29 Редактировалось XyligaN, 3 раз(а).
    96_JkO:

XyligaN:

Ребята написали расписку, что в случае чего в течении двух лет они за свой счёт сделают восстановление недочётов.

выложите расписку.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5562

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5562
    # 13 февраля 2014 13:34 Редактировалось migel8, 2 раз(а).

Здравствуйте
    Возникла ситуация.В июле умер отец.Недавно (в январе) я узнал что по праву наследования могу получить его пенсию (около 1.5 млн) за июль как наследство.Но прошло более 6 месяцев после смерти.Посоветуйте на какие статьи кодекса лучше ссылаться в исковом заявлении в суд ,для продления сроков вступления в наследство? Да и стоит ли овчинка выделки, учитывая сумму наследства и судебные издержки?
    заранее благодарю :love:

• kotenokN Neophyte Poster
    офлайн
    kotenokN Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #541296

Написать сообщение

28
    # 13 февраля 2014 16:40 Редактировалось kotenokN, 2 раз(а).

Добрый день.
    Уважаемые юристы, помогите разобраться.
    В январе 2014 года умер дедушка. В 2007 году он составил завещание на дом( был хозяином дома), в котором проживаю я и моя семья. В завещании указаны равные доли каждого из проживающих. А это 6 человек( дедушкина дочь,т.е моя мама, мой отец, моя сестра, я, муж моей сестры и дочка моей сестры). В 2010 году у меня родился сын, прописала я тоже его в этот дом. Теперь после смерти дедушки, чтобы открыть завещание и поделить дом на доли, возникла ситуация. Оказывается, что существуют Обязательные завещатели, а к этой категории уже попадает сын умершего дедушки. Ему уже 64 года и он нетрудоспособный гражданин. Но более 40 лет он не проживает в этом доме.Естественно никогда за дом и зем. участок не платил. Как в этом случае будет поделено завещание??И будет ли учитываться, что мама тоже является пенсионером и в доме проживает несовершеннолетний ребёнок.
    Спасибо.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14621

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14621
    # 13 февраля 2014 16:51
    kotenokN:

Добрый день.
    Возникла ситуация. В январе 2014 года умер дедушка. В 2007 году он составил завещание на дом( был хозяином дома), в котором проживаю я и моя семья. В завещании указаны доли каждого из проживающих. А это 6 человек( дедушкина дочь,т.е моя мама, мой отец, моя сестра, я, муж моей сестры и дочка моей сестры). В 2010 году у меня родился сын, прописала я тоже его в этот дом. Теперь после смерти дедушки, чтобы открыть завещание и поделить дом на доли, возникла ситуация. Оказывается, что существуют Обязательные завещатели, а к этой категории уже попадает сын умершего дедушки. Ему уже 64 года и он нетрудоспособный гражданин. Но более 40 лет он не проживает в этом доме.Естественно никогда за дом и зем. участок не платил. Как в этом случае будет поделено завещание??

Если кроме вашей мамы и сына у дедушки,других детей нет,то этому сыну 25/100 долей, остальные 75/100 долей делить на 6 человек,указанных в завещании.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • kotenokN Neophyte Poster
    офлайн
    kotenokN Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #541296

Написать сообщение

28
    # 13 февраля 2014 17:44 Редактировалось kotenokN, 5 раз(а).

Спасибо за ответ. А оставшиеся 75 долей мы можем делить на своё усмотрение?

• wnbc Member
    офлайн
    wnbc Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #604040

Написать сообщение

296
    # 13 февраля 2014 18:13 Редактировалось wnbc, 1 раз.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хочу заказать корпусную мебель у одного индивидуального предпринимателя. Будем составлять договор. Срок исполнения заказа апрель т.к. много заказов, то раньше не получится. И вот сумму предприниматель хочет указывать в договоре в долларах. Правомерно ли это? Объясняет тем, что не известно что будет с бел.рублем. Благодарю за консультацию.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14621

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14621
    # 13 февраля 2014 19:20 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    kotenokN:

Спасибо за ответ. А оставшиеся 75 долей мы можем делить на своё усмотрение?

kotenokN:

И будет ли учитываться, что мама тоже является пенсионером и в доме проживает несовершеннолетний ребёнок.

Если и мама-пенсионер, то и ей 25/100 долей, а остальные 50/100 уже на 5. Как указано в завещании деда, в таком соотношении.
    Ваш ребенок, хоть и прописан и проживает в доме,не был упомянут в завещании,не относится к наследникам первой очереди, поэтому доли в наследуемом имуществе не имеет

• Необыкновеный Member
    офлайн
    Необыкновеный Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #748658

Написать сообщение

232
    # 13 февраля 2014 19:25

добрый вечер господа!
    Прошу помочь в сл. вопросе:
    -Имеет ли право на пенсию лаборант, (химического анализа), проработавший 25 лет (25 лет трудового стажа)?
    -Где можно прочитать про это?
    Спасибо
    С Уважением Нео

Жить - значит бороться!
  • KvadratSpecStroi Junior Member
    офлайн
    KvadratSpecStroi Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #185156

Написать сообщение

39
    # 13 февраля 2014 20:53

Здравствуйте,

Большая просьба прочесть и попытаться помочь.

Ситуация следующая:
    Есть женщина, мать 3 детей, 1 несовершеннолетний 11 лет, 2 - совершеннолетние, 23 и 24 года.
    Женщина - постоянно пьет, тратит все деньги, ездит пьяная за рулем, и все тому подобное, ведет полностью аморальный образ жизни - чем соответственно причиняет ужасные проблемы и моральные боли и переживания родным.
    Женщина, полностью неадекватна и невменяема - разговоры с ней бессмысленны, продолжается все это очень длительный промежуток времени.
    Вопросы следующие, все оформлено на женщину, квартира - в ней прописаны дети, но владелец женщина, дача, машина - все оформлено на женщину.
    Постоянно она ставит всех в известность, что все ее. Машину разбила, и так далее, в дальнейшем все больше проблем будет.

Каким образом можно лишить женщину родительских прав?
    И самый главный вопрос, как можно лишить женщину всего имущества, и оставить ее детям, чтобы те владели и распоряжались.
    Признать ее недееспособной - вряд ли получится, т.к. женщина невероятно хорошо врет, лжет, обманывает, манипулирует людьми.

Подскажите, какие есть варианты, при которых, имущество перейдет к ее детям.

Буду очень признателен и благодарен.
    Помогите пожалуйста.

Выполним любые строительные и отделочные работы.БЫСТРО,КАЧЕСТВЕННО,НЕДОРОГО.Гарантия 10 лет на выполненную работу.
  • gavryushkin Member
    офлайн
    gavryushkin Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #377460

Написать сообщение

112
    # 13 февраля 2014 21:07

Привет. Хочу узнать поводы для отказа выхода из белорусского гражданства. Спасибо.

Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21)
  • Необыкновеный Member
    офлайн
    Необыкновеный Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #748658

Написать сообщение

232
    # 13 февраля 2014 21:14

KvadratSpecStroi, Может лучше женщину вылечить? Безисходных ситуаций не бывает, поверьте на слово. Я потом в ЛС напишу

Жить - значит бороться!
  • KvadratSpecStroi Junior Member
    офлайн
    KvadratSpecStroi Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #185156

Написать сообщение

39
    # 13 февраля 2014 21:21
    Необыкновеный:

KvadratSpecStroi, Может лучше женщину вылечить? Безисходных ситуаций не бывает, поверьте на слово. Я потом в ЛС напишу

К сожалению - нет, это невозможно.
    Женщина ведет подобный образ жизни уже все свои 47 лет.
    Поэтому это просто невозможно. Такая мразь и скотина, слов нет, пытались уже помочь, докторами, слезами и чем угодно - невозможно просто.

Хорошо, жду.

Выполним любые строительные и отделочные работы.БЫСТРО,КАЧЕСТВЕННО,НЕДОРОГО.Гарантия 10 лет на выполненную работу.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14621

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14621
    # 13 февраля 2014 22:34 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    KvadratSpecStroi:

Подскажите, какие есть варианты, при которых, имущество перейдет к ее детям.

Вступление в наследство. Или её добрая воля при жизни-дарение.
    Лишение родительских прав возможно только в отношении н/летнего, но это не решает вопрос имущественных правоотношений. :-?

• malish8 Neophyte Poster
    офлайн
    malish8 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1083241

Написать сообщение

5
    # 13 февраля 2014 22:47

Добрый вечер!Прошу помощи в таком вопросе. Умер папа, я вступаю в наследство. В данном случае-он являлся учредителем фирмы ОДО. Если я решила забрать свою долю, то за какой срок директор фирмы должен выплатить мне мои деньги? И ещё: положены ли дивиденды мне за полгода папиной смерти,пока я не вступила в право наследства?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14621

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14621
    # 13 февраля 2014 22:53
    malish8:

Если я решила забрать свою долю, то за какой срок директор фирмы должен выплатить мне мои деньги? И ещё: положены ли дивиденды мне за полгода папиной смерти,пока я не вступила в право наследства?

Читать Устав. А лучше воспользоваться услугами адвоката!

• malish8 Neophyte Poster
    офлайн
    malish8 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1083241

Написать сообщение

5
    # 13 февраля 2014 23:00
    abc1963:

Читать Устав

в Уставе об этом ни слова.Просто написано-выплатить и всё.

• Dampir666 Neophyte Poster
    офлайн
    Dampir666 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #319213

Написать сообщение

22
    # 14 февраля 2014 11:13 Редактировалось Dampir666, 1 раз.

Доброго времени суток. Ходил на компьютерные курсы. Заболел (имеется больничный лист). Пропустил треть занятий.
    - Могу ли я рассчитывать на компенсацию пропущенных занятий (отходить со следующей группой), выполнить итоговое задание, получить сертификат?
    - При моем обращении в данной возможности мне отказали мотивируя это пунктом в договоре заключенным между мной и компанией. Предложили заключить ещё один договор, дополнительно оплатить 30% стоимости курса и пройти его хоть целиком. Меня данная ситуация не устраивает. Я не силен в юридической части, но как мне кажется любая организация вне зависимости от формы собственности в равной степени должна нести социальные обязательства (Заболел. Подтвердил данный факт документально. Имею право на компенсацию.)

Заранее благодарен за ответ.