Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 21 ноября 2008 18:59

Бессмысленный спор, я смотрю что часть тех кто учавствовал в дискуссии и был за то что им все позволено, останется при своем мнении, вторая часть при своем.

Это точно. Вот только Avaks, звездонул, что-то про японские дизеля, ему указали на то что он не прав и он переключисля на гарантию.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 21 ноября 2008 19:49

Специально уточнила по гарантии. С гарантии машину действительно могут снять. Скажем, по причинам несвоевременного прохождения ТО, ДТП, падения дерева, какого-нибудь землетрясения, неправильной эксплуатации. Из-за сигналки с гарантии не снимут, просто откажут в бесплатном ремонте в случае поломки чего-нибудь по причине ее установки, а гарантия сохраняется. Залить свое масло тоже можно, но если двигло навернется, то в ремонте также откажут и с гарантии двигатель снимут. Все вышеописанное относится к фордам и маздам. К другим не знаю.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 21 ноября 2008 20:28 Редактировалось shiza, 8 раз(а).

по поводу масла ,

вот переписка с представителем:

скоро первое ТО.

Можно ли заменить масло , купив не у Вас ( диллер VW) , а на свое ?

допуски будут соблюдены .. Q8 , синтетика 90 000 руб за 4 литра против 200 000 за 4 литра на офф. СТО.?(54 000 за 1 литр )

логика простая - т.к рано или поздно с гарантии все-равно схожу (через 1 год) , по таким ценам офф. СТО , масло покупать не готов..

так что рано или поздно..

Ваше мнение по поводу оригинального масла- знаю ( ххх, там писали , что являясь представителем ( в то время) ххх , "скромно промолчу про марки масла и рекомендации других производителей", т.е только оригинал..

1) вопрос 1 - если я привезу свое масло , находясь на гарантии , мне его заменят и оставят на гарании ? ( масло по допускам подходит .)

2) на ответ особо не надеюсь ,т.к Вы представитель офф. диллера . в чем разница, оригинал масла от офф. постащика в РБ и от офф Представителя? ( в 2-х случаях поставка белая+документы, т.е исключаем подделку ).

ответ :

С опозданием, всё же, докладаю:

Согласно политике VW в РБ, сохранение гарантийных обязательств при применении неоригинального моторного масла происходит в том случае, если владелец гарантийного автомобиля:

1. Представляет товаросопроводительные документы на приобретенное масло (кассовый чек),

2. Предъявляет сертификат соответствия (заверенная копия), предоставленный продавцом масла.

Также, необходимым условием является наличие допусков VW на самой банке.

Поймите, что подобная сверх-защита - неспроста. Увы, слишком много плевел, слишком мало зерен среди разноцветных и разномастных баночек.

С уважением...

p\s для себя я выводл сделал : нет ничего лучше (в идеале), чем масло оригинал..

пока нахожусь на офф. гарантии , выложу за перовое то 300 000 ( из них 180 000 за 4 литра масла) , 50 000 работа-кстати туда входит оперций боьше , чем просто замена масла, +ФИЛЬТР (но ОПЕРЦИЙ , которые мы производим и без помощи в т.ч проверка глубины протектора , работы осветительных приборов и т.д )). и болт новый..

если б не был на гарантии , то было б =:масло шелл (допуск 507.00) (допуск выше, чем зальют!), от конторы http://www.ostrov.by/company/ в итоге , замена масла стало бы мне в 130 000 + 25 00=155 000 т.е в 2 раза дешевле.. =155 000

но как говорилось выше-- сделаю , как из-за экономии 100 000 проблем не было.. в плане профессионализма работников.. , вОзможно верю.. , т.к профессионализм заключается в том , что не лезут , где не прописано , строго в рамках , в отличии от гаражников , и самое главное - на офф. сто есть гарантия РАБОТЫ..

p\s

советую офф. сто opel в шабанах..( в отличии от гаражников , которые советовали прочистить топливную систему, а если не поможет , то т.д и т.п.. и все это стоило $//в разы отделался дешевле , чем могли "помочь" -просто диагностика блока управления.. 25 000 руб - расход упал с 18 -литров до 12.5 сразу от выезда от офф. сто.. короче, не сложные работы -на лево , ( тока под контролем , сложные- задорага на офф. сто

а вабще все проблемы решает новое аффто .. :super: когда у меня дело дошло до покупки спец. инструмента за 180 $ за комплект ,понял -нужно продавать и потерять.. чем дальше гемороиться.. ( я любитель каб в авто все работало) вложил за 2.5 года половину стоимости авто.. (авто е класс был ) . после этого не верю в халяву т.е б\у авто.. хотя примеров.. я проездил 1-3 и ничего не вложил.. но это уже другая ветка :)

ветка по теме http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=5372&highlight=

http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=5104&postdays=0&postorder=asc&start=60 вперед - назад читать

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 21 ноября 2008 20:29
    Mischka:

Специально уточнила по гарантии. С гарантии машину действительно могут снять. Скажем, по причинам несвоевременного прохождения ТО, ДТП, падения дерева, какого-нибудь землетрясения, неправильной эксплуатации. Из-за сигналки с гарантии не снимут, просто откажут в бесплатном ремонте в случае поломки чего-нибудь по причине ее установки, а гарантия сохраняется. Залить свое масло тоже можно, но если двигло навернется, то в ремонте также откажут и с гарантии двигатель снимут. Все вышеописанное относится к фордам и маздам. К другим не знаю.

Понимаете когда по электрике что то случится, и оно не продиагностируется способами описанным в сервис мануале, из-за вашей сигналки разбиратся не будут с проблемой, пошлют вас сразу, а потом суды и все остальное. А за это время вы не сможете ни ТО сделать ничего.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 21 ноября 2008 22:10

2 Bend: вы вообще как, в школе/универе логику изчали? Человек уже даже привёл то, что ему дилер сказал, а песня всё старая: "снимут с гарантии, не сделать ничего, куда тут голову на заклание класть".

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 21 ноября 2008 22:21 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

скажите, а сколько стоит установка сигнализации не у дилера, хочу понять из-за какой суммы такой кипишь идет и люди готовы рисковать гарантией?

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 21 ноября 2008 22:25

Знiчка, дели сумму дилера на 2 или 3. Это и будет цена на сторонней сто.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 21 ноября 2008 23:11

На Холпи установка сигналки с двухсторонней связью пару месяцев назад стоило 455.000 рублей. Эт работа.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 21 ноября 2008 23:30

VK, я знаю сколько на холпи, сама недавно ставила, 780 тыщ: сигналка с 2стор. связью+работа. я электрикой рисковать не хочу, но это личное дело каждого :wink:

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 21 ноября 2008 23:40

Знiчка, не у официалов. Сигналка ~100 у.е., работа ~100 у.е. Т.е. за все где-то 200 у.е. и это по максимуму.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 22 ноября 2008 00:02

NafNaf, это в в нормальной конторе с гарантией? ну получается примерно в два раза дешевле. просто люди немаленькие деньги на новые машины находят, а потом рискуя гарантией жалеют 200 баксов, это не какие-то там коврики или брызговики на стороне купить.

все имхо

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 22 ноября 2008 00:04

Знiчка, это практически верхний предел цены.

Кстати коврики предпочитаю именно фирменные. :wink:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 22 ноября 2008 00:20

NafNaf, каждому свое, на мою М2 у дилера велюровые коврики ужасны - местного пошива )))), а резиновые я неприемлю, брала в москве :)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 ноября 2008 00:32

Знiчка, какую сигналку поставила? парктроники появились у них?

What's mine is mine!
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 22 ноября 2008 00:45

NiteRider, про парктроники не спросила мне они не нужны :) про сигналку в личку написала.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 22 ноября 2008 00:45
    Знiчка:

VK, я знаю сколько на холпи, сама недавно ставила, 780 тыщ: сигналка с 2стор. связью+работа. я электрикой рисковать не хочу, но это личное дело каждого :wink:

объясните логику - зачем сигналка при полном каско ?:o

не проще ли поставить потом , года через 4 ,когда с каско сойдете ?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 22 ноября 2008 00:49

shiza, не надо такие глаза делать, можно подумать я исключительно единственный человек который при полном каско поставил сигналку :lol:

я предпочитаю иметь связь с машиной :lol:, для меня это важно, такой ответ устроит?

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 22 ноября 2008 10:48
    master_of_shadows:

2 Bend: вы вообще как, в школе/универе логику изчали? Человек уже даже привёл то, что ему дилер сказал, а песня всё старая: "снимут с гарантии, не сделать ничего, куда тут голову на заклание класть".

В гарантийный условиях точно оговорено про вмешательство в электрику. Снимают только то что сломалось, электрику в частности. Механическая часть останется на гарантии, я слегка перегнул в предыдущем посте.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 22 ноября 2008 11:36
    Знiчка:

Хез, я глянул в свой заказ-наряд. Там на против графы "установка" была именно эта сумма. А, вот еще глянул 133.000 за "ремонт штатной проводки сигнализации". Хез, что они имели ввиду на новом авто.:D Наверно установка чипа от штатной карты для того, что бы дистанционно заводиться можно было.:D

Я в принципе то же у Холпи сразу заказал, что бы забрать авто полностью подготовленным. А то ищи потом время для того, что бы куда-то поехать сигналку поставить. А модель относительно новая. На рынке еще мало известная. Я помню лет 8 назад у меня было авто, которых в Минске было штук 5 не более. Приехал к установщикам, спрашиваю, сколько времени ставить будете. Говорят да часов 5, не более. Спрашиваю, точно? Говорят, да, че тут ставить то? Мы в БМВ, у которой самая сложная электрика с электроникой за 8 часов ставим. А тут... В итогое в 10 утра отдал машину, в 11 вечера только закончили. Нет, поставили хорошо, но оказалось, что система им совсем не понятна и потому так долго возились.:lol:

Хотя соглашусь, каждый сам выбирает.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 22 ноября 2008 11:41
    shiza:

объясните логику - зачем сигналка при полном каско ? не проще ли поставить потом , года через 4 ,когда с каско сойдете ?

Ни разу не ставил сигналку для противодействия угону. Всегда чисто из за сервисных функций:

1. Дистанционный запуск двигателя

2. Дожим стёкол, люков, ...

3. Связь с машиной, диагностика на расстоянии (пейджер)

4. ...

Тема закрыта