Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 15 октября 2008 08:49
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 ноября 2008 21:48
    marffa:

kdm (цитата): Немного о кризисе в Европе и цены на недвижимость:

Цитата......

По данным агентства, количество продавцов жилья в Великобритании в ноябре в среднем составляет только 20 тысяч в неделю, в то время как в прошлом году среднее их число было приблизительно на уровне 35 тысяч человек в неделю.

"Этот показатель является самым низким с 2002 года... Большинство потенциальных продавцов не желают выходить на рынок, пока цены продажи или хотя бы перспективы рынка не улучшатся", - оценивают аналитики агентства.

.......

те, кто считает, что в случае падения цен у нас, все начнут направо и налево распродавать свои квартиры по-дешевке, обратите внимание на этот абзац.

Да, это так, но при некоторых условиях: если не нужны деньги, если квартира куплена не для спекуляции в хапун, если квартира не в кредит или для выплаты кредита есть деньги и т.д. В противном случае продаст за любые деньги которые предложат.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 17 ноября 2008 21:57
    Selen69:

Маленькай ОФФ. А мот и не ОФФ.

Как-то писал я про то, что в соседнем доме (центррр Минска) купили квартиру на 1-ом этаже и перевели в нежилой фонд. Было это в августе. Висел телефон о сдаче в аренду. Отмечал, что как-то тяжело ремонт идет. Мне тута говорили, что за 1-2 месяца найдется арендатор и еще через 1-2 месяца ремонт будит завершен и арендатор займется своим там делом.

Так вот уже середина ноября. Ремонт сначала вяло делали какие-то студенты, потом кто-то другой вяло переделывал. Однако сейчас этот ремонт также вял, т.е. почти застыл (на уровне прорубленной и вставленной входной двери и замены окон). Правда телефон про сдачу в аренду не висит.

Смотрю и думаю, хорошо, что не продал жилую недвижимость и не купил рядом нежилую. Ща бы так жа маялся.

я только поняла, что хозяин нежилого помещения затягивает дело с ремонтом, и всё никак его не может закончить. каким образом это свидетельствует о невыгодности вложения средств в коммерческую недвижимость - не поняла ))).

Selen69:

Посмотрел по ценам. Аренда на коммерческую мот немного и больше получается, но ежели продавать, то в центре цены 2-го жилого с 1-ым не переведенным в нежилое не особо и различаются.

не совсем поняла.... аренда на коммерческую больше; цена на жилую на первом и втором этаже практически одинаковая (с ваших слов). и что из этого следует???

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 17 ноября 2008 22:10

сегодня опять приходила настойчивая рекламная смс

с предложением поместить деньги в банк под хороший процент

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 17 ноября 2008 23:41
    marffa:

те, кто считает, что в случае падения цен у нас, все начнут направо и налево распродавать свои квартиры по-дешевке, обратите внимание на этот абзац.

ну что вы..мы готовы брать кредиты (по-дешевке 23%) и покупать по двепицот:D

• xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 18 ноября 2008 01:17
    Intellectual:

и тут про 1998 год вспоминают, прямо дежавю

Цитата: В период с 10 по 17 ноября стоимость жилой недвижимости в Москве продолжила свое снижение.

В целом квартиры в панельных и блочных домах за прошедшую неделю подешевели на 1,2 процента

Авторы исследования отмечают, что темпы падения цен на жилую недвижимость в столице, наблюдаемые сегодня, соответствуют темпам снижения цен в период дефолта 1998 года.

з.ы. для особо одарённых - падение за неделю!!! А то сча начнут стебатся - ай ай как много - ажно 1%

Цитатку отсда брали? http://realty.lenta.ru/news/2008/11/17/kvm/

А чего предпоследний абзац выкинули из текста?

Доходность вложений в недвижимость остается высокой - по данным аналитиков, инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 18 ноября 2008 01:40
    xxxxx__:

Intellectual:

и тут про 1998 год вспоминают, прямо дежавю

Цитата: В период с 10 по 17 ноября стоимость жилой недвижимости в Москве продолжила свое снижение.

В целом квартиры в панельных и блочных домах за прошедшую неделю подешевели на 1,2 процента

Авторы исследования отмечают, что темпы падения цен на жилую недвижимость в столице, наблюдаемые сегодня, соответствуют темпам снижения цен в период дефолта 1998 года.

з.ы. для особо одарённых - падение за неделю!!! А то сча начнут стебатся - ай ай как много - ажно 1%

Цитатку отсда брали? http://realty.lenta.ru/news/2008/11/17/kvm/

А чего предпоследний абзац выкинули из текста?

Доходность вложений в недвижимость остается высокой - по данным аналитиков, инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза.

ммм.... вообще то там статья большая, потому я привёл лишь пару выдержек касательно величины и скорости падения... :-?

кстати... раз уж вы привели оттуда цитату по поводу инвестиционной привлекательности, то может заодно объясните как при "стоимость жилой недвижимости в Москве продолжила свое снижение" возможно "инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза" ? :insane:

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 18 ноября 2008 07:50

Извините за оффтоп, хочу обратиться с маленькой просьбой к участникам перманентного холиварчика - ни при каких обстоятельствах не отвечайте за свои слова (будь то о повышении стоимости кв.м до стопицот или падении до отрицательных значений) своими же деньгами/иными активами и не устанавливайте конкретных дат наступления предполагаемого события.

В противном случае чтение топика не будет доставлять того удовольствия, что нынче.

Спасибо за внимание:super:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 ноября 2008 08:53 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

Падение и цен на жилье, и количества продавцов (чем не летние восторги по поводу снижения предложения и соотв. будущего взлета осенью)

Позволю себе процитировать себя :lol::lol:

Падение и цен на жилье, и количества продавцов (чем не летние восторги по поводу снижения предложения и соотв. будущего взлета осенью)

Что интересно по сабжу - еще один наглядный пример (когда-то давал ссылку на данные по Казахстану) того, что при неизвестном соотношении спроса и предложения можно наблюдать такие "парадоксы" -- казалось бы логичный рост цен отсутствует при видимом снижении количества вариантов покупки.

А сейчас и объем вариантов по тому же риэлту хоть вторички, хоть новья - растут.

Лично мне (будь я или когда стану покупателем) все равно, на рынке стало на 3% больше или меньше продавальцев, остались на РН все вчерашние продавцы или часть из них решила - 5 лет буду ждать - но дешевле чем покупал не продам и тп.

Для меня будет важно - для меня стало жилье доступнее или нет (в большинстве случаев доступнее=дешевле).

marffa:

я только поняла, что хозяин нежилого помещения затягивает дело с ремонтом, и всё никак его не может закончить. каким образом это свидетельствует о невыгодности вложения средств в коммерческую недвижимость - не поняла ))).

Когда помещения востребованы - ремонт (особенно небольших и хорошо расположенных) идет не месяцы, много - недели. А тут описаны проблемы либо согласовательного (пожарные/санстанция/архитектура и тп) либо реализационного плана (нет охотника - куда спешить?).

Наблюдал в Ялте в сентябре - очень много помещений с объявами "в аренду" в самых бойких местах, шеренга новых магазинчиков спускается к "Ореанде" - из них часть еще доделывается и те-же объявы -"в аренду", в части - никаких работ, и на недоделанных :D те же объявы. Ни разу за все годы отдыха в Крыму ничего подобного не было (ни одного такого объявления, насколько помню, вообще не встречал).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 ноября 2008 09:00

дубль

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 18 ноября 2008 09:27

Хочется помотреть на того везунчика, которому выпадет мигу удачи продать свою квартиру audiofil, ... выполощит весь моск :)

Наблюдал в Ялте в сентябре - очень много помещений с объявами "в аренду" в самых бойких местах, шеренга новых магазинчиков спускается к "Ореанде" - из них часть еще доделывается и те-же объявы -"в аренду", в части - никаких работ, и на недоделанных те же объявы. Ни разу за все годы отдыха в Крыму ничего подобного не было (ни одного такого объявления, насколько помню, вообще не встречал).

Что-то новое для себя открываю. Каждый год в Крыму и каждый год летом вижу одну и ту же картину. Помещения в сезон всегда востребованы:znaika:

Или я вас не так понял :conf:

braslaw.info +375296226614
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 18 ноября 2008 09:45

[url=http://news.[censored]/economics/121445.html]Ford на Брилевской,27 – теперь по новой цене!

к слову, Ford и GM, гиганты американского автопрома, терпят убытки, на 30% стали меньше покупать авто. это для раздумья тем, кто орет, что кризис машин не затрагивает

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 ноября 2008 17:48)
    Основание: оффтоп

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 ноября 2008 09:50 Редактировалось audiofil, 1 раз.

А я ТАК надеялсо - и тут - такой облом от С.Куделко :cry::cry: http://news.[censored]/economics/121881.html

Другой вопрос, который неизбежно всплывает при обсуждении цен, - это недвижимость. Что будет с ценами на квартиры и когда они поползут вниз?

- Такого обвала, который грозит российскому и украинскому рынкам (до 30% от стоимости квартир. - Ред.), где цены на квартиры были завышены, в Беларуси не будет, - уверена Светлана КУДЕЛКО, начальник отдела купли-продажи жилья столичной риэлтерской компании. - Значительного снижения также не произойдет - будут колебания, но небольшие, 1 - 2% от стоимости квартиры. Спрос, конечно, уменьшится, в том числе и из-за сворачивания банками кредитных программ. Тогда конкурентные преимущества будет иметь продавец, который снизит цену квартиры на одну-две тысячи долларов. А кто не захочет делать скидку, может просто подождать с продажей - к весне ситуация с колебаниями должна стабилизироваться.

:cry::cry::cry:

gorr:

Или я вас не так понял

То, что я видел лично в Ялте во второй половине сентября 2008 года и о чем хотел рассказать - я рассказал. Что можно не так понять? Разве что - не хотеть понять.

ПС

Хочется помотреть на того везунчика, которому выпадет мигу удачи продать свою квартиру audiofil, ... выполощит весь моск

Видел я его. Ничего - нормально все прошло.:lol::lol:

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 18 ноября 2008 09:59

Dmitriy Golubev,

Не хочу показаться вам сторонником повышал,но

Вы, молодой человек, чепуху говорите, и хуже всего, что говорите её безапелляционно и уверенно(С)

Европейское отделение Форд имеет гораздо меньше общего с американским, чем Вам кажется, а скидки дают по причине изменения курса EUR за последнее время.

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

939

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

939
    # 18 ноября 2008 09:59

к слову, Ford и GM, гиганты американского автопрома, терпят убытки, на 30% стали меньше покупать авто. это для раздумья тем, кто орет, что кризис машин не затрагивает

Ничего страшного, сейчас у них бензин стоит 50 центов за литр... а будет еще дешевле :) Так что снова возрастут продажи много литровых монстров от того же Форда и GM. Дабы не оффтопить.... Разговаривал с другом, живет в Нью-Йорке.... так повального снижения стоимости жилья никто не заметил.... Чаще всего за доллар продают дома в районах построенных под определенно производство... Маленький свечной завод обанкротился, люди теряли работу, соответственно пустели целые кварталы.... Но что то никто не спешит покупать эти дома по доллару. А в нормальных обжитых районах цены на дома снизились на 3-5 процентов...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 ноября 2008 10:10

UriS,

А в нормальных обжитых районах цены на дома снизились на 3-5 процентов...

вы не понимаете. 3-5% для обитателей этой ветки - это полный обвал и крах цен. Бедные бедные американские инвесторы, вложившиеся в дома в обжитых районах... Нет на вас дмитрия голубева и аудиофила.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 ноября 2008 10:11

ejboy,

Европейское отделение Форд имеет гораздо меньше общего с американским, чем Вам кажется, а скидки дают по причине изменения курса EUR за последнее время.

есть кстати еще одна более простая причина - раньше в стоимость фордов была заложена небольшая надбавка, позволявшая продавать их в кредит под ничтожные 6%.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 18 ноября 2008 10:15
    Def:

ejboy,

есть кстати еще одна более простая причина - раньше в стоимость фордов была заложена небольшая надбавка, позволявшая продавать их в кредит под ничтожные 6%.

Это так, в одном из отделений Атланта мне сами предложили в октябре кредит на часть стоимости машины под 8% (это когда кредиты уже подорожали до 15%) с условием отката 5% ;) Но это уже местечковый бизнес, а не ЕС или США.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 18 ноября 2008 10:26

То, что я видел лично в Ялте во второй половине сентября 2008 года и о чем хотел рассказать - я рассказал. Что можно не так понять? Разве что - не хотеть понять.

Я не понял, какой вывод можно сделать из того, что недостроенные магазины пытаются сдать в аренду во (с)второй половине сентября, кроме того, что владельцам очень нужны деньги :):conf:

braslaw.info +375296226614
  • Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 18 ноября 2008 10:30

Dmitriy Golubev

Ford на Брилевской,27 – теперь по новой цене!

Не в тему ....

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 ноября 2008 10:41

знакомый продал недавно трешку 96 вроде м.кв. с хорошим ремонтом и отделкой в новом доме на юго-западе СРОЧНО за 146 000 $. 2 месяца назад хотел 180...

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
Тема закрыта