по поводу масла ,
вот переписка с представителем:
скоро первое ТО.
Можно ли заменить масло , купив не у Вас ( диллер VW) , а на свое ?
допуски будут соблюдены .. Q8 , синтетика 90 000 руб за 4 литра против 200 000 за 4 литра на офф. СТО.?(54 000 за 1 литр )
логика простая - т.к рано или поздно с гарантии все-равно схожу (через 1 год) , по таким ценам офф. СТО , масло покупать не готов..
так что рано или поздно..
Ваше мнение по поводу оригинального масла- знаю ( ххх, там писали , что являясь представителем ( в то время) ххх , "скромно промолчу про марки масла и рекомендации других производителей", т.е только оригинал..
1) вопрос 1 - если я привезу свое масло , находясь на гарантии , мне его заменят и оставят на гарании ? ( масло по допускам подходит .)
2) на ответ особо не надеюсь ,т.к Вы представитель офф. диллера . в чем разница, оригинал масла от офф. постащика в РБ и от офф Представителя? ( в 2-х случаях поставка белая+документы, т.е исключаем подделку ).
ответ :
С опозданием, всё же, докладаю:
Согласно политике VW в РБ, сохранение гарантийных обязательств при применении неоригинального моторного масла происходит в том случае, если владелец гарантийного автомобиля:
1. Представляет товаросопроводительные документы на приобретенное масло (кассовый чек),
2. Предъявляет сертификат соответствия (заверенная копия), предоставленный продавцом масла.
Также, необходимым условием является наличие допусков VW на самой банке.
Поймите, что подобная сверх-защита - неспроста. Увы, слишком много плевел, слишком мало зерен среди разноцветных и разномастных баночек.
С уважением...
p\s для себя я выводл сделал : нет ничего лучше (в идеале), чем масло оригинал..
пока нахожусь на офф. гарантии , выложу за перовое то 300 000 ( из них 180 000 за 4 литра масла) , 50 000 работа-кстати туда входит оперций боьше , чем просто замена масла, +ФИЛЬТР (но ОПЕРЦИЙ , которые мы производим и без помощи в т.ч проверка глубины протектора , работы осветительных приборов и т.д )). и болт новый..
если б не был на гарантии , то было б =:масло шелл (допуск 507.00) (допуск выше, чем зальют!), от конторы http://www.ostrov.by/company/ в итоге , замена масла стало бы мне в 130 000 + 25 00=155 000 т.е в 2 раза дешевле.. =155 000
но как говорилось выше-- сделаю , как из-за экономии 100 000 проблем не было.. в плане профессионализма работников.. , вОзможно верю.. , т.к профессионализм заключается в том , что не лезут , где не прописано , строго в рамках , в отличии от гаражников , и самое главное - на офф. сто есть гарантия РАБОТЫ..
p\s
советую офф. сто opel в шабанах..( в отличии от гаражников , которые советовали прочистить топливную систему, а если не поможет , то т.д и т.п.. и все это стоило $//в разы отделался дешевле , чем могли "помочь" -просто диагностика блока управления.. 25 000 руб - расход упал с 18 -литров до 12.5 сразу от выезда от офф. сто.. короче, не сложные работы -на лево , ( тока под контролем , сложные- задорага на офф. сто
а вабще все проблемы решает новое аффто ..
когда у меня дело дошло до покупки спец. инструмента за 180 $ за комплект ,понял -нужно продавать и потерять.. чем дальше гемороиться.. ( я любитель каб в авто все работало) вложил за 2.5 года половину стоимости авто.. (авто е класс был ) . после этого не верю в халяву т.е б\у авто.. хотя примеров.. я проездил 1-3 и ничего не вложил.. но это уже другая ветка 
ветка по теме http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=5372&highlight=
http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=5104&postdays=0&postorder=asc&start=60 вперед - назад читать