Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:serg-pcb, фанат
serg-pcb, Зачётная машинка, для ценителя кофе, я думаю, это лучший домашний агрегат. Теперь к нашим баранам. Тут 2 варианта:
1) кран вкручен в бойлер (оч.похоже) Выкручиваем, смотрим что к чему, должно быть очевидно.
2) выкручивается сама крутелка крана (отмечена красным) в таком случае другой конец крутелки должен быть в виде конуса. потребуется притирка этого конуса к внутренней части крана. Правда как это сделать
Больше по представленным фото сказать сложно. Правда есть ещё один вопрос. А вы уверены что это не накипь?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
halmer:Зачётная машинка, для ценителя кофе, я думаю, это лучший домашний агрегат.
Интересно, чем лучший?
Господа, ткните плз носом, где купить хороший, годный кофе, в ценовой категории ~15$ за кг зёрен.
хорошо бы арабика/робуста 80х20%. ну и конечно тёмной обжарки, для эспрессо.
барахолка что-то обнищала...
halmer:Правда есть ещё один вопрос. А вы уверены что это не накипь?
Капает не из крана, а из панарелло (ну и или из насадки, которой я заменил панарелло) потихоньку пока кран закрыт. Насчёт накипи, у меня стоит фильтр с обратным осмосом, по крайней мере на чайнике из нержавейки за 5 лет девственно чистый металл без дополнительных чисток.
Боязно пока откручивать, единственное неудобство надо воду в бойлер чаще подливать. А второй вариант попробую. Спасибо за потраченное время и оценку аппарата.
Kiryla2002:Интересно, чем лучший?
Не знаю насчёт лучшего, но у него много достоинств:
Достаточно небольшие размеры для дома.
Профессиональный рожок со стандартными размерами.
Качественные материалы, в основном нержавеющая сталь и латунь (9 кг), чем достигается большая термостабильность после разогрева ввиду массивности выходного тракта и поддержания постоянного давления 1,2 бар прессостатом.
Бойлер около 1 литра (воды наливается 800 мл.).
Машинка с теплообменником, что позволяет получать моментальный пар из бойлера в любой момент, в принципе можно взвивать и варить одновременно.
И наконец в поршень поступает холодная вода из съёмной ёмкости сверху (что оче....нь доступно) и уже из него идёт в теплообменник, что повышает надёжность узла.
Ну и наконец дизайнерский внешний вид, нержавейка и хром - это сила.
Technics, VDub2, про сиба-вендинг я знаю, мне там неудобно покупать (надо днём ехать, либо доставку оплачивать), поэтому покупал то же самое у дядьки, тут на онлайнере есть, конкурент ихний. продавал дешевле и доставлял бесплатно. но цены у него уже приближаются и стоимость доставки он добавил сейчас. плюс текущая партия 11.2011, уже не торт. обещал правда скоро завоз, но мне щя надо...
ещё брал на барахолке паулинг вендинг эспрессо - очень понравился, но щя нету, объява закрыта.
кто-нибудь знает ещё места, чтобы и хороший, и свежий, и тысяч по 120 за кг?
Бигз:
Paulig president был свежий (1 месяц) - 43 тыс за 250
Lavazza Oro последний раз небыло, но тоже бывает в районе 1-2 месяцев - 70 тыс за 250
лавацца мне больше нравится, но что-то нету ее в последнее время свежей
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:Бойлер около 1 литра (воды наливается 800 мл.).
Машинка с теплообменником
Дальше можно и не продолжать
Был бы вид его более классический - хапнул бы себе такой
Кстати, кто, что может сказать про комбайны? В смысле, есть ли минусы у расположения зерна близко к бойлеру? (вспоминаем Зеленого шершня )
Ну вы даёте!
Покупать вендинговый кофе себе домой?! Да ещё имея хорошие аппараты? Смысл было их покупать?
Простите, а вы ваше Ауди или Рено чем заправляете? 76м или 92м с рук?
Хороший кофе недорого. Что ж. Попробую предложить. 250г:
Lavazza зерно Espresso и Qualita Oro (сент, авг 2011) 67 и 65 рублей
Blasercafe зерно 7 сортов "гурманской Швейцарии" (янв 2012) 79 рубля
и много другого
недавно открытый
Магазин "Чёрный и Зелёный" чай. кофе. кофетехника. ТЦ "Европа", 1-й эт., пав. 110
есть вопросы - в личку
Питонец, да ладно
У меня машинка не из этих . самая недорогая, рабочая саека. И меня греет идея покупать кофе по $15 вместо по $30, но конечно желательно не хуже чем .
тут ведь что главное? процитирую одну умную книжку:
"При выборе кофе, сорт (марка) - не главное. Главное - чтобы он не представлял собой археологическую редкость. Примечание: кофе, который вы покупаете в пачках в супермаркете, представляет собой археологическую редкость" (с)
Так что, главное чтобы был свежий, тёмной обжарки, с устраивающим меня соотношением арабика:робуста (причем устроить меня могут разные варианты). Приоритеты именно в таком порядке.
_ZingeR_, а чем не устраивает икартаймовский, который во всех крупных магазинах в развес продают?
Oblivion:икартаймовский
о, не видал. это что, это где? или ты о лавках "матадор"? так в матадоре не 15$ за кг, скорее 30
А ну да, там не 15 гринов
Я просто по килу и не покупаю никогда - хранить стремно
Kiryla2002:есть ли минусы у расположения зерна близко к бойлеру
Конечно есть, нагрев зерна (если грузить с запасом) не есть хорошо, да и ежедневные термоциклы для движущихся деталей кофемолки тоже не сахар. Степень регулировки наверно тоже имеет свои ограничения по сравнению со стационарными кофемолками.
Питонец:7 сортов "гурманской Швейцарии" (янв 2012)
Извините конечно, но сейчас середина апреля, о каком "гурманстве" с январским кофе может идти речь, ведь многие его достоинства уже нивелированы?
Не знаю кому как, но мои эксперименты по смешиванию рабусты и арабики давали приблизительно одинаковый результат - практически отсутствие аромата и тонкого вкуса кофе, вкус арабики почти полностью "уходит". Овчинка не стоила выделки.
Astach, я решил в этот раз взять 1кг "сильноробустированного", второй - арабики, и юзать по месту. утром мне нужен кофеин, да побольше, и пох на тонкие ароматы. а в рекреационных целях - арабику.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Я просто по килу и не покупаю никогда - хранить стремно
А чего его хранить Его пить надобно
serg-pcb:нагрев зерна (если грузить с запасом) не есть хорошо
Я то слышал, что нехорошо, но мне интересно, что именно нехорошо? Ускоряет испарение ароматических масел?