Настоящий Винтаж. Целый оркестр.
nikkk22:Ламповый усилитель это реальность
Конечно.
nikkk22:но в большинстве своём иллюзия)))))
Не всегда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Да! Ни как о усилителях не хотят общаться,всё в сторону норовят увести тему.
офлайн
star200986
Senior Member
|
|
1703 |
12 лет на сайте Город:
|
василичь:Да! Ни как о усилителях не хотят общаться,всё в сторону норовят увести тему.
василичь, Интересно глянуть спектры на выходе при 1 ватте и при максимуме для разных вариантов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Влияние катодной обмотки на спектр при 4х ватт мощности. Как видим катодная обмотка ничего хорошего не даёт.Выпячивает нечётную гармонику и увеличивает количество гармоник в спектре. Самые лучшие параметры и самое лучшее звучание имеет обычная схема на лучевом тетроде с ОООС. Обращайте внимание,какое напряжение раскачки нужно подать на управляющую сетку выходной лампы для того или иного включения. Чем больше нужно напряжение от драйвера - тем больше искажения даёт сам драйвер и поэтому от обычной схемы,какая и была взята для испытания , какая и гуляет по всем сайтам и какую и клепают все начинающие и не начинающие , не стоит ждать ничего хорошего в триодном или УЛ включении выходного каскада с катодной обмоткой.
василичь, Просмотрев кучу ламповых сайтов,что-то я нигде не видел усилителей с катодной связью.
А чем плохо УЛ включение?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Макинтош, QUAD-II , Кинап контрольный усилитель.
У УЛ включения на микродинамике большие ИМД (большой хвост гармоник ) и при подаче 2х тонового сигнала - КАША
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
василичь:всё в сторону норовят увести тему.
да-да, только об этом и думают...
одни враги вокруг гаража
василичь, pine, OrcaXXX, курчавый, и все остальные знатоки ламповоды.
Вопрос.
По каким критериям критикуют или возвышают ультро - линейное включение?
Критику воспринимаю адекватно. Приемлю, все графики,исследования и прочее.
Ультро - линейное включение мне (лично и не только) очень правильно ложится на ухо, в любом стиле музыкальной сферы. Акустику использую только прямого излучения. (жёсткий подвес).
Лучше в личку.
Всех с Новым Годом! Всем своего доброго. правильного, достоверного и возможно лампового звучания!
С пожеланиями удачи и творческих свершений.
Снегурочки готовятся к Новому году.
Это достоин каждый ламповод.
С пожеланиями удачи и творческих свершений.
Mallek и вас с наступающим!
Mallek:Ультро - линейное включение мне (лично и не только) очень правильно ложится на ухо, в любом стиле музыкальной сферы
Золотое правило.Придерживайтесь его.
Mallek:По каким критериям критикуют или возвышают ультро - линейное включение?
Ясно по каким-Макинтош и Квод лажануть,да и все другие с отводами от первички тоже.А самое лучшее,это торы с теле-лампами,но обязательно настроить (один раз на все времена),ужели Вы не поняли к чему уклон-всё как обычно.. А так слушайте себе на здоровье-вас таких много.И я вчера такой включал человеку-все хорошо... . "Хвост" удлиняется, говорят Вот уже заметное начало клипинга(спектр внизу),15-я гармоника -80дб,при общем Кг 2% и всего 3-х дб ОООС.На штатных мощностях не о чем говорить после 4-й гармоники.ТВЗ нужен хороший под УЛ включение,правильно рассчитанный и точно изготовленный(не тор завода "вымпел" ).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Ларион и если дуб как дерево-родишься баобабом! Ты что не видишь , что даже на третий класс не тянет твой усилитель,модуляция страшная основного тона боковыми частотами. Каша сплошная , а не звучание у тебя! А если двухтоновым сигналом проверить,то просто выбросить твой усилитель надо. Специалист. Основной тон должен быть чистым,в этом и заключается качество УНЧ.
В моём эксперименте ТВЗ был не ТОР, а нормальный ТВЗ .
Что б не просто БЛА,БЛА возьми,намотай ТВЗ с отводами и катодной обмоткой и проведи свой эксперимент,занеси данные в таблицу и тогда сравним. А так Пи...еть каждый горазд,а потратить время для всех , на эксперимент,кишка тонка! Повторяю для особо одарённых , эксперимент проведён с простейшей схемой однотактного УНЧ лампового,по этой схеме клепаеться тысяча усилителей в интернете. Я могу доработать схему и появится преимущество в УЛ включении и во включении катодной обмотки с этим же самым ТВЗ . Но это другой усилитель будет,не тот что делают все по этой схеме!
василичь, Ваш сленг и откровенное хамство, в общении, повествовании,постах и т.д. просто переходит все нормы.Моё мнение - это уже за гранью человека - разумного. Достаточно взрослому индивидууму это не делает чести. Советую изменить форму и способ общения. Новый год "на носу", добрее нужно быть и к Вам потянуться люди.Спасибо за понимание.