Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 2 ноября 2011 08:43
    Gromer:

По оборотам похоже что ДТОЖ врет. VAG-com-ом проверить показания температуры.

Ничего не врет, это такой алгоритм прогрева. Зимой сразу будет на 900 греть, а потом еще ниже скидывать.

xDimon:

На счет рывка, если он сильный, то это не есть хорошо, если слабый еле заметный то это есть во всех авто с обычными коробками, так же на не разогретой коробке могут быть рывки.

Есть только на коробках, которые уже повидали жизнь (читай с большим пробегом). На правильно работающем типтронике нету никаких толчков, пинков ни на холодную и уж тем более на горячую.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 ноября 2011 09:34 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Planespotter, Насколько я помню режим прогрева при какой то там минусовой температуре включается, а вчера и позавчера мороза я не помню. Даже в -1 у меня такой режим включался. А вот когда ДТОЖ глючил было так же, как человек описывал. К тому же он писал о 1100 оборотах а не 900. Может на автоматах особенность такая есть ?.
    Кстати задумался насчет нейтралки на автомате на ходу. Так это же в принципе невозможно зделать, как мне представляется. Селектором можно щелкать только с выжатой большой педалькой, которая на автомате является еще и тормозом. Поправьте если неправ.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 2 ноября 2011 09:42
    Gromer:

К тому же он писал о 1100 оборотах а не 900. Может на автоматах особенность такая есть ?.

У меня все примерно так же работает. Автомат, бензин 2.0, сначала 1100 потом 900, потом 800. ДТОЖ проверял. От забортной температуры до прогрева двигателя, шаг прогрева как и должн быть 1,5 градуса. Зимой сразу на 800 или 900 прогревает.

Gromer:

Кстати задумался насчет нейтралки на автомате на ходу. Так это же в принципе невозможно зделать, как мне представляется. Селектором можно щелкать только с выжатой большой педалькой, которая на автомате является еще и тормозом.

В нейтраль из драйва и обратно как раз-таки можно без нажатого тормоза :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 ноября 2011 09:47 Редактировалось Gromer, 2 раз(а).
    Planespotter:

Gromer:

К тому же он писал о 1100 оборотах а не 900. Может на автоматах особенность такая есть ?.

У меня все примерно так же работает. Автомат, бензин 2.0, сначала 1100 потом 900, потом 800. ДТОЖ проверял. От забортной температуры до прогрева двигателя, шаг прогрева как и должн быть 1,5 градуса. Зимой сразу на 800 или 900 прогревает.

А блин, речь же про бензинку.... Ступил.

Planespotter:

В нейтраль из драйва и обратно как раз-таки можно без нажатого тормоза :)

Незнал. Так находу включать нейтралку предусмотренно? Электроника не ругается?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 2 ноября 2011 10:10
    Gromer:

Незнал. Так находу включать нейтралку предусмотренно? Электроника не ругается?

Скажем так, предусмотрена такая возможность :) Для чего - хз, может какой полицейский разворот делать :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #189137

22
    # 2 ноября 2011 11:37
    Sashik3:

Люди подскажите, может, у кого была такая беда. В общем суть дела такова при повороте руля идет посторонний звук какой то стрекочущий (иногда даже такое чувство что с вибрацией в салон), при полном вывороте звук увеличивается, жидкость ГРУ в норме, правда когда пригнали была ниже минимума, сразу думал что ремень или «гитара», все поменял сразу показалось что стало нормально, ан нет через неделю все вернулось на свои места. Кто то говорит что некая муфта насоса ГРУ (лечиться не сильно дорого), кто то говорит что все хана встрял, пока никуда не ездил ни к каким спецам, на форуме инфы как то не нашел. Да кстати все на малых оборотах (на парковке), так что не шрус.

Stig:

Sashik3, Жидкость подливали или меняли?Может там неизветно что залито.У друга на шкоде уже приговорили насос ГУР, промыли систему(там что-то всякой мурзы было) залили норм жидкость и ок.

Vrbata:

Sashik3, звук только на холостых говорите? Посмотрите как ведет себя ремень генератора при этом звуке? Если он вибрирует, то нужно поменять муфту генератора. Я менял - проблема сразу исчезла. При замене только ремня звук временно исчезает, но еле-еле слышен, т.к. ремень почти не вибрирует пока новый.

Спасибо всем кто отозвался, да действительно проблема была в муфте генератора. Сейчас нету никакого звука постороннего, даже такое чувство что руль легче сталь крутиться.

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 2 ноября 2011 15:42 Редактировалось Kup1944, 1 раз.
    dimm&ddr:

nordi36, в лс

Kup1944, колодцы глубокие для свечей?

скорее всего да,правда не знаю с чем сравнить.У Олега такой же мотор,он скажет точно)

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 2 ноября 2011 16:06
    Kup1944:

скорее всего да,правда не знаю с чем сравнить.У Олега такой же мотор,он скажет точно)

Если сравнить с 1,8 и 1,8Т, то совсем неглубокие и расположены сбоку головы, а не сверху.

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 2 ноября 2011 16:47

Kup1944,
    Тогда могу помочь с замером компрессии :beer:

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 2 ноября 2011 20:27

glebrik, Переключать на N нельзя, т.к. масляный насос в этот момент перестаёт создавать необходимое давление в коробке.
    Рывки - толчки это не хорошо, но если не сильно резкие, то можно ездить.
    Масло если менять, то только с промывкой плиты.
    Я 2 раза снимал поддон, но новое масло только доливал, т.к. у очень многих приходит капец коробке после обычной замены масла.
    А обороты - это наверное прогрев катализатора при температуре от +5С, если ниже, то его не должно быть.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 2 ноября 2011 21:47

мужики, а если уровень масла находится на красной линии, то ничего страшного не произойдет? Сальники не выдовит как пугают ?

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 2 ноября 2011 22:01
    Umka_890816:

мужики, а если уровень масла находится на красной линии, то ничего страшного не произойдет? Сальники не выдовит как пугают ?

На маслозаливной пробке написано, что возможно повреждение катализатора, про сальники там ни слова :)

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

17 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 2 ноября 2011 22:02
    xDimon:

Я бы не экспериментировал, по моему коробка сама выбирает нужный режим.
    На счет рывка, если он сильный, то это не есть хорошо, если слабый еле заметный то это есть во всех авто с обычными коробками, так же на не разогретой коробке могут быть рывки. Возможно есть небольшой износ фрикционов уже, но это нормально для не новой машины. Проверь уровень масла в коробке, если темное и плохо пахнет замени. Я думаю кроме замены масла ничего не сделаешь. В любом случае если колобка уже подношена то будет еще ходить долго даже с рывками этими долго, тем более что пока сильно не дергает.
    То что он работает сразу на высоких оборотах нормально. У многих авто вообще разогревочные 2000.
    Молдинги я думаю продаются в любой почти киоске на ждановичах или малиновке

ну этот рывок чувствую обычно в начле езды, то есть, как вы сказали на неразогретой коробке - дальше рабоатет нормал(130000 машина всего проехала). а проверить можно самому или на сто? где щуп коробки?

Gromer:

glebrik, Стекла потеют либо от оочень большой влаги в салоне (проверь ковролин под ногами со всех сторон на предмет воды - распространенная болезнь) либо салонный фильт забит - замени. Если вообще не менял то в любом случае замени.

По оборотам похоже что ДТОЖ врет. VAG-com-ом проверить показания температуры.

ая вот вспомнил, что батя менял его, но он не подошел по размеру, но он его все арвно впихнул, по итогу там есть небольшая щель, он согнулся на ребре так как больше положенного - может причина в этом?

любые цветы
    офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 2 ноября 2011 22:22
    glebrik:

а проверить можно самому или на сто? где щуп коробки?

У пинков может быть масса причин. Вплоть до залитого и высушенного блока управления АКПП, который может давать толчок только на одну передачу (сам лично с таким сталкивался).
    Разбираться в причинах пинка лучше самому, потому что могут сказать давай АКПП на капиталку, а реально дело окажется в клапане гидроблока, кторый стоит 100 у.е. А капиталка это уже никак не 100 у.е. А что с ней делали вы не узнаете, едет и едет ...
    Щупа в коробке нет, есть контрольная пробка, которая откручивается шестигранником на 17, при заведенном двигателе и селекторе в Р и при температуре масла от 35 до 45 градусов оттуда должно чуть-чуть капать.

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

17 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 2 ноября 2011 22:35
    BigBud:

glebrik, Переключать на N нельзя, т.к. масляный насос в этот момент перестаёт создавать необходимое давление в коробке.

так скажем я поездил порядком с горок( боюсь что меня может ждать(

Рывки - толчки это не хорошо, но если не сильно резкие, то можно ездить.
    как я уже отметил рывок идет при начале движения, а когда проездишь минут 10 встанешь на светофор и начинаешь движение то никаких рывков уже нет, тока плавные.

Масло если менять, то только с промывкой плиты.
    про масло читал, что ментяь не надо и что выходят из работы коробки

Я 2 раза снимал поддон, но новое масло только доливал, т.к. у очень многих приходит капец коробке после обычной замены масла.

А обороты - это наверное прогрев катализатора при температуре от +5С, если ниже, то его не должно быть.

любые цветы
  • svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 2 ноября 2011 22:35
    Umka_890816:

Когда я гнал авто из Щецина то в моторе был такой уровень масла как у Вас на рисунке-пригнал и ничего не случилось ни с сальниками ни с катализатором!

2.0 BMP
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

17 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 2 ноября 2011 22:36 Редактировалось glebrik, 1 раз.
    Planespotter:

glebrik:

а проверить можно самому или на сто? где щуп коробки?

У пинков может быть масса причин. Вплоть до залитого и высушенного блока управления АКПП, который может давать толчок только на одну передачу (сам лично с таким сталкивался).

Разбираться в причинах пинка лучше самому, потому что могут сказать давай АКПП на капиталку, а реально дело окажется в клапане гидроблока, кторый стоит 100 у.е. А капиталка это уже никак не 100 у.е. А что с ней делали вы не узнаете, едет и едет ...
    я правильно понял, чтобы разобраца в причине надо открутить коробку контрольную? снизу машину я так понимаю

Щупа в коробке нет, есть контрольная пробка, которая откручивается шестигранником на 17, при заведенном двигателе и селекторе в Р и при температуре масла от 35 до 45 градусов оттуда должно чуть-чуть капать.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

зы. как узнать сколько лошадок под капотом? думал, что 150 а тут у многих такой же мотор, но 170.

любые цветы
  • hvbuhbehgug Senior Member
    офлайн
    hvbuhbehgug Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #394373

Написать сообщение

582
    # 3 ноября 2011 06:48
    glebrik:

зы. как узнать сколько лошадок под капотом? думал, что 150 а тут у многих такой же мотор, но 170.

Я так понял у тебя 18Т.
    Смотря где выпускался автомобиль. Если Американец то 170 ,а если европеец то 150 сил.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 3 ноября 2011 08:58

glebrik, снимай защитный пластиковый кожух с движка. Правый нижний угол движка - выгроверованна надпись
    AWT - 150
    AWM - 170
    AWP - 180

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 ноября 2011 10:19

BigBud, можно не снимая кожуха вин-код в етке посмотреть или на форумах ветки есть.

zzz...zzz...zzz