Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 6 мая 2008 20:55
    no404error:

Хе-хе, правильно! И здесь надо сказать, что я пишу неправду! А то АТ не выполнит план по подключению новых абонентов =)

Ссылок набросать на живые гадости?

Ммм, тогда мне интересно узнать про зачОтную идею - брать деньги за внутренние ресурсы в анлимное время (у пользователей "Первый" и "Хит";).

Не в курсе. Возможно это остаток от эсперимента избавления от доплогина. Хотя я и в этом не уверен. Надо подтвержение пользователей и/или сотрудников Телекома.

Проверено - деньги за внутренние сверх стоимости анлима не списываюнтся сто пудов( да и не могли):).В статистике отображается, в какой пропорции стоимость распределяется на инет и внутренние.

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 6 мая 2008 21:00
    Zank:

Станция реально необслуживаемая. Дежурные АТ пытались что-нить придумать,выезжали - без шансов.

Я говорю - все понимаю, железо ломается, но почему нельзя предусмотреть ЗАРАНЕЕ как решать такие проблемы:conf:

Пока , на сколько я понимаю, вариантов с такими станциями два - строить там или не строить

• Zank Junior Member
    офлайн
    Zank Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #94895

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2008 21:01

ВОПРОС :znaika: ???

Почему оборудование на АТ ломается на выходных, не посреди, скажем, выходных, а точненько к началу выходных (19 апреля и 4-6 мая) чтоб на выходных не работало???? К чему бы это???

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 6 мая 2008 21:03
    Zank:

ВОПРОС :znaika: ???

Почему оборудование на АТ ломается на выходных, не посреди, скажем, выходных, а точненько к началу выходных (19 апреля и 4-6 мая) чтоб на выходных не работало???? К чему бы это???

Наверно они специально над клиентами издеваются, чтобы те уходили и им денег не носили больше;)

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 6 мая 2008 21:06

Jefrick

Про сверхплатный анлим даже и переспрашивать не нужно - факт!

Ну и кто ответит за поклеп? :spy:

Проверено - деньги за внутренние сверх стоимости анлима не списываюнтся сто пудов( да и не могли).В статистике отображается, в какой пропорции стоимость распределяется на инет и внутренние.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Zank Junior Member
    офлайн
    Zank Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #94895

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2008 21:07

Пока , на сколько я понимаю, вариантов с такими станциями два - строить там или не строить

Нет, это не решение. Вопрос доступа на станцию АТ мог решить заранее. Предусмотреть такие случаи. Вызывать скажем сотрудников АТС(за доп. плату) в таких случаях. Договор каконить с АТС составить на такой случай, еще какнибудь. Не знаю. Но предусмотреть можно было.

• Zank Junior Member
    офлайн
    Zank Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #94895

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2008 21:10

ВСЕ, в жизни столько на форумах не писал:) НАБОЛЕЛО. ... Больше про АТ непишу. Надоело. Ухожу.

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1214
    # 6 мая 2008 22:26

Я не враг для АТ, всего лишь привожу факты...

no404error, Вам есть что добавить? =)

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

21 год на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 6 мая 2008 22:40

Ммм, тогда мне интересно узнать про зачОтную идею - брать деньги за внутренние ресурсы в анлимное время (у пользователей "Первый" и "Хит";). Спрашивается, за что в этом случае платит пользователь? За трафик до сервера АТ? Он же оплатил за трафик даже в Африку!

На Вашей копии экрана ИССЫ видно, что да, в конце дня списались деньги. За день. И были пропорционально списаны на анлим, которым вы пользовались и внутренние ресурсы, с которых в этот день качали. В чем проблема? С вас же не списали больше, чем надо было, ведь так?

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2314

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2314
    # 6 мая 2008 22:49

На Атланте можно комбинировать ТП , например "Шерсть"+"Ночной квартал" или "Клик"+"Ночной квартал" .

Тарификация ? Скорость ?

з.ы. а то ждать фтп сервера в Бресте ещё наверное месяц :evil:

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1214
    # 6 мая 2008 23:14

Bond, я был на основном логине и качал с внутренних ресурсов только вечером. Я не согласен с условиями АТ.

Тут всё чётко расписано на сайте:

Строка 1. Доступ в Интернет - Анлим в рамках пакета.

Строка 2. Доступ ко внутренним ресурсам, 1 Гб - 2 000 руб.

Т.е. внутренние ресурсы ВСЕГДА оплачиваемы! Т.е. я плачу за трафик до сервера АТ всегда сверх. ЗачОтная идея! =)

Замечу, ввели это после лета 2007.

Вот человек ещё в апреле 2008ого писал про такую же ситуацию: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7792394#7792394

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 6 мая 2008 23:26 Редактировалось Henry2005, 1 раз.
    TheVITALI:

Цитата: А кто что скажет о Соло

План «Ночной анлим + тарификация»

Тарифный план круглосуточного доступа в Интернет. В ночное время трафик не ограничен. В дневное время каждый дополнительный Мб оплачивается отдельно.

Период действия плана - 30 дней

Трафик в рамках пакета (18:00-09:00) и выходные и праздничные дни круглосуточно - неограничен, в будние дни (09:00-18:00) - 40 руб. / Мб

Скорость, Кбит/с Абонентская плата, руб / 30 дней

512 98 000

1) какой тип подключения, если подключаешься индивидуально?

2) как оградить себя от платного дневного трафика?

3) http://linux.solo.by доступен? ( для индивидуалов и на какой скорости)

4) плата за 512\512 98000 и не копейкой больше, если неп ользоваться дневным трафиком, или есть скромная доплата в виде 15000 для МГТС?

5) статический айпишник какой? говорили что типа внутрепровайдерского 192.168.ххх.ххх , а не внешний?

6) какая скорость (линка) на модеме, если подключиться индивидуально?

7) какие бесплатные ресурсы доступны?

Цитата: Половине, если не большенству, она так же доступна (по скорости доступа), как и интренет. Так что на данном этапе проку от нее мало.

когда ДС "инсталирует" новое оборудование, может сделает дополнение кТП Найт с хотя бы полмегабита по белоруси круглосуточно за 10000 ....

счас такая ситуация на рынке, что ТП SML-Night не то что не устраивает, а хочется чегото побольше. А что-то побольше стоит на 20,000-35,000 дороже

1) Тип подключения PPPoE (VPN нет).

2) В смысле как оградить - не включать модем и все :D во время не-анлима... Не совсем понял вопрос...

3) Доступен. Скорость - как и на внешний канал.

4) МГТС надо платить 1-го числа каждого месяца 16000 руб.

5) IP - нормальный внешний, вида 195.222.ххх.ххх, только стоит, зараза, ежемесячно аж 5000 руб. :(

6) Скорость на моем Зухеле 650 (вход/выход) = 1152/576 Кбит.

7) Бесплатных ресурсов нет вроде как вообще - хотя я этим вопросом особо не интересовался.

Из плюсов Соло - умная настройка Сиски, которая режет траффик - в часа 3-4 ночи скачка с Рапиды может быть 65-67 КБайт/с, что больше обещанных 64 ;).

Из минусов - пришлось прокладывать таксофонную линию, в результате МГТС ежемесячно с меня имеет 16000 + 1860 (вроде) руб. = 17860 руб и 80 с чем-то тысяч взяли за прокладку этой линии. Правда, теперь даже если отключат домашний телефон, на АДСЛ это никак не повлияет :lol:

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 7 мая 2008 00:02

Jefrick

Я вижу ноябрь 2007 года, 1 ноября если точнее. Очень актуальная информация...

Я нашел у себя в исса такой кусок - в январе. Для невнимательных - выделю дни. Итого : мне абсолютно пофигу каким образом были списаны ежедневные 1983,33 рубля, а если кто-то на этом хочет выстроить теорию о платности внутренних при анлими - удачи.

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1214
    # 7 мая 2008 00:43

no404error, я же ссылку за апрель 2008 давал. Чем не актуально?

И это не теория - это практика. Вам просто не хочется разбираться в том, что не принесёт лестных отзызов об АТ на этом форуме...

офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 7 мая 2008 00:47

Jefrick

Пожалуйста та картинка

1675,46+307,87=1983,33 что равняется ежедневной плате за анлим на ХИТе. Еще варианты?

Вам просто не хочется разбираться в том, что не принесёт лестных отзызов об АТ на этом форуме.

Глупости. Я знаю причину возникновения двойного отображения оплаты и знаю что сумма по дням не превышала в период оного суммы ежедневной оплаты для ТП ХИТ. Вот только почему я должен назвать эту причину? Деньги списывались вполне законно, а то что необычно так разве это имеет значение?

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1214
    # 7 мая 2008 06:44

no404error, я до сих пор не понял, что значит ежедневная плата за анлим? Сумма за пакет снимается целиком при активации.

Опять же, просвятить меня нельзя потому, что у АТ не всё в порядке? Ну-ну...

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10616

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10616
    # 7 мая 2008 07:38
    Bond:

Цитата: Ммм, тогда мне интересно узнать про зачОтную идею - брать деньги за внутренние ресурсы в анлимное время (у пользователей "Первый" и "Хит";). Спрашивается, за что в этом случае платит пользователь? За трафик до сервера АТ? Он же оплатил за трафик даже в Африку!

На Вашей копии экрана ИССЫ видно, что да, в конце дня списались деньги. За день. И были пропорционально списаны на анлим, которым вы пользовались и внутренние ресурсы, с которых в этот день качали. В чем проблема? С вас же не списали больше, чем надо было, ведь так?

Но за 4 и 5 ноября ничего не списанно

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10616

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10616
    # 7 мая 2008 07:42
    Henry2005:

TheVITALI (цитата): Цитата: А кто что скажет о Соло

План «Ночной анлим + тарификация»

Тарифный план круглосуточного доступа в Интернет. В ночное время трафик не ограничен. В дневное время каждый дополнительный Мб оплачивается отдельно.

Период действия плана - 30 дней

Трафик в рамках пакета (18:00-09:00) и выходные и праздничные дни круглосуточно - неограничен, в будние дни (09:00-18:00) - 40 руб. / Мб

Скорость, Кбит/с Абонентская плата, руб / 30 дней

512 98 000

1) какой тип подключения, если подключаешься индивидуально?

2) как оградить себя от платного дневного трафика?

3) http://linux.solo.by доступен? ( для индивидуалов и на какой скорости)

4) плата за 512\512 98000 и не копейкой больше, если неп ользоваться дневным трафиком, или есть скромная доплата в виде 15000 для МГТС?

5) статический айпишник какой? говорили что типа внутрепровайдерского 192.168.ххх.ххх , а не внешний?

6) какая скорость (линка) на модеме, если подключиться индивидуально?

7) какие бесплатные ресурсы доступны?

Цитата: Половине, если не большенству, она так же доступна (по скорости доступа), как и интренет. Так что на данном этапе проку от нее мало.

когда ДС "инсталирует" новое оборудование, может сделает дополнение кТП Найт с хотя бы полмегабита по белоруси круглосуточно за 10000 ....

счас такая ситуация на рынке, что ТП SML-Night не то что не устраивает, а хочется чегото побольше. А что-то побольше стоит на 20,000-35,000 дороже

1) Тип подключения PPPoE (VPN нет).

2) В смысле как оградить - не включать модем и все во время не-анлима... Не совсем понял вопрос...

3) Доступен. Скорость - как и на внешний канал.

4) МГТС надо платить 1-го числа каждого месяца 16000 руб.

5) IP - нормальный внешний, вида 195.222.ххх.ххх, только стоит, зараза, ежемесячно аж 5000 руб.

6) Скорость на моем Зухеле 650 (вход/выход) = 1152/576 Кбит.

7) Бесплатных ресурсов нет вроде как вообще - хотя я этим вопросом особо не интересовался.

Из плюсов Соло - умная настройка Сиски, которая режет траффик - в часа 3-4 ночи скачка с Рапиды может быть 65-67 КБайт/с, что больше обещанных 64 .

Из минусов - пришлось прокладывать таксофонную линию, в результате МГТС ежемесячно с меня имеет 16000 + 1860 (вроде) руб. = 17860 руб и 80 с чем-то тысяч взяли за прокладку этой линии. Правда, теперь даже если отключат домашний телефон, на АДСЛ это никак не повлияет

Подожди если я хочу ADSL поставить мне что надо еще таксофоную линию прокладывать?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28748

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28748
    # 7 мая 2008 08:05
    MrFrag:

На Атланте можно комбинировать ТП , например "Шерсть"+"Ночной квартал" или "Клик"+"Ночной квартал" . Тарификация ? Скорость ? з.ы. а то ждать фтп сервера в Бресте ещё наверное месяц

Лично у меня как-то было одновременно Первый и Хит, думаю в Вашем случае не должно быть проблем, особенно если не предпологается ОДНОВРЕМЕННОЕ использование обеих ТП (одновременно 2 сессии по двум логинам)

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 7 мая 2008 08:55

Подожди если я хочу ADSL поставить мне что надо еще таксофоную линию прокладывать?

только если на уже существующую телефонную линию подрублена сигнализация. или другой ADSL-провайдер :)

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
Тема закрыта