Что бы варить вкусный суп кастрюля за овер дофинах денег-совершенно не обязательна.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003:А по хорошему, ничего не мешает взять на прокат проф.фотик с нормальной линзой, почувствовать себя фотографом, наделать 10 000 фоток в рав и потом на пол года себе развлечение по обработке, любое желание убъет и увидешь что комплект за 5-10 косарей в "умелых" руках фотографирует гораздо хуже телефона.
Отличная рекомендация!))))))))
pitro:Что бы варить вкусный суп кастрюля за овер дофинах денег-совершенно не обязательна.
Хорошая байка кстати]
«- у вас видимо прекрасные кастрюли
- с чего вы так решили?
- ужин был замечательный...»
)))
БеспечныйЕздок,
Есть ещё одна - «Умение нажимать клавиши на фортепиано не делает из вас пианиста ...»
ПИТъ:БеспечныйЕздок:Свадебный фотограф стоит 100$ в день. Он за эти деньги будет таскать за вами камеру, объективы, находить прекрасные фоны, обрабатывать снимки...
это где такие цены?
Ага. И мне интересно. Даже с кризисом многие знакомые свадебщики меньше чем 500 не берут. Ну если только в будний день (пон-четверг), там возможна скидка. За 100 это тока если какой нуб с Canon 700D, китом и пластиковым полтинником, для практики вас пофоткает
И ещё не факт, что за 500 будет хороший фотограф, пусть и с дорогим оборудованием.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
ПИТъ, PC_maker, если вам тупо поспорить, это не ко мне.
Минут за пять найду ссылки на фотографов, декларирующих готовность работать да соточку в день. И на этом ваши потуги спорить зайдут в тупик.
Ну, или, начнёте докатывать, что качество отвратительное, а цена вырастет в процессе общения...
Если я заранее знаю исход ваших потуг, какой мне смысл тратить на вас своё внимание?)
БеспечныйЕздок:Минут за пять найду ссылки на фотографов, декларирующих готовность работать да соточку в день. )
давай, именно фотографов , а не "я купиу зеркалку я фатаграф"
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:давай, именно фотографов , а не "я купиу зеркалку я фатаграф"
Ну вот я об этом и писал)))
Слушайте, а если вместо этого самого «я купил зеркалку» будет тот самый любитель, о котором изначально шла речь, каждый хлопок затвора станет шЫдевром?)
Качество будет ещё хуже чем у «я купил...». А деньги те же.
Так что не надо вести себя как таксист, доказывающий что с его работой не справится обычная домохозяйка
БеспечныйЕздок:Так что не надо вести себя как таксист, доказывающий что с его работой не справится обычная домохозяйка
"Обычная домохозяйка" - не справится. Надо отработать смену 10-14 часов, в зависимости от региона, что бы хоть что то осязаемое заработать. Так что домохозяйке, как минимум нужно перестать быть домохозяйкой и переквалифицироваться в таксисты.
О возможности любой кухарки управлять государством, нам то же много рассказывали. Результат?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:Обычная домохозяйка" - не справится. Надо отработать смену 10-14 часов, в зависимости от региона, что бы хоть что то осязаемое заработать
Ну да. Труд низкоквалиыиуированный, потому берут человеко-часами, и это трудно. Но с функционалом то домохозяйка запросто справляется. Просто очень устанет)
qvattro:О возможности любой кухарки управлять государством, на то же много рассказывали. Результат?
Вы результат и демонстрируете. Уж извините. Чем выше требуемая квалификация, тем сложнее найти человека на место.
Это с одной стороны.
С другой стороны, при правильной организации процесса даже актёр во главе страны не становится деструктивной силой)
БеспечныйЕздок:при правильной организации процесса даже актёр во главе страны не становится деструктивной силой)
Вы это серьезно?
БеспечныйЕздок:Но с функционалом то домохозяйка запросто справляется
Нажимать на кнопку фотокамеры может каждый - зарабатывать фотографией на жизнь и. чего то достичь в этой области, получается у единиц. Ну и что, что каждый "с функционалом справляется"?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:Вы это серьезно?
Абсолютно. Актер Рейган не смог своими действиями или бездействием причинить вред США
В этом суть демократически организованного общества. Диктатура большинства.
qvattro:Нажимать на кнопку фотокамеры может каждый - зарабатывать фотографией на жизнь и. чего то достичь в этой области, получается у единиц. Ну и что, что каждый "с функционалом справляется"?
Вы подменили понятия) Любитель, покупая оборудование для фотосъемки не планирует зарабатывать этим деньги. Это следует из определения "любитель".
Сделать снимок может и любитель и профи. Заработать на этом снимке только профи
БеспечныйЕздок:Актер Рейган
актер Зеленский - не принимают ни каких самостоятельных решений. Они не более чем "витринные экспонаты", которые стоят в тех позах и в той одежде, в которые их поставили-одели.
К фотографии это ни каким боком...
БеспечныйЕздок:Любитель, покупая оборудование для фотосъемки не планирует зарабатывать этим деньги
Не факт. У многих звучит на старте что то типа: "А может в последствии заняться этим делом более глубоко и даже попробовать зарабатывать"
Интересен процент тех, у кого эти планы реализовались
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:актер Зеленский - не принимают ни каких самостоятельных решений. Они не более чем "витринные экспонаты", которые стоят в тех позах и в той одежде, в которые их поставили-одели
Ну вот вы сами подтвердили мною сказанное
Есть примеры с отличными презиками из писателей)
qvattro:К фотографии это ни каким боком...
Это было к кухарке, способной управлять страной
qvattro:Не факт. У многих звучит на старте что то типа: "А может в последствии заняться этим делом более глубоко и даже попробовать зарабатывать"
Факт. Пока снимает для себя - любитель. Как только начинает снимать на продажу, перестает быть любителем, и становится профи.
Это следует из смысла слов "любитель" и "профи"
При этом художественная ценность "любительских" снимков порой выше многих "профессиональных"
[контент удалён]
БеспечныйЕздок:Телефон не мотивирует делать качественную фотографию
А качественная фотография без мотивации это уже высокая степень просветления у фотографа)
Первая камера должна быть достаточно крутой и интересной, что бы новичку было интересно ее таскать с собой, делать на нее нетривиальные снимки. Это будет стимулом идти, и делать фотографии. Поводом. Классаня игрушка, взял и пошел.
Какой там объектив не так и важно при этом)))
Если денег хватает, надо бать хороший. Или тот, на который денег хватает)
что то в этом конечно есть. Знаю множество фотолюбителей, которых интересует сам процесс фотографирования, а не результат. В этом случае камера конечно как никогда важна. Что нибудь такое этакое, типа лейки, да?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Def:Знаю множество фотолюбителей, которых интересует сам процесс фотографирования, а не результат.
Забавный у вас кружок фотодррр-ов)
БеспечныйЕздок, я и вас имел ввиду, если вы не поняли. Ваши пассажи о крутизне лейки с демонстрацией никчемных фотографий помнит вся беззеркальная ветка.
БеспечныйЕздок:Есть примеры с отличными презиками из писателей)
"презики" - это, извиняюсь из какой области?
БеспечныйЕздок:Как только начинает снимать на продажу, перестает быть любителем, и становится профи
Вам не смешно от такого утверждения?
По жизни не приходилось слышать: "Настоящий профи в этом деле" о человеке, который зарабатывает на жизнь совсем другим и "халтурщик", "любитель" о тех, кого вы так безапелляционно отнесли к профессионалам?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:Вам не смешно от такого утверждения?
Вы в толковый словарь загляните)
«Настоящий профи» это уже степень. Отличный от других