Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 8 июня 2009 23:50

примерно мгновенный расход 25,4

вот это красивое число :D

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 июня 2009 12:01
    KAG:

по спидометру это 230 , примерно мгновенный расход 25,4

скорость 230 кмч больше чем 90 кмч в 2.(5) раза. Предположу, что расход из "книжки к авто" литров 6/100 для 90 кмч, соответственно коэффициент увеличения расхода 4.2(3), если бы зависимость была квадратичной, то расход должен был бы возрасти в 6.53 раза...

a^x=b, x = ln(b)/ln(a), a=2.(5), b=4.2(3)

x = 1.538, т.е. зависимость расхода от скорости в итоге не совсем квадратичная (т.к. есть не только сопротивление воздуха).

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 9 июня 2009 16:17

SMaster, Думаю хватает и других потерь , на качение например , на такой скорости чувствуеться что авто прижимаеться сильнее как бы к дороге , становяться более чувствительными неровности и швы в асфальте :shuffle:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 июня 2009 10:33

Citroen Xantia 2.0i 16V + ГБО. на выходных проехал 606.7 км на бензине, расход составил 6.43л/100. скорость держал 100-105 кмч. часто снижал до разрешенных 40-50-70.

способ измерения: на заправке залил полный бак, доехал на газу до к-ра салют. там перешел на бензин и погнал. выезжал рано утром, поэтому город был пуст. был проезд через бобруйск и др остановки. километров 50-100 ехал с кондиционером. потом опять заливал полный бак, щелкал пистолетом сколько мог. ждал секунд 20 и опять "щелкал". средняя скорость за эти 600 км составила ~76 км/ч (время в пути часов 8, из них около минут 40 стоял)

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 23 июня 2009 10:37

SMaster, а смысл было ехать на бензе если ест гассс ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 июня 2009 10:53
    I've got the power:

а смысл было ехать на бензе если ест гассс ?

есть газовые нюансы :)

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 24 июня 2009 02:06

Golf 3 1.8 mono 11 литров на 100 км газобензиновой смеси по городу. Бензин до прогрева до 60 градусов потом газ - заводится всегда с бензина. Стиль езды - умеренно активный.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 июня 2009 10:57
    Alex_server:

Golf 3 1.8 mono 11 литров на 100 км газобензиновой смеси по городу. Бензин до прогрева до 60 градусов потом газ - заводится всегда с бензина. Стиль езды - умеренно активный.

Я одно вромя посчитал, что даже 40 много, и сделал 30 гр :D А на эжекторе в свое время на бензине заводил машину только когда было ниже 0 градусов. При этом ремкомплект в редукторе за 8 лет поменял один раз только, и то не понял зачем, потому как старый был вполне нормальным.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 25 июня 2009 18:17

A_Lee_Ksei, у меня слышен гул со стороны редуктора если перейти на газ когда стрелка на термометре не вышла за мелкую насечку

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 25 июня 2009 18:22
    KAG:

SMaster, Думаю хватает и других потерь , на качение например , на такой скорости чувствуеться что авто прижимаеться сильнее как бы к дороге , становяться более чувствительными неровности и швы в асфальте

думаю потери в двигателе тоже существенные. Обороты-то нехилые.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 10 июля 2009 13:36

Опять Рено Лагуна, 2,0 бензин, 1995 год. При заправке до отщелкивания пистолета бака (60л) хватило в этот раз на 1100 км. Ехал в Молдавию, но чуть меньше половины пути не по трассе, а по дороге с резкими поворатами, по горам-холмам и не важного качества.

Обратно из Одессы до Минска 1100 км (заправил 300грн/6,9грн за литр + 50 000/2220 итого ровно 60 литров плюс в баке было около 5 литров) хватило 65 литров, но был один нюанс: не работал стартер и машина не глушилась 15 часов, в т.ч. во время перекуров, перекусов и одного ремонта со снятием колеса.

Александр Метрик:

поездка от заправки Белнефтехим на выезде Столбцов, до Prostore. Свет+Кондей+громкая музыка работали расст. 68 км, средняя скорость по компу 101,9 км/ч израсходовано 4,5 л бензы.

Ну вот чуть и научился ездить, а то доказывал нелепость поста.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 13:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ВаТруша, странно, но в лагуне бак 66 литров.

и читайте чужие посты внимательно :D

4,5 литра израсходовано на 68 км.

в общем, я не знаю, как вы там тошните, но этим сказкам про расход на лагуне не верю по-прежнему ;)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 июля 2009 13:54

ВаТруша,

Ну вот чуть и научился ездить, а то доказывал нелепость поста.

:lol: 4,5 л/68 км со срденей скорость в районе 100 км/ч и 5 л/100 км при моторе который не глушился чувствуете разницу?

да, и как приавильно уже заметили в лагуне бак 66 л.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 13:58

можно, кстати, считать, что бак 50 литров.

и расход еще шоколаднее будет получаться :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 июля 2009 15:17

не знаю как вы с 2.0 такой расход получаете. бмв 320i 1996, климу никогда не выключаю.по городу активно-агрессивные старты и ~70 - расход 10-11, за городом ~ 100-140 - расход на 100-не ~ 8.6-9 л,

на 140 11л,

кстати,что на 120,что на 140 разница поллитра-литр.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 10 июля 2009 15:19
    LagerBeer:

ВаТруша, странно, но в лагуне бак 66 литров.

и читайте чужие посты внимательно :D

4,5 литра израсходовано на 68 км.

в общем, я не знаю, как вы там тошните, но этим сказкам про расход на лагуне не верю по-прежнему ;)

А кто спорит что не 66 литров, правда хотел уточнить, раз Вы знаете, это до загорания лампы или полный? Специально поэтому не хотел приводить расход, что-бы каждый сам посчитал, если надо. А на обратном пути ведь заправлялся, засекал именно по показаниям колонок (или меня обманули и залили больше, что-бы я подсчитав расход, ломал себе голову и стеснялся об этом рассказать), лампа загорелась в городе на 1130 км.

А по поводу уметь читать я прочитал внимательно, просто когда с пеной у рта юный бизнесмен доказывал, что расход у Лагуны не может быть меньше 7,8 литров (по-моему так) произведя мегазамер до Столбцов доказывая нелепость моего поста, я по по-возможности очень доходчиво ему объяснил, что даже у него расход получился порядка 6,35 с кондиционером, после чего он исчез из этой ветки и в другой стал рассказывать как его порадовала своим расходом его Лагуна. И тут такой пост про расход в 6,6 л/100 к чему бы это? Я сделал вывод - значит чуток научился ездить и считать!

По поводу тошните - обратно от Одессы через Киев и до границы доехал с перекурами, перекусонами за 9 часов, может и тошню (курил через 100 км, т.е 7 раз останавливался точно, хотя под конец и чаще, Киев, плюс перекус, в Чернигове дождь, так-что ехал медленно с пол-часа). Ах да расстояние по-моему 750 км.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 15:30

ВаТруша, я не понял ваших рассуждений о емкости бака.

т.е. каждый будет считать емкость так, как ему хочется? до лампочки, от лампочки.

тогда о каких цифрах по расходу мы говорим?

я уже дал вам совет :wink:

можно, кстати, считать, что бак 50 литров.

и расход еще шоколаднее будет получаться

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 10 июля 2009 15:42
    LagerBeer:

ВаТруша, я не понял ваших рассуждений о емкости бака.

т.е. каждый будет считать емкость так, как ему хочется? до лампочки, от лампочки.

тогда о каких цифрах по расходу мы говорим?

я уже дал вам совет :wink:

Считайте как хочется, я констатировал факт, что туда я заправил до отщелкивания и по паспорту у меня бак 60 л, сколько он именно, я не знаю и уже спрашивал, но никто не ответил. И пробег я считал не до полного окончания бензина в баке, а до загорания лампы. Я знаю, что лампа загорается всегда по-разному, в зависимости от многих факторов, но для расстояния в 1100 км это маловажно, ну прибавь 5 литров, или посчитай для себя, что у меня 70 литровый бак и расход почти как у бизнесмена. А на обратном пути, что, на заправках надули, или я вместо битой 50 000 рублей дал битую 75 000 и не заметил? или мне 80-го налили на ту же сумму?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 15:46

ВаТруша, да-да.

по паспорту 60, но у всех лагун почему-то 66.

и двигатель, наверное, чипованный.

на больших пробегах, как я понял, расход стремится к нулю? :lol:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 июля 2009 15:47

ВаТруша, померял погоду на Марсе, лампочки, неизвестно сколько было в баке, 5 литров, 25 000 :lol: ржунемагу

Йопт

Заливаешь ПОЛНЫЙ бак

Звиздуешь куда надо, собирая чеки по дорооге

Приехал на место, опять залил ПОЛНЫЙ бак

Берешь телефон (там кулькулятор) и считаешь

З.Ы. Бак то по паспорту 60, ну а всякие резервы, трубки для заправки

.