LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Очень нужен толковый совет по выбору моника.
Использую Samsung SyncMaster 797MB. Стоит ли менять его на ЖК, и какой именно - 16:9 или 4:3? Диапазон задач для компа - серфинг в сети, майкрософт офис, музыка, использвание разных программулин. В игры не играю, фильмы смотрю изредка. Что вообще лучше/комфортнее для глаз - ЭЛТ или ЖК? Как я понимаю, ЖК даёт более зернистое изображение, т.к. размер пикселей всё-таки больше, чем размер оных у ЭЛТ. А это должно отрицательно сказываться на качестве картинки. Или я не прав?
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Фигаро,
та же фигня, долго ломался и купил лж 2261-пф
в итоге-- на старый моник смотреть ввааащщщее не могу, просто при покупке критерии сбалансировал и выбрал то что хотел
при том не факт что другие моники хуже- главное личное восприятие
лично якак посижу за жк моником- не устаю
а вот трубчатые- напряг на глаза идет полный
главное настроить под себя технику
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Hewlett-Packard, vinni_al,
а я за лж,все же они пока лучше
а самсунг.........
ну не люблю я их
мое мнение основанно на личном пользованнни техники- при этом есть определенные вещи что супер
а так все у них посредственно
купил Philips 220CW9FB, не нравится, гул очень слышен в тишине:roof:, хотя продавец говорил, что нет у них никакого гула, надо менять!(кстати, сборка Китай)
хотя матрица ничё такая.
подскажите пож-та все Philips 220CW9FB гудят????? если да, то какой моник неплохой со схожими параметрами(16:10, 1680х1050, 22) можно взять????
спасибо
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
Brabus23, странно... через меня прошло около 6-ти таких филов, ни на одном не заметил какого-либо гула. У самого дома стоит такой, очень даже тихий )
Гул - это брак просто замените монитор на др., предварительно протестировав.
Brabus23,
Ну в общем если разговоры про Dell 2209 за 400 - не сказки - то его бы я и искал. Если дорого... можно глянуть на Samsung P2250
Brabus23:купил Philips 220CW9FB, не нравится, гул очень слышен в тишине:roof:, хотя продавец говорил, что нет у них никакого гула, надо менять!(кстати, сборка Китай)
хотя матрица ничё такая.
подскажите пож-та все Philips 220CW9FB гудят????? если да, то какой моник неплохой со схожими параметрами(16:10, 1680х1050, 22) можно взять????
спасибо
У самого такой. Ничего не гудит. Меняй.
javdet-d, спасибо за мнение. Надо будет поискать статьи по поводу ЖК vs ЭЛТ...
Фигаро, Ноый ЭЛТ-моник на тринитроновских/даймондтроновских трубках вы скрее всего не найдете, Сони по-моему прекратила выпуск трубок несколько лет назад, а "самтронное" и прочее офисное говнецо по четкости в подметки не годиццо современным ЖК. А брать Б/У с невнятной гарантией и просевшей трубой - не комильфо совершенно
ИМХО ессно...
Joker27, что вы можете сказать про мой моник - Samsung SyncMaster 797MB? Хуже/лучше среднего ЖК? Меня интересуют приниципиальный момент: что менее вредно для глаз - ЖК или ЭЛТ. Вопрос цены и проблема поиска - на втором плане.
Привет, соучастники!
Намерен приобрести моник и в результате поисков и чтения обзоров у меня сложилось устойчивое впечатление о заговоре обзорописателей не освещать продукцию конторы Iiyama. В некоторых местах видел полувосхищенные упоминания о неземной крутизне мониторов 22" Iiyama PLE2209HDS-B1, а также его 24'' собрата.
Кто-нибудь обладает подобным шедевром? Хотелось бы услышать хоть какую-то информацию из первых рук или на крайний случай ссылку на обзор хоть-чего-нибудь-близко-похожего-на-упомянутый-монитор.
аргументация, ссылки, хоть какое-то обоснование?
http://fcenter.ru - там все есть.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Mr.Smith,
у меня сложилось устойчивое впечатление о заговоре обзорописателей не освещать продукцию конторы Iiyama. В некоторых местах видел полувосхищенные упоминания о неземной крутизне мониторов 22" Iiyama PLE2209HDS-B1, а также его 24'' собрата.
офлайн
Alaratinivosur
Member
|
|
180 |
15 лет на сайте Город:
|
Фигаро:Меня интересуют приниципиальный момент: что менее вредно для глаз - ЖК или ЭЛТ.
ЖК с правильно настроенными шрифтами. Шрифты должны иметь такой размер, чтобы их можно было видеть без напряжения, даже когда глаза немного устанут. Для шрифтов интерфейса, по возможности, отключить сглаживание (в XP и так не сглаживаются). Отключить оптимизацию шрифтов для ЖК мониторов.
Глаза не устают только при чтении чёрного (в крайнем случае - серого) и достаточно крупного шрифта.
Фигаро:Joker27, что вы можете сказать про мой моник - Samsung SyncMaster 797MB?
Хуже/лучше среднего ЖК? Меня интересуют приниципиальный момент: что менее вредно для глаз - ЖК или ЭЛТ. Вопрос цены и проблема поиска - на втором плане.
Тут уж кому что нравится. Моник средний, лучше ..57 серию и NF поиcкать, еще лыжи 720p, 920p. Самые лучшие трубки что были в мониторах- от мицубиши.
У многих глаза быстро устают от жки, а у кого-то от элт. В жки позади самой матрицы лампы находятся. Во многих моделях даже на минимальных значениях они слишком ярко горят, что приводит к быстрому утомлению. Большая яркость-зло.
В принципе, хорошая TN более чем подойдет для целей офисного или учебного компьютера. Игры тож неплохо,а вот кино лучше на трубке или плазменной панели. Хотя, hd и на жки будет отлично.
Покопавшись недавно в потрохах и подержав массивный металлический кожух, призадумался об эм излучении. Но я все же предпочитаю трубку, пусть и старую. Но подумываю о приобретении жки для инета и текста. Хотя трубку оставлю вторым монитором И хорошую трубку трудно уже купить, большинство бу мониторов старше 5 лет.