Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 19 октября 2018 21:59

Smalenski, вот ты профи по ремонтам. Что думаешь про тех регламент по замене антифриза и тормозухи?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 22:00 Редактировалось виктор123, 1 раз.

Zloy Zhuk обещанное фото одной из моих газелей... Посмотри внимательно !!! и вынеси как-нибудь вердикт...Потом объясню, зачем спрашиваю... бед подколки спрашиваю...серъезно

Это была когда-то мечта и я ее искал полтора года... В одну прекрасный вечер под 23.00 ее выставили на продажу и уже в 5 утра я сел за руль, прилетел в 7.00 в Брест, а в 10 утра переоформили...

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 19 октября 2018 22:01
    виктор123:

дилер ситроена на Кольцова в Минске мне рекомендовал в ксантию после 100 тыс лить именно полусинтетику... Вот я и лью ее во все свои авто последние лет 15...

Это про бензинку речь. А в дизелях турбина, которая требует строго синтетику и не важно сколько лет автосу.

Добавлено спустя 40 секунд

виктор123:

газель "убитая"

Эта выглядит неплохо. А твоя прошлая была подуставшая

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 22:05 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Эта выглядит неплохо.
    А твоя прошлая была подуставшая

присмотрись пож-та внимательнее... Увеличь что ли масштаб на экране ... напряги все свое зрение еще раз ... :znaika:

ЗЫ, прошлая со мной тоже ездит и она мне намного ценнее этой :super:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Zloy Zhuk:

Smalenski, вот ты профи по ремонтам. Что думаешь про тех регламент по замене антифриза и тормозухи?

Дима, ты где? Режь правду-матку... :-? на своих авто как часто меняешь антифриз с тормозухой?

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 октября 2018 22:14
    Smalenski:

Друзья, коллеги, продавцы предприниматели . Можно ли завтра к кому приехать отрезать кусочек сыра, колбаски и наверх помазать черной икоркой немножко. На этом не разбогатеть, а плюс в карму однозначно. Да и я буду сыт. А ваши расходы на оборудование, аренду и пр примем стремящиеся к 0.

Дима красавчик.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

виктор123:

Дима, ты где? Режь правду-матку... :-? на своих авто как часто меняешь антифриз с тормозухой?

Меня хоть и не спрашивали :) , но я отпишусь, меняю по регламентам производителя. Антифриз за последние полтора года пришлось два раза поменять(заливал оригинал от концерна Renault Groupe). А два раза, т.к. 1-вый раз по регалменту, а второй раз, вытек он через порванный патрубок печки(порвало от подтекавшего масла с заслонки остановки двигателя, уже все устранено).

Езжу много и в любое время дня и ночи и любую погоду. 1м моего капота слишком дорого стоит, что бы экономить. Бес проблемная езда в любой мороз важнее экономии на антифризе.

Помпу меняю с каждой заменой ГРМ(60-70 к км.). Тут моя инициатива.

ПС. свои мысли и мнение не навязываю, а клиентам только рекомендую и клиент сам решает, что делать с его авто за его деньги. НО если авто будет угрожать безопасности дорожного движение, об этом обязательно будет отметка в заказ-наряде...

ППС. всем добра и хороших выходных. :beer:

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 22:24 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

Zloy Zhuk я не зря тебя просил быть внимательнее...

Главные критерии поиска были = целая рама (без трещин) + посвежее год (2007г.) + невысокая цена + можно с проблемами по двиглу (все равно сразу на капиталку его отдать собирался)

одной мечтой стало меньше... ща душа просит москвич-401 :love:

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 октября 2018 22:28
    Yukon:

Ну давайте отговорите меня :trollface:

Зачем отговаривать тебя. Пора уже. Я уже вторую неделю на зиме катаю.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

tolik_20:

Подскажите в личку как это проделать пиреном, если владеете вопросом.

Может лучше самому опыт наработать ??? То что рассказывают, ни черта в голове не откладывается.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
    офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 19 октября 2018 22:30
    Yukon:

Ну давайте отговорите меня

а взял бы Амтел М+С и не думал бы про замену до -5 С

Добавлено спустя 28 секунд

Co6Skull:

меняю по регламентам производителя. Антифриз за последние полтора года пришлось два раза поменять(заливал оригинал от концерна Renault Groupe). А два раза, т.к. 1-вый раз по регалменту, а второй раз, вытек он через порванный патрубок печки(порвало от подтекавшего масла с заслонки остановки двигателя, уже все устранено).

Езжу много и в любое время дня и ночи и любую погоду. 1м моего капота слишком дорого стоит, что бы экономить. Бес проблемная езда в любой мороз важнее экономии на антифризе.

Помпу меняю с каждой заменой ГРМ(60-70 к км.). Тут моя инициатива.

вот, респект!

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 октября 2018 22:34
    JiаYu:

Друзья, коллеги автослесаря!
    К кому можно завтра подъехать замерить тоссол и тормазуху, за спасибо? На этом не разбаготеть, а плюс в карму однозначно :shuffle:

Не ищите халяву, ни к чему хорошему она не приведет.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 22:34

Zloy Zhuk а на лагуне ты как часто менял антифризы и тем более тормозуху?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Co6Skull не забирайте у человека мечту в светлое будущее :lol: Пусть верит и надеется...Или надеется и верит...Как там правильнее шут его знает :D

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 октября 2018 22:36
    Zloy Zhuk:

Жук, фу-фу-фу, Амтел зимний ещё та какашка(я ж писал уже, как потом у клиентов в авто болтало вместе с авто, из-за амтела зимнего с резким торможением)...

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3567

11 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3567
    # 19 октября 2018 22:44

Знатоки, вопрос с 13го сектора:
    Куплена новая зимняя резина. Машина сейчас на старой ЗИМНЕЙ резине ( остаток 3-4мм).
    И так вопрос: что бы ВЫ делали со старой после установки новой?

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 22:45 Редактировалось виктор123, 1 раз.

Дядя_Юра порезал бы и выкинул вон на шиномонтаже

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 19 октября 2018 22:46
    Дядя_Юра:

Куплена новая зимняя резина. Машина сейчас на старой ЗИМНЕЙ резине ( остаток 3-4мм).

на лето или выкинуть

Добавлено спустя 11 секунд

можно продать

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 октября 2018 22:47
    Дядя_Юра:

Я так понимаю, Вы на зиме круглогодично? Если так, то выкинуть старую зиму, и зарабатывать бабло на новый комплект к следующей зиме(если на ново купленной резине вы будете катать следующее лето). И это лишь мнение :))))).

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

820
    # 19 октября 2018 22:48

у меня было с десяток авто во владении от года до 5 лет и пробегами с 30 тыщ до 220. тормозуху и антифриз не менял. был один авто которым владею уже 7.5 лет и пробег большой. антифриз с тормозной был заводской. поменял примерно все на тыщах 400 ......

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Zloy Zhuk:

положено до 5 лет и 60 ккм

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 22:49
    android8230:

можно продать

я знаю одного владельца террано... заберет за любые деньги, даже если не его размер :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Дима, ну ты и отрезал, так отрезал (хотя и 100% ожидаемый ответ был для меня)... Жук сейчас в запой уйдет на несколько месяцев после твоих слов

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3567

11 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3567
    # 19 октября 2018 22:52
    Co6Skull:

Вы Ты на зиме круглогодично

так весной машину купил и решил докатать резину летом. Остаток то ниочем

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 20 октября 2018 00:22 Редактировалось Злой_Жук, 5 раз(а).
    Co6Skull:

Zloy Zhuk:

Жук, фу-фу-фу, Амтел зимний ещё та какашка(я ж писал уже, как потом у клиентов в авто болтало вместе с авто, из-за амтела зимнего с резким торможением)...

Ты невнимательно читаешь :) Я про летний для дастера, он М+С. Не зря я про -5 С писал

виктор123:

я знаю одного владельца террано... заберет за любые деньги, даже если не его размер

Не такое только владельцы Газелей ставят. У меня новый Мишлен :trollface:

виктор123:

ну ты и отрезал, так отрезал (хотя и 100% ожидаемый ответ был для меня)... Жук сейчас в запой уйдет на несколько месяцев после твоих слов

ты читать научись критик :trollface: По тех регламенту пишут 60-90 000 км или 36 мес, ЧТО НАСТУПИТ РАНЬШЕ А что мало кто меняет на старых автосах меня мало волнует. 60 ккм диминых совпало с моим пробегом - уже хорошо, можно не париться и менять.
    Тем более на авто из салона все знакомые соблюдают тех. регламент заводской по ТО. А сейчас новые бюджетники за 10-20 к у половины знакомых.

виктор123:

а на лагуне ты как часто менял антифризы и тем более тормозуху?

Ну тыж вкурсе, что я не поменял там антифриз вовремя. А тормозуху поменял через 2 года после покупки.

P.S. Про газельку-покрасил хорошо. Не видно, что выглядела упилком :)

Добавлено спустя 56 минут 23 секунды

Хорошую коммент в нете нашел

Иван_Казанов 17 октября 2018 в 08:29
    Никогда не мог понять людей, которые на вопросы отвечают фразой - "я так привык, мне так удобно, я так делаю всегда". Из-за таких людей с таким прямолинейным мышлением и появляются в инструкции фразы типа "не сушить кошек в микроволновке". Причём сам человек может быть хороший, положительный, добрый, но вот эта прямолинейность мышления просто "вырубает". А если касаться автошкол (что касается ГАИ то они принимают экзамен а не обучают вождению), тов любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

• Mishania_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishania_1985 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #181205

Написать сообщение

22
    # 20 октября 2018 08:25
    JiаYu:

Друзья, коллеги автослесаря!
    К кому можно завтра подъехать замерить тоссол и тормазуху, за спасибо? На этом не разбаготеть, а плюс в карму однозначно :shuffle:

Уважаемый, а какой авто у Вас во владении?