Manowar,
Как расцените мой случай в Бролли. Машина 04 года - на момент наступления страхового случая ей было 2.5 года, не бита, не крашена, гвоздем прошлись по всему бамперу, поцарапали также зеркало гвоздем. Без износа. Покраска всего бампера, двух зеркал. - 274 тысячи, что ли так... точно уже не помню. Это снятие, установка, подготовка, покраска переднего бампера и тоже самое по зеркалам.
При первом же моем оспаривании сумма выросла до 435000 - все оценки производились без моего участия по направлению страховой, только сфоткали, а второй раз просто послали калькуляцию на корректировку к другому оценщику.
Мошенничал ли я?
Пытались ли меня надуть на 160 тысяч или 42% от суммы первоначальной?
Или все же сработал эффект жадности и решили, что если человек не спросит калькуляцию, то и ладно, а если спросит, то так и быть - пересчитаем. Что немаловажно, перед тем как послать в Говако уточнили, может ли он оценить ущерб именно этой машине, а не ниссан мурано. Ответ был - да. Но по приходу документов на это внимание почему-то не обратили.
По факту на СТО я заплатил больше чем 435 000 и с тех пор о деньгах даже речи не веду.
По недавней калькуляции на замену парктронику - снятие установка бампера - 7 часов, замена парктроника 1 час, сам парктроник 20 евро. Итого к выплате 186 000. В реальности так примерно и вышло.
wonsu,
Интересно, а должен ли я был сказать спасибо и принести коробку конфет ИП Говако - штатному оценщику B&B когда он меня пытался кинуть на 160 000 рублей из 435 000 итоговых? 
И не надо передергивать. и приводить примеру мошенничества, я говорил, да и большинство здесь высказывались о случаях, когда факт мошенничества даже не рассматривается, т.е. самый настоящий страховой случай.