Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 09:04 Редактировалось Артёмка, 9 раз(а).

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4 : 5

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Сводная таблица анлимных тарифов. Актуальность : 2008.9.06

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение

ByFly. Обсуждение.

Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.

TCM. ADSL. Обсуждение.

Соло. ADSL. Обсуждение.

http://it.[censored]/adsllocator.php - Определение по номеру линии возможных провайдеров.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • vadzimK Senior Member
    офлайн
    vadzimK Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #97859

Написать сообщение

726
    # 9 сентября 2008 18:00

VDub2, счастлив мне больше и не надо по мне так идеально было бы вообще тариф с 18 до 23 но так чтобы я мог скачать 100 гиг

caterpilleer, да

• Rrrromashka Neophyte Poster
    офлайн
    Rrrromashka Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110553

Написать сообщение

16
    # 10 сентября 2008 21:59

А кто-нибудь юзает Домосед плюс?

Интересует бывают ли обрывы и держится ли скорость? Каким образом подключение настраивается, часом не vpn? А то решил соскочить с Найта, так как нужен круглосуточный анлим и поддостали обрывы, хоть и секундные, но это уже критично для онлайн игр

• sahar Junior Member
    офлайн
    sahar Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #117171

Написать сообщение

70
    # 10 сентября 2008 22:40
    Rrrromashka:

А кто-нибудь юзает Домосед плюс?

Интересует бывают ли обрывы и держится ли скорость? Каким образом подключение настраивается, часом не vpn? А то решил соскочить с Найта, так как нужен круглосуточный анлим и поддостали обрывы, хоть и секундные, но это уже критично для онлайн игр

Скорость держиться( торент качает почему то меньше 32, с файл обменников льет 30-32), обрывов небыло , соединение нормальное pppoe

• Rrrromashka Neophyte Poster
    офлайн
    Rrrromashka Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110553

Написать сообщение

16
    # 10 сентября 2008 22:43

Спасиб за ответ, думаю к концу недели созрею на раскроссировку ))

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 12 сентября 2008 10:38

Хочу подключить родителя м интернет нормальный, а не диалап. Чтобы можно было качать, разговаривать по скайп без проблем.

Правильно ли я понимаю, что альтернативы Бай-Флаюв регионах, а именно в Бобруйске увы нет...

Если так, то тарифный план - Домосед?

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 12 сентября 2008 13:38

А есть ли у IP Telekom, Белинфонет ну и Byfly что-нибудь с тарификацией по траффику. Не в том смысле, чтобы каждый месяц отстегивать что-то постоянное, а в зависимости от траффика. Поясню, когда-то давно сидел в домашней сети на "Шансе". МНе в нем нравилось почти все. 10 р. за Мб, счет одинаковый за входящий/исходящий. Скорость правда пыргала, но качать можно было. Аналогичное что-нибудь есть в природе? А то съехал давно оттуда и все. Есть только диал-ап. Дорогое удовольствие за отстойный интернет. Подумываю про АДСЛ. Но дороговато. На выбор возможны только три варианта в начале сообщения.

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 12 сентября 2008 14:21

У БИНа есть новый план Свободный, но там все равно 24т абонентка.

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 12 сентября 2008 18:17

White Rabbit если тока в дом сетях Професиональный плюс.

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

20 лет на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 14 сентября 2008 02:57

Линейка "Домосед" от ByFly - интересное предложение, которые в ряде случаев конкурирует с SML Night от Деловой Сети (для пользователей, которые чуть более склонны сидеть днем). Я бы предложил Деловой Сети немного (35 Мб, например) увеличить объем дневного трафика на SML Night - и пользователи бы заметили, и отток на ByFly был бы однозначно меньше.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 14 сентября 2008 03:44

SergeyUser,

Я бы предложил Деловой Сети немного (35 Мб, например) увеличить объем дневного трафика на SML Night - и пользователи бы заметили, и отток на ByFly был бы однозначно меньше.

этот трюк сработал бы еще полгода назад.

сейчас, чтобы удержать дневных юзеров, Деловой сети придется увеличить дневную квоту как минимум до сотни мегабайт. а после того, как семейство домоседов пополнится третьим, 320-килобитным тарифом (думаю, к НГ мы его увидим), на Найте и всех прочих недоанлимах и вовсе можно будет ставить крест. туда им и дорога.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

20 лет на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 14 сентября 2008 04:41

Некто Tigra,

По-моему, SML Night не вполне unlim, и, хочу заметить, не всем он, этот unlim, нужен. Как я смотрю на этот тариф:

- Фиксированная стоимость (удобно, нет риска дополнительного расхода денежных средств *в принципе*);

- Ограниченная возможность работать в дневное время;

- Неограниченная возможность работать вечером и на выходных.

Логичный вопрос - зачем иметь ограниченную возможность, если хотелось бы не иметь ограничений вообще? Единственная причина - цена. Естественно, что трафик в рабочее время самый дорогой, и оператору он наиболее интересен. При этом я бы не хотел попадать в сегмент активных пользователей интернета в дневное время, платя за самый дорогой трафик по-максимуму, а как раз хотел бы ограниченную возможность с сохранением умеренной цены. Для меня это и есть оптимум.

Так вот, возможность добавить трафик и есть та тонкая граница, которая позволяет, сохранив сегментацию между домашними и бизнес-пользователями, сделать тариф привлекательным и конкурентноспособным. Именно поэтому я и предлагаю поднять планку 20 Мб. Увеличивать ее в 5 раз, исходя из вышесказанного, не вполне логично, а вот сделать ее в пределах 35-50 Мб было бы, с учетом текущих предложений ByFly, оптимальным: такого трафика хватит максимум на 3-4 часа web surfing'а, и, соответственно, он не может быть использован для тех, кому нужен гарантированный доступ в течение *всего дня* (бизнес-пользователи).

P.S.: В принципе, если предлагать расширение линейки SML Night, я бы не отказался еще и от варианта тарифа, скажем, SML Night+, с попускной способностью 512 Мбит/сек, +60% дневного трафика (512/320), и пропорциональным увеличением стоимости пакета (512/320 * 66000). Раз ДС готова продавать несколько пакетов, то почему бы не дать мне купить, фактически, полтора SML Night? Цену общую цену пакета можно сделать как-раз на границе 50$ или около того.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 14 сентября 2008 13:03

туда им и дорога

согласен: развели выкачку денег с народа.

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1244

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1244
    # 14 сентября 2008 13:33

Где узнать какие провайдеры могут подключить по моему номеру телефона, а то не у всех на сайте проверка есть.

Атлант со своими пингами достал уже....:ass: :molotok:

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

22 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 14 сентября 2008 15:06

zaxi, http://it.[censored]/adsllocator.php

Monsieur Parafinne-Épine
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 14 сентября 2008 16:25

Хочу с КосмосТВ перейти на АДСЛ. Понравились следующие тарифы : Плюс 1, Плюс 2, Домосед от БТК и SML Night от Деловой сети.

Вот какие выводы я сделал для себя

Преимущества КосмосТВ:

1. Огромная скорость (специально протестировал "Ваша скорость соединения в данный момент 1506.1 kbit/s, что в байтах составляет 184.6 килобайт/сек"

2. Прибавка 15% трафика за своевременную оплату.

3. Не использованный трафик переносится на следующий месяц.

4. ФТП-сервер с неплохой подборкой фильмов и музыки

5. Почта по внутреннему трафику (считай бесплатно)

6. [censored], open.by по внутреннему трафику (считай бесплатно)

Недостатки КосмосТВ:

1. Дорогой трафик.

Про АДСЛ на первый взляд могу сказать следующее

Недостатки:

1. Высокая стоимость подключения (окола 100 000). Только у Байфлая вроде бесплатно.

2. Нет тарифов с маленькой ежемесячной платой. А те что есть практически аналогичны КосмосТВ по цене.

3. Не использованный трафик не переносится на следующий месяц.

Преимущества:

1. Есть анлимы для меня. То есть вечером и в выходные. У ДС еще 20 мегов на день дают. Это на случай если с работы раньше пришел :) Зачем мне переплачивать за анлим до 18-00 если я в это время на работе?

2. У Байфлая более дешевый трафик чем у КосмосТВ.

Есть несколько вопросов:

1. Какие подводные камни у АДСЛ?

2. Какие скрытые преимущества у АДСЛ передКосмосТВ?

3. Сколько стоит подключение на Байфлай? Какая скорость на Плюсай от байфлая (на Сайте не нашел).

4. Как стабилен инет по технологии от АДСЛ? Нет ли обрывов? А если случаются, то как часто и их продолжительность.

• aladin-81 Senior Member
    офлайн
    aladin-81 Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #116499

Написать сообщение

1746
    # 14 сентября 2008 20:36

помоги мне где лучше провайдеры домосед и хит?

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 14 сентября 2008 20:54
    SergeyUser:

SML Night+, с попускной способностью 512 Мбит/сек

LOL, никто бы особо не возражал, правда стоить такое удовольствие по тарифам БТК будет где-то полляма вечнозеленых в месяц :)

А если серъезно - очень неплохо было бы побыстрей шевелится БТК и частным провайдерам с новыми тарифами, а ДС хотя бы 320 обеспечивать на Night (все выходные скорость от 0 до диалапа).

• aladin-81 Senior Member
    офлайн
    aladin-81 Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #116499

Написать сообщение

1746
    # 14 сентября 2008 21:03

zhukovich, :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (14 сентября 2008 21:07)
    Основание: 2.9.8

• asocial007 Neophyte Poster
    офлайн
    asocial007 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #142619

Написать сообщение

21
    # 14 сентября 2008 23:56

Хоть у Соло и можно выкачать за месяц больше, но все-таки Домосед берет вверх именно тем, что круглосуточный. А это важно например когда ждешь очереди в p2p. И конечно несомненное преимущество в возможности скачивать в дневное время.

• xbasilx Member
    офлайн
    xbasilx Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #140957

Написать сообщение

267
    # 15 сентября 2008 01:09

Преимущества КосмосТВ:

1. Огромная скорость (специально протестировал "Ваша скорость соединения в данный момент 1506.1 kbit/s, что в байтах составляет 184.6 килобайт/сек"

это всего 1.5 мбита , причем были периоды , когда она падает до скоростьи 100-200 кбит в , такое было не раз уже , я на космосе сижу уже больше года если что .

3. Не использованный трафик переносится на следующий месяц.

ну я бы это преиумуществом не назвал , а вот то что можно в долг сидеть в инете это огромный плюс , все adsl провайдеры отключают сразу же как только денег на счету нет .

4. ФТП-сервер с неплохой подборкой фильмов и музыки

сервер никакой , мало того что там редко что обновляется , так еще и не выкачать ничего , они дают где-то полтора гигабайта на универсальном в месяц , тоесть выкачать можно один фильм :) .

Причем скорость скачки в начале месяца с сервера очень низкая , пока юзера не потратять свой гигабайт на что нибудь из фильмотеки :D

5. Почта по внутреннему трафику (считай бесплатно)

даром не нада , есть gmail , который гораздо надежней и письма туда приходят все без проблем .

6. [censored], open.by по внутреннему трафику (считай бесплатно)

тоже мне преимущество

Недостатки КосмосТВ:

1. Дорогой трафик.

нормальный ценник за трафик , учитывая что никакой абонентки нет , лучший выбор для тех кто только почту проверяет и серфит в инете мало .

А вот к недостаткам я бы отнес невозможность оплаты в беларусбанке .

Тема закрыта