Я в голосину ржал, когда это прочитал:
По сфере деятельности и жанрам фотографии:
Лаборант-фотограф — научный сотрудник, снимающий процесс и результаты лабораторных исследований.
Эти клоуны вообще в курсе, что делает лаборант-фотограф ? ![]()
qvattro:Def, По вашему усмотрению - в зависимости от того, как вы оцените плоды его работы
Вот свою оценку моим фото вы уже не однократно озвучили. А если бы вдруг вы узнали что я таки зарабатываю этим на жизнь - что, сразу бы изменили отношение и записали меня в профессионалы?
Отношение не изменил бы, но в профессионалы записал. Профессионал - это не оценка. Если бы вы были профессионал, то целый день снимали бы какие нибудь гамбургеры для меню в ресторане, или трусы для миловицы. И делали бы это так как скажет заказчик, а не как вам в голову взбредет. И камера была бы у вас не самая лучшая, а та которая себя окупает. И в отпуске вы бы не тянули ее с собой, а отдыхали бы от нее.
Вот чем профессионал отличается от любителя. Одному - нудный труд, другому - удовольствие в свободное время.
Но вы можете придумывать другие значения простым и понятным словам, в надежде что вас тоже назовут профессианалом другие неграмотные люди
Def:Но вы можете придумывать другие значения простым и понятным словам
За меня давно уже все придумано и записано в словари.
Def:Профессионал - это не оценка
mein gott! Вы стояли в очереди за БеспечныйЕздок, что бы высказать своё отношение к этому вопросу? ![]()
qvattro:За меня давно уже все придумано и записано в словари.
вот именно:
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=13576
ЛЮБИТЕЛЬ, -я, м. 1. чего и с месту. Человек, к-рый имеет склонность,пристрастие к чему-н. Л. музыки. Л. поговорить. 2. Человек, к-рый занимаетсякаким-н. делом не как профессионал, по увлечению, из интереса. Садовод-л.Автомобилист-л. II ж. любительница, -ы. II прил. любительский, -ая, -ое (ко2 знач.). Л. спектакль. Любительская фотография.
Def:Но вы можете придумывать другие значения простым и понятным словам
Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях.
При этом под профессиональной деятельностью понимается сложная деятельность, которая предстает перед человеком как конституированный способ выполнения чего-либо, имеющий нормативно установленный характер[1]. Профессиональная деятельность является объективно сложной, поэтому она трудна для освоения, требует длительного периода теоретического и практического обучения[2]. В нормальном случае эта деятельность становится профессией и подразумевает материальное вознаграждение.
ПИТъ:Def:Но вы можете придумывать другие значения простым и понятным словам
Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях.
При этом под профессиональной деятельностью понимается сложная деятельность, которая предстает перед человеком как конституированный способ выполнения чего-либо, имеющий нормативно установленный характер[1]. Профессиональная деятельность является объективно сложной, поэтому она трудна для освоения, требует длительного периода теоретического и практического обучения[2]. В нормальном случае эта деятельность становится профессией и подразумевает материальное вознаграждение.
вроде именно так я и сказал. Что не так?
qvattro:Def, Я даже репостить ничего не буду, все есть на предыдущей странице.
вы сослались на Ожегова, и именно Ожегова я вам процитировал. Вот еще:
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=25051
ПРОФЕССИОНАЛ, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимаетсякаким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсеучаствуют только профессионалы. Шофер-п. высокого класса. II ж.профессионалка, -и (разг.).
а на предыдущей странице вы притащили непонятно что непонятно откуда. Но это и не удивительно для вас, зачем поискать оригинал, когда можно процитировать какую-то левую статью с первой строчки выдачи гугла.
Люди верят всему, что написано в интернете!(с)В.И. Ленин
qvattro, да не виляйте вы так уже.. Вы еще по инету полазьте, может найдете какой нибудь особенный словарь, где все написано так как вы хотите.
"специалист" и "свое дело" - вам не подсказывает что здесь тоже речь идет о профессии?
Это ж как человеку хочется чтобы его похвалили и назвали "профессиональным фотографом".... Готов русская езыка переделать.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Кстати)
"Профессиональный водитель" зачастую просто обидно, если человек реализовался как профессионал, скажем, в фотографии.
Потому что с функционалом "профессионального водителя" справляется обычная домохозяйка, которая нигде этому специально не обучалась.
Def:да не виляйте вы так уже..
виляете тут как раз вы. Я все что хотел уже изложил, а вам все неймется. Узость мышления не позволяет уити дальше сопоставления "профессионал" - "профессия" ? Тогда подскажу какой вам поискать в интернете словарь - словарь синонимов. Очень поможет вам расширить узость толкования слов в русском языке.
Def:Это ж как человеку хочется чтобы его похвалили и назвали "профессиональным фотографом"
Ну, тут все вообще просто. Приводите пример моих "хотелок" - и вы "герой". Не приводите - вы балабол.
БеспечныйЕздок:"Профессиональный водитель" зачастую просто обидно
Вы по макушке у себя рукой проведите - там корона не одета?
БеспечныйЕздок:Потому что с функционалом "профессионального водителя" справляется обычная домохозяйка
мой совет
Вы еще по инету полазьте, может найдете какой нибудь особенный словарь, где все написано так как вы хотите.
пришелся для qvattro впору:
qvattro:словарь синонимов
может еще в русско-арабском поискать, или в каталоге деталей?
Ну довольно спорить. Для такого профессианала как qvattro все кристально ясно, этого хватает. Он нам изложил, мы смиренно приняли и согласились.
и в завершении темы:
https://sahajayogalive.wordpress.com/2009/07/17/7-urovnej-fotografov/
Def:или в каталоге деталей?
Может быть даже там вы найдете для себя что то новое о русском языке.
Def:Ну довольно спорить
Def:и в завершении темы:
"...но как только Вы просите показать Вам их портфолио (имея в виду фотографии-прим.пер.), их бравада тут же исчезает."
ощущение дежавю возникло. Не правда ли, Def ? ![]()
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro:Вы по макушке у себя рукой проведите - там корона не одета?
Да причём здесь корона?)
Шофёр умирающая специальность. Я помню времена, когда таксистом быть было почетно. Сейчас туда идут те, кто водить может, а ничего другого делать не умеет.
Это отпечаток прогресса. Навигатор отменил требование досконально знать город. Системы помощи при управлении обеспечивают безопасность даже для новичков
Про приходящий автопилот и вовсе говорить нечего)
qvattro:А как справляется, можно смотреть бесконечно...
Типичная подборка дураков на дороге с шовинистским уклоном)
БеспечныйЕздок:Я помню времена, когда таксистом быть было почетно. Сейчас туда идут те, кто водить может, а ничего другого делать не умеет.
Давайте не будем про "почетно", но было достаточно "денежно". И я с вами согласен на счет уровня сегодняшних таксистов. К сожалению - это в 80% случаев угроза и помеха на дороге.
Но это лишь в очередной раз подтверждает то, что работа и зарплата не делает из человека профессионала. Те старые таксисты были профи, сегодняшние - любители в большинстве своем.
БеспечныйЕздок:Системы помощи при управлении обеспечивают безопасность даже для новичков
Вопрос конечно уже почти личный и можете не отвечать. У вас то права есть? Просто по вашим рассуждениям о "домохозяйках за рулем которые все могут" и выше приведенной фразе, складывается впечатление, что если вы и пользуетесь автомобилем, то в качестве пассажира а не водителя.
Я парой постов выше приводил первое попавшееся видео. Там оно было в тему "домохозяек за рулем", но к сожалению инет забит видео о ДТП не только глупых, но и серьезных, которые говорят о том, что на дороге процент "любителей" (даже из числа работающих) постоянно увеличивается, а распиаренные системы "помощи при управлении" к сожалению бессильны повлиять на безграмотные действия домохозяек и прочих "любителей" за рулем.
БеспечныйЕздок:Про приходящий автопилот и вовсе говорить нечего)
Это точно. Машина с "автопилотом" совершает ДТП - кто виновник? Первый юридический вопрос уже висящий в воздухе. Дальше будет больше.
БеспечныйЕздок:Типичная подборка дураков на дороге с шовинистским уклоном)
Без труда найдется огромное количество зафиксированных на видео страшных аварий совсем без "шовинистского уклона" и говорит это только о все увеличивающемся количестве дилетантов (непрофессионалов) на дороге, тех самых условных "домохозяек которые справляются с функционалом". Очень плохая тенденция.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro:И я с вами согласен на счет уровня сегодняшних таксистов. К сожалению - это в 80% случаев угроза и помеха на дороге.
По моей практике, сегодняшний таксист на много безопаснее классического таксиста на Волге. Заодно и культурнее)
qvattro:Вопрос конечно уже почти личный и можете не отвечать. У вас то права есть? Просто по вашим рассуждениям о "домохозяйках за рулем которые все могут" и выше приведенной фразе, складывается впечатление, что если вы и пользуетесь автомобилем, то в качестве пассажира а не водителя
Ну откуда у меня права)))
А вы как охарактеризуете свой водительский опыт? Ну вот, к примеру, справитесь с машиной ~500 лс без помощи электронных устройств? А зимой? А с задним приводом?)))
Вообще хотя бы ездили на машинах такой мощности?)
А пробовали отключать электронные системы, что бы понять разницу?)
Спрашиваю с иронией. Думаю выше на все вопросы ответите «нет». А моя хрупкая супруга использует такую машину ребёнка на занятия водить.
Так что давайте, расскажите мне, что электронные системы не помогают современным водителям))
qvattro:Это точно. Машина с "автопилотом" совершает ДТП - кто виновник? Первый юридический вопрос уже висящий в воздухе. Дальше будет больше.
Да ничего нигде не висит.
У меня машина с автопилотом. Я владелец источника повышенной опасности. И полностью несу ответственность за вред, причинённый источником.
Что бы система была уверена, что я не отстранился от управления, она каждые несколько минут требует от меня, что бы я положил руку на руль.
Но можно туда привесить носок с песком и уснуть. Тем не менее это не снимет отвественности с лица, обманувшего электронную систему простейшим приспособлением)
БеспечныйЕздок, qvattro, Def,
Лучше уже фоточки бы постили, а то уже про каких-то таксистов, электронные асисты автомобилей .....
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
pitro:Лучше уже фоточки бы постили
Я как бы ни когда против и не был. Вот только Def, стесняется. Говорит:
Def:qvattro, у меня непрофессиональные, неинтересные снимки
А ведь здесь все любители, не претендующие на звание профессионалов, чего стесняться?
А БеспечныйЕздок, вообще констатирует вымирание рабочих профессий и движение прогресса семимильными шагами, в результате которого уже завтра на рынке труда останутся востребованными только исключительно высокообразованные, высокооплачиваемые индивидуумы, а весь остальной трудовой плебс, оставшийся не у дел, видимо можно будет загнать в резервации за ненадобностью.Машины же на автопилотах ездить будут.... ![]()
Отчасти утрирую конечно. Но так легко эти товарищи уводят разговор вдаль от темы ветки, что создается впечатление, что сама тема фотографии им вовсе не интересна. Тогда зачем тут тусоваться?
БеспечныйЕздок:А вы как охарактеризуете свой водительский опыт?
Коротко. 1-й класс. Все категории. Удостоверение инструктова водителя категорий В,С,D,E. Занимался автоспортом. При этом имею радиотехническое образование.
По этому про ваши 500 л/с для жены возить ребенка в школу, могу только улыбнуться вашему выпячиванию статуса по средстав дорогих игрушек.
В фотоветках действительно лучше видеть разные фотографии, чем беспредметный срач.