Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 19 октября 2004 17:27

Ура! отжалел на фильтр в салон ... завтра полномаштабные испытания :D - езжу за икарусами и жигулями!!! :moderator:

to Sasha 76

Блин! ты как в воду смотрел, ремкомплект на задние цилиндры купленные в ИССЕ опять не подошли!!! Кстати, там конечно всё забрали назад и даже взяли заказ на ПОСЛЕДНИЕ ОСТАВШИЕСЯ в каталоге которые я ещё не покупал :lol:, но очень неприятно загрузили и спорили ещё не в тему, нет чтоб сразу разобраться ... чего это было с ними? :spy:

to KLEPA

мне похожие траблы вылечили методом обрезания (:P) 1 см потрескавшейся трубки со стороны вакуумного датчика ... я даже припух, т.к. уже наслушался и про кольца и про лямда-зонд и т.д. и т.п. :tongue:

:lol:, тока пыжатина при этом ещё коптила и бензин жрала как не в себя :cry:.

...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 октября 2004 11:56
    Servv:

2 Eddy: То есть ты снимал замки?

После первой зимы, когда задолбало заливать WD регулярно. Без демонтажа нормально не чистится.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 октября 2004 12:21

KLEPA, а моторчик какой и система питания?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 октября 2004 12:36
    Fume:

Всем привет!

В общем посмотрел я внимательно на того пежо, что ми16, и порешил его. В смысле не брать - слишком много в него вкидывать надо, что бы до ума довести. Так что, господа, не будет на одного пежиста у вас больше. Будет бумерист, наверно:)

Ну-ну, марка машины ничуть не изменить ситуации. Машины быстрые продаются либо с перспективой большого ремонта, либо дорого

• KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 20 октября 2004 13:35

Eddy, 2.0 SRi, 121 л.с. Впрsск Bos.

A.Sosiuk
  • daniel Senior Member
    офлайн
    daniel Senior Member

1693

21 год на сайте
    пользователь #19811

Написать сообщение

1693
    # 21 октября 2004 08:47

привет народ давно не был . Хочу ответить на вопрос по поводу антифриза красного залить в систему посаветовали на фирме может кто знает на симашко находится комовскими вещами занимается те масла фильтра и тд

приесжаю спрашиваю к5акой надо заливать антифриз а они сча глянем посмотрели по книге и сказали красный я и купил 42000 за 5л концентрата за1л просят 11т почему комму выбрал так говорят фирма нормальная попутно вопрос мона ли мешать антифриз одинакового цвета но разных производитетей хоте ещё спрость сколько стоит фильтр в салон и какой лутше и где взять . вроде всё .если чё надо обращайтесь :super:

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 23 октября 2004 00:01

to daniel

А где конкретно фирма находится?

Может тел. подскажешь?

• daniel Senior Member
    офлайн
    daniel Senior Member

1693

21 год на сайте
    пользователь #19811

Написать сообщение

1693
    # 25 октября 2004 07:25

фирма так и называется comma или sviat. А адрес такой ул Семашко 9 тел 207 90 97 . 271 68 00 ето почти напротив 9 больницы вернее её недостроевшесяг корпруса но сразу звони.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 25 октября 2004 20:15
    Eddy:

Fume:

Всем привет!

В общем посмотрел я внимательно на того пежо, что ми16, и порешил его. В смысле не брать - слишком много в него вкидывать надо, что бы до ума довести. Так что, господа, не будет на одного пежиста у вас больше. Будет бумерист, наверно:)

Ну-ну, марка машины ничуть не изменить ситуации. Машины быстрые продаются либо с перспективой большого ремонта, либо дорого

Ну, по быстрости не сильно далеко 325 ушел от ми16, если смотреть по лошадям, как две полярные альтернативы быстрых, но убитых машин, мне больше по душе пришлась БМВ - салон комфортнее показался, а это имхо важно, если говорить про "безопасность движения" - уютнее и спокойнее, что ль...

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 26 октября 2004 09:29

Ура! Я себе поставил тоже Valeo салонный фильтр. Не скажу, что он 100про уберегает от коптилок, но польза несомненно есть. Рекомендую :super:

• d_emon Junior Member
    офлайн
    d_emon Junior Member

62

21 год на сайте
    пользователь #24545

Написать сообщение

62
    # 26 октября 2004 14:59

Всем привет.

Есть вопрос: проходят ли где-нибудь и когда-нибудь встречи владельцов 405-х пыжей? (если да , то где об этом узнавать).

Вопросов много, также есть чем поделиться (у самого 405 Ми-16 пару лет уже.) Просто времени свободного на работе в обрез (а дома инета нет). Прочитал только пару последних страниц ветки.

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 26 октября 2004 23:48
    Servv:

Ура! Я себе поставил тоже Valeo салонный фильтр. Не скажу, что он 100про уберегает от коптилок, но польза несомненно есть. Рекомендую :super:

У меня сильно потеет машина во время дождя. Фильра салонного вообще никакого не стоит, только пласмассовая решетка. Интересно, если поставить фильтр, ситуация изменится или это не влияет?

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 27 октября 2004 01:40

Servv, у меня глупый вопрос - где конкретно продается этот фильтр, тк мне тоже не помешал бы. =)

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 27 октября 2004 09:40

:lol:

Народ прозрел!!!

Понял, что фильтр салона не просто так буржуи ставят, и не для того, чтобы с белавтовладельцев денежку поиметь... Нет, у этого народа определенно есть перспективы :D

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
    офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 27 октября 2004 13:12

2 Dmitry_K: насчет запотевания пока не скажу точно, ИМХО, ничего не изменилось.

2 Myst: Фильтр покупал на ИССО, куйбышева, 28 т. 210-13-16 (не реклама :tongue:). Только сначала уточни, есть ли в наличии непосредственно на месте, а то мне пришлось приезжать на следующий день (фильтры были на основном складе).

PS Геморно его ставить, так и не удалось зажать его решеткой идеально, т.е. ближние защелки решетки фиксируются, а дальние-нет. Правда, крышка общая вроде бы его придавила :molotok: Кстати, там есть инструкция по установке, так вот по рисунку в машины с/без кондея он ставится разными сторонами :o

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 27 октября 2004 15:32

to Dmitry_K

Про фильтр и запотевание по моему опыту - только сильный обдув внешнего тёплого воздуха на стёкла помогает, после установки фильтра ничего особо не изменилось ... хотя влагу он по идее должен задерживать, имхо, это от народа зависит, одежда там мокрая ... - не от фильтра :P ...

а ещё, я заднюю панель возле колонок снимал, там забиты были отверстия и в багажнике мне чел который пыжа смотрит какие-то заслонки открывал, когда у меня зимой в багажнике дожди шли ...:insane: от конденсата, всё взаимосвязано, если нет нормальной вентиляции.

to SERV

фильтр не надо прижимать решёткой, я так понял по инструкции - значок "АС" имеется ввиду если уже стоит старый фильтр, т.е. "air cleaner" ... и решётка наша нарисована где "АС" зачёркнут, типа когда его нет вовсе, а стороной одной - поролоновой полоской вниз ...

Самое прикольное что манагер ИССЫ на мой вопрос как ставить, сказал что не знает, но есть инструкция :lol:, и тут на тебе - дискуссия :D

Я решётку снял, т.к. явно не лезет по габаритам фильтра, и ставить его не геморно, а лёгко, пластмассу отогнул, решётку выдрал - фильтр вставил :super: и всё :-?

а!!! еще колготки у жены/подруги стырить - выше обсуждали зачем :jump:

to KOS - да ну тебя

это же типа апгрейда что ли ... больше приятно, чем полезно, но руки тянутся сделать всё равно!!! и пока не сделаешь, трудно успокоиться.

эко меня понесло ... давно не был что ли :idea:

...
  • 15945 Senior Member
    офлайн
    15945 Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #15945

Написать сообщение

1598
    # 27 октября 2004 19:35

Ого-ого, господа, вот мы вместе до истины и докопаемся!

Servv,

я тоже не смог поставить решётку на фильтр, проеб@лся полтора часа. подумал, ИССОвцы подъеб@ли, так я этот фильтр ногой на асфальт, чтоб тоньше был- не помогло. присобачил 2-мя зажимами, в машине ещё 2 новых зажима на готове лежат- присобачить намертво. а может, действительно не надо

Karabashka,

смотрел я обоими глазами инструкцию по установке фильтра, но ничто не намекнуло на то, что решётку не надо ставить. а ведь ты, возможно, прав. спасибо за совет. я видел АС на схеме, но что это значит, так и не понял, старею:o

кстати, тема фильтра салона оказалась очень актуальна, прикольно

есть ещё вопросы по машине, но об этом попозже

Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!
  • Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 27 октября 2004 23:17
    Karabashka:

to Dmitry_K

Про фильтр и запотевание по моему опыту - только сильный обдув внешнего тёплого воздуха на стёкла помогает, после установки фильтра ничего особо не изменилось ... хотя влагу он по идее должен задерживать, имхо, это от народа зависит, одежда там мокрая ... - не от фильтра :P ...

а ещё, я заднюю панель возле колонок снимал, там забиты были отверстия и в багажнике мне чел который пыжа смотрит какие-то заслонки открывал, когда у меня зимой в багажнике дожди шли ...:insane: от конденсата, всё взаимосвязано, если нет нормальной вентиляции.

Скажи пожалуйста, где конкретно находятся эти самые отверстия, может они у меня тоже забиты и я об этом не знаю? :)

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 28 октября 2004 11:37

to Dmitry_K

Кстати, мы же седан Пыжа-405 обсуждаем?... а то может у тебя универсал :lol: тогда мимо кассы

В книге есть фраза "Из салона воздух выводится через специальное отверстие в задней части салона", я так понимаю, что это - продольные отверстия в задней части панели, которая между сиденьями и задним стеклом, в ней колонки ещё.

Через них воздух из салона должен уходить в багажник, а в его верхней части (не крышки багажника, а железного каркаса корпуса, аккурат под этой панелью) есть тоже отверстия, только вроде сдвинуты немного в сторону, по крайней мере у меня сквозного отверстия в багажник из салона нет . Вот у меня там и было забито между ними какой-то хренью, наверное после ремонта/покраски...

Потом теплый воздух из багажника должен выводится дальше наружу, чтобы в холодную погоду не было конденсата на крышке багажника (почему, думаю понятно, тёплый влажный воздух-холодное железо, а у меня были страдания именно по этому поводу).

А вот где и как выходит наружу, толком не знаю, так как мне эту проблему другой чувак решал ... тока сказал что там заслонки залипли - он их открыл, а правда или нет - сам не видел :-?

По идее, подобная метода циркуляции воздуха и у универсалов

должна быть ...

...
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 28 октября 2004 12:04

И ещё по фильтру :spy: ... в инструкции "АС" запросто может быть и "air cooler" :roll:

Как кондишны они обозначают, интересно? если так, то значит с кондишеном фильтр идёт в комплектации, а без него - тебе просто решётка?!!!

Это, господа, попахивает дискриминацией от пыжепроизводителя!!! :moderator:

Долой решётки - всем фильтры!!! (тока бы не так дорого, конечно :roll:)

(Тады в посте выше про установку фильтра я может чуток не прав :shuffle:)

...
Тема закрыта