dragon91,
Спасибо! При регистрации моя карточка привязалась. Полезла верификацию проверять - так там или паспорт или карточка. По карточке пишет,что это оффшорная карта... Вы не знаете, а через PaiPal можно на Алипэй денежку закинуть?
dragon91,
Спасибо! При регистрации моя карточка привязалась. Полезла верификацию проверять - так там или паспорт или карточка. По карточке пишет,что это оффшорная карта... Вы не знаете, а через PaiPal можно на Алипэй денежку закинуть?
там возле вашего имени должно стоять в скобочках verified
это было раньше, теперь не пишет. Поэтому правильный совет: купить е sim за 3 юаня, копейки, а уверенность в работе алипея будет.
Приехал из Китая. Был первый раз.
Пара полезных советов.
1. Есим. Покупали из тех, что предлагает Алипей. Самые выгодные варианты из тех, что видел. Цена получилась примерно 8 евро на 10 дней, 2ГБ в день включено. Работал интернет отлично.
2. Алипей иметь обязательно. Но своим Алипеем я пользоваться не смог, так как мой банк (БНБ) принудительно ввел процедуру подтверждения платежа через СМС. А там, где я был , СМС доходили с трудом, и не вовремя. Отключил 3д seure в настройках карты, но не помогло. Все равно требовали проверку. Техподдержка у банка никакая. Приличным словом назвать не могу. У коллег были карты других банков, все работало как часы.
3. Пауэрбанки без сертификата ССС или 3С на корпусе с собой не брать. С конца июня их забирают китайцы.
4. Двойная конвертация. У каждого банка есть своя основная валюта платежа. Это или доллар или евро. В моём случае был евро. Соответственно, если карта, привязанная к алипею имеет другую валюту, например, рубль, то все транзакции будут выглядеть так: сума в рублях конвертируется в евро, евро конвертируется в юань. Поэтому привязывайте карту в основной валюте банка.
5. ТаксФри. Я не выписывал, но те, кто делал, в аэропорту ничего получить не смогли, так как нужна какая-то особая форма, а в магазинах выписали не ту.
6. Пластиком получилось расплатиться только в крупных супермаркетах. В средних/мелких магазинах терминалов нет.
DzianisD:2. Алипей иметь обязательно. Но своим Алипеем я пользоваться не смог, так как мой банк (БНБ) принудительно ввел процедуру подтверждения платежа через СМС. А там, где я был , СМС доходили с трудом, и не вовремя. Отключил 3д seure в настройках карты, но не помогло. Все равно требовали проверку. Техподдержка у банка никакая. Приличным словом назвать не могу. У коллег были карты других банков, все работало как часы.
аналогично). Но я пользовался, китайцы терпеливо ждали пока мне придет код)).
smirnovv:аналогично). Но я пользовался, китайцы терпеливо ждали пока мне придет код)).
В моём случае час-полтора. Я не был готов ждать ))
китайцы терпеливо ждали пока мне придет код)). В моём случае час-полтора
вот так мне выдал браузер Минт. Пока не прочитал на Опере восхищался терпеливости китайцев. ![]()
DzianisD:3. Пауэрбанки без сертификата ССС или 3С на корпусе с собой не брать. С конца июня их забирают китайцы.
Здравствуйте. В новостях везде написано что это правило только для внутренних китайских рейсов, а для. Международных стандартные правила ИКАО? В реальности ситуация другая?
Вот инфо например с сайта eastern china Airlines. "According to the relevant regulations of the Civil Aviation Administration of China, starting from June 28, 2025, passengers are prohibited from carrying power banks without 3C marks, with unclear 3C marks, or of recalled models or batches on domestic flights. Relevant recall information can be checked under the “Consumer Product Recalls” section on the official website of the SAMR Defective Product Recall Technical Center." Тут речь именно про внутренние рейсы.
bizzare2003:Здравствуйте. В новостях везде написано что это правило только для внутренних китайских рейсов, а для. Международных стандартные правила ИКАО? В реальности ситуация другая?
У меня был стыковочный Харбин-Пекин-Москва, как раз на Чайна Истерн. В Харбине и забрали.
Предложили за 10 юаней отправить по почте внутри Китая, но мне некуда уже было.
Shpodrik:Denver777:Втб не очень работает , иногда не доходят деньги ...возврат в течении месяца, курс конский 12,3 ...криптобиржа в это же время 11,5.
Сбер комиссия и курс конский , часто технические неполадки -не работает, это по отзывам русских, так что...пополняют они через криптообменники ...массовочего то не понял..вам шашечки или ехать? привяжите белорусскую карту и рассчитывайтесь напрямую..не устраивает - пользуйтесь теми вариантами которые есть
что привязать , белорусскую карту ? у нас с вами разные понятия ...о езде
2887770:Как оплатить тариф Yesim из Беларуси ,пишет карта отклонена банком(Альфа,Мтб)
Trip.com посмотрите, дешевле есим по Китаю не видел
Альфа привязывается на раз.
не вяжется. Особенно те карты, где не выдавлен номер и фамилия. Долбаюсь с мая. Сносил и устанавливал приложение. И на разных телефонах. Но со своими номерами. Пишет отклонена карта. Фоткался и "с уголком и в уголке". Не нравлюсь я китайскому искусственному интеллекту.
С 8 октября «Белавиа» открывает прямые рейсы по маршруту Минск ⇄ Санья
Рейсы будут выполняться один раз в неделю (по средам) на широкофюзеляжном воздушном судне Airbus A330-200.
Расписание:
🔹Вылет из Минска – в 04.40, прибытие в Санью – в 20.00
🔹Обратный рейс из Саньи – в 22.00, прибытие в Минск – в 04.20 (следующего дня).
Время для всех аэропортов указано местное.
Билеты — от 1325 BYN в одну сторону и 2162 BYN туда-обратно уже на сайте belavia.by, в офисах продаж и у агентов.
xapt:Билеты — от 1325 BYN в одну сторону и 2162 BYN туда-обратно у
так и не дорого! Для Белавии удивительно
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2842 |
16 лет на сайте Город:
|
На первый взгляд - действительно недорого. Но не озвучена инфа по багажу (с ним или без, и какой багаж).
Рейс - раз в неделю. То есть улететь можно либо на неделю, либо на две. Среднего не дано.
Теплый_ветер:smirnovv, думаю такие цены не на долго
посмотрим. По крайней мере, сейчас у них практически один в один с Китайскими авиалиниями. А если учесть, что отправление не с Москвы и сразу до Саньи , то выгода очевидна
vadim1968:Рейс - раз в неделю. То есть улететь можно либо на неделю, либо на две. Среднего не дано.
Туркомпании соориентируются под даты. Мы на 12 дней летали с Москвы, сейчас сделают 14 - еще и лучше))