Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Подскажите. Купил новое авто. Получил номера и застраховал. Вопрос по поводу тех. осмотра. Я так понимаю что новое авто раз в 2 года. Первый раз что нужно платить :
1. За прохождение ТО.
2. Сбор республиканский (0.5 или 1 минималка) ?
3. Дорожный сбор.( один раз за два года) ?
san75:Подскажите. Купил новое авто. Получил номера и застраховал. Вопрос по поводу тех. осмотра. Я так понимаю что новое авто раз в 2 года. Первый раз что нужно платить :
1. За прохождение ТО.
2. Сбор республиканский (0.5 или 1 минималка) ?
3. Дорожный сбор.( один раз за два года) ?
Дорожный сбор за 2 года и около 50 тыс за оформление ТО (если 15 года то проходить не нужно)..
alex1978asdf:ColdDay, а что такое интересное Вы хотите узнать по VIN о своём авто
VIN-номер автомобиля Hyundai Solaris состоит из 17 символов, в которых отражена основная информация о машине.
Кроме основной информации, по VIN также можно установить дату выпуска и подобрать запчасти.
Для расшифровки VIN разбивается на 10 секций:
1. Глобальный идентификатор производителя (WMI)
- Z94: Россия
2. Модельный ряд
- C: Hyundai Solaris
3. Комплектация
- S: Первый уровень (L)
- T: Второй уровень (GL)
- U: Третий уровень (GLS, JSL, TAX)
4. Тип кузова
- 4 : седан – 4 двери
- 5 : хэтчбек – 5 дверей
5. Система устройств пассивной безопасности (ремни, подушки)
- 1 : С обеих сторон – активный ремень
6. Тип двигателя
- C: бензиновый двигатель рабочим объемом 1,4 л (Gamma)
- D: бензиновый двигатель рабочим объемом 1.6 л (Gamma)
7. Расположение рулевого управления и трансмиссия
- A: Левостороннее управление и МКПП
- B: Левостороннее управление и АКПП
8. Модельный год
- B: 2011, C: 2012, D: 2013, E: 2014, F: 2015 и т.д.
9. Место производства
- R: Санкт-Петербург (Россия)
10. Серийный номер автомобиля
- 000001 ~ 999999
Allex5, это тупо расшифровка, а у киевцев похоже есть еще какая-то сервисная фигня...
san75,
чуть-чуть уточню:
1. в любом удобном Вам отделении беларусбанка показываете тете техпаспорт, деньги и говорите *я хочу оплатить пошлину за допуск авто к дорожному движению". Тетя все сделает сама.
2. везете машину в удобный Вам пункт прохождения ТО...в кассе:
- У Вас автомобиль 2015 года?
- Да! (скажете Вы , а внутренний голос обязательно скажет Да, детка, именно 2015! ...в этот момент ЧСВ стремится к бесконечности)
- Тогда с вас 20-30-40-50 тыс. бел. рублей без заезда на линию. Дядя сверит номера и отдавайте документы в окошко.
Ергалай:
Да, детка, именно 2015! ...в этот момент ЧСВ стремится к бесконечности)
Красавчик
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4638 |
14 лет на сайте Город:
|
Imho во второй половине 2014 - первой половине 2015 фраза "авто новый из салона" потеряло вау эффект в синеокой.
san75:прохождение
Только что прошла техосмотр. Порядок такой платите транспортный налог в беларусьбанке(там даете техпаспорт, она сами прочитают за 2 года вамнадо оплатить). Далее с квитанцией на техосмотр. Отдаете документы, платите 54 000 за административную процедуру И сразу в другое окошко за документами. И вуаля)
Всем привет.нужна консультация. Я новичок. Первый автомат в жизни ( да и машина первая)))). Подскажите. Может глупый вопрос, но он есть. Машина 2014 гоДа, 1.6 автомат стояла 3 месяца. При торможении сильно вибрирует.... Это так надо?!
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1701 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, спасибо!! Снимали и разбирали полностью кресла, поэтому смогли натянуть нормально.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4638 |
14 лет на сайте Город:
|
Egorova, вибрирует ЧТО? Педаль тормоза, руль?
SaMANdaS, а пластины грея прям как у меня проявляются под обивкой
Если стояла на улице или в сыром гараже, то вполне возможно что образовалась ржавчина на тормозных дисках, из-за нее вибрация при торможении.
Если стояла на улице или в сыром гараже, то вполне возможно что образовалась ржавчина на тормозных дисках, из-за нее вибрация при торможении.
И в педали ощущаю и чувствую как колеса "стопорят что-ли не знаю..... Прокручивают.... Как будто торможу на снегу с абс
Как-то ток
офлайн
andrey-cherepaha
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Я вчера тоже мучился с чехлами)) сегодня сфоткаю и выложу, но выглядит все неплохо)
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1701 |
20 лет на сайте Город:
|
Egorova:И в педали ощущаю и чувствую как колеса "стопорят что-ли не знаю..... Прокручивают.... Как будто торможу на снегу с абс
Как-то ток
Ехать на СТО, смотреть тормозные диски и колодки. Вероятнее всего заржавели, возможно деформировались.
Лучше не тянуть, т.к. тормоза это святое!
Egorova:И в педали ощущаю и чувствую как колеса "стопорят что-ли не знаю..... Прокручивают.... Как будто торможу на снегу с абс
Как-то ток
Сколько проехали после того, как постояла? На дисках ржавчина, немного поездить, пройдет. Если страшно, то на СТО.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Не знаю как у асика, но вообще бывает такая грустная фишка как деформация тормозных дисков. Диски по разным там причинам сильно нагреваются (пример: обкатка, приработка, притирка, подклинивание и т.д. и т.п.) и на горячую авто въезжает в лужу. От резкого перепада идёт деформация. Визуально всё ОК, но по факту идёт вибрация при торможении. В случае с новым авто из постов выше 99,9% ставлю на коррозию. Банально проточить диски обычной наждачкой и всё станет на свои места.
Egorova, Сколько кстати проехали после простоя и в каком режиме (город/трасса)?
Vitaly_, Коллега, не сразу заметил что вы тоже самое написали))) Ну раз уж два человека высказались за коррозию тормозных дисков, то так тому и быть)