Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Dying_Night Neophyte Poster
    офлайн
    Dying_Night Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #227699

Написать сообщение

8
    # 2 октября 2013 20:38
    Альфа-Банк:

ArtiomPopov:

Я так понимаю проблема в том, что на счете к которому прявязано sms оповещение не достаточно средств.
    У меня есть средства на других счетах и я бы с удовольствием оплатил - но как? я физически не могу прийти в отделение банка.

Написали в личку.

Мне тоже ответьте, пожалуйста. Столкнулся сегодня с той же самой проблемой, что и ArtiomPopov. Физически в отделение банка прийти не могу, с телефонным звонком тоже на данный момент все сложно. Проясните, пожалуйста, ситуацию и опишите решение данной проблемы.

• menja.net Member
    офлайн
    menja.net Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #834468

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2013 21:16

Сегодня оформила карту Гиппо. Сразу же несколько вопросов
    1. Почему бы сразу же при оформлении не распечатывать тарифы, в частности на снятие наличных? Не знаю, что меня торкнуло спросить, а ведь читая описание, была свято уверена, что снятие бесплатное. Про 2%даже не задумывалась.
    2. Где конкретно карту можно пополнять? В отделение с их очередями идти не хочется.
    3. С какого КОНКРЕТНО момента считается грейс? С момента оформления карты, с первого использования или еще чтото?
    4. Как понимать фразу "Если вы полностью погашаете задолженность в течение 60 календарных дней с того дня, когда впервые воспользовались кредитной картой, то не платите Альфа-Банку проценты за пользование кредитом. После полного погашения задолженности беспроцентный период возобновляется, и вы снова можете использовать кредитные деньги без уплаты процентов!" Нужно полностью погасить все траты, выйдя в ноль? А если погасить только то, что приближается к 60 дням, то кредит не восстановится?

Живи быстро, умри молодым
    офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 2 октября 2013 21:29 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    deNoor:

Хым? Но где же тогда закрыть те, что открылись в Клике?
    Если я правильно понимаю то, что хочет донести г-н Aurochs, то лучше всего (быстрее для меня и проще для работников) там, где подписывалось присоединение к ДКБО?

Вопрос отличный :-). По идее вклады в Клике можно закрыть в любом отделении.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Dying_Night:

Мне тоже ответьте, пожалуйста.

И вам тоже написали в личные.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

menja.net:

Сегодня оформила карту Гиппо. Сразу же несколько вопросов
    1. Почему бы сразу же при оформлении не распечатывать тарифы, в частности на снятие наличных? Не знаю, что меня торкнуло спросить, а ведь читая описание, была свято уверена, что снятие бесплатное. Про 2%даже не задумывалась.
    2. Где конкретно карту можно пополнять? В отделение с их очередями идти не хочется.
    3. С какого КОНКРЕТНО момента считается грейс? С момента оформления карты, с первого использования или еще чтото?
    4. Как понимать фразу "Если вы полностью погашаете задолженность в течение 60 календарных дней с того дня, когда впервые воспользовались кредитной картой, то не платите Альфа-Банку проценты за пользование кредитом. После полного погашения задолженности беспроцентный период возобновляется, и вы снова можете использовать кредитные деньги без уплаты процентов!" Нужно полностью погасить все траты, выйдя в ноль? А если погасить только то, что приближается к 60 дням, то кредит не восстановится?

1. Разумное предложение, постараемся учесть.
    2. В отделениях с кэшинами ждать очереди не нужно, также в основных гипермаркетах сейчас устанавливаем такие же кэшины для пополнения карточек.
    3. Грейс начинается с момента первого ухода "в минус".
    4. Кредит нужно полностью погасить в течение 60 дней с момента первого ухода в минус. После этого (для верности на следующий день) можно вновь пользоваться кредитом с новым грейсом.

• menja.net Member
    офлайн
    menja.net Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #834468

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2013 21:44

Еще вопрос - а при пополнении в кэшине никаких % не берется? А то как то не хочется выяснить это задним числом.

Живи быстро, умри молодым
  • marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 2 октября 2013 21:49
    Альфа-Банк:

deNoor:

Хым? Но где же тогда закрыть те, что открылись в Клике?
    Если я правильно понимаю то, что хочет донести г-н Aurochs, то лучше всего (быстрее для меня и проще для работников) там, где подписывалось присоединение к ДКБО?

Вопрос отличный :-). По идее вклады в Клике можно закрыть в любом отделении.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Нет, они автоматом присваиваются к тому отделению в котором была начато обслуживание (сам сталкивался с этим)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #477872

0
    # 2 октября 2013 22:26

Господа Aurochs и marik_by, спасибо за практический совет :) Я сильно подозревал, что это так, но не удавалось найти подтверждение в теории.
    Кстати, выходит, что нет технических преград для закрытия депозитов в других отделениях, если они были открыты при личной встрече :Р Однако есть организационные.

Зачем в выписке пишут 71 908,00 BYR, если дробная часть для рублей не используется в банках? Ведь это значило бы, что точность округления до сотых, но она до единиц, а нолики дописаны просто :Р

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 2 октября 2013 22:29
    menja.net:

Еще вопрос - а при пополнении в кэшине никаких % не берется? А то как то не хочется выяснить это задним числом.

Не берется, пополнение бесплатное и мгновенное.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

629
    # 3 октября 2013 11:04

Кстати, по поводу кружки:) Если у меня уже есть 2 альфа-хита, могу ли я еще один открыть ради кружки или эта акция только для новых вкладчиков?

офлайн

0

пользователь #873300

0
    # 3 октября 2013 11:10
    algerd1:

Кстати, по поводу кружки Если у меня уже есть 2 альфа-хита, могу ли я еще один открыть ради кружки или эта акция только для новых вкладчиков?

Выложите фото кружки крупным планом , депозитчики.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37119

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37119
    # 3 октября 2013 11:12

кружка в магазе стоит 1 доллар :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 3 октября 2013 11:25 Редактировалось Stalker, 1 раз.

Zloy Zhuk, есть такое любимое слово у наших - халява - многие за неё готовы в трое переплачивать. :znaika:

Добавлено спустя 47 секунд

Альфа-Банк, сорри за офф, не ваш случай. :beer: надеюсь. :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 3 октября 2013 11:36
    Альфа-Банк:

Может быть можно пока здесь выложить информацию о тарифах? Есть ли по этим карточкам ограничения по каким-либо типам безналичных платежей в грейс-период?

офлайн

0

пользователь #873300

0
    # 3 октября 2013 12:06
    Zloy Zhuk:

кружка в магазе стоит 1 доллар

Какбэ да, но без логотипа :) Но попробуй объяснить это любителям фетиша

• runnel1 Senior Member
    офлайн
    runnel1 Senior Member

1125

16 лет на сайте
    пользователь #181627

Написать сообщение

1125
    # 3 октября 2013 12:18
    Zloy Zhuk:

Если 3 миллиона вместо Альфы отнести в Идею, и забрать через месяц, то получится аж на 7500Br больше, чем на Альфа-Хите (49% годовых против 46%).
    А тут целая кружка за доллар. "Чего ж тебе еще надо, хороняка?".

офлайн

0

пользователь #873300

0
    # 3 октября 2013 12:32
    runnel1:

Zloy Zhuk:
    Если 3 миллиона вместо Альфы отнести в Идею, и забрать через месяц, то получится аж на 7500Br больше, чем на Альфа-Хите (49% годовых против 46%).
    А тут целая кружка за доллар. "Чего ж тебе еще надо, хороняка?".

А если не в Иудею, а в Дельту под 50% ?

• runnel1 Senior Member
    офлайн
    runnel1 Senior Member

1125

16 лет на сайте
    пользователь #181627

Написать сообщение

1125
    # 3 октября 2013 12:43
    Слипер:

А если не в Иудею, а в Дельту под 50% ?

В Дельту входной билет 100 миллионов. Там профит уже ни кружкой, ни полотенцем не перебьешь.

• anti.mike Member
    офлайн
    anti.mike Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #162624

Написать сообщение

181
    # 3 октября 2013 13:18

Подскажите , если есть ваш рублевый депозит, можно по завершению перевести деньги на карточку/валютный счет без визита в отделение ( через альфа клик или любым другим способом )?

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 3 октября 2013 13:55 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    algerd1:

Кстати, по поводу кружки:) Если у меня уже есть 2 альфа-хита, могу ли я еще один открыть ради кружки или эта акция только для новых вкладчиков?

Акция не для новых вкладчиков, а для новых депозитов. Поэтому да, можете открыть новый депозит (например, вместо пополнения прежнего) и получить термокружку.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

yodzh:

Альфа-Банк:

Может быть можно пока здесь выложить информацию о тарифах? Есть ли по этим карточкам ограничения по каким-либо типам безналичных платежей в грейс-период?

Да, вечером постараемся сделать здесь пост о всех условиях обслуживания гиппо-карты и добавим ссылку в "шапку".

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

anti.mike:

Подскажите , если есть ваш рублевый депозит, можно по завершению перевести деньги на карточку/валютный счет без визита в отделение ( через альфа клик или любым другим способом )?

При открытии нового депозита "Альфа-Хит" можно выбрать условие "без пролонгации" и деньги автоматом вернутся на текущий счет. Для ранее открытых вкладов это сделать, к сожалению, нельзя. Вклад "Альфа-Микс" всегда возвращается на текущий счет, т.к у него нет условия об автопролонгации.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Слипер:

Zloy Zhuk:

Какбэ да, но без логотипа :) Но попробуй объяснить это любителям фетиша

Всё верно, у многих основной интерес в логотипе банка. Фото термокружки в походных условиях (с телефона), так что не серчайте

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37119

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37119
    # 3 октября 2013 14:14 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).
    Альфа-Банк:

Всё верно, у многих основной интерес в логотипе банка. Фото термокружки в походных условиях (с телефона), так что не серчайте

я не со зла. просто там про третью кружку писали уже... У меня такая есть с надписью "МАЛЮТКА" :D махну не глядя!

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • runnel1 Senior Member
    офлайн
    runnel1 Senior Member

1125

16 лет на сайте
    пользователь #181627

Написать сообщение

1125
    # 3 октября 2013 17:31

Наблюдательный совет ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) 2 октября избрал Игоря Катибникова на пост Председателя Правления ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь).
    И.Катибников занимал пост Управляющего директора ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) с июня 2013 года. В 2003-2013 годах И.Катибников являлся Председателем Правления ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК», который был объединен с ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь).
    «Наблюдательный совет принял решение о консолидации функций Управляющего директора и Председателя Правления с целью оптимизации системы управления Банком», - заявил Председатель Наблюдательного совета ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Рушан Хвесюк.
    По взаимному соглашению сторон, Денис Калимов, который являлся Председателем Правления ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) с ноября 2008 года, завершает свою работу на этом посту 4 октября 2013 года.
    «Наблюдательный совет благодарен Денису Алексеевичу за значительный вклад в дело становления Банка. Мы уверены, что Катибников И.В. продолжит последовательное развитие Альфа-Банка на белорусском рынке», - сказал Р. Хвесюк.