Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37534

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37534
    # 8 июня 2009 18:08

Другое дело, что на плазмах стоят всегда качественные процессоры, а на жк, которые производят все подряд, может стоять что попало.

рассмешили - где будет процессор лучше в плазме 50 дюймов за 1100 или в жк 52 дюймов за 2600

orcex, качественно на ЖК может показывать только 1080p с блурея.

В остальных случаях на ЖК вылазят артефакты.

а у меня платформа HD и нтв+ HD тоже идут хорошо и без артефактов - что же я делаю не так , а у знакомого та же платформа HD на панасонике PY8 идет так же как обычный хороший двд

Никогда такого не было и вот опять !
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 8 июня 2009 19:33
    Дуремар:

рассмешили - где будет процессор лучше в плазме 50 дюймов за 1100 или в жк 52 дюймов за 2600

Если подправить в плазме на 2600, ... :beer:

Дуремар:

а у меня платформа HD и нтв+ HD тоже идут хорошо и без артефактов ... а у знакомого та же платформа HD на панасонике PY8 идет так же как обычный хороший двд

Ну так помимо разных ТВ могут быть и разные тюнеры и тп. Что там у знакомого против DM8000 выставлено? Хумакс как у меня?

Да и на Платформе пока редко что бывает без артефактов и действительно уровня HD. Лично меня пока порадовал только "Пит команды", где достаточно много панорам по трибунам, наездов камеры и всё это шло очень плавно и четко.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37534

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37534
    # 8 июня 2009 22:26

Если подправить в плазме на 2600, ..

скоко их тех плазм за 2600 - пионер да панас PY800 , собсно к пионеру претензий нет а в панасе откровенно убогий процессор и притом это признано во всех обзорах , теми же обзорами идеальный процессинг имеет самсунг 40B650 который стоит всего 1100 в хохляндии

Ну так помимо разных ТВ могут быть и разные тюнеры и тп. Что там у знакомого против DM8000 выставлено? Хумакс как у меня?

у него DM800 так что мимо кассы

Да и на Платформе пока редко что бывает без артефактов и действительно уровня HD

на фильмовых битрейт до 20 мбит - это хороший мировой уровень , видно вам и вправду надо тюнер менять а откровенно убогим я могу признать только mtvnHd да евроспорт - там половина трансляций это апскейл из низкого разрешения

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 9 июня 2009 01:30
    Дуремар:

скоко их тех плазм за 2600 - пионер да панас PY800 , собсно к пионеру претензий нет а в панасе откровенно убогий процессор и притом это признано во всех обзорах , теми же обзорами идеальный процессинг имеет самсунг 40B650 который стоит всего 1100 в хохляндии

Мы говорим о диагонали 50", а не 40". На 52 сколько такой Гнус стоит?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37534

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37534
    # 9 июня 2009 02:53

На 52 сколько такой Гнус стоит?

на 52 такого нету а 55 в хохланде 2300

но как тут конечно конкурировать c

LG RT-50PG6900 plasma-tv 1920x1080 1059$

• 93883 Senior Member
    офлайн
    93883 Senior Member

2110

18 лет на сайте
    пользователь #93883

Написать сообщение

2110
    # 9 июня 2009 08:15

Дуремар,

и тем не менее этот панас с откровенным убогим процессорам, ну скажем R42PY8 стоящий около штуки, имеет такое же фулл жд разрешение, контрастность на уровне (если не лучше) топовых жк стоящих в несколько раз дороже, черный цвет который не снился большинству жк, в нем нет артефактов при быстрых движениях, он имеет 100% цветовой охват стандарта HDTV, ну так почему же плазма так плоха?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 9 июня 2009 09:03

Васёк 2-ой,

скажем R42PY8 стоящий около штуки, имеет такое же фулл жд разрешение, контрастность на уровне (если не лучше) топовых жк стоящих в несколько раз дороже, черный цвет который не снился большинству жк, в нем нет артефактов при быстрых движениях, он имеет 100% цветовой охват стандарта HDTV

Бреееед. :)

Для начала, расскажите-ка мне что есть "100% цветовой охват стандарта HDTV"? Со ссылкой на официальный стандарт, естественно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 9 июня 2009 09:28
    Дуремар:

на фильмовых битрейт до 20 мбит - это хороший мировой уровень

А откуда информация? Личный замер или есть и другой источник инфы?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37534

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37534
    # 9 июня 2009 11:45

и тем не менее этот панас с откровенным убогим процессорам, ну скажем R42PY8 стоящий около штуки, имеет такое же фулл жд разрешение, контрастность на уровне (если не лучше) топовых жк стоящих в несколько раз дороже,

у PY8 ввиду убогости есть сопоставимые конкуренты - в виде самсунга 40B550 , 40A558 и прочих LG 42LG6000

черный цвет который не снился большинству жк

черный там настолько серый что да боольшинству новых жк и не снился

А откуда информация? Личный замер или есть и другой источник инфы?

замер конечно - впрочем это подтверждает и записанный поток на компе

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 9 июня 2009 12:13
    Дуремар:

замер конечно - впрочем это подтверждает и записанный поток на компе

Как замерял? Поток на компе не есть отражение реального битрейта. Хотелось бы конкретики

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 93883 Senior Member
    офлайн
    93883 Senior Member

2110

18 лет на сайте
    пользователь #93883

Написать сообщение

2110
    # 10 июня 2009 03:07 Редактировалось 93883, 1 раз.

Попала ко мне в руки жк-шка, и соответственно представилась возможность провести небольшое сравнение, так сказать лоб в лоб, с моей плазмой, всё по честному. Сразу оговорюсь, моё сравнение ни на что не претендует, и я никому ничего не собираюсь доказывать, просто мои впечатления о двух телевизорах , которые возможно будут интересны читателем этой ветки.

Участники теста: плазма Panasonic TH-R37PV8 и ЖК Sony KDL-32V5500, оба сабжа были по hdmi подключены к компьютеру и настроены на макс качество.

Первое что хочется заметить фулл-шд для 32” не имеет особого смысла, с двух метров разницы между 720р и фулл-шд контентом заметно не было, более того плазма имеющая разрешение всего 1024x768 и большую диагональ, если и уступила в детализации картинки, то совсем не много, а в целом была на уровне. Черный оказался чернее всё-таки у плазмы, хотя преимущество минимальное, и было заметно только поздним вечером и ночью. А вот с белым цветом и яркостью все на оборот, при показе заснеженных гор, арктики, и белых медведей жк оказался на голову выше, порадовав куда более белым цветом и большей яркостью, плазма на его фоне смотрелась очень бледно. И в целом на ярких сценах, из-за большей яркости сони выглядела контрастнее, и функция динамической контрастности лучше работала у сони. Цветопередача естественнее выглядела у плазмы. Явным слабым местом сони оказались углы обзора, заявленных 178° градусов по-моему там нет, стоит взглянуть на телевизор немного с боку или сверху, как черный исчезает и цвета блекнут, плазма такой проблемы не имеет. Еще у сони был замечен странный глюк, на двух фильмах (из десятка) в нескольких местах изображение разваливалось на квадраты или полоски, в то время как на панасонике и мониторе этого не было. С аналоговым эфиром оба справились на твердые четыре бала. Моргание на плазме рассмотреть не удалось ни мне, ни моей девушке, ни владельцу соньки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #145419

282
    # 10 июня 2009 06:17
    loriender:

Цитата:

В остальных случаях на ЖК вылазят артефакты.а на плазме мограние и на блю рее и на эфире )

Я заметил моргание на 100гц только месяца через 3-4 активного пользования и только при просмотре некоторых фильмов. На эфире или игрушках никакого дискомфорта сейчас не ощущаю.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 10 июня 2009 08:48

Еще у сони был замечен странный глюк, на двух фильмах (из десятка) в нескольких местах изображение разваливалось на квадраты или полоски, в то время как на панасонике и мониторе этого не было.

Это проблема недостатка мощности компа, когда 1024х768 он еще декодирует без выпадения кадров, а вот с 1920х1080 - уже не справляется.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37534

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37534
    # 10 июня 2009 08:59

Как замерял? Поток на компе не есть отражение реального битрейта. Хотелось бы конкретики

да запарили вы меня - в дримбоксе 8000 есть плагин меряющий битрейт , показывает текущий пиковый и усредненный

• 93883 Senior Member
    офлайн
    93883 Senior Member

2110

18 лет на сайте
    пользователь #93883

Написать сообщение

2110
    # 10 июня 2009 09:06
    Wolfheart:

Цитата:

Еще у сони был замечен странный глюк, на двух фильмах (из десятка) в нескольких местах изображение разваливалось на квадраты или полоски, в то время как на панасонике и мониторе этого не было.Это проблема недостатка мощности компа, когда 1024х768 он еще декодирует без выпадения кадров, а вот с 1920х1080 - уже не справляется.

нет, мощности компа хватает выше крыши, джифорс 9600 и кора дуба на 3Ghz, я пробовал подключать только одну сони, в тех же местах, те же артефакты.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 10 июня 2009 09:54 Редактировалось bogeyman, 1 раз.
    Дуремар:

в дримбоксе 8000 есть плагин меряющий битрейт, показывает текущий пиковый и усредненный

Дуремар, если будет время и желание, выложите текущий пиковый и усредненный битрейт по всем HD каналам Платформы.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29438

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29438
    # 10 июня 2009 10:01

Дуремар, кстати, не знаешь - его можно прикрутить к дриму800?

Ато что-то плагин этот не могу найти для него...:spy:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • rus451 Senior Member
    офлайн
    rus451 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #151350

Написать сообщение

785
    # 11 июня 2009 11:21
    Rhezus:

Дуремар, кстати, не знаешь - его можно прикрутить к дриму800?

Ато что-то плагин этот не могу найти для него...:spy:

У меня на Newnigma его можно автоматом установить из меню online обновления.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37534

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37534
    # 11 июня 2009 12:29

кстати, не знаешь - его можно прикрутить к дриму800?

можно к любому тюнеру на енигме два

если будет время и желание, выложите текущий пиковый и усредненный битрейт по всем HD каналам Платформы.

так если по быстрому на сейчас

NTV+ HD кино - min 4760 max 10134 average 6532

Кинопоказ HD - min 4702 max 17482 average 8376

Кинопоказ HD2 - min 7556 max 9465 average 8465

High Life - min 10131 max 17451 average 143285

MTVnHD - min 4053 max 13789 average 6558

Music HD (c поверхности ) min 5520 max 10552 average 8363

NGC HD - min 8338 max 17473 average 12907

Телепутешествия HD min 6105 max 10617 average 8207

FTV HD min 7365 max 7380 average 7370 - у него битрейт такое впечталение что стоит на месте и не прыгает никуда

до кучи

Anixe HD min 8538 max 12175 average 10525

Premiere HD min 9459 max 19501 average 13805

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 11 июня 2009 12:44

Дуремар, спасибо.

Да, на FTV HD и Luxe TV HD - CBR.

Похоже на то, что битрейт не по зубам Хумаксу 2000 с его максимальными 15 мбит/сек. Больше всего стробит как раз на Кинопоказ HD и NGC HD. А вот High Life не совсем понятно. Тетки в бикини стробят, а "Пит команды" идет отлично.

Плиз, "также по быстрому" битрейт на тетках и питах раздельно, желательно указать время замера, вдруг удастся сопоставить с моим наблюдением.