Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11557

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11557
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

11055

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11055
    # 17 марта 2010 00:49

Одному приятно время от времени на спорткаре прокатиться

Прокатишся ты на спорт-каре, особенно с 18:00 до 22:00. Когда спорткары и малолитражки все через одну дырку катятся, что именуется внешним шлюзом. Так что не смеши мои тапочки.

Для повседневной же работы и общения зватает и 1 Гб.

Эге-это для 8 мбит-то?. :lol: Быстро ехал, попу стёр!

p.s.

А вообще-то тема про нужность/ненужность анлимов уже перетиралась.

Большинство за. У тех у кого нет на него денег-против. Но как только анлимы станут им по карману, то сразу станут "за".

Кто ж откажется от, например, 2 мбит за каких 10$? Даже ты не устоишь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #242566

0
    # 17 марта 2010 00:59

Дуремар, специально для Вас предыдущий пост. А по "гость" создан для того, кто смотрит телевидение по Анлиму. По поводу кобылы: так уж лучше кобыла в невесты, чем конь! ИМХО.

Guerilla, позвольте у Вас уточнить: Вы сами превыше этих правил?

Да... Злые вы тут какие-то. Если уже в интернете нельзя высказать своего мнения...

Тема же звучит как "ByFly. Обсуждение". Обсуждение само по себе не может происходить без высказанных мнений!

НЕ ХВОРАТЬ!

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

16 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 17 марта 2010 01:03

Решил сегодня сменить пароль, как на модем, так и на byfly, и уж минут 40 наблюдаю сейчас интересную картину - платник работает на новом пароле, гость- на старом(с новым - ошибка авторизации), в кабинет статистики проходит только новый.

Модем и комп перезагружал дважды. Позвонил в техподдержку, попросил сбросить порт, после паузы в ответ услышал, типа в вашем направлении ведутся работы:super:.Сказала бы прямо - не умею ! Работнички, блин:molotok:.

Была подобная ситуация с полгода назад, правда днем, все без проблем решилось за пару минут.

Так сейчас и работают оба соединения, может к утру придет в норму ...

офлайн

0

пользователь #242566

0
    # 17 марта 2010 01:16

Walsh code, на спорткаре можно и по кольцевой до своего спального района долететь за намного меньший промежуток времени, чем лезть в дырку с малолитражкой. А по поводу одного Гигабайта сказано "в принципе". Естественно этого мало. Так вот что я тут уточню: за все надо платить. Вот вам всем задача: Анлим (к примеру в 1 Мбит.с+КабельноеТВ) или 4-5Гб+ЦифровоеТВ+25-40фильмов? Цена одинаковая и при этом в разы меньше затрачивается времени на скачку тех же фильмов, улетная скорость серфинга и ТВ немного получше. Я не прав? А можно купить спорткар по цене малолитражки (10$ за Анлим)? Не взял бы. Гнилье скорее всего. Это скорее старый движок в новом кузове.

По поводу обсуждения ByFly. Дело не в ByFly, а в его абонентах. Покупали бы абоненты себе нормальные модемы - не тратил бы БелТелеКом на модемы и приставки, чтобы их выдавать в пользование, а заменил бы лапшу и установил бы не китайское оборудование для обеспечения нормальной связи и оплаты внешних трафиков связи. Все всё всегда хотят на халяву. Что тут дальше говорить?!

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 17 марта 2010 01:19

Manntrix, пароль на гостевом меняется раз в полчаса (12.00, 12.30, 13.00 и т.д.), а тому товарищу которому ты дозвонился - надо вместо клавы дать лопату - снег мести, больше пользы будет : )

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

16 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 17 марта 2010 01:24

Erich von Kartmann

100% согласен !

до сих пор так и работает, если ничего не изменится, придется утром звонить на свой узел техподдержи.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

11055

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11055
    # 17 марта 2010 01:26

на спорткаре можно и по кольцевой до своего спального района долететь за намного меньший промежуток времени, чем лезть в дырку с малолитражкой.

А придётся-шлюз-то один.

улетная скорость серфинга и ТВ немного получше.

Под тв понимается зала? Смяшно. Там нечего смотреть.

10$ за Анлим)? Не взял бы. Гнилье скорее всего.

Возьмёшь, куда денешся? Тарифов-то по трафику уже не будет. Изживут себя.

Покупали бы абоненты себе нормальные модемы - не тратил бы БелТелеКом на модемы и приставки, чтобы их выдавать в пользование, а заменил бы лапшу и установил бы не китайское оборудование для обеспечения нормальной связи и оплаты внешних трафиков связи. Все всё всегда хотят на халяву. Что тут дальше говорить?!

Ну точно школьник. Учи матчасть: бтк перед продажей надо набить себе цену, поэтому они всеми силами набирают абонентскую базу. А с 15-го марта ещё и онлайн-подключения ввели. Что бы ленивых подключать.

офлайн

0

пользователь #242566

0
    # 17 марта 2010 02:03

Walsh code, да. Наверно я школьник... :) В том то и дело - шлюза два. Попробуем по-другому. Это как в отношении автомобилей "реверсное движение". Есть определенные приоритеты. Все малолитражки стоят друг за дружкой. Им ни туды и ни сюды. Учитывая достаточно длиный затор те что ближе вперед уже ждут, а тем что сзади просто не хватит скорости проскочить по встречной полосе или они не имеют привелегий. Высокоскоростные данные имеют больший приоритет из-за скоростных характеристик и привелегий, которые отдаются им в связи с большей стоимостью и следовательно возможностью заплатить за скорость. Они позволяют себе нарушить правила и пронестись по встречной, т.к. в состоянии оплатить штраф. Все остальные стоят в очереди и ждут. Во всех системах существуют и действуют свои приоритеты. У меня не на Анлиме никогда не возникало проблем ни с подключением, ни со скоростью. Она могла падать, но случись обрезать у 8-ми (например) даже две трети - будет больше, чем у самого быстрого анлима. Теперь понятно?

Что касается ТВ, то я уже писал, что по ТВ В ПРИНЦИПЕ нечего смотреть.

В германии в свое время все построили и теперь могут наслаждаться своими творениями. Может у них оборудование китайское? Их Порше китайцы выпускали? Вот именно, что этот Порше еще когда был выпущен?! И не смотря на прошествие столького количества лет он остается Порше, а лишь в силу изобилия этих самых порше на данный момент он столько стал стоить, но не забываем о его происхождении и о том, что это Порше (не Chery). У меня сейчас "немецкий Порше", если на то пошло. У нас же даже нормальный немецкий Порше плохо чувствует себя на наших дорогах и при этом остается Порше (это не Chery), не так ли?

Все некогда хорошее превращается в ширпотреб. С этим ничего не поделаешь. Как не крути, а все равно БТК был и остается первопровайдером. И еще тут должно быть много всяких сравнительных примеров...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37768

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37768
    # 17 марта 2010 02:54

По поводу обсуждения ByFly. Дело не в ByFly, а в его абонентах. Покупали бы абоненты себе нормальные модемы - не тратил бы БелТелеКом на модемы и приставки, чтобы их выдавать в пользование, а заменил бы лапшу и установил бы не китайское оборудование для обеспечения нормальной связи и оплаты внешних трафиков связи. Все всё всегда хотят на халяву. Что тут дальше говорить?!

бтк столько имеет на интернете что для них покупка дерьмовых модемов как комариный укус слону , а говно они покупают потому что дёшево , потому что китайское ,потому что своп китайский 10 миллиардов грина (правда непойму как промсвязь примазалась к кормушке - буфло при своих количествах может само заказывать модемы какие надо и без посредников )

Они позволяют себе нарушить правила и пронестись по встречной, т.к. в состоянии оплатить штраф. Все остальные стоят в очереди и ждут. Во всех системах существуют и действуют свои приоритеты. У меня не на Анлиме никогда не возникало проблем ни с подключением, ни со скоростью. Она могла падать, но случись обрезать у 8-ми (например) даже две трети - будет больше, чем у самого быстрого анлима. Теперь понятно?

непонятно только что вы на буфле делаете - вам дорога на ADSL.by или TCM , там вам дадут нормальные 20 мбит в секунду а не жалкие 8

У меня сейчас "немецкий Порше", если на то пошло.

не порше у вас а хундай гетц по цене порше в лучшем случае

Никогда такого не было и вот опять !
  • sl_bug Member
    офлайн
    sl_bug Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #232553

Написать сообщение

231
    # 17 марта 2010 04:46

by.principal, некоторые любят смотреть 720/1080р видео а не убогое кабельное/иптв. для этого(и не только) и есть анлимы. 1гб в мес? ну-ну. сидел я тут через мобилу сутки (когда линию отключали). 100мб уходит за 4 часа ничего не качая и не кликая по интересным заголовкам. рсс+почта+мессенджеры+пару сайтов. вот и все.

• alex4556 Member
    офлайн
    alex4556 Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #184241

Написать сообщение

125
    # 17 марта 2010 08:40
    sl_bug:

by.principal, некоторые любят смотреть 720/1080р видео а не убогое кабельное/иптв. для этого(и не только) и есть анлимы. 1гб в мес? ну-ну. сидел я тут через мобилу сутки (когда линию отключали). 100мб уходит за 4 часа ничего не качая и не кликая по интересным заголовкам. рсс+почта+мессенджеры+пару сайтов. вот и все.

мда... а в самом начале когда в моем городе появился ADSL я был подключен на тариф по трафику 256 Мб входящего в месяц (при скорости подключения > 1 мбит), кое как выходил концу месяца с 300/400 Мб

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 17 марта 2010 09:00
    by.principal:

Дуремар, специально для Вас предыдущий пост. А по "гость" создан для того, кто смотрит телевидение по Анлиму. По поводу кобылы: так уж лучше кобыла в невесты, чем конь! ИМХО.

Жизненный опыт??))) Анлим всегда будет лучше, чем трафик. Трафик, это прошлый век. Интернет не должен лимитироваться. Хочешь качай, а хочешь не качай. Другое дело, что цена на анлим д.б. более приемлима, особоенно для беларусов. И не спорьте, не ищите оправдания, что вам не много нужно, хватит и этого. Предложи вам за эти деньги анлим на тойже скорости, не думаю, что вы выберите трафик с 4 Гб.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

21 год на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 17 марта 2010 09:12

alex4556, 300/256 был у меня в 2007-м. Стоил 35 000 в месяц. Понятно, что 300 мб вылетали за 3 дня. А дальше по принципу маршрутки. Идешь вечером домой, кидаешь по пути через банкомат 5000 рублей - и ты полвечера осторожничаешь в нете.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн

0

пользователь #103833

0
    # 17 марта 2010 09:16

Повеселили с утра.)) by.principal, - горбатого, могила исправит.

Зачем вы ему доказываете, вы же "кормите" тролля, а он "жрет", разбухает и начинает еще сильнее "вонять"!

офлайн
    Walsh_code Senior Member

11055

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11055
    # 17 марта 2010 09:16

да. Наверно я школьник... В том то и дело - шлюза два.

Так и есть-школьник. Если у тебя шлюзов два. Хотя хз может ты для себя отдельный заказал :lol:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

11055

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11055
    # 17 марта 2010 09:20
    push2talk:

Повеселили с утра.)) by.principal, - горбатого, могила исправит.

Зачем вы ему доказываете, вы же "кормите" тролля, а он "жрет", разбухает и начинает еще сильнее "вонять"!

Похоже ты прав.

• KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

548

19 лет на сайте
    пользователь #90237

Написать сообщение

548
    # 17 марта 2010 09:23
    by.principal:

Walsh code, на спорткаре можно и по кольцевой до своего спального района долететь за намного меньший промежуток времени, чем лезть в дырку с малолитражкой. А по поводу одного Гигабайта сказано "в принципе". Естественно этого мало. Так вот что я тут уточню: за все надо платить. Вот вам всем задача: Анлим (к примеру в 1 Мбит.с+КабельноеТВ) или 4-5Гб+ЦифровоеТВ+25-40фильмов? Цена одинаковая и при этом в разы меньше затрачивается времени на скачку тех же фильмов, улетная скорость серфинга и ТВ немного получше. Я не прав? А можно купить спорткар по цене малолитражки (10$ за Анлим)? Не взял бы. Гнилье скорее всего. Это скорее старый движок в новом кузове.

У нелегальных VPN начали падать доходы? Что за бред несёте, уважаемый?

1. Лучшее цифровое ТВ у нас - это НТВ+ максимум за 15 тыс. (130 каналов, из них 6 в HD качестве). Без заловских тормозов, без порезанных каналов и с качеством получше.

2. Если был бы выбор 1Мбит анлим и 100Мбит, но только 4Гб по одинаковой цене, я бы выбрал анлим. Причина проста - очень нравиться мне смотреть в HD качестве, причем не на буке, не на компе с 23" фуллHD монитором, а на большом телеке.

У меня кабельное с набором каналов как в Зале. Я смотрю его максимум полчаса в день - когда ужинаю на кухне и перед сном. Что такое классное крутят на Зале, чтобы так его рекламировать?

3. По поводу китайского оборудования - не смешите мои тапки. Если даже на маленьких предприятиях в тендерах выигрывают товары и услуги не с лучшим качеством, а с минимальной ценой и с максимальным откатом, то что говорить о многомиллионных заказах? Гос. монополисту пофиг на качество, ему главное подешевле.

4. И я не считаю 256кбит анлим за 20$ халявой. Не говоря уже о более дорогих анлимах, а тем более о тарифах по трафику.

Все вышеперечисленное ИМХО.

офлайн

0

пользователь #242652

0
    # 17 марта 2010 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дуремар, по поводу китайского барахла могу только добавить, что мы сами это поддерживаем когда берем "в аренду" это самое китайское барахло. Спрос не только в данном случае породил предложение. Разве в начале такое фуфло выдавалось "в аренду"? Все жаждут халявы, а "на халяву" и уксус сладкий (говорят). Вот и начали уксусом поить. По поводу TCM и ADSL могу сказать, что и они ничего изменить не смогут. Кто предоставляет им этот самый доступ? Даже дело не в этом. У меня не 8, а 16 работает стабильно. Но на 16 уже слишком много шума на линии и начинает возникать незначительное количество ошибок (SNR почти на пределе). Это не мешает, но факт в том, что это порог. Я там писал про стандартные условия, а не спецефические. На "лапше" не сильно разгонишься. Можно конечно проложить STP(S/FTP) до "шкафа" и т.д. Но зачем пока такое делать? Так что и там 20 не получится. Относительно Порше могу сказать, что вы несколько объединяете стоимость автомобиля и стоимость топлива для него. Какая бы у меня не была машина, но она моя (не арендованная и не в кредит) и только. Ездить приходится по нашим дорогам (ключевое слово здесь "лапша"), а посему и обслуживание обходится дороже (аммортизация). Так что вы там про Hyndai как-то не попали немного (нельзя же все в одну кашу). Хотя "все в одном" - лозунг современности.

sl_bug, alex4556, что можно вам сказать?! За сутки не более 100 через мобильный. Рассказать как? Вам нравится смотреть как все вокруг моргает и мигает? Дело в том, что отключив рекламу не более 100 - запросто. Выключаем FlashPlayer (можно включить в любой момент обратно), выключаем анимацию (чтобы не рябило в глазах), выключаем ВСЕ всплывающие окна (кто должен рашать что загружать, а что нет - Вы или "мыши"? Или реклама нравится? Другое окошко или закладка открываются с зажатой определенной клавишей, если есть на то ваша воля). Сколько съедает теперь пусть даже и через мобильник? Сколько страниц надо загрузить, чтобы "скушать" ваши 300-400? И за сколько времени вы "скушанную" информацию "переварите"?

judy, ничего против Анлима как такового я не имею даже не смотря на то, что тогда вообще все обесценивается. Так же как при бесплатных разговорах через мобилу - становится не о чем говорить и необходимость в такого рода общении отпадает. Лучше уж тогда вживую общаться не так ли? При неАнлиме еще ценишь время, объем, можешь делать выбор и отдавать предпочтения. В противном случае этого делать не можешь, т.к. становится по..й - скачиваешь все подряд, а потом смотришь и отбираешь "что надо, а что нет". Это относится ко всему. Когда этого с избытком - не ценишь, а когда ограничено - бережешь. По поводу опыта встречный вопрос: "Имей вы выбор в невесты лишь между кобылой и конем на ком остановили бы выбор при необходимости жениться?" А предыдущий пост я имел в виду свой, где про женщин. Здесь действительно имею опыт наблюдения за тем, как гигабайты на 16 вылетают за получасовой серфинг. Про закачку вообще лучше молчать - называется "все сюда!".

Walsh code, может Вы и в случайности верите? Если Вы думаете, что существует только один физический мир, то это абсолютно не значит, что так есть на самом деле. Так же и относительно шлюзов: не знай вы про второй - не значит, что его нет. Но, рожденный ползать летать не сможет и не поймет третьего измерения. Всегда есть система ценностей и приоритетов (я уже об этом говорил чуть выше). Мы изобилием себя их лишаем.

KaraBan, VPN вообще я не затрагиваю. По поводу первого: для НТВ+ тоже достаточно лишь имеющегося компьютера, подключенного по ADSL? А я имел в виду просмотр именно на PC без дополнительных примочек и затрат. Там даже тариф называется подходяще "ПростоТВ". Подскажите мне, где еще можно подключить ТВ без телевизора, дополнительного тюнера и дополнительных проводов и антенн, а лишь имея в наличии телефонную линию и компьютер? В отношении второго Вашего пункта: частично мое мнение по этому вопросу описано в коментарии к первому пункту. А больше экрана, чем в кинотеатре все равно дома не поставишь, если вы об этом. Тупо же смотреть 130 каналов по НТВ+ на большом экране лично мне не интересно - уж лучше "здесь заниматься словесным поносом". Третий пункт и не прокомментируешь. Скажу лишь, что государство начинается с каждого из нас.

ЗДЕСЬ ВРОДЕ BYFLY ОБСУЖДАЕТСЯ?! Я и начинал писать о нем, а разговор перевели непонятно в какое русло. Еще раз хочу отметить то, что все написанное в этом посте как обычно ИМХО.

P.S.:

"Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla [17 Мар 2010 09:18]

Основание: пункт правил 1.4. уж извольте хоть раз прочесть"

Я зарегистрировался второй и третий раз лишь для того, чтобы подчеркнуть нарушение правил этим самым Guerilla, а не замять в тихаря написав только на forum@onliner.by и info@onliner.by. Если это успокоит этого Guerilla, то я туда тоже написал по его неоднократной просьбе. Это называется беспредел. Какой же он "страж порядка"? И пусть я нарушу еще сотни раз ваш пункт 1.4, но нечего этим пунктом прикрывать таких, как этот Guerilla... Судьи тоже не всегда выносят правильный приговор. Для этого и существует общественность и суд присяжных. Если все время все покрывать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я указал ему на ошибочность его действий, так он начал свою задницу прикрывать другими правилами. Пусть страдают невиновные, да?! Форум вроде нормальный и нужный, но зачем же так?

Думаю это не единичный случай. Но первый, преданый огласке.

Если кто-то проскочил на красный, другой не имеет права сделать то же самое? Разница лишь в том кого засекли. Я ему предлагал не сдавать друг друга ГАИ, но кто он такой чтобы запрещать мне ездить?

В чем мое первое "типа нарушение"? Нельзя ли разъяснить подробнее?!

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 17 марта 2010 13:33

генератор ников :lol:

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 17 марта 2010 13:38

Решил сегодня сменить пароль, как на модем, так и на byfly, и уж минут 40 наблюдаю сейчас интересную картину - платник работает на новом пароле, гость- на старом(с новым - ошибка авторизации), в кабинет статистики проходит только новый.

Модем и комп перезагружал дважды. Позвонил в техподдержку, попросил сбросить порт, после паузы в ответ услышал, типа в вашем направлении ведутся работыsuper.gif.Сказала бы прямо - не умею ! Работнички, блинmolotok.gif.

Была подобная ситуация с полгода назад, правда днем, все без проблем решилось за пару минут.

Так сейчас и работают оба соединения, может к утру придет в норму ...

Да,да,да вчера такая же фигня была и у меня. Только у меня наоборот : на госте поменяли, на платнике долго "рожали " ... :D

Тема закрыта