Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 11 ноября 2009 12:01

Matthew,

Есть исключение, но это не касается льготкников. При заключении договоров с некоторыми застройщиками у них есть "карманный банк", если так можно выразиться, который тут же будет и кредитовать... и все документы готовы-согласованы...

Да, и вы правы, конечно:вспомнила Дружный где-то в начале их кредитования, когда они писали, что были какие-то неполадки " , но застройщик уладил с банком их. Можно позавидовать, наш в этом плане негатив вызывает с их неопределенностью и где-то безразличием, конечно...

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 11 ноября 2009 12:06
    hilum:

benivalevskih, я думаю эти моменты понятны. Единственный непонятный мне момент - что будет со старой декларацией? По ней будут заключать новые договора или дальше уже только в рублях?

Будут действовать обе декларации.

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 11 ноября 2009 12:24

benivalevskih, О как!!!:super: Как написал hilum " это все было понятно...", но я, например,даже в своей голове не выстроила так логически все мысли после встречи, как вы изложили! Интересно, кто вы по роду деятельности?!:wink: (можно риторический:)) Предлагаю в след. раз при встрече (а без них не обойдемся, наверно) перекличку сделать :rotate:- мне, например интересно в лицо знать людей и по имени.. Пока только несколько человек узнаваемы для меня хотя было больше вчера.... может я отстала правда, или это лишне:shuffle:

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2009 12:27

Beoly , на сколько мне известно, есть еще на Олешева квартиры. По крайней мере однокомнатная площадью 59 м.кв. точно вчера была :)

И метр там по 1300.

Ай да к нам:)

Деньги как навоз - если их не разбрасывать от них не будет толку.
  • MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2009 12:39

Matthew

Если новый будет по новой декларации, то по идее, он ОБЯЗАН быть от нового числа и с новым номером, а если так, то это очень печально - его придется заново в исполком нести. Исполком дал разрешение на кредитование договоров с №№ и датами... завернет как мне кажется назад новые... И лучше бы я ошибался... поправьте меня, кто держал в руках разрешительные доки исполкомов - там №№ и даты есть или только фамилии?

Как я думаю, с Вами просто заключат допсоглашее, от даты заключения этого допа, в котором будет написано, что стороны договорились излагать договор в следующей редакции и далее - договор в новой редакции как приложение к допу. При этом номер договора останется тем же и дата тоже.

Что касается разрешительных доков исполкома - я их держал в руках и по сей день храню копии:)))) Так вот там идет "Список молодых граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита". В нем указаны:

1. ФИО и арес прописки

2. Дата и место постановки на учет, категория учета

3. Среднемес доход на 1 чл семьи

4. Стоимость заявленного имущества

5. Характеристики занимаемой площади (той, где вы живете сейчас - указано сколько человек прописано на скольких метрах)

А далее интересно назван пункт "Выделяемая квартира" ))))))))

Тут указано количество человек в семье дольщика, количество строящихся комнат, общая площадь квартиры и площадь, подлежащая кредитованию.

И указан объект, в котором вообще нет ни слова о номере договора. У меня написано так "9-17 эт 139 кв.ж.д. №1 (г/п) по Логойскому тракту (НПООО "Арэса-Сервис";)".

Так что если сделают Вам новый договор путем новой редакции через доп - то не надо будет нести все в исполом, я так думаю!

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2009 12:47

и отдельно призыв народу - может кто то есть тут с Олешева еще???

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073

MissoN, это положительный момент!

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390

и отдельно призыв народу - может кто то есть тут с Олешева еще???

Прошу откликнуться :)

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2009 12:51

Прошу прощения за спам - дублирование сообщений .

Matthew , ну мне кажется, что будет именно так. Потому как сделай они новые договора (новые номера и даты) то всем надо бежать в исполком и ждать решения, которое опять же будет только через неделю в ЛУЧШЕМ случае...из лучших

• viski Member
    офлайн
    viski Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #178188

Написать сообщение

466
    # 11 ноября 2009 13:12 Редактировалось viski, 1 раз.

я с олешева. вчера была в аресе. перезаключили договор, в самом договоре цена прописана в бел. руб

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2009 13:23

viski,

Вы не теряйтесь. Нас тут уже трое получается :)

Что Вы теперь делать будете? Отнесли договор уже в ББ? Мне интересно что сказал ББ по поводу нового догоора. Насколько мне известно, кто то по Олешева уже принес такой договор и сейчас собирает снова пакет документов. Хотелось бы, чтоб филиал сначала одобрил эту новую редакцию, а то получится, что сейчас надо бегать собирать документы, потом они будут думать неделю, потом снова не понравится что либо, пока будем менять - новый месяц начнется и по новой надо будет бегать собирать справки.

И еще вопрос - Вам уже что-то перечислялось по кредиту или все застряло на моменте получения?

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 11 ноября 2009 13:40

Сама отвечаю:

"Заседания Республиканского межведомственного совета по проведению жилищной реформы и развитию населенных пунктов проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал."

Предыдущий ответ ББ (стр 73) был 27.10 и сказали, ждите очередного собрания по поводу соответствия договоров действующему законодательству.

Если предыдущее собрание было хотя бы в октябре, то следующее когда?, если раз в квартал, то следующее не ранее декабря -января??

Если нет, то собрание состоялось?

После получения 27.10 ответа от ББ, когда Ареса направила повторынй запрос? Никому неизвестно?

Третий раз задаю вопрос. :(

А то ответы : СПК сказало, девочка по телефону сказала.. как-то сомнительны. Достоверная информация есть? Или хотя бы у кого ее получить? Фразы, "обещали в конце следующей недели" звучат от Аресы неконкретно и неубедительно.

Мысли материальны!
  • paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 11 ноября 2009 13:43

«Старые» дольщики вольны сами решать, что им делать дальше, оставаться на старых договорах или перезаключать договор в бел.руб. Перейти из одного договора в другой через некоторое время может не получиться, так как по новой декларации под договора в бел.руб. выделено всего 5000 м2, и если они закончатся, то …

А вот интересно, можно ли будет, перезаключив договор в белках, в последующем вернуться на доллар, если Прокопович соизволит дать указания кредитовать такие договора? :shuffle:

Жизнь – это вдох и выдох
  • Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 11 ноября 2009 13:45 Редактировалось Danniella, 1 раз.

7-ой дом,:( аривидерчи.

Соглашаться на 16ой дом с нескорой сдачей в эксплуатацию аж в 2012г? :roll: Пока для меня 2012 такая далекая перспектива...

Мысли материальны!
  • viski Member
    офлайн
    viski Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #178188

Написать сообщение

466
    # 11 ноября 2009 13:46 Редактировалось viski, 1 раз.

вчера я новый договор отнесла в банк, сказали после обеда сегодня дадут ответ. а первую часть кредита мне выделили еще в сентябре.

часа в 3 позвоню в банк и напишу ответ.

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 11 ноября 2009 13:53

Danniella, если вы про Дружбу aka Брилевичи - вышеуказанный совет состоялся в начале ноября (3 ноября вроде). Результаты СПК озвучил вчера. Всё что на нём было решено - читайте несколькими страницами ранее.

Насчёт трёшек - вчера было ещё много по 88 метров. Меньше можете не искать нигде.

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2009 13:55
    viski:

вчера я новый договор ( в белках) отнесла в банк, сказали после обеда сегодня дадут ответ. а первую часть кредита мне выделили еще в сентябре. часа в 3 позвоню в банк и напишу ответ.

жду ответа тогда от Вас. Очень интересно

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 11 ноября 2009 14:02

Danniella,

А то ответы : СПК сказало...

К слову :): это сокращенные инициалы директора Аресы и куда уж достоверней информация, если не от него!!!:D

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 11 ноября 2009 14:16

mickevich,

А про индексацию...я так понимаю, это девушки в отделе вам не объяснили ибо "сами не понимают"? А че у СПК не уточнили уже конкретно на примере договора?

Спрашивал у директора по продажам! Даже она не знает, говорит они не работали еще с такими договорами. Был там и Коренько, спросил его о цене: говорит 2800 стоимость плюс 5 процентов рентабельность.

Прорыл ветку УНР, ссылка на договор есть, но она нерабочая.

Всем привет
  • Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 11 ноября 2009 14:33

Под достоверной информацией я понимала официальный ответ в виде письма, как и опубликованный на стр. 73, а не услышать со слов. Кто-то ж добыл такое же письмо и прикрепил.

hilum, про Дружбу. Планирвоки ужасные, на мой взгляд. Огромные балконы и небольшие комнаты. Большая комната (зал или гостинная) находится в другом конце квартиры, а кухня совмещена с комнатой меньшей площади. Каждому, конечно, свое. Но, обычно, в подобных планировках кухня совмещается с большой комнатой, образуя гостинную. Это я так, о своем, о женском, меня такая планирвока не устроила.

Мысли материальны!
Тема закрыта