Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
werden:Вот что по этому пути пошли автопроизводители, то уже видно. У самого вечный диод перегорел в заднем фонаре через 2 года и замена лампочки стоила порядка 450 дол.
согласен.но это игрища маркетологов автоконцернов
, а не вина производителей источников света. технически сделать разборную конструкцию светотехники с заменяемыми LED даже на матричных фарах- раз плюнуть при желании
paparazzo:У Philips размер излучающей части светодиода Luxeon Z ES - 1 мм.
Ширина нити накаливания не более 1 мм.
это я все знаю. выпустят гранды типа Филлипс, GE итд. сертифицированную лампу в нужном мне формфакторе, первый вкину LED в свой хрусталь...
paparazzo:Daimler:оптику рефракторных ламп не дураки проектировали под определенный источник света!
Под спираль лампы накаливания, излучающую во все стороны.
Рефлектор - параболоид. В фокусе спираль - дальний свет. Спираль дальше от фокуса и закрыта снизу отражающим экраном-шторкой - ближний свет, со светотеневой границей.
На уровне средней школы, раздел оптика.Если светодиоды повторят форму спирали, и отражатель-шторка будет - то же самое и получим, что от галогенки с нитью накаливания.
И почему тогда филипс не получил гомологацию?
Не захотел?
Отвечаю - сделал все как вы говорите, а замеры освещенности в точках оказались выше с лед лампой.
Вы можете выпустить любой свой источник света с определенным цоколем. Пройти сертификацию и вуаля.
Все просто.
Сделайте.
werden:Даже тот же лед от филипс Н4 ( я про себя) в тестах по световому потоку практически равен хорошей галогенной лампе, и там и там порядка 1000 люмен
А сам по себе световой поток не регламентируется.
Регламентируется освещенность в определенных точках поверхности.
Именно поэтому лампа за 30уе светит в реале гораздо лучше лампы за 3уе при том, что световой поток одинаков.
И делается это разной толщиной нити накаливания на разных участках той нити.
Чтобы где надо освещенность не превышала норму, а где можно была макс высокой.
paparazzo:У Philips размер излучающей части светодиода Luxeon Z ES - 1 мм.
Ширина нити накаливания не более 1 мм.
Разницу замечаете между "1мм" и "не более 1мм".
В реале, в какой лампе вы видели нить накаливания диаметром 1 мм? Я вот видел такую в лампе на 1квт размером с 3-х литровую банку.
werden:так в независимых тестах и показали, что лед лампы филипс по свето-теневой границе 1/1 как премиальный галоген (бош, осрам, тот же филипс) дает и птички и границы, и регулируется прекрасно , картинки неотличимые. Но по световому потоку разницы практически нет, а по цене раз в 20 дороже выходит.
Те "независимые тесты" что измеряли?
Или вышли дяди с табличками-баллами и проголосовали о красоте птички?
Казалось бы чего проще - сходить по ссылке http://www.unece.org/trans/main/wp29/wp29regs.html и по описаной методике провести замеры на экране качественным инструментом.

Я не знаю какое надо иметь зрение, чтобы заявить об одинаковости толщины нити накаливания и ширины светодиода?
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, Вы что так возбудились, болеете? Ссылку зачем на сайт ООН даете???? ООН- это Организация Объединенных Наций, международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. При чем к ООН свет фар?
werden:Ссылку зачем на сайт ООН даете???? ООН- это Организация Объединенных Наций, международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. При чем к ООН свет фар?
Не зря же я вас болтуном назвал сразу после первых ваших сообщений - безошибочно диагноз ставится часто.
Надо еще как-то комментировать ваше сообщение?
И эти люди еще лезут давать советы в форум!
И так во всей нашей жизни.
Печально.
werden:Какая сертификация, ежели до сих пор нет стандарта на светодиодные фары, и многие новые авто с конвейера идут со светодиодными фарами, но с маркировкой галогена.
А это что - Правило №128 - светодиодные источники света
А ну да - это ООН и к машинам не имеет отношения.
Пипец знатоки.
![]()
народ, ну прекращайте вы уже этот детский троллинг!
ясен перец, что сертифицированную LED лампу для афтермаркета пока не выпустил никто!
какой смысл мерятся здесь ширинами светодиодов?
если бы было так просто повторить галогенку для параболических фар-это уже давно бы сделали мировые гранды! вы представляете какой это лакомый кусок рынка с коммерческой точки зрения? и если не сделали до сих пор, значит ответ простой-или пока не могут технически, или это пока экономически нецелесообразно( себестоимость зашкаливает
)
Я бы тоже себе поставил вместо Н7 на дальний свет, который у меня в качестве ДХО и для моргания дальним, когда ближний ксенон выключен.
Надо только 2-х режимное управление диодом - на номинальное напряжение как дальний и на пониженное как ДХО.
Может Андрей Владимирович что посоветует?
![]()
Daimler:это пока экономически нецелесообразно( себестоимость зашкаливает )
Philips сделал за 150$ - H4 Ultinon LED. Paparazzo лох купил и ездит себе.
У них еще есть h7, h11 и т.д. на СИД.
И тот сертификат, ссыль на который я давал - он к чему?? Почитал я стандарт Р41.48-2004, там явно определены параметры фар автомобиля. Светотехнические также.

Berezina:Я бы тоже себе поставил вместо Н7 на дальний свет, который у меня в качестве ДХО и для моргания дальним, когда ближний ксенон выключен.
Надо только 2-х режимное управление диодом - на номинальное напряжение как дальний и на пониженное как ДХО.
Может Андрей Владимирович что посоветует?
нету, есть только двухцветные для желтого в туман
paparazzo:И тот сертификат, ссыль на который я давал - он к чему?? Почитал я стандарт Р41.48-2004, там явно определены параметры фар автомобиля. Светотехнические также.
а почему тогда сам филлипс пишет:

paparazzo:И тот сертификат, ссыль на который я давал - он к чему??
Ни к чему.
Филькина бумажка для филькиных бюрократов. Типа, надо, чтобы торговать можно было.
paparazzo:Почитал я стандарт Р41.48-2004, там явно определены параметры фар автомобиля. Светотехнические также.
Ну и какие там освещенности требуются в точках B50L, 75L, 50L,75R, 50R?
Пункт 6.2.5 Правило №20 - фары с лампами Н4
Или пришедшее на замену правило №112 - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автомобильных фар, испускающих асимметричный луч ближнего или дальнего света либо оба луча и оснащенных лампами накаливания и/или модулями светоизлучающих диодов (СИД)
в принципе кому интресно, то кетайский G7 с элементами "типа!" Philips Luxeon Z ES у меня стоит в дальнем, цоколь H1
можно показать что да как
Андрей Владимирович:у меня стоит в дальнем
так по большому счету не так уж важно в дальнем
Андрей Владимирович:что да как
все проблемы регулейшенов как раз касаются момента разьезда со встречкой именно на ближнем
Андрей Владимирович:нехрен мне делать в ближний ставить
Во многих авто цоколь H4 - лампа одна на ближний и дальний.
Berezina:Так, если на филипс лед подать 8 вольт вместо 12 запуститься или нет?
Зачем??
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Филипс лед идет с внешним драйвером, 12-24В. 8 вряд ли потянет, нет такого бортового напряжения, думаю порог 10 зашит.
paparazzo:Berezina:Так, если на филипс лед подать 8 вольт вместо 12 запуститься или нет?
Зачем??
Так система в машине выдает на дальний в режиме ДХО.
Ну может чуток больше.
чтото мне подсказывает что оно ввалит нагрузку пытаять высосать теже самые 35вт то есть 35/8в=4.3А
Андрей Владимирович:чтото мне подсказывает что оно ввалит нагрузку пытаять высосать теже самые 35вт то есть 35/8в=4.3А
Завтра проверю, самому интересно