Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

22 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 17 июня 2010 13:55
    calibro:

Google open dns действительно помог! Еще раз спасибо.

Как вы убедились, вам нагнали всё и проблема была на белтелекоме

• calibro Member
    офлайн
    calibro Member

201

19 лет на сайте
    пользователь #35252

Написать сообщение

201
    # 17 июня 2010 14:52
    МоbilеNet:

calibro:

Google open dns действительно помог! Еще раз спасибо.

Как вы убедились, вам нагнали всё и проблема была на белтелекоме

Да в который раз уже убеждаюсь в этом...

robots 3 humans 0
  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 17 июня 2010 15:34
    ipto:

vitamin_mnsk, в командной строке route -f, чтобы очистить таблица маршрутов в системе очистится.

делал, не помогает:(

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 17 июня 2010 16:05

Маршруты не удалились из системы или что? route -print показывает маршруты, проверьте. Затем сбросьте настройки модема и настройте его внимательно заново по "нормальной" инструкции.

И что значит "основного шлюза не было" если шлюзом является модем :conf: Похоже вам просто нужно нормально настроить сетевую карту, смотрите в инструкции.

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 17 июня 2010 16:29
    logan4ik:

привет всем, подскажите пожалуйста можно ли подключить интернет (для моего компьютера) одновременно с локальной сетью ? модем huawei hg510, домосед

Ответьте плз :(:D:cry: я знаю вы знаете как!!!1111

• genarik Куратор team
    офлайн
    genarik Куратор team

5258

14 лет на сайте
    пользователь #216923

Написать сообщение

5258
    # 17 июня 2010 17:20

в роутере тухнет лампа интернет,в бридже ошибка 691,через минут 5-10 соединение восстанавливаетсо само. сессии по времени составляют от 10 минут до 20ти часов....настройки не слетают,лампа дсл не тухнет....носил модем на искалиева - там сказали с ним все нормально, на всякий случай перепрошили....в тп ничем помочь не могут....проблема мучает больше месяца....вобщем sos

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 17 июня 2010 17:23

в роутере тухнет лампа интернет,в бридже ошибка 691,через минут 5-10 соединение восстанавливаетсо само. сессии по времени составляют от 10 минут до 20ти часов....настройки не слетают,лампа дсл не тухнет....носил модем на искалиева - там сказали с ним все нормально, на всякий случай перепрошили....в тп ничем помочь не могут....проблема мучает больше месяца....вобщем sos

Обратись к связистам, может проблема на порту ADSL на АТС, а ещё, с самой линией проблем нет?

• genarik Куратор team
    офлайн
    genarik Куратор team

5258

14 лет на сайте
    пользователь #216923

Написать сообщение

5258
    # 17 июня 2010 18:36

это куда звонить этим связистам? и как узнать есть ли проблемы с линией.? один из операторов тп смотрел какие то шумы, вроде в пределаз нормы

• Seldoff Member
    офлайн
    Seldoff Member

329

18 лет на сайте
    пользователь #76461

Написать сообщение

329
    # 17 июня 2010 19:51

genarik какой модем?

• genarik Куратор team
    офлайн
    genarik Куратор team

5258

14 лет на сайте
    пользователь #216923

Написать сообщение

5258
    # 17 июня 2010 20:29

zte zxv10 w300

зы: охранка не стоит, но часто спрашивают))

• charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1181
    # 17 июня 2010 21:03

да господа повторюсь вопросом....можно ли на домоседе и одном модеме промсвязи(с четырмя дырками сети) подключить чтоб инет был сразу на трех или 4-х компьютерах:)

сорри что не по пингам и впнам.....ответьте пожалуйсто..... и если можно то хоть в общих чертах как:)

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 17 июня 2010 21:24
    charec:

да господа повторюсь вопросом....можно ли на домоседе и одном модеме промсвязи(с четырмя дырками сети) подключить чтоб инет был сразу на трех или 4-х компьютерах:)

А читать FAQ уже совсем никак?

Чудес не бывает.
  • koshelk Junior Member
    офлайн
    koshelk Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #276128

Написать сообщение

40
    # 17 июня 2010 22:12

Lostminsk.Настройка модемов Промсвязь (ZTE). Спасибо davs. И еще тут! Спасибо monday!

здравствуйте! у меня не так как вот здесь http://davs.at.[censored]/wlan.htm

у меня там вот как не удаётся создать карту сети.ответы от других устройств и компьютеров в этой сети поступают с большой задержкой или обнаружен несовместимый маршрутизатор

подскажите где рыть?:conf:

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 18 июня 2010 14:37
    logan4ik:

logan4ik :

привет всем, подскажите пожалуйста можно ли подключить интернет (для моего компьютера) одновременно с локальной сетью ? модем huawei hg510, домосед

Ответьте плз я знаю вы знаете как!!!1111

2 сетевые в комп, если имеется ввиду внешняя сеть, а не в квартире.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • kasper640 Member
    офлайн
    kasper640 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #166628

Написать сообщение

129
    # 18 июня 2010 19:55

народ кто знает как настроить QoS (мне надо разделить скорость между двумя компами т.е. мой комп главный второй с ограничениями (когда я качаю он не мешает)) вроде я как настроил но не факт что правильно!!! плиз кто знает помогите!!!

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

606
    # 18 июня 2010 20:36

kasper640, обрати внимание на Rule Order - у тебя он - Last, и у другого компа - тоже Last.

Так должно быть?

PS Это - то что бросилось в глаза, больше - ХЗ...

• kasper640 Member
    офлайн
    kasper640 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #166628

Написать сообщение

129
    # 18 июня 2010 20:58

STATiKэто порядок сначало я создал первое потом второе соединение- после чего получилось так.......просто я не уверен что работает(((( может оно и правельно... забыл уточнить мой ip 192.168.1.2 пторого компа 192.168.1.5 ip модема 192.168.1.1

STATiK спасибо за предположение

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

606
    # 18 июня 2010 22:03

kasper640, =) на вид - вроде нормально =)

Хотя я НЕ большой СПЕЦ, и сильно мну не пинать :D

• kasper640 Member
    офлайн
    kasper640 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #166628

Написать сообщение

129
    # 18 июня 2010 22:10

всё спасибо вроде работает))

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4297

15 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4297
    # 18 июня 2010 22:11

Народ, подскажите пожалуйста, как узнать остаток трафика в новом интерфейсе личного кабинета?? Не могу найти нигде :(