Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14656

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14656
    # 12 февраля 2014 20:35
    RasTomanS:

Факт что нас выписать могут есть или нет(с той квартиры где мы прописаны)?

Вас нет, а ребенка очень может быть. Потому, что его регистрация фикция.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 12 февраля 2014 20:42 Редактировалось RasTomanS, 2 раз(а).
    abc1963:

RasTomanS:

Факт что нас выписать могут есть или нет(с той квартиры где мы прописаны)?

Вас нет, а ребенка очень может быть. Потому, что его регистрация фикция.

А если я хоть завтра перееду по месту прописки, имею ли я подать иск на разделение лицевого счета (и дальнейшую приватизацию)? И если комнаты заняты потребовать освобождения одной из комнат или территории для себя и моего ребенка. ( и что нужно для этого сделать?)забыл добавить что сестра стоит на очереди на улучшении жилья (т.к. многодетна 3 ребенка которые прописаны).

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14656

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14656
    # 12 февраля 2014 20:51
    RasTomanS:

А если я хоть завтра перееду по месту прописки, имею ли я подать иск на разделение лицевого счета (и дальнейшую приватизацию)? И если комнаты заняты потребовать освобождения одной из комнат или территории для себя и моего ребенка. ( и что нужно для этого сделать?)

Можете и переехать и подать, но чтобы вам на двоих с ребенком предоставили комнату отдельную, а остальным семерым вторую- это из области фантастики. :-?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 12 февраля 2014 21:44
    abc1963:

RasTomanS:

А если я хоть завтра перееду по месту прописки, имею ли я подать иск на разделение лицевого счета (и дальнейшую приватизацию)? И если комнаты заняты потребовать освобождения одной из комнат или территории для себя и моего ребенка. ( и что нужно для этого сделать?)

Можете и переехать и подать, но чтобы вам на двоих с ребенком предоставили комнату отдельную, а остальным семерым вторую- это из области фантастики. :-?

А может ли жена моя прописаться ко мне в квартиру без согласия главного квартиросъемщика? И если учесть что в приватизации квартиры моя сестра не заинтересована (в связи с тем что стоит на улучшении жилья), как мне лучше поступить чтобы приватизировать свою долю не касаясь их?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 12 февраля 2014 21:57 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    abc1963:

RasTomanS:

можно вопрос? о каком именно способе выселения, согласно ЖК, идёт речь в данной переписке?

Добавлено спустя

RasTomanS, как вообще вам всем "досталась" эта квартира и кто в ней зарегистрирован\проживает по отношении к вам?

• RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 12 февраля 2014 22:29 Редактировалось RasTomanS, 3 раз(а).
    96_JkO:

abc1963:

RasTomanS:

можно вопрос? о каком именно способе выселения, согласно ЖК, идёт речь в данной переписке?

Добавлено спустя

RasTomanS, как вообще вам всем "досталась" эта квартира и кто в ней зарегистрирован\проживает по отношении к вам?

Я же сейчас не проживаю в квартире, и сестра хочет меня выписать. Что мне делать чтобы не выписали ни меня ни ребенка? эта квартира была деда, дед умер и все разошлись по комнатам в маленькой жила бабушка (в следствии чего постарался её сын, до её смерти приватизировать её комнату и продать), а 2 другие комнаты (смежные, т.е. одинаковые по площади и структуре) остались нам , но тут возник конфликт (в ней зарегистрированы мои родители, муж жены, она и соответственно её дети (3) плюс мой) насчет оплаты, и хочет подать на меня в суд, какие действия можно предпринять раньше подачи её заявления (иска)?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 12 февраля 2014 22:33 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    RasTomanS:

муж жены

сестры?

Добавлено спустя

RasTomanS, согласно ст. 86 ЖК РБ выселить за неуплату за 6-ти месячную задолженность могут "нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда и проживающих совместно с ним членов его семьи" с предоставлением им другого жилого помещения.

почему к вам эта статья не примеНима.
    очевидно истцом в таких делах может быть ЖЭС, а не сестра;
    у вашей квартиры нет задолженности.

пока квартира государственная, нет задолженности за её пользование, и не исчезли основания, по которым вы в ней зарегистрированы - имхо вам бояться вообще нЕчего.

сестра может лишь в порядке гражданского производства попытаться взыскать с вас половину уплаченных ею платежей за какой-то период. но о том, что она вас выселит - можно забыть.

Добавлено спустя
    RasTomanS:

Я же сейчас не проживаю в квартире, и сестра хочет меня выписать.

вы у тёщи зарегистрированы по месту жительства?

• RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 12 февраля 2014 22:50
    96_JkO:

RasTomanS:

муж жены

сестры?

Добавлено спустя

RasTomanS, согласно ст. 86 ЖК РБ выселить за неуплату за 6-ти месячную задолженность могут "нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда и проживающих совместно с ним членов его семьи" с предоставлением им другого жилого помещения.

почему к вам эта статья не примеНима.
    очевидно истцом в таких делах может быть ЖЭС, а не сестра;
    у вашей квартиры нет задолженности.

пока квартира государственная, нет задолженности за её пользование, и не исчезли основания, по которым вы в ней зарегистрированы - имхо вам бояться вообще нЕчего.

сестра может лишь в порядке гражданского производства попытаться взыскать с вас половину уплаченных ею платежей за какой-то период. но о том, что она вас выселит - можно забыть.

Добавлено спустя
    RasTomanS:

Я же сейчас не проживаю в квартире, и сестра хочет меня выписать.

вы у тёщи зарегистрированы по месту жительства?

нет не зарегистрирован, а как насчет выписки сына?
    и как мне лучше сделать для освобождения жилой площади для меня и сына? (просто хочу преподать ей урок)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 12 февраля 2014 22:54 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).

RasTomanS, сколько вы там не живёте? и вещей ваших там совсем нет?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

RasTomanS, в таких делах важны следующие обстоятельства: зарегистрировавшись в помещении, стал ли там проживать гражданин на самом деле или нет. если нет - суд его не выселяет, а признаёт тот факт, что фактически гражданин не получил право пользования этим помещением. то есть не выселяет его, а обнуляет его фактически неполученное право. и в таком деле истцом может быть любое заинтересованное лицо (сестра). а если гражданин фактически проживал, и там есть/были его вещи, то лишить его этого права можно только на законных основаниях (см. выше про задолженность).

• RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 12 февраля 2014 23:03
    96_JkO:

RasTomanS, сколько вы там не живёте? и вещей ваших там совсем нет?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

RasTomanS, в таких делах важны следующие обстоятельства: зарегистрировавшись в помещении, стал ли там проживать гражданин на самом деле или нет. если нет - суд его не выселяет, а признаёт тот факт, что фактически гражданин не получил право пользования этим помещением. то есть не выселяет его, а обнуляет его фактически неполученное право. и в таком деле истцом может быть любое заинтересованное лицо (сестра).

Я жил там с рождения, вещи там мои пока были, но щаас ещё закину на всякий случай , что сделать с ребенком посоветуйте!!! и как мне отвоевать отдельный лицевой счет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 12 февраля 2014 23:04 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

кто был нанимателем до сестры?

сколько вы там не живёте?

• RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 12 февраля 2014 23:09
    96_JkO:

Дед мой был нанимателем, а я живу с рождения т.е. с 1985г.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 12 февраля 2014 23:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    RasTomanS:

96_JkO:

дед умер и стала сестра? вы давали на это своё согласие?

Добавлено спустя
    RasTomanS:

и как мне лучше сделать для освобождения жилой площади для меня и сына?

просто живите и всё. если вашей мебели там нет - привезите кровать, телек и пару стульев.

• RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 12 февраля 2014 23:36
    96_JkO:

RasTomanS:

96_JkO:

дед умер и стала сестра? вы давали на это своё согласие?

Добавлено спустя
    RasTomanS:

и как мне лучше сделать для освобождения жилой площади для меня и сына?

просто живите и всё. если вашей мебели там нет - привезите кровать, телек и пару стульев.

а если она это все выкинет и скажет что ничего не было? а сестра случайно стала ей просто на то время стало 18
    а я был не совершеннолетний, так а как мне предпринять действия насчет приватизации?

• evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 12 февраля 2014 23:36 Редактировалось evgen53, 1 раз.

решено

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 13 февраля 2014 00:18

evgen53, нет.

Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа принимаются судом.

Принятие мер по обеспечению исполнения исполнительного документа допускается во всяком положении исполнительного производства, если их непринятие может затруднить или сделать невозможным исполнение исполнительного документа.

Вопрос о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа рассматривается судом без вызова сторон, за исключением мер, предусмотренных пунктами 71 и 72 части четвертой настоящей статьи, рассматриваемых с извещением сторон. Определение суда о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа направляется взыскателю и судебному исполнителю для принятия мер к исполнению.

Мерами по обеспечению исполнения исполнительного документа являются:

1) наложение ареста на имущество должника, в том числе на денежные средства должника в пределах суммы, необходимой для исполнения исполнительного документа и возмещения расходов по исполнению исполнительного документа, находящиеся у него или у иных лиц;

2) изъятие имущества должника, находящегося у него или у иных лиц;

3) запрещение должнику совершать определенные действия;

4) запрещение должнику пользоваться принадлежащим ему имуществом или установление пределов пользования этим имуществом;

5) опечатывание имущества должника;

6) изъятие правоустанавливающих документов, в том числе ценных бумаг;

7) запрещение другим лицам передавать имущество должнику или исполнять по отношению к нему иные обязательства;

71) временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь в соответствии с законодательством;

72) временное ограничение права должника – гражданина Республики Беларусь на управление механическими транспортными средствами, на управление маломерными судами, судами с подвесными двигателями и гидроциклами, на охоту, за исключением случаев необходимости пользования этими правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, – на срок, установленный судом до исполнения обязательств, но не более чем на пять лет;

8) иные меры, установленные законодательством.

Определение суда о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа подлежит немедленному исполнению, за исключением определений суда о принятии мер, предусмотренных пунктами 71 и 72 части четвертой настоящей статьи, которые подлежат исполнению с момента извещения должника.

Исполнение определения о принятии мер, предусмотренных пунктами 71 и 72 части четвертой настоящей статьи, по ходатайству должника может быть приостановлено на срок, установленный судом.

Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа, предусмотренные пунктами 71 и 72 части четвертой настоящей статьи, применяются судом в случае, если должник не исполняет либо уклоняется от исполнения обязательств или иных мер по исполнению недостаточно и если это не препятствует исполнению иных обязательств должника.

На определение суда по вопросам обеспечения исполнения исполнительного документа может быть подана частная жалоба или принесен частный протест.

Подача частной жалобы или частного протеста на определение об обеспечении исполнения исполнительного документа не приостанавливает исполнения этого определения.

Суд может принять несколько мер по обеспечению исполнения исполнительного документа.

Допускается замена одной меры по обеспечению исполнения исполнительного документа другой. Вопрос о замене одной меры другой рассматривается судом по представлению судебного исполнителя или по заявлению сторон, прокурора. Рассмотрение вопроса о замене одной меры другой не приостанавливает применения ранее установленных мер по обеспечению исполнения исполнительного документа.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 13 февраля 2014 00:23 Редактировалось evgen53, 1 раз.

решено

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 13 февраля 2014 00:38

evgen53, обжалуйте в суд.

Постановление судебного исполнителя, а также действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы взыскателем или должником либо опротестованы прокурором в суд, при котором состоит судебный исполнитель.

Жалоба или протест на постановление судебного исполнителя подаются в течение десяти дней со дня получения копии постановления, а в случае его вынесения с участием сторон или прокурора – в течение десяти дней со дня его объявления.

Жалоба или протест на действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа подаются в течение десяти дней со дня совершения этих действий или отказа в их совершении или со дня, когда лицам, указанным в части первой настоящей статьи, не извещенным надлежащим образом о времени и месте совершения действий, стало о них известно.

Срок, предусмотренный частями второй и третьей настоящей статьи, может быть восстановлен в порядке, установленном статьей 154 настоящего Кодекса.

Жалобы или протесты на постановление судебного исполнителя, а также на его действия (бездействие) должны соответствовать требованиям, предусмотренным статьями 109 и 110 настоящего Кодекса. Жалобы или протесты на действия (бездействие) судебного исполнителя должны также содержать указание на наименование и содержание требований исполнительного документа, в связи с исполнением которого обжалуются или опротестовываются действия (бездействие) судебного исполнителя, наименование суда, иного государственного органа, другой организации, фамилию, собственное имя, отчество должностного лица, выдавших исполнительный документ, номер и дату выдачи исполнительного документа.

Жалобы или протесты на постановление судебного исполнителя, а также на его действия (бездействие) рассматриваются судом не позднее десяти дней со дня поступления жалобы или принесения протеста в суд. О времени и месте рассмотрения жалобы или протеста извещаются стороны и прокурор, принесший протест, а также судебный исполнитель, который вынес постановление либо действия (бездействие) которого обжалуются или опротестовываются. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом, не является препятствием для разрешения жалобы или протеста.

По результатам рассмотрения жалобы или протеста на постановление судебного исполнителя, а также на его действия (бездействие) судом выносится определение, на которое может быть подана частная жалоба или принесен частный протест.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 13 февраля 2014 00:43

спасибо большое

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

19 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 13 февраля 2014 03:23 Редактировалось XyligaN, 2 раз(а).

Уважаемые юристы!

Ситуация следующего плана, постараюсь изложить короче: в конце прошлого года нам в квартире сделали ремонт (вроде как выровняли стены и покрасили). Ребята написали расписку, что в случае чего в течении двух лет они за свой счёт сделают восстановление недочётов. Я внёс данные водительского удостоверения одного из них (т.е. паспорта при них не было) и он подписался. К слову, сроки по изначальной договоренности они просрочили, также как и расчёты по смете и наделили в ходе работы кучу ошибок.

Через неделю, как и следовало ожидать, на стене появилась трещина, прямо от потолка до пола. Очевидно, что работа была сделано некачественно. На следующий день по звонку один из них приехал и «заделал» трещину. После чего, через день-два, на том же месте снова вылезла трещина. В общем прошел уже месяц, а то и больше. Я никому из них не звонил. Трещины появились во всех возможных местах.

Мне мягко говоря это неприятно. Да и звонить ребятам, чтобы они ехали делать и снова сорили и пылили в комнате мне не очень хочется, но видимо придётся.

Вопрос: как можно юридически получить компенсацию с этих строителей и возможно ли это? Хочу нанять других строителей для «работы над ошибками». Ну и ещё, плюс ко всему, удовлетворить накопившееся за это время чувство неудовлетворенности и злобы за плохой ремонт.

P.S. Работали без договора (моя ошибка). Есть только расписка, которую заключили после того как сделали работу.
    P.P.S. У одного из парней, который занимался ремонтом есть ИП, но оно опять-таки не фигурировало в деле.