Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• acorne Junior Member
    офлайн
    acorne Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #97939

Написать сообщение

97
    # 17 июля 2008 09:42

Всем привет, может обсуждалось уже, но все-таки, перекресток филиомнова-независимости.

можно ли проехать по красным стрелкам ?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 17 июля 2008 10:19 Редактировалось krum, 1 раз.

acorne, по филимонова со стороны быблиотеки с первого ряда можно только направо на проспект. И всё. А со второго можно как у вас нарисовано, т.к. знаки "Движение по полосам распространяются только на ближайшее пересечение проезжих частей

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 17 июля 2008 10:24

МТС могут "забивать" на предписывающие знаки "только прямо" и т.д. А могут ли забивать на стрелки на знаке "движение по полосам"?

Для примера: перекресток Купалы-Богдановича, левый ряд только налево, средний прямо и стрелка налево с кирпичом. Если бы не было кирпича - мог бы по ПДД троллейбус повернуть налево из среднего ряда?

Т.е. можно перефразировать вопрос "кирпич для острастки шибко умных, ломящихся налево из среднего ряда, или для возможности МТС официально поворачивать из него?"

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 июля 2008 10:25

krum, что-то вы путаете.. с Филимонова с первого ряда можно только направо, а никак не налево...Тем более что по картинке вроде acorne, спрашивает немного о другом...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 17 июля 2008 10:25

krum,

по филимонова со стороны быблиотеки с первого ряда можно только налево на проспект

наверное, все-таки направо :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 17 июля 2008 10:29

Рюмкин,

А могут ли забивать на стрелки на знаке "движение по полосам"?

не могут - параграф 5 приложения 2 ПДД

если надо создать особые условия для МТС, тогда на знаки "Направления движения по полосам" наносят изображения запрещающих или предписывающих знаков

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июля 2008 10:29
    Рюмкин:

для возможности МТС официально поворачивать из него?"

Вот так правильно.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 17 июля 2008 10:40

acorne, вроде можно...т.к. знак движение по полосам устанавливает кол-во полос и направление на всем перекрестке... перекресток - это пересечение дорог на одном уровне, а дорога - это комплекс сооружений для движения ТС... вероятно конечно предполагалось, что там 2 дороги идущие параллельно вдоль библиотеки, но как отличить тогда 1 дорогу от 2-х дорог я не знаю... по всем понятиям имеем проспект(1 ПЧ) и параллельная ПЧ, отделенная разделительным газоном...

НО со стороны Филимонова стрелка направо загорается отдельно от основного когда по проспекту разрешено поворачивать налево и в этот момент просто тупо опасно пересекать пропект для поворота во вторую ПЧ... хотя доп. стрелка предписывает уступить всем на пересекаемой ПЧ...

В общем я не вижу почему нельзя повернуть направо на смежную ПЧ... кто может обосновать запрет - готов внимательно выслушать т.к. чувствую что могу где-то что-то не учесть...

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июля 2008 10:49

В общем я не вижу почему нельзя повернуть направо на смежную ПЧ... кто может обосновать запрет - готов внимательно выслушать т.к. чувствую что могу где-то что-то не учесть...

Вопрос acorne интересный, по моему мнению налево с проспекта можно, направо с Филимонова на проспект нельзя.

Обоснование пока обдумываю, но уже есть один момент - при повороте направо с Филимонова на проспект одновременно горит стрелка налево с проспекта на Филимонова в сторону а/вокзала.8)

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 17 июля 2008 11:28
    umpel:

Я, если не мешаешь, то ничего не нарушаешь...если кто-то из них решит с правым поворотником повернут налево, то должен уступить - вот тогда можно обсуждать прав или не прав..

мои размышления по поводу термина уступить дорогу всетки правильные?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 июля 2008 11:31

acorne,

можно ли проехать по красным стрелкам ?

можно, потому что запрета ни знаками ни разметкой не видно.

Могут возникнуть сложности у тех кто съезжает с проспекта... Понятно, что должны поворачивать из крайнего левого ряда, как предписывают знаки. Но после проезда пр. Независимости они фактически поворачиают направо. Вот нужно ли им включать правый поворотник, вопрос:conf:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июля 2008 11:38
    Tofsla:

acorne,

Могут возникнуть сложности у тех кто съезжает с проспекта...

Сложности в виде ДТП как раз таки возникнут у тех, кто с Филимонова поворачивает направо:znaika:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 июля 2008 12:17

PITER_PENN, а какие там могут быть ДТП? Тем кому надо в боковой проезд поедут с Филимонова на основной зеленый из второго справа ряда. Проедут проспект и повернут направо из крайнего правого ряда. Где подвох?:-?

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июля 2008 12:22
    Tofsla:

Где подвох?

Подвох в п.60 ПДД РБ.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 июля 2008 13:20

PITER_PENN,

Подвох в п.60 ПДД РБ.

Никакого перестроения не будет, так правая полоса на Филимонова только направо на пр. Независимости, и за проспектом ее попросту нет. Таким образом, вторая справа полоса до перекрестка стала крайней правой после :znaika: В каком именно месте одно переходит в другое, непонятно:-? Вопрос выбора траектории движения по перекрестку, при отстутствии разметки, полностью на ответственности водителя.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 17 июля 2008 13:22

Yuracx, toledo, исправил, конечно направо.Yuracx,

Тем более что по картинке вроде acorne, спрашивает немного о другом...

интересно, о чем же? может, пусть пояснит?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июля 2008 13:42
    krum:

т.к. знаки "Движение по полосам распространяются только на ближайшее пересечение проезжих частей

Можно ссылочку на нормативный акт (логично, но не могу найти).

Tofsla:

Никакого перестроения не будет, так правая полоса на Филимонова только направо на пр. Независимости, и за проспектом ее попросту нет.

Есть.:znaika: на Филимонова за проспектом в сторону Кедышко 4 (четыре) полосы.:wink:

Tofsla:

Таким образом, вторая справа полоса до перекрестка стала крайней правой после В каком именно месте одно переходит в другое, непонятно Вопрос выбора траектории движения по перекрестку, при отстутствии разметки, полностью на ответственности водителя.

На ответственности водителя п.60.:D

Поэтому, если выполнять ПДД, поворачивать направо запрещено. :shuffle:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 июля 2008 14:09

PITER_PENN,

krum (цитата):

т.к. знаки "Движение по полосам распространяются только на ближайшее пересечение проезжих частей

Пожалуйста, читаем ПДД

”5.8.1 Направления движения по полосам“ – количест во полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;

”5.8.2 Направление движения по полосе“ – разрешенн ое направление (направления) движения по полосе.

На знаках 5.8.1, 5.8.2 может быть отражена информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке (нанесены изображения запрещающих или предписывающих знаков). Знаки 5.8.1, 5.8.2, разрешающие поворот налево с крайней левой полосы движения, разрешают и разворот с этой полосы. Конфигурация стрелок может быть изменена в соответствии с конфигурацией конкретного перекрестка.

Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1 –4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний;

Tofsla (цитата):

Никакого перестроения не будет, так правая полоса на Филимонова только направо на пр. Независимости, и за проспектом ее попросту нет.

PITER_PENN,

Есть. на Филимонова за проспектом в сторону Кедышко 4 (четыре) полосы

Не согласен, что это есть аргумент, в данном споре и чтобы не уходить от темы даже если так, то сразу за перекрестком можно перестроится в правый ряд, с повернуть. Как это сделать фактически решайте сами, правила это разрешают, а вот организация ДД фактически не оставила место для маневра, но тем не менее, это можно.

• acorne Junior Member
    офлайн
    acorne Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #97939

Написать сообщение

97
    # 17 июля 2008 14:15

krum не прав, смотри ПДД (или пост выше)

Есть. на Филимонова за проспектом в сторону Кедышко 4 (четыре) полосы.

все правильно, я нарисовал на чертеже, есть фото если надо, спецом вчера сфоткал

В общем я не вижу почему нельзя повернуть направо на смежную ПЧ... кто может обосновать запрет - готов внимательно выслушать

согласен, тоже.

И про поворот налево с проспекта на филимонова,а потом сразу в карман. Из крайней левой ты могешь налево и на разворот, почему тебе можно направо, после левого поворота в пределах перекрестка, а ? Там же не стоит знак по полосам, как на след перекрестке когда выезжаешь из кармана на проспект налево в сторону уручья... Так что вопрос открытый....?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2008 14:27

народ. что вы прицепились. там два перекрестка. а не один. точно так же как на логойка-седых-гамарника - целых три.

Тема закрыта