Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

757

19 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

757
    # 19 октября 2018 13:54
    Zloy Zhuk:

Но кто ее меняет?...

Тот у кого есть лишние деньги))). Может лучше купить 4 цепи и попеременно укатывать цепи и звезды всю жизнь?

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 19 октября 2018 13:57
    tolik_20:

Zloy Zhuk:

Но кто ее меняет?...

Тот у кого есть лишние деньги))). Может лучше купить 4 цепи и попеременно укатывать цепи и звезды всю жизнь?

Я тут про другое намекнул. Многие думают, что если купили бу авто с цепью вместо ГРМ, то ее менять не надо. Или что в МКПП масло не меняют никогда.

• tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

757

19 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

757
    # 19 октября 2018 14:02 Редактировалось tolik_20, 1 раз.
    ferro:

Состояние турбины, форсунок

Подскажите в личку как это проделать пиреном, если владеете вопросом.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 19 октября 2018 14:13
    tolik_20:

ferro:

Состояние турбины, форсунок

Подскажите в личку как это проделать пиреном, если владеете вопросом.

Вопросом владею, но не подскажу - без обид))) Хотите это делать самостоятельно, изучайте и штудируйте матчасть) Скажу лишь одно, зная эталонные показатели при помощи того же пирена вы можете их сравнить с вашими и "косвенно" из своего опыта сможете что-то спрогнозировать) Например из показаний коррекции можно узнать умирает/умерла ли форсунка или компрессии уже нет в цилиндре и т.п.

Per Aspera Ad Astra!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 18:27 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

1.А я вижу тех регламент. Не покупаете же молоко прокисшее.

2.Кстати Виктор123 часто про мифическое авто и дешевые варианты запчастей и ремонта пишет и не уточняет, что это газель уставшая.

3.Думаю ее в пример для владельцев Рено ставить некорректно.

4. В газель может и можно лить самое дешевое Лукойл масло, а в лагуну не стоит.

5. А ты знал, что цепь на велосипеде живет всего 1000, максимум 2000 км. А потом она начинает портить звезды. Но кто ее меняет?...

1. отличный пример с прокисшим молоком... Я правильно понимаю, что по истечении срока или километража гарантии террано, который предписывает дилер, ты не будешь пить прокисшее молоко ездить на старом террано и в целях безопастности себя и остальных сдашь в трейд-ин и купишь новое авто? Или все таки заливаешь соловьем, не подумав????

2. не уточняю, т.к. никому не интересно и никто не спрашивает, а некоторые с ветки на нем меня и видели и не раз при встрече.... А ты думал секрет вселенского масштаба... :lol: Да, и я вспоминал про две газели...вечером выложу выложу фото и историю... Расскажешь про уставшую поподробнее...А я послушаю сказочку перед сном... По дешевым запчастям - я предпочитаю оригинал, вне зависимости для газели это, или Лагуны... Авто должно ездить и работать, а не ломаться от экономии...

3. в чем именно некорректность? :-? поясни. Помнится ты завыл от стоимости тех обслуживания у дилера, а мою газельку никто в моем городке чинить не хочет (хотя подъемники свободные и руки тоже есть), отсюда гоню вк дилеру, если приспичит чего-то серьезное (например, замена шкворней). \Зато удобно...Утром отдал = вечером забрал. И о запчастях не болит голова. Все у дилера всегда есть.

4. в газель лью то, что советует дилер. Причем масло Лукойл 10W-40 покупаю тоже у его. По деньгам выходит точно такая же сумма, как и Тотал 10W-40 для Лагуны покупаемый мной в интернет-магазах. В чем заключается дешевизна масла при его идентичных параметрах и литраже?

Даже больше...Я готов заключить с тобой пари, заверенное у нотариуса на сумму, скажем, 1000 у.е. (можно и больше) и ближайшие 5-10 замен заливать в свою лагуну тот же лукойл, что и в газель...Заливать будет само собой при тебе и ты его оплачиваешь. Готов ответить за свои слова, дитя маркетинга? или снова будешь юлить хвостом ?

5. ничего себе разброс с цепью у тебя...Может 1000 км, а может чуток и больше - этак раза в 2... :lol: Ниже тебе предоставили более достоверную инфу, поэтому и тут ты мимо...

нагугли мне на досуге, если не менять тормозуху 150 тыс, когда откажут тормоза? Через менее 70 тыс и 2-3 года я тебе отвечу практическими данными на твое гугление..../Хотя стоп...Брат на сценике проехал 350 тыс и максимум чего делал - это чуток подливал после замены цилиндра...

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

Zloy Zhuk:

Я тут про другое намекнул. Многие думают, что если купили бу авто с цепью вместо ГРМ, то ее менять не надо. Или что в МКПП масло не меняют никогда.

опять из недавней практики ремонта сценика брата на сто...Просто напомнило...Предложили поменять исправное сцепление (менее 2 тыс км они же ставили производства "лук";) на точно такое же новое...
    Какая разница, что стоит в авто - цепь или ГРМ? Если у меня пости во всех авто есть данные заказ-нарядов и чеков о предыдущей замене грм, максимум что я делаю - звоню на сто и убеждаюсь еще раз в достоверности сиих заказов. На лагуне-3 даже не звонил и так было ясно и поменял через 18 тыс только... Когда-то был первый авто старенькая 16-летняя ксантия, которая всю жизнь обслуживалась у дилера и имела даже сервисную книгу. Тогда подьехал к дилеру и удостоверился, что все верно и меня не разводят. Там вообще грм поменял тыс через 35 по памяти...
    Если бы была цепь на этих авто - порядок действий ничуть не изменился и строго по срокам, рекомендуемым производителем.

по поводу замены масла в мкпп... Всегда при замене сцепления меняю сальник и заливаю новое масло. просто так, от нечего делать мало в мкпп никогда не менял и даже мысли такой не было... По мне это дурость...

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 19 октября 2018 19:05 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Литовцы развернули на границе машины без техосмотра.

В пункте пропуска «Шумскас» литовские пограничники развернули и отправили обратно в Беларусь сразу несколько автомобилей с непройденным техосмотром
    Это была не разовая акция. Отметка о пройденном техосмотре должна быть всегда. Требования для всех людей, которые едут в Евросоюз, одинаковые. Причем машин, которые не пропускаем через границу, очень много — ежегодно таких около трех тысяч.

Кстати, литовские пограничники не пропускают в Европу не только из-за отсутствия техосмотра, причиной могут быть недействительные документы и визы, либо человек не может подтвердить цель, с которой он въезжает в страну, у некоторых туристов недостаточно денег для пребывания.

[url=https://auto.[censored]/news/offtop/612237.html]с тута

виктор123:

Если бы была цепь на этих авто - порядок действий ничуть не изменился и строго по срокам, рекомендуемым производителем.

Ну вот ты сам себе противоречишь. То не надо менять, то строго по срокам. Так тех жидкости строго по срокам меняют

Добавлено спустя 60 секунд

виктор123:

Я готов заключить с тобой пари, заверенное у нотариуса на сумму, скажем, 1000 у.е. (можно и больше) и ближайшие 5-10 замен заливать в свою лагуну тот же лукойл, что и в газель...Заливать будет само собой при тебе и ты его оплачиваешь. Готов ответить за свои слова, дитя маркетинга? или снова будешь юлить хвостом ?

Ты не выдумывай, а просто заливай и потом посмотрим. Нахаляву я тоже готов заливать Лукойл :)

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 19 октября 2018 19:39
    Zloy Zhuk:

android8230:

Нет бы сказать не мешай новой машинке ездить

4 года уже, не совсем новая. Тем более тех. жидкости по сроку идут, а не от возраста авто

моей ласточке 17 лет и я не парюсь ездит и ездит , станет буду ремонтировать

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3800

12 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3800
    # 19 октября 2018 19:40

Друзья, коллеги автослесаря!
    К кому можно завтра подъехать замерить тоссол и тормазуху, за спасибо? На этом не разбаготеть, а плюс в карму однозначно :shuffle:

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 20:11
    JiаYu:

за спасибо?

это не валюта. Я уже писал, что на ближайшей крупной сто все это могут сделать за 5-7 рублей, если не за спасибо. Я когда-то мимо масленки (экспресс-замена масла ) какой-то на Аэродромной мерял все это...Денег предлагал, но не взяли ни в какую..Сказали не за что, типа минутное дело....

А специалистам в гаражах и минута дорога, чтобы отвлекаться на всякую мелоч типа измерения антифриза...

ЗЫ, купите сами два прибора и будут измерения навсегда "бесплатные"

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Zloy Zhuk:

виктор123:

Ну вот ты сам себе противоречишь. То не надо менять, то строго по срокам. Так тех жидкости строго по срокам меняют

ты слова из контеста не вырывай и не приписывай к другим :molotok: ... Речь идет в моем предложении про замену грм или цепи. Тут я меняю строго по срокам. /Написано ремень через 60 тыс, а помпу через 120 тыс на лагуне - так и меняю.

Антифриз через 4 года и тормозуху каждые 2 года в моем понимании меняют :
    1. богатеи
    2. идиоты
    3. богатые идиоты.

Ты к какой категории относишься? :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Я готов заключить с тобой пари, заверенное у нотариуса на сумму, скажем, 1000 у.е. (можно и больше) и ближайшие 5-10 замен заливать в свою лагуну тот же лукойл, что и в газель...Заливать будет само собой при тебе и Я ЕГО оплачиваеЮ. Готов ответить за свои слова, дитя маркетинга? или снова будешь юлить хвостом ?

Отредактировал...ПУСТЬ масло будет мое...

Zloy Zhuk: КОГДА ИДЕМ К НОТАРИУСУ ???

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 19 октября 2018 20:24
    виктор123:

Написано ремень через 60 тыс, а помпу через 120 тыс на лагуне - так и меняю.

в чем разница между ГРМ и антифризом, если есть заводские условия замены. Ты не умничай, ато заведу не к нотариусу, а в поликлиннику :trollface:

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 20:28 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

в чем разница между ГРМ и антифризом, если есть заводские условия замены. Ты не умничай, ато заведу не к нотариусу, а в поликлиннику :trollface:

ты вообще читаешь, что я пишу????

зачем менять антифриз, если можно померять его температуру замерзания??? И убедившись, что она 35 градусов ездить дальше!!!!
    В ЧЕМ СМЫСЛ МЕНЯТЬ ХОРОШЕЕ/ИСПРАВНОЕ НА НОВОЕ??? ВОТ ОБЪЯСНИ МНЕ ПОЖ-ТА

аналогичный вопрос и по твоей тормозухе поступить точно так же... Ты пуленепробиваемый :molotok: ...кремень, а не человек :lol:

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 19 октября 2018 20:29
    JiаYu:

К кому можно завтра подъехать замерить тоссол и тормазуху, за спасибо? На этом не разбаготеть, а плюс в карму однозначно :shuffle:

так сам ни как не справится?

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 20:41 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 19 октября 2018 21:03
    виктор123:

зачем менять антифриз, если можно померять его температуру замерзания??? И убедившись, что она 35 градусов ездить дальше!!!!

Потому что температура замерзания тут не при чем. Антифриз крайне агрессивный к металлам и после 3 лет присадки теряют свои свойства и этиленгликоль начинает разъедать систему.
    Тоже самое про тормозуху. Она крайне гигроскопична и за 2 года набирает в себя влагу, начинает терять свои свойства.
    Конечно скорее всего ничего критичного не случится. Но у меня то уже 4 года автосу, А не 2-3.

• wait_tomorrow Member
    офлайн
    wait_tomorrow Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #609273

Написать сообщение

135
    # 19 октября 2018 21:06 Редактировалось wait_tomorrow, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Ты не выдумывай, а просто заливай и потом посмотрим. Нахаляву я тоже готов заливать Лукойл :)

Я извиняюсь, а в чем спор?) 1.9 dCI, уже 30-ку накатал на Лукойл Armortech 5w40, никаких проблем... По тестам на том же ойлклубе оно ничем не хуже "именитых" масел за в 1,5 раза большую стоимость...

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 19 октября 2018 21:09

wait_tomorrow, ну я в почти новое авто Лукойл лить не хочу. А в старый дизелек может и можно, Если оно синтетика

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 21:20 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

wait_tomorrow, ну я в почти новое авто Лукойл лить не хочу. А в старый дизелек может и можно, Если оно синтетика

так в твою никто не собирался лить... Ты слова читаешь справа налево или сверху вниз? А от полусинтетики чего будет?
    Как сейчас помню, что дилер ситроена на Кольцова в Минске мне рекомендовал в ксантию после 100 тыс лить именно полусинтетику... Вот я и лью ее во все свои авто последние лет 15...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Zloy Zhuk:

Нахаляву я тоже готов заливать Лукойл :)

то готов заливать выше

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

wait_tomorrow:

Я извиняюсь, а в чем спор?) пытаюсь вырвать из зловещих лап маркетинга одного заразившегося автолюбителя :weep: , но он сопротивляется и хочет меня в дурку за это отправить... :lol: Это если совсем кратко... :shuffle:

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4266

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4266
    # 19 октября 2018 21:46

Э, народ! Хватит собачиться, как гласит народная мудрость - спасение утопающих , дело рук самих утопающих! Кто хочет меняет антифриз с тормозухой, а кто не хочет не меняет!
    Вот вам новая вводная - на следующей неделе уже похолодание, а дальше и того больше, так что я в выходные обуваю зимнюю резину!
    Ну давайте отговорите меня :trollface:

Yukon
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 19 октября 2018 21:52

если тормозуху не поменял - то смысл менять резину? :lol: Хрена машина без новой тормозухи будет становиЦЦА как вкопанная...Жук знает наверняка и не даст соврать :100500:

Я тоже планирую махнуть на следующей неделе, заодно и летнюю выкинуть вон с глаз долой... Посматриваю на Барум (вроде дочерняя фирма то ли мишлена, то ли бриджика)...Буду начинать экономить наверное на летней резине... :P А то все мишлен, бриджик... Кризис в стране...навреное... или уже прошел? :lol: Короче до нового годатрещил себе подарить летнюю резину...\Думал Жука раздеть на это дело - не хочет ни в какую :weep:

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

820
    # 19 октября 2018 21:54
    JiаYu:

Друзья, коллеги, продавцы предприниматели . Можно ли завтра к кому приехать отрезать кусочек сыра, колбаски и наверх помазать черной икоркой немножко. На этом не разбогатеть, а плюс в карму однозначно. Да и я буду сыт. А ваши расходы на оборудование, аренду и пр примем стремящиеся к 0.