Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 30 октября 2016 21:22
    art-triumph:

v-k, Этой фотографии уже 16 лет. Показал просто как пример функционального размещения в данных размерах.
    elenka177, Вы правы, бегать не удобно, но и запихивать в такие небольшие квадратные метры столько техники, да еще воровать рабочую поверхность "столбиками" то же как то аномально.

Я хочу поддержать коллегу !!
    Согласится с его доводами и аргументами !!
    На этом форуме мы видим людей, которые обращаются за помощью и наблюдаем отзывчивых профессионалов с хорошим длительным опытом и готовыми помогать .
    Помогать в качестве форэскиза и идеи даром , ради саморазвития и саморекламы - это нормально для полноценного работающего профи любой профессии !
    Очень надеюсь , что работа дизайнеров найдет понимание заказчиков в том , что эскиз как предложение должен перейти на стадию РАБОТЫ ! И только в этом случае работа как обоюдное действие сторон дает адекватный результат .
    Именно когда заключится договор на работу и дизайнер прочувствует все нужды клиента - тогда и выявятся все нужные нюансы .

Было бы здорово если бы в этой ветке публиковались свершённые проекты , инициатива которых возникла именно в этой ветке форума .

[Censored by Bacёk]
  • Helene2006 Member
    офлайн
    Helene2006 Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1771607

Написать сообщение

115
    # 30 октября 2016 23:42 Редактировалось Helene2006, 10 раз(а).

Добрый вечер!!! Помогите советом как расставить мебель в детской комнате. Две девочки 10 и 3 года. Не хотелось бы видеть двухъярусную кровать. Хотелось бы разделение по зоне спальной и рабочей.Размеры комнаты 5570*3650, площадь 20,4 кв. На плане- это комната, где написано 3 на зеленом фоне. Простите за не совсем красивый план комнаты.

• Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 31 октября 2016 00:06 Редактировалось Leo_o, 1 раз.
    Helene2006:

Добрый вечер!!! Помогите советом как расставить мебель в детской комнате. Две девочки 10 и 3 года. Не хотелось бы видеть двухъярусную кровать. Хотелось бы разделение по зоне спальной и рабочей.Размеры комнаты 5570*3650, площадь 20,4 кв. На плане- это комната, где написано 3 на зеленом фоне. Простите за не совсем красивый план комнаты.

Доброго вечера
    делала пару детских - вдруг Вам чтото понравится
    и просьба - обязательно прилагайте план комнаты с размерами и привязками окон и дверей - это важно !!

Надеюсь была полезна

[Censored by Bacёk]
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3064

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3064
    # 31 октября 2016 08:11 Редактировалось art-triumph, 4 раз(а).

Helene2006, Мое предложение такое:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 53 секунды

lenapi11, Мое предложение такое:

Vladimir 375296020381
  • j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 31 октября 2016 14:11

Из опыта работы последних лет - в детской телевизор вообще не нужен -у детей планшеты, телефоны и ноутбуки

Leo_o, хорошо, если спасибо скажут:)))

• Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 31 октября 2016 14:39
    j-ab:

Из опыта работы последних лет - в детской телевизор вообще не нужен -у детей планшеты, телефоны и ноутбуки

Leo_o, хорошо, если спасибо скажут:)))

доброго дня
    то есть Вы хотите сказать , что тут в ветке нет ни одного проекта с заключением договора ?
    и с продолжением сотрудничества как оплачиваемой РАБОТЫ ?

[Censored by Bacёk]
  • Helene2006 Member
    офлайн
    Helene2006 Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1771607

Написать сообщение

115
    # 31 октября 2016 15:07 Редактировалось Helene2006, 1 раз.

Leo_o,art-triumph Спасибо за предложения. Признаюсь я тоже не гуляла и есть у меня свой проект, но он мне не совсем нравиться и не нравиться перегородка в виде открытых полок, хотелось более четкое разделение пространства.Хотела чтобы вы по критиковали и может быть что то порекомендуете,

• Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 31 октября 2016 15:22
    Helene2006:

Доброго дня
    у Вас замечательный проект !! и домик даже и расстановка толковая . Я бы увеличила колличество освещенности рабочего стола - над ним повесить лампу нужно дневного света, что б детки не слепились и берегли глазки . У Вас две принцессы - добавите балдахины над кроватками , это добавит уединения и ми ми ми ...

и все таки рабочих места должно быть два - раз две девочки ))) будут делить до истерик .

[Censored by Bacёk]
  • phil_architect Senior Member
    офлайн
    phil_architect Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #390916

Написать сообщение

502
    # 31 октября 2016 15:45
    Leo_o:

Было бы здорово если бы в этой ветке публиковались свершённые проекты , инициатива которых возникла именно в этой ветке форума .

Не стоит этого делать. Можно представить, что тут начнется. Да, будут и те, кто сможет прикрепить подобный проект к определенному посту на форуме. Но многие захотят и просто так слить сюда свои работы в качестве рекламы. Долго потом нужно будет подчищать ветку от кучи картинок.

офлайн

3064

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3064
    # 31 октября 2016 15:53

Helene2006, В целом все может быть , но рабочих стола надо два, "КОЛОКОЛА" над кроватями убираем и вешаем глаумурную люстру по центру потолка. На тумбочку - настольную лампу. Перегородками не увлекайтесь - это "МОДНЕНЬКО" , но крадет пространство и свет. Необходимо определиться с обоями (пока как то сыровато) и эйфелева башня под большим вопросом (для детей это скорей всего ничего не означает). Предлагаю взять девочек и зависнуть на салоне обоев, что б тыкнули пальчиком в то, что им нравиться. (со своей дочкой я именно так и делал - получилось интересненько))) По потолку дайте карнизный элемент - будет наряднее. Шторы до пола (будет парадно). Балдахины могут быть. У шкафа больше круглых полочек (они придумают чем заполнить)))

Vladimir 375296020381
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 31 октября 2016 16:20

Helene2006,

Во втором варианте две тахты
    Они заменят и диван и кровать :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Leo_o, Есть реализованные проекты
    Но это собственность, за которую заказчик заплатил
    Здесь только бесплатные консультации и работами никто не кичится :)

• Helene2006 Member
    офлайн
    Helene2006 Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1771607

Написать сообщение

115
    # 31 октября 2016 17:43 Редактировалось Helene2006, 1 раз.

Leo_o,art-triumph,cati-66
    Спасибо за идею с балдахинами она мне понравилась. Все предложения как у меня в голове. Эйфелевую башня захотела старшая дочь, по крайней мере чтобы она где-нибудь присутствовала. Думаю хватит обоев этот трафарет убрать.
    Карниз широкий да обязательно. Обои думаю эти http://lediosa.by/wallpapers/a-s-creation/boys-and-girls/93630-2 с однотонным компоньеном. Освещение над столом http://www.swiatpol.pl/?3502,ideal-lux-calypso-sp1 и люстра чтобы она располагалась между кроватями http://www.swiatpol.pl/?3190,azzardo-sophia-5024-5x примерно что то такое. И еще мысль над открытыми полками повесить шторы бусины но что то меня смущает крепление какое-то не эстетическое.

Подскажите салоны обоев оптимальные по цене и по качеству , желательно с адресами т.к не минская.
    Подскажите магазины керамической плитки(сквирел и альтгамму посетила уже не раз)

• j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 31 октября 2016 18:13

Leo_o, думаю, что нет:))

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

Helene2006, У вас двое детей и одно посадочное место - это не вызовет проблем? Я бы использовала место у окна для двух столов с выдвижными шуфлядками и по бокам на стенах полки.
    По магазинам обоев - если Ждановичи - то ТЦ ГРАД, если Уручье, то перед ним Палас и сам рынок павильоны см. на карте рынка 5А, 9А, 4Б, 19Б, 17п, 203А
    Магазины в Минске: Я. Колоса, 4 ( цокольный этаж); салон обоев "Эрмитаж" - В.Хоружей,9; Еврообои - Независимости. 102; ...и вот - список далее http://minsk.spravker.ru/magaziny-oboev/

• lenapi11 Junior Member
    офлайн
    lenapi11 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1391711

Написать сообщение

31
    # 31 октября 2016 19:27

art-triumph, спасибо за идеи))) Буду сейчас рассматривать)))

• marygofcukyourself Neophyte Poster
    офлайн
    marygofcukyourself Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #609165

Написать сообщение

9
    # 31 октября 2016 22:23 Редактировалось marygofcukyourself, 1 раз.

Добрый день! Кто-нибудь работал со студией? Просмотрела кучу дизайн-студий в Минске, из всех их стиль нравится больше всего, но интересны реальные отзывы о них. У них на сайте только визуализации, насколько я понимаю. Реально ли такой ремонт вообще в Минске сделать? Может, есть другие студии/дизайнеры, которые работают в таком современном стиле? Буду признательна за любые отзывы/рекомендации. Спасибо!

• archi_viZ Junior Member
    офлайн
    archi_viZ Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #548908

Написать сообщение

89
    # 31 октября 2016 23:11

marygofcukyourself, стиль зависит в большей степени от заказчика, дизайнеры нарисуют вам любой (если конечно разбираются). Вы скорее имеете ввиду подачу картинок на их сайте, она да, отличаются от многих за счёт некоторых фишек. Ремонт сделать можно любой, главное чтобы только знали как визуализацию превратить в реальность. зробим такие зробим, каждому своё) цены у них вам тоже понравятся)

Архитектура – искусство расходовать пространство.
  • marygofcukyourself Neophyte Poster
    офлайн
    marygofcukyourself Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #609165

Написать сообщение

9
    # 31 октября 2016 23:38

archi_viZ, насчет цен, как я понимаю, сарказм)) а можете посоветовать кого-то, кто может превратить визуализацию в реальность, если не трудно? спасибо

офлайн

3064

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3064
    # 1 ноября 2016 08:48

archi_viZ, Когда то я то же думал, что "нарисую любой" дизайн, но потом понял, что минимализм и лофт вообще не мое. Сделать конечно могу, но не цепляет. Толи дело классика)))
    Так что правильно искать не дизайн студию, где перепоручат задачу не пойми кому, а того, кто говорит с тобой на одном языке.
    Что же до цен.... то сегодня разброс такой огромной, что не понятно вообще на что ориентироваться))))
    Новоиспеченные дизайнеры , бывает, вообще бесплатно делают.
    Основная разница не в красивой картинке (это уже все делают), а в эргономике пространства выдержанность стиля, создание уюта, переданные в чертежах понятных для исполнителя (желательно с ЦЕНАМИ,адресами, паролями и явками салонов и магазинов, откуда вся эта красотища взялась)))).

Vladimir 375296020381
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 1 ноября 2016 08:53

Helene2006, Пожалуйста :)
    А теперь о Вашем проекте. Много недочетов, в том числе и наличие одного стола. Соглашусь с коллегами. Вы пытались сделать дизайн. Хороший он получился или плохой, говорить не будем...все относительно
    Хочу обратить Ваше внимание вот на что
    На цвет и на формирование пространства.
    Цвет:
    «Цвет – мощное средство воздействия на психику человека. Сила цвета заключается в том, что он способен «обойти» защитные механизмы нашего сознания и действовать на бессознательном уровне...»
    Уже писала здесь, что дети - не сформированные личности
    Обычно дизайнеры стремятся использовать три основных цвета спектра при выборе оформления детских товаров. Это все оттенки желтого, синего и красного. Дети воспринимают их лучше других. Считается, что, оформляя помещение для детей (спальню или игровую комнату), лучше обращаться именно к этим трем основным цветам. Но при этом нужно понимать, каково влияние цвета или его оттенка на психологию ребенка.
    У Вас разновозрастные дети с большой разбежкой. Одна девочка через пару лет войдет в подростковый период со своими нюансами психологическими, а вторая только-только начинает познавать мир. Они будут находиться в одном помещении! Мало того, что подбор цвета детской очень индивидуален и должен соответствовать предпочтениям, психологическим особенностям и возрасту обоих детей (в данном случае), но и создавать уют.
    Создавая яркие детские, красивые и стильные дизайнер вместе с родителями преследуют цель создать совершенное пространство с ИХ точки зрения. Специалисту нужен результат соей работы для проф роста и гордости, родителям - реализация своей заботы, любви и внимания детям. Все это замечательно, НО... делая детскую ребенку в ней САМ РЕБЕНОК не принимает участие :) За него все решают специалисты и родители. С раннего возраста решают самостоятельности. Вот луну повесим в виде светильника, она же так подходит к теме "ночь" или сделаем балдахин над кроватью (закроем ребенка от окружающего мира). Советую почитать для чего применялись балдахины над кроватями (имели прямую функцию...), а не элемент декора или "это же девочка" :)
    Формирование пространства:
    Личности необходимо свое собственное пространство. Свой стол, своя кровать, свой шкаф и т.д...Личное пространство ребенка – это место, где он чувствует себя комфортно, может уединиться или быть уверенным в том, что его не потревожат, если он попросит. Одна из главных особенностей данной территории заключается в возможности психологической защиты, ведь личное пространство человека – это кокон, внутри которого он может свободно развиваться, как физически, так и интеллектуально.

Сделайте детскую в спокойных светлых тонах. Дайте маленькой девочки создать свой яркий уголок игрушками и элементами декора (аппликации, картинки, поделки)
    Старшей девочки дайте место для своих съемных постеров (Эйфелева башня или что-то другое в последствии). Пусть их комната не будет стильной в общепринятом смысле, но это будет ИХ комната. С личным пространством каждой, со своей возрастной динамикой их развития. Вы же не будете делать ремонт каждые два-три года :) Поговорите с ними об их цветовых предпочтения, формах мебели, расстановки, желания. Вот с чего начинайте. ВЫ - родители с ДЕТЬМИ должны быть дизайнерами.

Удачи Вам, счастья и здоровья деткам!

• Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 1 ноября 2016 08:55 Редактировалось Leo_o, 1 раз.
    marygofcukyourself:

archi_viZ, насчет цен, как я понимаю, сарказм)) а можете посоветовать кого-то, кто может превратить визуализацию в реальность, если не трудно? спасибо

Реализация проекта - сложный и слаженный симбиоз многих сторон - дизайнер+клиент+производители
    Знание алгоритма взаимодействия дает отличный результат .
    Соглашусь с коллегами в том , что стиль своего интерьера определяет сам владелец будущего интерьера
    (мое мнение дизайнер должен немного направлять , но не жестко координировать)
    потому что интерьер - это не картинка с экрана , интерьер - это именно жилое пространство той или иной ЛИЧНОСТИ.
    Для того чтобы реализовать продуманную и заэскизированную картинку - нужно еще и общаться и коммуницировать активно !!
    именно коммуникации и вклад каждого дает результат (дизайнер+клиент+производители )
    Дизайнер как инициатор ,
    заказчик как личность примеряющая на себя то или иное предложение (по эстетическим, техническим и по материальным параметрам ),
    исполнители должны быть просто профи без вредных привычек и со своим мнением - к ним важно прислушиваться , но и ими руководить .

P.S.
    art-triumph cati-66 - подписываюсь под каждым Вашим искренне сказанным словом !!!

[Censored by Bacёk]