Ответить
  • der_Mann Neophyte Poster
    офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 13 декабря 2010 22:33
    Заяц_2000:

И, опять же, о недоделках.

Председатель сказала, что некоторым людям уже 2 раза переклеили обои. Но людей все равно не устраивает качество. А если строители не умеют по-другому? Так никогда эти недоделки не устраняться.

Опять двадцать пять. Ну и что из этого. Это не влияет на сроки выдачи ключей. У моей знакомой три раза переклеивали обои. И ведь получилось. И она еще 1,5 ляма с них сняла, будучи обыкновенным работягой, а не юристом (господа, юристы, не обижайтесь, плиз, просто наболело, у нас ведь много юристов, неужели никто не сможет остоять наше право на качество?)

офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 13 декабря 2010 22:40
    Заяц_2000:

[Ведь председатель не имеет никакой личной выгоды от того, когда нам выдадут ключи. (Кстати, она подтвердила, что оформление квартиры в собственность и выдача ключей не связаны. Все дело в электрической засаде.)

Имеет председатель выгоду. Еще какую. А выгода эта в том, что она выгодна Фрунзенскому РИК. И не надо ля-ля про ее безсребренность.

Засада:ass: не в электрике, а в председателе и тех людях, кто ее проверил. А что собственно эти люди у нее проверяли, хотелось бы услышать мнение этих людей?

офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 13 декабря 2010 22:42

Ух, блин, выговорился:evil:

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 13 декабря 2010 23:38

:super: Аналогично, ничего не устранили, и вообще в квартиру не пускают. Пред отправляет к мастеру, мастер на др. объекте, говорит когда недоделки устраним, тогда и приедете. А на вопрос "когда это будет" отвечает, что к заселению. А когда заселение "это не ко мне". И делай вот что хочешь....

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

879

15 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

879
    # 13 декабря 2010 23:42

Нехорошие они!:molotok:

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 14 декабря 2010 08:06

Меня утраивает качество оклеенных обоев, как есть, подклеим те мелочи, которые отстают на первое время, позже все равно свои переклеим. Но вот отсутствующие смесители и шланги слива, вентилятор на кухне, болтающиеся трубы заставляют напрячься, особенно, когда в соседней квартире это все есть в наличии. Как сказал прораб, это сантехники украли, больше некому. Предыдущий их дом сдавался, там уже украдено, нужно же откуда-то восстанавливать, вот с нашего дома эта саранча и стащила. Чтобы вернуть в наши квартиры недостающую сантехнику, рабочие благополучно снимут ее со следующего дома и поставят у нас. Вот такая вот схема.

2. Решением собрания уменшить преду ЗП до 25 БВ (она molotok.gifне отработала свои деньги.).

3. Ревизионной комиссии разобраться, сколько премиальных получили строители, и, используя юридический ( а если нужно, то и административный) ресурс, забрать эти деньги у строителей. Эти самые деньги пустить на обустройство человеческой дет. площадки и проезда.

Поддерживаю это предложение. Хватит жаловаться - пора предпринимать что-то по делу.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 14 декабря 2010 08:52

вентилятор на кухне

А где на кухне должен быть вентилятор? у нас тоже нет, но мы не знали, что он должен быть, а смесители - это да, но нам посоветовали все равно сразу купить новые, нормальные и поставить. Сказали, что эти смесители, которые в новостройках очень не надежные.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 14 декабря 2010 09:13

Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что именно Вы предложили кандидатуру нынешнего преда.

Нет, не я. Но я искренне голосовала на собрании за Г.В.

Могу сказать Вам, ВЫ ОШИБЛИСЬ.

Может быть, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Что имеем на сегодняшний день

Вспоминается поговорка: По Сеньке и шапка.

Ревизионной комиссии разобраться

Регулярно ревизионная комиссия все контролирует. Замечаний на 10.12.2010 не было.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 14 декабря 2010 09:14

И она еще 1,5 ляма с них сняла, будучи обыкновенным работягой, а не юристом

именно поэтому она и не боялась высказывать свои претензии вслух! а здесь же все просто боятся лишний раз слово поперек (писал об этом уже неоднократно ранее). Банк имеет как хочет, строители на "пупе" изворачиваются... председатель устраивает "партсобрание" на котором будем коллективно решать отдавать ключи или нет. Что за "совок" !?

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 14 декабря 2010 09:15

А где на кухне должен быть вентилятор?

На стене, смежной с туалетом. Мы тоже не знали об этом, пока у соседей не увидели. После стали сравнивать с соседними квартирами и обнаружили все, чего у нас нету в наличии.

офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 14 декабря 2010 09:17

Аленена Вентиляторы, насколько я знаю, есть только на верхних этажах. А по поводу смесителей, они должны быть, хорошие они или плохие, но Вы за них заплатили деньги, Ваши деньги.

Заяц_2000, Вы себя сдали:ura:, дальше можете не оправдываться. Все остальные фразы против Вас. И еще, лучше бы Вы вообще ничего не делали.

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 14 декабря 2010 09:20
    Аленена:

Почему же не в наших интересах относиться к ЖЭСу?

Дело не в этом. Вполне возможно, Вы и правы. Мы и сами, например, еще не решили, хотим мы ЖЭС или ТС, дело в том, что нам не дали никакого выбора. Может, на собрании я бы вняла Вашим аргументам и проголосовала за ЖЭС, но ведь никто не собирал собрание. Зато теперь собираются собрать собрание и ставить вопрос о том, чтобы ОТЛОЖИТЬ выдачу ключей. Вот и возникает закономерный вопрос, о чьих интересах заботится наша пред?

И, опять же, о недоделках. Мы не станем подписывать акт приема квартиры, пока нам все трубы, вентиляторы и светильники не вернут на родное место.

Признайтесь честно, Вы считаете, что за 3 месяца этого нельзя было сделать? Ведь все претензии были в письменном виде переданы прорабу. И к преду обращалось очень много людей по этому вопросу. Где результат? Почему Вы наприме должны откладывать получение ключей, из-за того, что человек не делает свою работу. Ведь у нее есть все контакты. Почему нет никакого контроля над исправлением недоделок?

Что сделано, чтобы ускорить оформление объектов инфраструктуры? Написаны письма? Сделаны запросы? Я задаю эти вопросы и получаю в ответ невразумительный поток эмоций на тему, да что Вы вообще в этом понимаете. Ничего не понимаю, но хочу разобраться, это же мой дом и мои интересы. Если она связывается в прорабом, а он ничего не делает и она обращалась к его руководству по этому вопросу - почему об этом не сказать. Если в Администрацию района писались письма с требованием подключить сданный дом к инфраструктуре - пояему об этом не сказать. А Если ничего этого не делается, то опять таки - почему?

Извините конечно за мой французский, но пообщавшись первый раз с председательшей и бугалтеркой это пардон две базарные бабы, идет один рев и ор и никакого ответа на поставленый вопрос. По недоделкам ее ответ феноменальный - "меня в вашей квартире все устраивает" пипец. Может она тогда и заплатит деньги за меня). Может подскажите тел. прораба, а то я посеял? Еще очень интересует окончательный расчет, платеж выставлен а обмера не было, если после БРТИ выяснится что площадь квартиры меньше чем по проекту, деньги опять пересчитывать будут или уйдет в фонд мира? И каким документом регулируется приемка квартиры, если выставлен платеж 100% а недоделки не устранены имею ли я право не платить?

офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 14 декабря 2010 09:21 Редактировалось der_Mann, 2 раз(а).
    Ya_s_Polesja:

А где на кухне должен быть вентилятор?

На стене, смежной с туалетом. Мы тоже не знали об этом, пока у соседей не увидели. После стали сравнивать с соседними квартирами и обнаружили все, чего у нас нету в наличии.

А почему нам председатель ничего не сказала, что принимать, как принимать, и почему она до сих пор не долбает строителей за недостатки. Она же опытный, ну очень профессиональный пред. ПРосто дальше уже некуда. А где письма преда в Минскстрой, МАПИД о недостатках в доме, квартирах, КУДА СМОТРИТ РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ. Она у нас никогда недостатки не обнаруживает. Старый пред был, все гут, новый - недостатков нет.

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 14 декабря 2010 09:22

der_Mann,

Вы за них заплатили деньги, Ваши деньги.

Вот и я о том же, все, за что мы заплатили должно быть на месте, не хочу ничего дарить.

офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 14 декабря 2010 09:26
    dormi:

Аленена:

Почему же не в наших интересах относиться к ЖЭСу?

Дело не в этом. Вполне возможно, Вы и правы. Мы и сами, например, еще не решили, хотим мы ЖЭС или ТС, дело в том, что нам не дали никакого выбора. Может, на собрании я бы вняла Вашим аргументам и проголосовала за ЖЭС, но ведь никто не собирал собрание. Зато теперь собираются собрать собрание и ставить вопрос о том, чтобы ОТЛОЖИТЬ выдачу ключей. Вот и возникает закономерный вопрос, о чьих интересах заботится наша пред?

И, опять же, о недоделках. Мы не станем подписывать акт приема квартиры, пока нам все трубы, вентиляторы и светильники не вернут на родное место.

Признайтесь честно, Вы считаете, что за 3 месяца этого нельзя было сделать? Ведь все претензии были в письменном виде переданы прорабу. И к преду обращалось очень много людей по этому вопросу. Где результат? Почему Вы наприме должны откладывать получение ключей, из-за того, что человек не делает свою работу. Ведь у нее есть все контакты. Почему нет никакого контроля над исправлением недоделок?

Что сделано, чтобы ускорить оформление объектов инфраструктуры? Написаны письма? Сделаны запросы? Я задаю эти вопросы и получаю в ответ невразумительный поток эмоций на тему, да что Вы вообще в этом понимаете. Ничего не понимаю, но хочу разобраться, это же мой дом и мои интересы. Если она связывается в прорабом, а он ничего не делает и она обращалась к его руководству по этому вопросу - почему об этом не сказать. Если в Администрацию района писались письма с требованием подключить сданный дом к инфраструктуре - пояему об этом не сказать. А Если ничего этого не делается, то опять таки - почему?

Извините конечно за мой французский, но пообщавшись первый раз с председательшей и бугалтеркой это пардон две базарные бабы, идет один рев и ор и никакого ответа на поставленый вопрос. По недоделкам ее ответ феноменальный - "меня в вашей квартире все устраивает" пипец. Может она тогда и заплатит деньги за меня). Может подскажите тел. прораба, а то я посеял? Еще очень интересует окончательный расчет, платеж выставлен а обмера не было, если после БРТИ выяснится что площадь квартиры меньше чем по проекту, деньги опять пересчитывать будут или уйдет в фонд мира? И каким документом регулируется приемка квартиры, если выставлен платеж 100% а недоделки не устранены имею ли я право не платить?

А почему эта д........ра с нами вообще так разговаривает? Убрать ее нафиг. И во Фрунзенский РИК письмо от гос. организации, чтобы ее вообще не брали никакими ЖСК рулить. И предупредить всех, кто она такая, и что оно такое Г.В.

• darya01 Member
    офлайн
    darya01 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #347690

Написать сообщение

115
    # 14 декабря 2010 09:27

Полностью согласна с dormi!!! С Г.В. по недоделкам беседовать невозможно!!! В ответ только - все вопросы к прорабу!!! А за что мы ей з.п. платим??? Если все можно решить с прорабом???? его тел.3189247 - Владимир.

офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 14 декабря 2010 09:28

И очень бы хотелось все-таки услышать тех людей, кто пропихнул эту кандидатшу в председатели. НЕ СТЫДНО ВАМ, ЛЮДИ? Что-то мне сдается, что тот мужик, который выскакивал на сцену, пользы больше принес бы.

офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 14 декабря 2010 09:30

И вообще предлагаю создать на форуме отдельную ветку про "председателя", назвать ее "Голубева Г.В., плохой пред и не самый лучший чел". Я думаю за свое поведение она этого заслужила. Разговаривать так с людьми, это конечно нужно быть конкретно наглым человеком.

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 14 декабря 2010 09:32 Редактировалось Ya_s_Polesja, 1 раз.

der_Mann,

И очень бы хотелось все-таки услышать тех людей, кто пропихнул эту кандидатшу в председатели.

Думаете, поможет? Старого преда теперь уж не вернешь, нужно с этой выжимать по полной, а то расслабилась. Да и менять ее смысла нету, пусть за свои действия отвечает и разгребается. А то получится, что легко спрыгнула, а кому-то завершай.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 14 декабря 2010 09:36

der_Mann, к счастью, от вас ничего не зависит.