Пока его отшлифуют, точно пару месяцев будет глючить.
Booo:Только что позвонила инспектор из Фрунзенского. В двух словах: срочно сдавайте пэушки, в марте будет с порталом т.к. грядет модернизация, а что в таких случаях бывает, мы все знаем.
усе будзе ГУТ
инспектору выдать успокоительное! пусть грызет шоколад
старый портал никто не закроет, до лета точно
на новый "погонят" немного больше народа... и все
чего паниковать?
jinxz:Новая версия портала, насколько мне известно, рассчитана на гораздо большую нагрузку, нежели существующая.
главное чтобы "белорусские хмарки" не опустились с небес, т.е. не упали от нагрузки
wlad_by:главное чтобы
Главное, чтобы они сподобились почитать вчерашний пресс-релиз Microsoft, в котором мелкомягкие напоминают, что IE не поддерживается разработчиком с 2015 года и на данный момент является самым небезопасным браузером..... Хотя, подозреваю, новый портал опять будет оптимизирован под Win XP и не будет поддерживать Netscape.... про который самые юные бухи даже и не слышали....
Andrew_Sh:Хотя, подозреваю, новый портал опять будет оптимизирован под Win XP
XP там и не пахнет)
Вообще, авторизация на новом портале намного легче, от пользователя там потребуется минимум действий, никаких "шаманств" с актив иксами, скриптами и т.п.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32733 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:jinxz, Серьезно? А браузер какой? Неужели не IE?
IE был только из-за ActiveX. Сейчас думаю будет, так как почти во всех банках инет-банки для юрлиц работают. Там уже под любым браузером можно.
Gwynbleidd, когда они запустят, тогда и посмотрим. Пока это всё - гадание на кофейной гуще. Мне в принципе всё равно - у меня нет проблем с этой outdated шнягой на любой системе. Просто смешно - платятся как бы нормальные деньги за разработку и поддержку этого убитого web-клиента, а на выходе - имеем то, что имеем....
Andrew_Sh:jinxz, Серьезно? А браузер какой? Неужели не IE?
Пока для "оптимальной работы приложений" компьютеры пользователей должны удовлетворять следующим хар-ам:
- windows от 7
- IE 9/10/11
На других браузерах я не пробовал. Я не разработчик портала. Но могу сказать, что на IE 11, например, все работает четко и красиво.
jinxz:- IE 9/10/11
На других браузерах я не пробовал.
Я вам вот о чем говорю, а не о том, что красиво, а что четко
jinxz:Andrew_Sh:jinxz, Серьезно? А браузер какой? Неужели не IE?
Пока для "оптимальной работы приложений" компьютеры пользователей должны удовлетворять следующим хар-ам:
- windows от 7
- IE 9/10/11
На других браузерах я не пробовал. Я не разработчик портала. Но могу сказать, что на IE 11, например, все работает четко и красиво.
На Windows XP и 2003 пока тоже всё работает
Не скажу, что чётко и красиво, но работает...
Из всех госпорталов в неIE работает только БелГосСтрах
Остальные:
ssf.gov.by
nalog.gov.by
goszakupki.by
vat.gov.by
только в IE
Andrew_Sh:Главное, чтобы они сподобились почитать вчерашний пресс-релиз Microsoft, в котором мелкомягкие напоминают, что IE не поддерживается разработчиком с 2015 года и на данный момент является самым небезопасным браузером..... Хотя, подозреваю, новый портал опять будет оптимизирован под Win XP и не будет поддерживать Netscape.... про который самые юные бухи даже и не слышали....
Опять вы о старом. Вот Вам из инструкции цитата...
Требования к версиям интернет-браузеров напрямую связаны с требованиями, предъявляемыми разработчиком СКЗИ. Таким образом, возможны ограничения на использование браузеров в соответствии с возможностями СКЗИ.
Поэтому в перечне поддерживаемых браузеров на "вчерашний день" было только – Браузер Internet Explorer версии 9, 10 или 11
VyacheslaWM:Я не понял насчёт плановой смены личного ключа в центре атрибутных сертификатов.
wlad_by:Опять вы о старом. Вот Вам из инструкции цитата...
Требования к версиям интернет-браузеров напрямую связаны с требованиями, предъявляемыми разработчиком СКЗИ. Таким образом, возможны ограничения на использование браузеров в соответствии с возможностями СКЗИ.
Почему bgs.by это не мешает вызывать Avest CSP из Chrome? В комплекте инсталляшки авеста есть java версия (рабочая ли она - сложно сказать.)
Compiller:Почему bgs.by это не мешает вызывать Avest CSP из Chrome?
Что характерно, моему банку тоже ничего не мешает. А я пользуюсь для банкинга тем же Avest. Посему, если разработчик СКЗИ продолжает требовать использовать outdated браузер, про который сам автор этого браузера сказал "enough is enough" (потому что браузер стал просто опасен для этого дела) - гнать в шею такого разработчика!
P.S.
НЦЭУ:15 февраля 2019 г. будут размещены на сайте nces.by в разделе «ГосСУОК».
Звонил им, сказали, что ближе к 12:00 выложат. Пока нету.
Compiller:На Windows XP и 2003 пока тоже всё работает
Портал 2,0 у Вас на XP работает?
сделал по инструкции обновление 3 способами.все вроде установилось. заходу в менеджер сертификатов пишет обновить сос,так же при подписании эсчф . что может быть?
jinxz:Портал 2,0 у Вас на XP работает?
ХЗ будет ли работать на XP
поддержка ОС там, кажется, от W7 и выше
добрый день. windows pro 1703 exp 11. выскакивает tls,подскажите как победить?
я обновила СОС а на портал все равно зайти не могу выдает вот это:
Уважаемый пользователь
К сожалению, Портал Фонда не смог обработать Ваш запрос.
Вы можете попробовать обновить страницу сейчас или зайти позже.
Приносим извинения за неудобства.
chanty, это не имеет отношения к обновлению СОС (если вы про то, которое было 15 февраля) - меня без обновления не пускало только в банк, на МНС - пускало в личный кабинет, но выдавало "не найдено ни одного сертификата", а портал ФСЗН вообще ни о чем не парился - просто работал как всегда.
Пообновляйте страницу пару раз. Может пустит... Сейчас лень лезть проверять - может опять лежит портал.
jinxz:Compiller:На Windows XP и 2003 пока тоже всё работает
Портал 2,0 у Вас на XP работает?
Зачем вам XP?