Всех с наступившим Новым 2017 годом!
larion:
Знаешь,похоже правильно тебе сказали на пред.странице-эта ветка не твой уровень.Несмотря на опр.издержки общения,здесь хватает людей грамотных и с опытом в области аудио
О!!! особенно ты грамотен!
А то что не мой уровень,я и без тебя знаю. Все чешут на всех сайтах по книгам и данным из интернета,а нет что б мозги включить,потратить время на проверку тех или иных данных,заключений,утверждений , формул и схем,слепо клепают всё по знаниям 60х годов прошлого столетия,хотя у всех на столе Спектроанализатор стоит мощнейший. Целая лаборатория! Которая и не снилась ни Цыкину,ни Войшевило,ни Эфруси , ни Алдошиной и пр. мэтрам эпохи 20го века.
Не для тебя, для ребят была проведена лабораторная,ты не поймёшь этого. Ребятам объясняю почему получается в УЛ включении при 330 вольт анодного Ra = 15-19 ком для 6П6С.
Сначала нужно посмотреть эти графики и понять как изменяется Ri лампы лучевой тетрод при переходе от включения в схему Лучевой тетрод-Триод.

Как видим при УЛ включении внутреннее сопротивление 6П6С с 55 ком снизиться до 6-7ком и ВАХ изменяться станут похожими на ТРИОДНЫЕ. Следовательно и расчёт Ra уже будет производится не по формуле Ra = Ri x 0,1-0,2 это формула для лучевого тетрода и при лучевом тетроде действительно Ra = 6-9ком для 6П6С если у 6П6С действительно Ri = 55 ком,но оно стало у нас 6-7 ком всего (смотрите график ) и если по этой формуле считать то Ra = 600ом всего - бред какой, но у нас уже не лучевой тетрод , а триод почти (смотрите график) и Ra вычисляется по формуле для триода Ra = Ri x 2-3 что и показала лабораторная работа. Ra = 18 ком .
Какую мощность выдаёт лампа 6П6С , в моём случае в УЛ включении 3 ватта максимальная мощность , при раскачке по управляющей сетке 14 вольт,при смещении -20 вольт, при анодном 330-340вольт.
При переходе в пентодный режим 6 ватт при раскачке 10 вольт.

А теперь снизим мощность до 3х ватт как в УЛ включении и посмотрим спектр и КНИ в обычном включении лампы 6П6С. Как видим не проигрывает пентодное включение . Наоборот чище спектр и лучше звучание. УЛ включение важно для трёх полосок акустики, с компресионными динамиками , где импеданс изменяется в 10-20 раз по диапазону. И нужно малое выходное сопротивление УНЧ. Для ШП акустики не важно выходное сопротивление и пентодное включение выигрывает.