Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 6 мая 2008 20:55
    no404error:

Хе-хе, правильно! И здесь надо сказать, что я пишу неправду! А то АТ не выполнит план по подключению новых абонентов =)

Ссылок набросать на живые гадости?

Ммм, тогда мне интересно узнать про зачОтную идею - брать деньги за внутренние ресурсы в анлимное время (у пользователей "Первый" и "Хит";).

Не в курсе. Возможно это остаток от эсперимента избавления от доплогина. Хотя я и в этом не уверен. Надо подтвержение пользователей и/или сотрудников Телекома.

Проверено - деньги за внутренние сверх стоимости анлима не списываюнтся сто пудов( да и не могли):).В статистике отображается, в какой пропорции стоимость распределяется на инет и внутренние.

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 6 мая 2008 21:00
    Zank:

Станция реально необслуживаемая. Дежурные АТ пытались что-нить придумать,выезжали - без шансов.

Я говорю - все понимаю, железо ломается, но почему нельзя предусмотреть ЗАРАНЕЕ как решать такие проблемы:conf:

Пока , на сколько я понимаю, вариантов с такими станциями два - строить там или не строить

• Zank Junior Member
    офлайн
    Zank Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #94895

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2008 21:01

ВОПРОС :znaika: ???

Почему оборудование на АТ ломается на выходных, не посреди, скажем, выходных, а точненько к началу выходных (19 апреля и 4-6 мая) чтоб на выходных не работало???? К чему бы это???

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 6 мая 2008 21:03
    Zank:

ВОПРОС :znaika: ???

Почему оборудование на АТ ломается на выходных, не посреди, скажем, выходных, а точненько к началу выходных (19 апреля и 4-6 мая) чтоб на выходных не работало???? К чему бы это???

Наверно они специально над клиентами издеваются, чтобы те уходили и им денег не носили больше;)

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 6 мая 2008 21:06

Jefrick

Про сверхплатный анлим даже и переспрашивать не нужно - факт!

Ну и кто ответит за поклеп? :spy:

Проверено - деньги за внутренние сверх стоимости анлима не списываюнтся сто пудов( да и не могли).В статистике отображается, в какой пропорции стоимость распределяется на инет и внутренние.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Zank Junior Member
    офлайн
    Zank Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #94895

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2008 21:07

Пока , на сколько я понимаю, вариантов с такими станциями два - строить там или не строить

Нет, это не решение. Вопрос доступа на станцию АТ мог решить заранее. Предусмотреть такие случаи. Вызывать скажем сотрудников АТС(за доп. плату) в таких случаях. Договор каконить с АТС составить на такой случай, еще какнибудь. Не знаю. Но предусмотреть можно было.

• Zank Junior Member
    офлайн
    Zank Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #94895

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2008 21:10

ВСЕ, в жизни столько на форумах не писал:) НАБОЛЕЛО. ... Больше про АТ непишу. Надоело. Ухожу.

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1220

19 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1220
    # 6 мая 2008 22:26

Я не враг для АТ, всего лишь привожу факты...

no404error, Вам есть что добавить? =)

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 6 мая 2008 22:40

Ммм, тогда мне интересно узнать про зачОтную идею - брать деньги за внутренние ресурсы в анлимное время (у пользователей "Первый" и "Хит";). Спрашивается, за что в этом случае платит пользователь? За трафик до сервера АТ? Он же оплатил за трафик даже в Африку!

На Вашей копии экрана ИССЫ видно, что да, в конце дня списались деньги. За день. И были пропорционально списаны на анлим, которым вы пользовались и внутренние ресурсы, с которых в этот день качали. В чем проблема? С вас же не списали больше, чем надо было, ведь так?

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2330

22 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2330
    # 6 мая 2008 22:49

На Атланте можно комбинировать ТП , например "Шерсть"+"Ночной квартал" или "Клик"+"Ночной квартал" .

Тарификация ? Скорость ?

з.ы. а то ждать фтп сервера в Бресте ещё наверное месяц :evil:

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1220

19 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1220
    # 6 мая 2008 23:14

Bond, я был на основном логине и качал с внутренних ресурсов только вечером. Я не согласен с условиями АТ.

Тут всё чётко расписано на сайте:

Строка 1. Доступ в Интернет - Анлим в рамках пакета.

Строка 2. Доступ ко внутренним ресурсам, 1 Гб - 2 000 руб.

Т.е. внутренние ресурсы ВСЕГДА оплачиваемы! Т.е. я плачу за трафик до сервера АТ всегда сверх. ЗачОтная идея! =)

Замечу, ввели это после лета 2007.

Вот человек ещё в апреле 2008ого писал про такую же ситуацию: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7792394#7792394

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

20 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 6 мая 2008 23:26 Редактировалось Henry2005, 1 раз.
    TheVITALI:

Цитата: А кто что скажет о Соло

План «Ночной анлим + тарификация»

Тарифный план круглосуточного доступа в Интернет. В ночное время трафик не ограничен. В дневное время каждый дополнительный Мб оплачивается отдельно.

Период действия плана - 30 дней

Трафик в рамках пакета (18:00-09:00) и выходные и праздничные дни круглосуточно - неограничен, в будние дни (09:00-18:00) - 40 руб. / Мб

Скорость, Кбит/с Абонентская плата, руб / 30 дней

512 98 000

1) какой тип подключения, если подключаешься индивидуально?

2) как оградить себя от платного дневного трафика?

3) http://linux.solo.by доступен? ( для индивидуалов и на какой скорости)

4) плата за 512\512 98000 и не копейкой больше, если неп ользоваться дневным трафиком, или есть скромная доплата в виде 15000 для МГТС?

5) статический айпишник какой? говорили что типа внутрепровайдерского 192.168.ххх.ххх , а не внешний?

6) какая скорость (линка) на модеме, если подключиться индивидуально?

7) какие бесплатные ресурсы доступны?

Цитата: Половине, если не большенству, она так же доступна (по скорости доступа), как и интренет. Так что на данном этапе проку от нее мало.

когда ДС "инсталирует" новое оборудование, может сделает дополнение кТП Найт с хотя бы полмегабита по белоруси круглосуточно за 10000 ....

счас такая ситуация на рынке, что ТП SML-Night не то что не устраивает, а хочется чегото побольше. А что-то побольше стоит на 20,000-35,000 дороже

1) Тип подключения PPPoE (VPN нет).

2) В смысле как оградить - не включать модем и все :D во время не-анлима... Не совсем понял вопрос...

3) Доступен. Скорость - как и на внешний канал.

4) МГТС надо платить 1-го числа каждого месяца 16000 руб.

5) IP - нормальный внешний, вида 195.222.ххх.ххх, только стоит, зараза, ежемесячно аж 5000 руб. :(

6) Скорость на моем Зухеле 650 (вход/выход) = 1152/576 Кбит.

7) Бесплатных ресурсов нет вроде как вообще - хотя я этим вопросом особо не интересовался.

Из плюсов Соло - умная настройка Сиски, которая режет траффик - в часа 3-4 ночи скачка с Рапиды может быть 65-67 КБайт/с, что больше обещанных 64 ;).

Из минусов - пришлось прокладывать таксофонную линию, в результате МГТС ежемесячно с меня имеет 16000 + 1860 (вроде) руб. = 17860 руб и 80 с чем-то тысяч взяли за прокладку этой линии. Правда, теперь даже если отключат домашний телефон, на АДСЛ это никак не повлияет :lol:

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 7 мая 2008 00:02

Jefrick

Я вижу ноябрь 2007 года, 1 ноября если точнее. Очень актуальная информация...

Я нашел у себя в исса такой кусок - в январе. Для невнимательных - выделю дни. Итого : мне абсолютно пофигу каким образом были списаны ежедневные 1983,33 рубля, а если кто-то на этом хочет выстроить теорию о платности внутренних при анлими - удачи.

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1220

19 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1220
    # 7 мая 2008 00:43

no404error, я же ссылку за апрель 2008 давал. Чем не актуально?

И это не теория - это практика. Вам просто не хочется разбираться в том, что не принесёт лестных отзызов об АТ на этом форуме...

офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 7 мая 2008 00:47

Jefrick

Пожалуйста та картинка

1675,46+307,87=1983,33 что равняется ежедневной плате за анлим на ХИТе. Еще варианты?

Вам просто не хочется разбираться в том, что не принесёт лестных отзызов об АТ на этом форуме.

Глупости. Я знаю причину возникновения двойного отображения оплаты и знаю что сумма по дням не превышала в период оного суммы ежедневной оплаты для ТП ХИТ. Вот только почему я должен назвать эту причину? Деньги списывались вполне законно, а то что необычно так разве это имеет значение?

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1220

19 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1220
    # 7 мая 2008 06:44

no404error, я до сих пор не понял, что значит ежедневная плата за анлим? Сумма за пакет снимается целиком при активации.

Опять же, просвятить меня нельзя потому, что у АТ не всё в порядке? Ну-ну...

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 7 мая 2008 07:38
    Bond:

Цитата: Ммм, тогда мне интересно узнать про зачОтную идею - брать деньги за внутренние ресурсы в анлимное время (у пользователей "Первый" и "Хит";). Спрашивается, за что в этом случае платит пользователь? За трафик до сервера АТ? Он же оплатил за трафик даже в Африку!

На Вашей копии экрана ИССЫ видно, что да, в конце дня списались деньги. За день. И были пропорционально списаны на анлим, которым вы пользовались и внутренние ресурсы, с которых в этот день качали. В чем проблема? С вас же не списали больше, чем надо было, ведь так?

Но за 4 и 5 ноября ничего не списанно

4.7 (3.5.17)
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 7 мая 2008 07:42
    Henry2005:

TheVITALI (цитата): Цитата: А кто что скажет о Соло

План «Ночной анлим + тарификация»

Тарифный план круглосуточного доступа в Интернет. В ночное время трафик не ограничен. В дневное время каждый дополнительный Мб оплачивается отдельно.

Период действия плана - 30 дней

Трафик в рамках пакета (18:00-09:00) и выходные и праздничные дни круглосуточно - неограничен, в будние дни (09:00-18:00) - 40 руб. / Мб

Скорость, Кбит/с Абонентская плата, руб / 30 дней

512 98 000

1) какой тип подключения, если подключаешься индивидуально?

2) как оградить себя от платного дневного трафика?

3) http://linux.solo.by доступен? ( для индивидуалов и на какой скорости)

4) плата за 512\512 98000 и не копейкой больше, если неп ользоваться дневным трафиком, или есть скромная доплата в виде 15000 для МГТС?

5) статический айпишник какой? говорили что типа внутрепровайдерского 192.168.ххх.ххх , а не внешний?

6) какая скорость (линка) на модеме, если подключиться индивидуально?

7) какие бесплатные ресурсы доступны?

Цитата: Половине, если не большенству, она так же доступна (по скорости доступа), как и интренет. Так что на данном этапе проку от нее мало.

когда ДС "инсталирует" новое оборудование, может сделает дополнение кТП Найт с хотя бы полмегабита по белоруси круглосуточно за 10000 ....

счас такая ситуация на рынке, что ТП SML-Night не то что не устраивает, а хочется чегото побольше. А что-то побольше стоит на 20,000-35,000 дороже

1) Тип подключения PPPoE (VPN нет).

2) В смысле как оградить - не включать модем и все во время не-анлима... Не совсем понял вопрос...

3) Доступен. Скорость - как и на внешний канал.

4) МГТС надо платить 1-го числа каждого месяца 16000 руб.

5) IP - нормальный внешний, вида 195.222.ххх.ххх, только стоит, зараза, ежемесячно аж 5000 руб.

6) Скорость на моем Зухеле 650 (вход/выход) = 1152/576 Кбит.

7) Бесплатных ресурсов нет вроде как вообще - хотя я этим вопросом особо не интересовался.

Из плюсов Соло - умная настройка Сиски, которая режет траффик - в часа 3-4 ночи скачка с Рапиды может быть 65-67 КБайт/с, что больше обещанных 64 .

Из минусов - пришлось прокладывать таксофонную линию, в результате МГТС ежемесячно с меня имеет 16000 + 1860 (вроде) руб. = 17860 руб и 80 с чем-то тысяч взяли за прокладку этой линии. Правда, теперь даже если отключат домашний телефон, на АДСЛ это никак не повлияет

Подожди если я хочу ADSL поставить мне что надо еще таксофоную линию прокладывать?

4.7 (3.5.17)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 7 мая 2008 08:05
    MrFrag:

На Атланте можно комбинировать ТП , например "Шерсть"+"Ночной квартал" или "Клик"+"Ночной квартал" . Тарификация ? Скорость ? з.ы. а то ждать фтп сервера в Бресте ещё наверное месяц

Лично у меня как-то было одновременно Первый и Хит, думаю в Вашем случае не должно быть проблем, особенно если не предпологается ОДНОВРЕМЕННОЕ использование обеих ТП (одновременно 2 сессии по двум логинам)

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 7 мая 2008 08:55

Подожди если я хочу ADSL поставить мне что надо еще таксофоную линию прокладывать?

только если на уже существующую телефонную линию подрублена сигнализация. или другой ADSL-провайдер :)

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
Тема закрыта