marffa:kdm (цитата): Немного о кризисе в Европе и цены на недвижимость:
Цитата......
По данным агентства, количество продавцов жилья в Великобритании в ноябре в среднем составляет только 20 тысяч в неделю, в то время как в прошлом году среднее их число было приблизительно на уровне 35 тысяч человек в неделю.
"Этот показатель является самым низким с 2002 года... Большинство потенциальных продавцов не желают выходить на рынок, пока цены продажи или хотя бы перспективы рынка не улучшатся", - оценивают аналитики агентства.
.......
те, кто считает, что в случае падения цен у нас, все начнут направо и налево распродавать свои квартиры по-дешевке, обратите внимание на этот абзац.
Да, это так, но при некоторых условиях: если не нужны деньги, если квартира куплена не для спекуляции в хапун, если квартира не в кредит или для выплаты кредита есть деньги и т.д. В противном случае продаст за любые деньги которые предложат.
Selen69:Маленькай ОФФ. А мот и не ОФФ.
Как-то писал я про то, что в соседнем доме (центррр Минска) купили квартиру на 1-ом этаже и перевели в нежилой фонд. Было это в августе. Висел телефон о сдаче в аренду. Отмечал, что как-то тяжело ремонт идет. Мне тута говорили, что за 1-2 месяца найдется арендатор и еще через 1-2 месяца ремонт будит завершен и арендатор займется своим там делом.
Так вот уже середина ноября. Ремонт сначала вяло делали какие-то студенты, потом кто-то другой вяло переделывал. Однако сейчас этот ремонт также вял, т.е. почти застыл (на уровне прорубленной и вставленной входной двери и замены окон). Правда телефон про сдачу в аренду не висит.
Смотрю и думаю, хорошо, что не продал жилую недвижимость и не купил рядом нежилую. Ща бы так жа маялся.
я только поняла, что хозяин нежилого помещения затягивает дело с ремонтом, и всё никак его не может закончить. каким образом это свидетельствует о невыгодности вложения средств в коммерческую недвижимость - не поняла ))).
Selen69:
Посмотрел по ценам. Аренда на коммерческую мот немного и больше получается, но ежели продавать, то в центре цены 2-го жилого с 1-ым не переведенным в нежилое не особо и различаются.
не совсем поняла.... аренда на коммерческую больше; цена на жилую на первом и втором этаже практически одинаковая (с ваших слов). и что из этого следует???
сегодня опять приходила настойчивая рекламная смс
с предложением поместить деньги в банк под хороший процент
marffa:
те, кто считает, что в случае падения цен у нас, все начнут направо и налево распродавать свои квартиры по-дешевке, обратите внимание на этот абзац.
ну что вы..мы готовы брать кредиты (по-дешевке 23%) и покупать по двепицот
Intellectual:и тут про 1998 год вспоминают, прямо дежавю
Цитата: В период с 10 по 17 ноября стоимость жилой недвижимости в Москве продолжила свое снижение.
В целом квартиры в панельных и блочных домах за прошедшую неделю подешевели на 1,2 процента
Авторы исследования отмечают, что темпы падения цен на жилую недвижимость в столице, наблюдаемые сегодня, соответствуют темпам снижения цен в период дефолта 1998 года.
з.ы. для особо одарённых - падение за неделю!!! А то сча начнут стебатся - ай ай как много - ажно 1%
Цитатку отсда брали? http://realty.lenta.ru/news/2008/11/17/kvm/
А чего предпоследний абзац выкинули из текста?
Доходность вложений в недвижимость остается высокой - по данным аналитиков, инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
xxxxx__:Intellectual:и тут про 1998 год вспоминают, прямо дежавю
Цитата: В период с 10 по 17 ноября стоимость жилой недвижимости в Москве продолжила свое снижение.
В целом квартиры в панельных и блочных домах за прошедшую неделю подешевели на 1,2 процента
Авторы исследования отмечают, что темпы падения цен на жилую недвижимость в столице, наблюдаемые сегодня, соответствуют темпам снижения цен в период дефолта 1998 года.
з.ы. для особо одарённых - падение за неделю!!! А то сча начнут стебатся - ай ай как много - ажно 1%
Цитатку отсда брали? http://realty.lenta.ru/news/2008/11/17/kvm/
А чего предпоследний абзац выкинули из текста?
Доходность вложений в недвижимость остается высокой - по данным аналитиков, инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза.
ммм.... вообще то там статья большая, потому я привёл лишь пару выдержек касательно величины и скорости падения...
кстати... раз уж вы привели оттуда цитату по поводу инвестиционной привлекательности, то может заодно объясните как при "стоимость жилой недвижимости в Москве продолжила свое снижение" возможно "инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза" ?
Извините за оффтоп, хочу обратиться с маленькой просьбой к участникам перманентного холиварчика - ни при каких обстоятельствах не отвечайте за свои слова (будь то о повышении стоимости кв.м до стопицот или падении до отрицательных значений) своими же деньгами/иными активами и не устанавливайте конкретных дат наступления предполагаемого события.
В противном случае чтение топика не будет доставлять того удовольствия, что нынче.
Спасибо за внимание
Падение и цен на жилье, и количества продавцов (чем не летние восторги по поводу снижения предложения и соотв. будущего взлета осенью)
Позволю себе процитировать себя
Падение и цен на жилье, и количества продавцов (чем не летние восторги по поводу снижения предложения и соотв. будущего взлета осенью)
Что интересно по сабжу - еще один наглядный пример (когда-то давал ссылку на данные по Казахстану) того, что при неизвестном соотношении спроса и предложения можно наблюдать такие "парадоксы" -- казалось бы логичный рост цен отсутствует при видимом снижении количества вариантов покупки.
А сейчас и объем вариантов по тому же риэлту хоть вторички, хоть новья - растут.
Лично мне (будь я или когда стану покупателем) все равно, на рынке стало на 3% больше или меньше продавальцев, остались на РН все вчерашние продавцы или часть из них решила - 5 лет буду ждать - но дешевле чем покупал не продам и тп.
Для меня будет важно - для меня стало жилье доступнее или нет (в большинстве случаев доступнее=дешевле).
marffa:
я только поняла, что хозяин нежилого помещения затягивает дело с ремонтом, и всё никак его не может закончить. каким образом это свидетельствует о невыгодности вложения средств в коммерческую недвижимость - не поняла ))).
Когда помещения востребованы - ремонт (особенно небольших и хорошо расположенных) идет не месяцы, много - недели. А тут описаны проблемы либо согласовательного (пожарные/санстанция/архитектура и тп) либо реализационного плана (нет охотника - куда спешить?).
Наблюдал в Ялте в сентябре - очень много помещений с объявами "в аренду" в самых бойких местах, шеренга новых магазинчиков спускается к "Ореанде" - из них часть еще доделывается и те-же объявы -"в аренду", в части - никаких работ, и на недоделанных те же объявы. Ни разу за все годы отдыха в Крыму ничего подобного не было (ни одного такого объявления, насколько помню, вообще не встречал).
Хочется помотреть на того везунчика, которому выпадет мигу удачи продать свою квартиру audiofil, ... выполощит весь моск
Наблюдал в Ялте в сентябре - очень много помещений с объявами "в аренду" в самых бойких местах, шеренга новых магазинчиков спускается к "Ореанде" - из них часть еще доделывается и те-же объявы -"в аренду", в части - никаких работ, и на недоделанных те же объявы. Ни разу за все годы отдыха в Крыму ничего подобного не было (ни одного такого объявления, насколько помню, вообще не встречал).
Что-то новое для себя открываю. Каждый год в Крыму и каждый год летом вижу одну и ту же картину. Помещения в сезон всегда востребованы
Или я вас не так понял
[url=http://news.[censored]/economics/121445.html]Ford на Брилевской,27 – теперь по новой цене!
к слову, Ford и GM, гиганты американского автопрома, терпят убытки, на 30% стали меньше покупать авто. это для раздумья тем, кто орет, что кризис машин не затрагивает
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 ноября 2008 17:48)
Основание: оффтоп
А я ТАК надеялсо - и тут - такой облом от С.Куделко http://news.[censored]/economics/121881.html
Другой вопрос, который неизбежно всплывает при обсуждении цен, - это недвижимость. Что будет с ценами на квартиры и когда они поползут вниз?
- Такого обвала, который грозит российскому и украинскому рынкам (до 30% от стоимости квартир. - Ред.), где цены на квартиры были завышены, в Беларуси не будет, - уверена Светлана КУДЕЛКО, начальник отдела купли-продажи жилья столичной риэлтерской компании. - Значительного снижения также не произойдет - будут колебания, но небольшие, 1 - 2% от стоимости квартиры. Спрос, конечно, уменьшится, в том числе и из-за сворачивания банками кредитных программ. Тогда конкурентные преимущества будет иметь продавец, который снизит цену квартиры на одну-две тысячи долларов. А кто не захочет делать скидку, может просто подождать с продажей - к весне ситуация с колебаниями должна стабилизироваться.
gorr:
Или я вас не так понял
То, что я видел лично в Ялте во второй половине сентября 2008 года и о чем хотел рассказать - я рассказал. Что можно не так понять? Разве что - не хотеть понять.
ПС
Хочется помотреть на того везунчика, которому выпадет мигу удачи продать свою квартиру audiofil, ... выполощит весь моск
Видел я его. Ничего - нормально все прошло.
Dmitriy Golubev,
Не хочу показаться вам сторонником повышал,но
Вы, молодой человек, чепуху говорите, и хуже всего, что говорите её безапелляционно и уверенно(С)
Европейское отделение Форд имеет гораздо меньше общего с американским, чем Вам кажется, а скидки дают по причине изменения курса EUR за последнее время.
к слову, Ford и GM, гиганты американского автопрома, терпят убытки, на 30% стали меньше покупать авто. это для раздумья тем, кто орет, что кризис машин не затрагивает
Ничего страшного, сейчас у них бензин стоит 50 центов за литр... а будет еще дешевле Так что снова возрастут продажи много литровых монстров от того же Форда и GM. Дабы не оффтопить.... Разговаривал с другом, живет в Нью-Йорке.... так повального снижения стоимости жилья никто не заметил.... Чаще всего за доллар продают дома в районах построенных под определенно производство... Маленький свечной завод обанкротился, люди теряли работу, соответственно пустели целые кварталы.... Но что то никто не спешит покупать эти дома по доллару. А в нормальных обжитых районах цены на дома снизились на 3-5 процентов...
UriS,
А в нормальных обжитых районах цены на дома снизились на 3-5 процентов...
вы не понимаете. 3-5% для обитателей этой ветки - это полный обвал и крах цен. Бедные бедные американские инвесторы, вложившиеся в дома в обжитых районах... Нет на вас дмитрия голубева и аудиофила.
ejboy,
Европейское отделение Форд имеет гораздо меньше общего с американским, чем Вам кажется, а скидки дают по причине изменения курса EUR за последнее время.
есть кстати еще одна более простая причина - раньше в стоимость фордов была заложена небольшая надбавка, позволявшая продавать их в кредит под ничтожные 6%.
Def:ejboy,
есть кстати еще одна более простая причина - раньше в стоимость фордов была заложена небольшая надбавка, позволявшая продавать их в кредит под ничтожные 6%.
Это так, в одном из отделений Атланта мне сами предложили в октябре кредит на часть стоимости машины под 8% (это когда кредиты уже подорожали до 15%) с условием отката 5% Но это уже местечковый бизнес, а не ЕС или США.
То, что я видел лично в Ялте во второй половине сентября 2008 года и о чем хотел рассказать - я рассказал. Что можно не так понять? Разве что - не хотеть понять.
Я не понял, какой вывод можно сделать из того, что недостроенные магазины пытаются сдать в аренду во (с)второй половине сентября, кроме того, что владельцам очень нужны деньги
Dmitriy Golubev
Ford на Брилевской,27 – теперь по новой цене!
Не в тему ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
знакомый продал недавно трешку 96 вроде м.кв. с хорошим ремонтом и отделкой в новом доме на юго-западе СРОЧНО за 146 000 $. 2 месяца назад хотел 180...