SergeiT:
S_Y_S, категорически нет. Даже операции по счету, без карты (типа комиссии за чек при 3 картах) все равно в итоге привязываются к карте. и это операции внутри банка. Вы же предлагаете потратить деньги по карте и узнать об этом дня через 3-4, когда проводка по счету пойдет?
вот, реальная проблема о которой я же писал в банк:
Мой Сын ездил в РФ. Карта выпущена вашим банком к моему счету на третье лицо, на него.
Оплачивал он по карте. Все оплаты были видны в чеке, и соответственно деньги со счета списывались,. Теперь уже второй день, по некоторым операциям, судя по истории, прямо по счету начали сыпаться списания средств, и балланс счета начал снова уменьшаться. правда суммы которые были в чеке и суммы списания отличаются, видимо на разность курса, но проблема в том, что идет повторная операция на списание, т.е.
я вижу два чека:
4.XXXX
Со счёта: XXXXXXXXXXXX
Оплата товаров/услуг
Успешно
Сумма:180 RUB
Остаток:53,56 BYN
На время:19:15:45
RUS/SANKT-PETERBU/MCDONALDS 21068
09.05.2017 19:15:35
затем
4.XXXX
Со счёта: XXXXXXXXXXX
Оплата товаров/услуг
Успешно
Сумма:129 RUB
Остаток:49,27 BYN
На время:21:00:26
RUS/SOROCHKINO/AZS 067
09.05.2017 21:00:20
сумма списания на день операции составляет 4.29 BYN
все хорошо но 12 мая 2017 у меня исчезают деньги без уведомления. а в выписке по счету я вижу списание
12.05.2017 20170509 SOROCHKINO Покупка товара / получение услуг AZS 067 -4,27 Br - 129,00 Р
и эта сумма повторно списывается с моего счета. Явно она прошла по другому курсу, это понятно, но она прошла дважды.
И таких операций у меня набралось уже достаточно, больше чем на 90 BYN.
Списания по карте прошли в момент оплаты, а теперь в догонку идут списания непосредственно по счету. Я не получаю никаких уведомлений, а информация о балансе обновляется только при попытке что нибудь оплатить. т.е. транзакция списания прошла, в истории она отобразилась, сумма на счету не обновилась, а при совершении любого платежа я уже вижу что денег стало меньше или вообще баланс стал отрицательным.
Еще я обратил внимание, что эти списания идут только по тем операциям по которым в истории сразу не отобразилась сумма списания в BYN, т.е. как в приведенном примере я по альфа-чеку вижу, что после платежа 129 RUB со счета списано 4.29 BYN но когда залажу в историю, в том же insync, в этой операции сумма в BYN не отображается, в то время, как по другим операциям указана сумма и в RUB и в BYN сразу. Такое ощущение, что по этим операциям деньги блокировались, по курсу на момент операции, а спустя несколько дней прошло списание со счета по новому курсу, но возврата заблокированных не было произведено и таким образом получилось, что со счета ушло дважды.
Проблема разрешилась только 15 мая 2017, когда ко мне начали падать возвраты.