Ответить
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12303

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12303
    # 31 декабря 2016 19:07 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Как, бы это так, что б не абсрать)))) Чудны дела, наши Господи... Даже в Новогоднюю ночь, низменные чувства не отпускают души страждущих.

Всех христиан , мусульман и иудеев с Новым Годом. Да, пребудет, нам удача! Чтоб наша жизнь была, без коротких замыканий!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 31 декабря 2016 19:16
    larion:

Экспериментатор,ядрена вошь.Фигню полную пишешь,просто никто ничего не делает,поэтому перлы остаются без внимания.Можешь продолжать

От бессилия бесишься! А ты возьми и проверь. Нормальному инженеру практику это на пол часа делов и убедись , что действительно так и есть как я написал в таблице. Я сейчас подключил ТВЗ и перепроверил. На 8 ом К трансформации 45-48 получается при УЛ включении 6П6С. Если переводишь на 8ком Ra то КНИ и ИМД возрастают в три раза. по сравнению с 15-18 ком. Вот такой практический расклад. И поэтому мои усилители не дают шансов их победить по звучанию ни каким Макинтошам и Вестернам , лишь потому что мне по барабану приведёнка и R внутренее лампы и мощность. Мне важны минимальные КНИ и ИМД и больше ничего меня не волнует. А КНИ и ИМД зависят от АЛЬФЫ. вот и получаем при увеличении Коэф трансф. минимальные КНИ и ИМД. хоть и потеряем 10% мощности выходной. Как видишь в таблице я не КПД максимальный ловлю при согласовании,а настраиваю на минимальные КНИ и ИМД.
    Всех паял с Новым 2017 годом! Паяйте и радуйте себя прекрасным звучанием ламповых усилителей! Лампа рулит!

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 31 декабря 2016 20:03
    василичь:

Я сейчас подключил ТВЗ и перепроверил. На 8 ом К трансформации 45-48 получается при УЛ включении 6П6С. Если переводишь на 8ком Ra то КНИ и ИМД возрастают в три раза. по сравнению с 15-18 ком. Вот такой практический расклад.

А какую макс мощность можно снять при 15-18к с пары 6п6с?

Всех с наступающим!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 31 декабря 2016 21:47
    василичь:

От бессилия бесишься!

Ну кто тут бесится,вроде уже выяснили предыдущей странице :) .

василичь:

А ты возьми и проверь.

А чего мне проверять,я 6п6с вдоль и поперек изъездил . При Ra=5.5к и УЛ 43% и 270-290 вольтах анодного чуть больше полутора ватт с неё будет,в РР около 6-ти при 8к.При 20%-ом отводе УЛ примерно в полтора раза меньше,чем в тетроде при том же Rа-около 10вт при 8к р-р,всё в "А" классе.И вообще,ты приводил свои выкладки тогда по поводу ТВЗ Малышева,обозвав его сапожником,а речь шла об SE.Ну так тебе и правильно вопрос задали выше по мощности-усилитель это совокупность параметров и опред.компромисс.Носишься как дурень с писаной торбой с этими гармониками,а сам даже не понимаешь,что они по разному могут распределяться в полосе и от этого их заметность на слух зависит,а не только от удельного веса в сигнале.Их мизерная величина легко достигается иной элементной базой и при этом там действительно фиолетово по нагрузке.По этим критериям ламповые УНЧи никто не делает и не покупает,они сольют по полной уже на низком старте-для них -50дб гармоник суммарно это хорошо и главное,никому особо не мешает,если использовать по назначению.

василичь:

И поэтому мои усилители не дают шансов их победить по звучанию ни каким Макинтошам и Вестернам , лишь потому что мне по барабану приведёнка и R внутренее лампы и мощность. Мне важны минимальные КНИ и ИМД и больше ничего меня не волнует. А КНИ и ИМД зависят от АЛЬФЫ. вот и получаем при увеличении Коэф трансф. минимальные КНИ и ИМД. хоть и потеряем 10% мощности выходной. Как видишь в таблице я не КПД максимальный ловлю при согласовании,а настраиваю на минимальные КНИ и ИМД.

Не,это без опред.чуйства юмора читать низзя,а комментировать точно выше моих сил-ключевое выделил жирным.А других вот волнует...Знаешь,похоже правильно тебе сказали на пред.странице-эта ветка не твой уровень.Несмотря на опр.издержки общения,здесь хватает людей грамотных и с опытом в области аудио.Попробуй поискать пациентов для лечения в других местах,не профильных ;) .Там может и будешь блистать,если хамить перестанешь,что вряд ли....
    Давай уже,шампанское доставай,а то скоро петух в одно место клюнет... :ura:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

12303

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12303
    # 31 декабря 2016 22:05 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Подтверждаю... В SE 6П6С размах - 4v. Гармоники, скину позжей , если интересно...

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26089

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26089
    # 31 декабря 2016 22:08

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6831

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6831
    # 31 декабря 2016 23:08

курчавый, :super: :beer:
    Всех с наступающих новым годом! И триодников, и пентодников. и УЛ-шников, и тех кто придерживается нетрадиционной полупроводниковой ориентациии! :D Главное чтобы вы получали кайф от этого!
    :ura: :ura: :ura:

Errare humanum est ...
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26089

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26089
    # 31 декабря 2016 23:17 Редактировалось курчавый, 1 раз.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17345

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17345
    # 1 января 2017 04:31
    Добрый_Дедушка:

Чудны дела, наши Господи..

нікакіх чудес, дедушка №2 :)
    воткни перед любой лампой полцентовый ОУ 4548 - и получишь именно тот звук, который на картинке...
    там так и сделано, эта железка из чины(изредка из малазии) с надписью ямаха собрана именно на этих ОУ
    какой смысол тогда раздувать щеки с лампой и кинаповскими динамиками, если на входе уже усе :)
    хотя на НГ корпоративе - это без разницы, абы закусывали
    но здесь же ветка про иллюзии

экс-Jenik
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 1 января 2017 07:31 Редактировалось Mallek, 1 раз.

Всех с наступившим Новым Годом!
    Ребята, давайте жить дружно (с)

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 1 января 2017 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Всех с наступившим Новым 2017 годом!

larion:

Знаешь,похоже правильно тебе сказали на пред.странице-эта ветка не твой уровень.Несмотря на опр.издержки общения,здесь хватает людей грамотных и с опытом в области аудио

О!!! особенно ты грамотен!
    А то что не мой уровень,я и без тебя знаю. Все чешут на всех сайтах по книгам и данным из интернета,а нет что б мозги включить,потратить время на проверку тех или иных данных,заключений,утверждений , формул и схем,слепо клепают всё по знаниям 60х годов прошлого столетия,хотя у всех на столе Спектроанализатор стоит мощнейший. Целая лаборатория! Которая и не снилась ни Цыкину,ни Войшевило,ни Эфруси , ни Алдошиной и пр. мэтрам эпохи 20го века.
    Не для тебя, для ребят была проведена лабораторная,ты не поймёшь этого. Ребятам объясняю почему получается в УЛ включении при 330 вольт анодного Ra = 15-19 ком для 6П6С.
    Сначала нужно посмотреть эти графики и понять как изменяется Ri лампы лучевой тетрод при переходе от включения в схему Лучевой тетрод-Триод.

Как видим при УЛ включении внутреннее сопротивление 6П6С с 55 ком снизиться до 6-7ком и ВАХ изменяться станут похожими на ТРИОДНЫЕ. Следовательно и расчёт Ra уже будет производится не по формуле Ra = Ri x 0,1-0,2 это формула для лучевого тетрода и при лучевом тетроде действительно Ra = 6-9ком для 6П6С если у 6П6С действительно Ri = 55 ком,но оно стало у нас 6-7 ком всего (смотрите график ) и если по этой формуле считать то Ra = 600ом всего - бред какой, но у нас уже не лучевой тетрод , а триод почти (смотрите график) и Ra вычисляется по формуле для триода Ra = Ri x 2-3 что и показала лабораторная работа. Ra = 18 ком .
    Какую мощность выдаёт лампа 6П6С , в моём случае в УЛ включении 3 ватта максимальная мощность , при раскачке по управляющей сетке 14 вольт,при смещении -20 вольт, при анодном 330-340вольт.
    При переходе в пентодный режим 6 ватт при раскачке 10 вольт.

А теперь снизим мощность до 3х ватт как в УЛ включении и посмотрим спектр и КНИ в обычном включении лампы 6П6С. Как видим не проигрывает пентодное включение . Наоборот чище спектр и лучше звучание. УЛ включение важно для трёх полосок акустики, с компресионными динамиками , где импеданс изменяется в 10-20 раз по диапазону. И нужно малое выходное сопротивление УНЧ. Для ШП акустики не важно выходное сопротивление и пентодное включение выигрывает.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26089

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26089
    # 1 января 2017 11:53
    василичь:

Всех с наступившим Новым 2017 годом!

Василичь и тебя с наступившим!

василичь:

Ребятам объясняю почему получается в УЛ включении при 330 вольт анодного Ra = 15-19 ком для 6П6С.

Я Василичь как прилежный ученик мастера,сижу вот музыку слухаю,заметь с утра и по честному завидую твоим познаниям. :beer: Хочу быть похожим на тебя,а не музыку с утра слухать. :shuffle: Но только вот такая беда у меня

На прошлых лекциях о вреде курения про кондёры :conf: понял что не всё так просто с ними (кондёрами) :roll: Вот смотри моя лабораторная работа

офлайн

12303

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12303
    # 1 января 2017 12:02

Молодец Курчавый.... Юмор превалирует в Новый Год.
    Васильич должен бы, за такой труд, поставить оценку "зае ....ись " !!!))

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 1 января 2017 12:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    seeman:

А какую макс мощность можно снять при 15-18к с пары 6п6с?

На предыдущей странице выкладывал спектр и мощность.
    Смотрим , двухтакт 6П6С ,ТВЗ ТОРы Коэф. трансформации равен 61 (данные ТВЗ есть на скрине) умножаем на 61х4=16,8 ком Raa . При 10 ваттах видим мизерные КНИ и ИМД и нет гармоник. Максимальная мощность 14 ватт. При переключении ТВЗ на 8ком резко возрастают КНИ и ИМД. Куча гармоник появляется,так приятных Аудиофилам. Практика великая вещь и только практически видим какой коэффициент ТВЗ нужно взять для того или иного выходного каскада а не тупо лепить то что видите в данных на лампу и что читаете на просторах интернета. В данных на лампу даётся внутреннее сопротивление лампы при определённом режиме. У нас же у каждого в усилителях свой режим и изменив режим мы изменяем Ri в три - четыре раза и не знаем его. А по спектроанализатору и с ТВЗ с отводами мы можем точно узнать коэффициент трансформации ТВЗ нужный для данной лампы,данного включения и при данном режиме и нагрузке. Ни кто вам теоретически ни когда правильно не рассчитает ТВЗ. Слишком много переменных неизвестных.
    Смотрим таблицу,изменение Ra для 6П1П в пределах 4-20 ком в зависимости от режима лампы. У 6П3С в двухтакте изменение Ra в пределах 3-9 ком в зависимости от режима и класса.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 1 января 2017 13:13 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    василичь:

Спектроанализатор стоит мощнейший. Целая лаборатория! Которая и не снилась ни Цыкину,ни Войшевило,ни Эфруси , ни Алдошиной и пр. мэтрам эпохи 20го века.

Тут не анализатор спектра главный,а в голове который ;) Это только ты про искажения узнал,когда звуковую карту купил и софт такой увидел.Остальные благополучно измеряли тысячные доли процента и полвека назад,в т.ч. и амплитуду каждой гармоники,без шума и пыли..Даже радиолюбители это делали и в старых журналах Радио полно схем измерителей КНИ,в т.ч. и векторный Акулиничева.А ты проснулся от неожиданно открывшихся возможностей,вот крыша малость и съехала :roof: ,а суть вопроса так и осталась непонятой .Но распирает от свалившегося счастья,поэтому надо непременно другим голову задурить.Три ватта у него 6п6с в "почти триоде"...Жги дальше... :)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Друзья,по культуре прямая трансляция из Венской филармонии начинается.Дудмель дирижирует...

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5702

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5702
    # 1 января 2017 15:25

курчавый:
    На прошлых лекциях о вреде курения про кондёры :conf: понял что не всё так просто с ними (кондёрами) :roll: Вот смотри моя лабораторная работа

курчавый..... :D

С Новым Годом!.... :beer:

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 1 января 2017 15:39
    larion:

Тут не анализатор спектра главный,а в голове который Это только ты про искажения узнал,

Анализируй ты своим анализатором который в голове. Все заводы и фирмы до сих пор только КНИ и ИМД признают и ни какой шизофрении которую ты пытаешься навязать другим. Нет ни чего кроме инструментальных измерений в усилителе,ни какой шизофрении. Всё измеряется и меряется цифрами и ни как иначе и всегда настроенный по приборам усилитель будет звучать лучше , чем не настроенный или на слух настроенный. Слух у всех разный и предпочтения у всех разные , а приборы у всех одинаковы! И обмениваться на расстоянии мы можем только результатами измерений.Так что продолжаем каждый делать усилители как можем. Но у меня широчайший круг пользователей моих усилителей (сотни), всем им на слух нравятся мои усилители , Потому что настроены по приборам на минимальные КНИ и ИМД как и положено при производстве , а у тебя пшик! Опять уехал в Минск мой фонокорректор и их уж много в Беларуси. Почему не твои? Да потому что только ля,лякать могёш и не более!

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5702

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5702
    # 1 января 2017 15:45

larion:
    Друзья,по культуре прямая трансляция из Венской филармонии начинается.Дудмель дирижирует...

larion - 1 января.... слушать по культуре, прямую трансляцию из филармонии.... :insane:

ну ты заливаешь.... :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 1 января 2017 15:47
    nepacaka:

января.... слушать по культуре, прямую трансляцию из филармонии....

Только закончилась.Супер!!!! :super:

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2104

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2104
    # 1 января 2017 15:51
    mixing-mastering:

ветка - потрындеть про лампы, поделиться опытом

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

mixing-mastering:

остатки серий(шасси, комплектующие, трансы,корпуса - скоро будут выложены в барахолке,

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mixing-mastering:

вот и я чето засомневался
    что скажет уважаемое сообщество?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

mixing-mastering:

да, выпускались в начале 90х у нас моноблоки 4х45С - т.к. их много и реально покупали, мощные и надежные
    но шасси сделаны универсальными - были на них и стереоусилители, у них рынок - уже гораздо, однако и они все проданы..
    Осталось много комплектации по складу, ламп, радиодеталей...зачем этому всему зря ржаветь?
    поэтому - я образец собираю, и делаю фотосессию этапов, чтобы было понятно что делать с этим набором
    железо все сделано нормально, есть и покрашенные версии шасси и корпусов, ножки, ручки и т.д.
    приобретая такой набор - даже начинающий соберет себе лампач начального уровня
    и ему не нужно будет морочиться с железом, трансами, лампами, панельками...все есть в наборе
    для более опытных - такое шасси-корпус - полигон для экспериментов...
    решу вопрос с креплением выходных ламп ака 6П3С и т.п.(пока только под 45с все есть) - выложу КИТы на сайт у себя, и на барахолку здесь

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

mixing-mastering:

терпение
    после окончательной сборки образца размещу фоты в барахолке и ссылку дам
    некоторые уже заказали через личку

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .