Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6107

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6107
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 9 июля 2017 11:33 Редактировалось ladan2003, 1 раз.
    ladan2003:

Являлся клиентом банка как ип около 4 лет. Так же как юрлицо лет 8 уже обслуживаюсь в банке. Оформил на себя как на физ лицо обычную международную визу с чипом. В апреле мне на карту возвращают долг в размере 12000р. В этот же день звоню в колцентр. Прошу чтобы сняли ограничение на снятие наличных на сутки.Также спрашиваю могу ли я снять всю эту сумму и не будет ли комиссии, на что мне Девушка с уверенностью отвечает что можно смело снимать и никаких комиссий не будет. Снял 12.000 руб. и с меня сняли комиссию 120 руб. Снимал из банкомата банка-партнера. Вчера уже Звоню в колл-центр разобраться в этой ситуации И девушка мне отвечает что перевод был сделан из другого банка и поэтому с меня удержали комиссию. Ещё она мне сказала что на сайте это все указано. Для чего тогда скажите я звонил в колл центр? Это просто развод какой-то. Что мне теперь делать? Кто виноват?

Ну что я могу сказать. В личке со мной тогда списались, но проблему так и не решили. В л.с. уже мне не отвечают. Для банка 120 рублей дороже чем постоянный клиент). В общем, ребята будьте внимательны и помните, что даже звонок в колцентр не гарантирует того, что вас не "обуют" из-за неквалифицированного персонала

• финист Member
    офлайн
    финист Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #154124

Написать сообщение

178
    # 9 июля 2017 13:13 Редактировалось финист, 1 раз.

ladan2003, я тоже на этой комиссии обжегся. Это комиссия за встречный платеж и равна 0.1% если снимать деньги в тот же день, в который они поступили на счет. Справедливости ради скажу, что такая комиссия есть в большинстве банков, а не только в альфе.
    не тот случай, здесь 1%, а не 0.1%

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 9 июля 2017 13:19

я вот только не пойму - как можно вынять 12000 из банкомата? 12 раз засовывать карточку?

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

20 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 9 июля 2017 14:21 Редактировалось Death666-13, 1 раз.
    flexxus:

я вот только не пойму - как можно вынять 12000 из банкомата? 12 раз засовывать карточку?

Это ещё ерунда 12 раз засунуть :) Веселуха была когда старыми деньгами до введения в оборот купюры 200.000 снимали суммы на порядок бОльшие :super:

Siemens Mobile
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 9 июля 2017 14:52
    Альфа-Банк:

По бонусной карте Alfa-life c 1 июля вернули начисление lifepoints за операции ЕРИП! Учитываются операции до 100 рублей в календарный месяц (включительно).

Поезд ушёл, карты закрыты. 100 рублей - мало. Предлагаю чаще менять условия. Что там ежемесячно, давай еженедельно!

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2815

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2815
    # 9 июля 2017 14:53
    MoBYla:

Альфа-Банк:

По бонусной карте Alfa-life c 1 июля вернули начисление lifepoints за операции ЕРИП! Учитываются операции до 100 рублей в календарный месяц (включительно).

Поезд ушёл, карты закрыты. 100 рублей - мало. Предлагаю чаще менять условия. Что там ежемесячно, давай еженедельно!

однозначно, 100 руб- ни о чем, 21 балл , даже абонентку на XS не оплатить

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 9 июля 2017 14:54
    Death666-13:

flexxus:

Это ещё ерунда 12 раз засунуть :) Веселуха была когда старыми деньгами до введения в оборот купюры 200.000 снимали суммы на порядок бОльшие :super:

Или с забугорной картой снять наличку в нашем банкомате....

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 9 июля 2017 15:04

flexxus, если нужно и 150 раз можно засунуть) было бы что снимать, а остальное мелочи). Правда в данном случае снимал зеленью, а потому быстрее все произошло

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

финист, как оказалось даже не в день, а в 10 или 15 дней не нужно снимать, чтоб не обули. С другими банками не работаю, а потому и примерно даже не ожидал такого подвоха. Впрочем, зная хитрости банков, я для того и позвонил в коллцентр

офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 9 июля 2017 15:15
    ladan2003:

ladan2003:

Являлся клиентом банка как ип около 4 лет. Так же как юрлицо лет 8 уже обслуживаюсь в банке. Оформил на себя как на физ лицо обычную международную визу с чипом. В апреле мне на карту возвращают долг в размере 12000р. В этот же день звоню в колцентр. Прошу чтобы сняли ограничение на снятие наличных на сутки.Также спрашиваю могу ли я снять всю эту сумму и не будет ли комиссии, на что мне Девушка с уверенностью отвечает что можно смело снимать и никаких комиссий не будет. Снял 12.000 руб. и с меня сняли комиссию 120 руб. Снимал из банкомата банка-партнера. Вчера уже Звоню в колл-центр разобраться в этой ситуации И девушка мне отвечает что перевод был сделан из другого банка и поэтому с меня удержали комиссию. Ещё она мне сказала что на сайте это все указано. Для чего тогда скажите я звонил в колл центр? Это просто развод какой-то. Что мне теперь делать? Кто виноват?

Ну что я могу сказать. В личке со мной тогда списались, но проблему так и не решили. В л.с. уже мне не отвечают. Для банка 120 рублей дороже чем постоянный клиент). В общем, ребята будьте внимательны и помните, что даже звонок в колцентр не гарантирует того, что вас не "обуют" из-за неквалифицированного персонала

я все разговоры записываю и вам советую)

• Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

411

11 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

411
    # 9 июля 2017 16:00 Редактировалось Dzenny, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, а как конвертируется лимит в USD в деньги. Автоконверт установлен. Общий лимит 359 с копейками. Истекает через 10 дней. А конвертировать предлагается 59. Когда я нажимаю на конвертировать, то пишет, что текущего лимита не достаточно.
    Или через 10 дней, т. е. ровно через месяц со дня получения карты, пройдет автоконвертация?

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 9 июля 2017 16:38
    Dzenny:

Подскажите, пожалуйста, а как конвертируется лимит в USD в деньги. Автоконверт установлен. Общий лимит 359 с копейками. Истекает через 10 дней. А конвертировать предлагается 59. Когда я нажимаю на конвертировать, то пишет, что текущего лимита не достаточно.
    Или через 10 дней, т. е. ровно через месяц со дня получения карты, пройдет автоконвертация?

Добро пожаловать в клуб "ежемесячные изменения от Альфабанка"!. Почитайте изменения, кажется весной были по этому продукту.

• Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

411

11 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

411
    # 9 июля 2017 16:53

MoBYla, спасибо. Я-то карточку вот получила только 19 июня.
    Почитаю.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2222

16 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2222
    # 9 июля 2017 17:09
    Dzenny:

MoBYla, спасибо. Я-то карточку вот получила только 19 июня.
    Почитаю.

300 - это банка лимит. Его нельзя
    59 - сам заработал. Вот его можно. Но там по 100 только. Заработай ещё.

• abba65 Senior Member
    офлайн
    abba65 Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #733182

Написать сообщение

651
    # 9 июля 2017 17:15 Редактировалось abba65, 3 раз(а).

del

• Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

411

11 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

411
    # 9 июля 2017 17:15

akz, понятно. Спасибо. А если в одном месяце на 100 не напокупаешь, то в конце месяца эта сумма сгорит? Или будет накапливаться до тех пор, пока 100 не насобираешь?

офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 9 июля 2017 17:41
    Dzenny:

akz, понятно. Спасибо. А если в одном месяце на 100 не напокупаешь, то в конце месяца эта сумма сгорит? Или будет накапливаться до тех пор, пока 100 не насобираешь?

сгорит

• Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

411

11 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

411
    # 9 июля 2017 18:25

dima21011994, abba65, спасибо за ответы. Ну да, и по мне тоже не интересно.
    Ну так - значит так. Главное, благодарю за ответы и знаю теперь как это происходит.

• MasterLogic Member
    офлайн
    MasterLogic Member

279

11 лет на сайте
    пользователь #1595303

Написать сообщение

279
    # 9 июля 2017 23:30
    akz:

А докупить 41 чтобы "сдать" эту сотку? Раньше прокатывало или это тоже отменили уже?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 9 июля 2017 23:55
    MasterLogic:

akz:

А докупить 41 чтобы "сдать" эту сотку? Раньше прокатывало или это тоже отменили уже?

Не работает, тоже на этом погорел.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

ladan2003:

ladan2003:

Письменное обращение в банк для урегулирования ситуации, день и время звонка, они пишут разговоры. Нельзя же совсем уж кидать клиентов.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

финист:

ladan2003, я тоже на этой комиссии обжегся. Это комиссия за встречный платеж и равна 0.1% если снимать деньги в тот же день, в который они поступили на счет. Справедливости ради скажу, что такая комиссия есть в большинстве банков, а не только в альфе.

Это не встречный платёж, это не счет юрлица, это комиссия за досрочное снятие денег, ранее 10 дней, переведённых из другого банка на текущий счёт физлицами и она 1%

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

irkinn:

А когда LP начисляются по альфалайф? 7 число уж закончилось, а всё нет.

Никогда, правила меняют каждый месяц

офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 10 июля 2017 00:03
    Frog_:

Это не встречный платёж, это не счет юрлица, это комиссия за досрочное снятие денег, ранее 10 дней, переведённых из другого банка на текущий счёт физлицами и она 1%

что за хрень?? Т.е если отец срочно перевел со своей Белвеб на мою Альфа и я снял наликом, то в плечи еще 1%
    И у Идеи тоже? Часто перевожу с Альфы туда, так мало того 0,5% за Ерип гребут, еще за обнал +1%???