knivestogo - там уже много было сказано.
Хочу спросить совета - чем можно бюджетно наточить\подправить японца? (HRC 61ед)
На JCK есть камушек 1000\6000 - это понятно. Но есть ли вариант обойтись меньшими затратами с аналогичным результатом?
Ну как можно отдавать нормальные деньги на покупку ножа и задумываться потом о бюджетной заточке??? Не понимаю... Хорошие вещи требуют такого-же обслуживания, это аксиома
kostyaprav, Добрый вечер,нуждаюсь в заточке складного ножа http://content.onliner.by/forum/ef0/97d/776598/800x800/d8cf0263d9 ... pg,сколько будет стоить? Заранее спасибо.
Нашел вот такую приспособу. Понимаю что очередной клон.
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=111056809550
Но нравится, что из метала. Большой нож можно зажать. А поменьше и на упоре как обычно держать.
Какие мнения.? Хочу заказать.
Зажать? А вы вообще с работой с оригиналом знакомы? Тем более с большими ножами? Как можно преподносить это преимуществом?
А вообще, наглость продавца впечатляет. Сравнивать свою подделку с оригиналом и называть оригинал "другим производителем"... И да, камни говно вероятно ещё то, сужу чисто экономически и по надписям.
Это так, на первый взгляд
Там сравнивают не с оригиналом, а с простой китайской поделкой. Которая стоит еще дешевле. А камни то можно и другие поставить. Хотя говорят и эти китайские для домашнего пользования неплохо работают.
А вот с чем сравнивают.: http://www.ebay.co.uk/itm/New-Knife-Sharpener-Professional-Kitche ... 19d7dec7d9
earlll:Там сравнивают не с оригиналом, а с простой китайской поделкой
Вы так думаете? Почему вы так решили?
Извините, но Апекс для меня уже как родной. Все приведенные узлы под названием Other seller's product, это элементы запотентованные Беном уже давно.
Я не специалист. Я любитель. Поэтому и спрашиваю. Мне кажется, что лучше зафиксировать лезвие. Особенно если нож большой и нет хороших навыков. (Это только мое мнение. Еще не пробовал точить.) Я дал вам ссылку на то что тут продается. Вы понимаете же что это не оригинал. И качество пластика вызывает сомнения. А тут метал. Не разболтается. Так вот я и думаю какой прибор лучше взять. И я прекрасно вижу, что тот про что я спрашиваю выполнен с подручных материалов. Но он вполне может быть рабочим прибором.
Есть еще Лански. Но его тоже не совсем понятно как держать и обрабатывать одновременно.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
earlll:Есть еще Лански. Но его тоже не совсем понятно как держать и обрабатывать одновременно.
по всем точилкам есть видосы на ютубе.
Мне кажется, что лучше зафиксировать лезвие. Особенно если нож большой и нет хороших навыков
Фиксировать, если только с помощью магнитов или как-то более изящно. Почередовав пару раз стороны, откручивая и закручивая такой зажим плеваться захочется очень быстро, да и так проблем ворох: будет значительно увеличиваться угол к кончику ножа(правда будет присутствовать и при свободном перемещении но в меньшей степени), если лезвие относительно тонкое, будет гнуться та часть которая лежит не на столике и это далеко не все беды. И вообще заточка длинных 20+см гуйтоподобных ножей на точилках гемор еще тот, слишком больших надежд не стоит возлагать. Честно говоря я бы выбрал китайца, хотя грубо говоря, говно дерьма не лучше. Там качество пластика даже у суровых парней вышибает скупую мужскую слезу.
И тем немение, с апексоподобными точилками работать гораздо приятнее чем с ланскиподобными (GATCO,DMT). Есть еще Wicked Edge но по ней ничего сказать не могу.
Навык приобрести нужно будет и при работе с точилками, сходу неполучится.
Спасибо за ответ. Сейчас у меня нож на кухне около 20 см. Сантоку и шеф. (Мачете оставил в другой стране.)) И хотел взять что то типа апекса. Т.к. тут только бытовые ножи можно точить, соответственно тратится на оригинал смысла нет. Видел как жаловались на китайский пластик. Подумал почему нет. Тут метал. Конструкция та же. Но если вы говорите что свободное положение ножа предпочительней. Я подумаю над этим. Мне казалось на ножах ≤20 см. лучше зафиксировать. Обработать одну сторону. Перевернуть. Сделать с другой. Ну и под каждый камень. Но это теоретически. И у моих ножей кончик не сильно закругляется.
Но если вы говорите что свободное положение ножа предпочительней.
На самом деле я сторонник фиксированного клинка, но приемлемой реализации почти не встречал. Визуализировать с помощью текста некоторые особенности заточки свободного и закрепленного положения лично мне довольно сложно.
Металлический самодел не понравился:
- высотой конструкции, мне кажется будет довольно неудобно.
- ручка, (мелочь исправимо в данном случае) решение дубовое, хотя многие и ложку в кулаке держат и при этом едят досыта.
- смущает узел из двух цилиндрических подшипников неизвестно какие там люфты, зазоры, наколько плавный ход, хотя может и нормально, понятно будет, только как в руках повертишь.
- как камни меняются непонятно, либо надо все скручивать вместе с ручкой, либо там есть зазор и ручка будет елозить при заточке.
- два некачественных камня, как я понял из китайапекса на пластиковой основе 180 и1500 непонятно каких грит. На отьявись говоря по народному. Этих камней слишком мало. Да и стойкость такой заточки будет низкая. По этому поводу надо будет придумывать что-то самому.
- нет никаких отметок с углами, мелочь или нет х.з, все равно придется ловить с помощью маркера, а это бывает непросто, да сама подача преимуществ, так называемая реклама какая-то никакая. Как будто школьник решил подзаработать.
Оснований для сомнений достаточно. Тут совсем кот в мешке, каково это изделие можно будет понять только попользовавшись, слишком многое туманно. Но заочно на мой предвзятый взгляд стремное оно какое-то.
Упустил из виду так там нет ни присосок, ни хоть чего нибудь хоть как то закрепляющее изделие на столе . Одно только это говорит о том что делал человек несведущий.
Спасибо за подробный ответ. Меня тоже терзали сомнения по поводу этого новодела. Хотелось спросить у кого то который работал с похожими устройствами.
Я им так же задал пару вопросов. Ответа не получил. Наверно контора как и изделие немного не доделана.
Еще раз спасибо. Удачи.
Доброго времени суток!
Никто не выписывал такой камушек http://www.ebay.co.uk/itm/WHETSTONE-RAZOR-HONE-8-10K-DRAGONS-TONG ... 1878wt_934 ?
Что могут прокомментировать реальные пользователи или специалисты по заточке?