Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6107

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6107
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 6 июля 2017 15:38
    SergeiT:

S_Y_S:

Вот поэтому я настаиваю, что бы чек приходил совершенно по любому движению средств по счету

так по СЧЕТУ или по КАРТЕ? Сейчас SMS приходит при операции по КАРТЕ. если через несколько дней придет еще и проводка по счету, будет совсем каша

Первостепенно именно по СЧЕТУ, ибо, как показала практика, имеются операции которые проходят без привязки к какой либо из карт! Если придет по счету, а потом в догонку придет по карте, то ничего страшного не будет, а многим пользователям, которые имеют один счет с одной картой, первого вообще достаточно будет. кроме того в чеке по счету можно указывать какая карта учавствовала, если участвовала, в операции. А включить чек при желании уже для владельца карты. И что является безусловным плюсом, так это то, что если выпустить карту на третье лицо, то обо всех операциях будет знать как владелец счета так и владелец карты.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11878

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11878
    # 6 июля 2017 15:48

S_Y_S, категорически нет. Даже операции по счету, без карты (типа комиссии за чек при 3 картах) все равно в итоге привязываются к карте. и это операции внутри банка. Вы же предлагаете потратить деньги по карте и узнать об этом дня через 3-4, когда проводка по счету пойдет?

любите интернет- источник знания
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 6 июля 2017 15:48
    S_Y_S:

SergeiT:

S_Y_S:

Вот поэтому я настаиваю, что бы чек приходил совершенно по любому движению средств по счету

так по СЧЕТУ или по КАРТЕ? Сейчас SMS приходит при операции по КАРТЕ. если через несколько дней придет еще и проводка по счету, будет совсем каша

Первостепенно именно по СЧЕТУ, ибо, как показала практика, имеются операции которые проходят без привязки к какой либо из карт! Если придет по счету, а потом в догонку придет по карте, то ничего страшного не будет, а многим пользователям, которые имеют один счет с одной картой, первого вообще достаточно будет. кроме того в чеке по счету можно указывать какая карта учавствовала, если участвовала, в операции. А включить чек при желании уже для владельца карты. И что является безусловным плюсом, так это то, что если выпустить карту на третье лицо, то обо всех операциях будет знать как владелец счета так и владелец карты.

все это можно разрулить на уровне логике для домохозяек. проводка по счету - смс "с вашего счета списано 40 руб в пользу эльфов", ее не нужно дублировать, проводка по карте - соответсвующая смс без дублежа.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

SergeiT:

S_Y_S, категорически нет. Даже операции по счету, без карты (типа комиссии за чек при 3 картах) все равно в итоге привязываются к карте. и это операции внутри банка. Вы же предлагаете потратить деньги по карте и узнать об этом дня через 3-4, когда проводка по счету пойдет?

уважаемый вы ошибаетесь. карта - инструмент доступа к счету, а не наоборот.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11878

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11878
    # 6 июля 2017 15:51
    вторник:

карта - инструмент доступа к счету, а не наоборот.

естественно. но уведомления нужны именно ПО КАРТЕ.

офлайн

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 6 июля 2017 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    SergeiT:

вторник:

карта - инструмент доступа к счету, а не наоборот.

естественно. но уведомления нужны именно ПО КАРТЕ.

уведомления нужны, но нужны только с первичного места ( не обязательно карты) происхождения операции без дублежа чтобы не нагонять туман.
    повторусь еще раз. технически сделать это элементарно. у каждой проводки есть шифр и вся достаточная для этого информация.
    только нужна ли такая излишняя открытость банку?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11878

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11878
    # 6 июля 2017 15:56 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    вторник:

уведомления нужны, но нужны только с первичного места происхождения операции без дублежа чтобы не нагонять туман

Это был бы самый правильный вариант. особенно с возможностями выбора. Но вряд ли это будет реализовано. Сейчас уведомления идут от карточного процессинга. Получается, что нужна еще одна система уведомлений. причем с нетривиальным взаимодействием с процессингом.
    Вот у меня на счету всегда больше, чем доступно по карте.
    Купил я скажем бутылку коньяка. процессинг прислал- осталось доступно 50 рублей. на счету при этом 150. ночью надо списать комиссию за клик. 2 рубля успешно списываются. Что писать про остаток? после списания по счету там осталось 148. а доступный баланс ПОСЛЕ переноса в процессинг будет 48 рублей. днем я еще 50 рублей закинул переводом на счет. Там стало 198. А на карте после переноса доступно стало 98. а еще я колбасу покупал.
    кто будет слать уведомления и что там писать?

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6107

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6107
    # 6 июля 2017 15:59 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).

По бонусной карте Alfa-life c 1 июля вернули начисление lifepoints за операции ЕРИП! Учитываются операции до 100 рублей в календарный месяц (включительно).

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 6 июля 2017 16:00
    SergeiT:

вторник:

уведомления нужны, но нужны только с первичного места происхождения операции без дублежа чтобы не нагонять туман

Это был бы самый правильный вариант. особенно с возможностями выбора. Но вряд ли это будет реализовано. Сейчас уведомления идут от карточного процессинга. Получается, что нужна еще одна система уведомлений.

карточный процессинг вэба, альфа отсылает кроме всего прочего много информационного мусора, т.е я делаю вывод что система уведомлений уже есть. ничего не мешает запилить простейшую выборку по шифрам проводок и в зависимости от настроек клиентского профиля по получению смс информировать его об операциях или нет

• S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 6 июля 2017 16:04
    SergeiT:

Я еще раз повторю, есть такие операции которые к картам не привязаны, а деньги уходят! Вам видимо повезло, что вы с этим не сталкивались.

• wapik Senior Member
    офлайн
    wapik Senior Member

533

16 лет на сайте
    пользователь #267547

Написать сообщение

533
    # 6 июля 2017 16:09 Редактировалось wapik, 1 раз.
    Альфа-Банк:

По бонусной карте Alfa-life c 1 июля вернули начисление lifepoints за операции ЕРИП! Учитываются операции до 100 рублей в календарный месяц (включительно).

т.е. можно самого себя "удовлетворить" ? норм дыра

офлайн

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 6 июля 2017 16:11
    Альфа-Банк:

а зачем убирали? серого вещества в черепушке на хватило не делать глупости или сначала делаем а потом думаем?

• S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 6 июля 2017 16:17
    SergeiT:

вот, реальная проблема о которой я же писал в банк:
    Мой Сын ездил в РФ. Карта выпущена вашим банком к моему счету на третье лицо, на него.
    Оплачивал он по карте. Все оплаты были видны в чеке, и соответственно деньги со счета списывались,. Теперь уже второй день, по некоторым операциям, судя по истории, прямо по счету начали сыпаться списания средств, и балланс счета начал снова уменьшаться. правда суммы которые были в чеке и суммы списания отличаются, видимо на разность курса, но проблема в том, что идет повторная операция на списание, т.е.
    я вижу два чека:
    4.XXXX
    Со счёта: XXXXXXXXXXXX
    Оплата товаров/услуг
    Успешно
    Сумма:180 RUB
    Остаток:53,56 BYN
    На время:19:15:45
    RUS/SANKT-PETERBU/MCDONALDS 21068
    09.05.2017 19:15:35

затем
    4.XXXX
    Со счёта: XXXXXXXXXXX
    Оплата товаров/услуг
    Успешно
    Сумма:129 RUB
    Остаток:49,27 BYN
    На время:21:00:26
    RUS/SOROCHKINO/AZS 067
    09.05.2017 21:00:20
    сумма списания на день операции составляет 4.29 BYN
    все хорошо но 12 мая 2017 у меня исчезают деньги без уведомления. а в выписке по счету я вижу списание
    12.05.2017 20170509 SOROCHKINO Покупка товара / получение услуг AZS 067 -4,27 Br - 129,00 Р
    и эта сумма повторно списывается с моего счета. Явно она прошла по другому курсу, это понятно, но она прошла дважды.
    И таких операций у меня набралось уже достаточно, больше чем на 90 BYN.

Списания по карте прошли в момент оплаты, а теперь в догонку идут списания непосредственно по счету. Я не получаю никаких уведомлений, а информация о балансе обновляется только при попытке что нибудь оплатить. т.е. транзакция списания прошла, в истории она отобразилась, сумма на счету не обновилась, а при совершении любого платежа я уже вижу что денег стало меньше или вообще баланс стал отрицательным.
    Еще я обратил внимание, что эти списания идут только по тем операциям по которым в истории сразу не отобразилась сумма списания в BYN, т.е. как в приведенном примере я по альфа-чеку вижу, что после платежа 129 RUB со счета списано 4.29 BYN но когда залажу в историю, в том же insync, в этой операции сумма в BYN не отображается, в то время, как по другим операциям указана сумма и в RUB и в BYN сразу. Такое ощущение, что по этим операциям деньги блокировались, по курсу на момент операции, а спустя несколько дней прошло списание со счета по новому курсу, но возврата заблокированных не было произведено и таким образом получилось, что со счета ушло дважды.
    Проблема разрешилась только 15 мая 2017, когда ко мне начали падать возвраты.

• amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4425

12 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4425
    # 6 июля 2017 16:27 Редактировалось amor-amor, 1 раз.

подскажите. кто-нибудь уже получил платиновую визу?

офлайн

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 6 июля 2017 16:32
    S_Y_S:

по этим операциям деньги блокировались, по курсу на момент операции, а спустя несколько дней прошло списание со счета по новому курсу, но возврата заблокированных не было произведено

все верно. так и работает система с операциями отличными со счетом валюты. сначала блокируется по курсу на дату совершения, а потом списывается по курсу на дату отражения по счету. но никаким возвратом заблокированных операций пахнуть и не должно.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11878

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11878
    # 6 июля 2017 16:38

S_Y_S, у Вас однозначно глюки были

S_Y_S:

Проблема разрешилась только 15 мая 2017, когда ко мне начали падать возвраты

сама разрешилась или после обращений в банк?

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

24 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 6 июля 2017 17:05 Редактировалось Pol, 1 раз.

Отправил человеку сумму в долларах через пэйпал, кто-нить может подсказать, почему в СМС Альфы данная транзакция отражена в евро? В настройках пэйпала ничего не нахожу по этой теме.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 6 июля 2017 17:24
    SergeiT:

S_Y_S:

Хочу заметить, что точно такие же глюки, у меня случались и раньше, летом 2016 го, когда я сам ездил в РФ, но не так масштабно, а то что происходит несколько раз подряд то уже не глюки, а алгоритм работы системы

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

SergeiT:

S_Y_S:

все решилось пока я вел переписку с банком. т.е. я написал в пятницу,
    в пятницу они же мне написали: "Добрый день
    Сергей, мы сообщим об этой ситуации нашим карточникам. Чтобы посмотрели из-за чего такое происходит. Как первичная мера безопасности заблокируете карточку"
    А в понедельник в 11 часов все начало возвращаться

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 6 июля 2017 17:42

На прошлой неделе звонили из банка, просили взять какой-нибудь кредит. Отказался, тогда стали уговаривать оформить хотя бы карту Молния с грейсом на 20 дней - мол, с такими условиями ни у кого больше карт нет. Почитал дома описание карты и оставил заявку - раз все бесплатно, почему бы и не взять, глядишь и пригодится когда.
    Во вторник перезвонили из банка, задали кучу вопросов про доходы и кредитные карты других банков, девушку даже интересовало, на какие цели я беру кредит (надеюсь, это просто женское любопытство? или мой ответ как-то повлиял бы на условия по карте?). Сказал, что уже клиент банка, но этого не хватило для оформления заявки - договорились что мне перезвонят в 7 вечера когда буду рядом с паспортом.
    В результате - тишина 3 день.
    Поскольку собираюсь идти в банк ногами по другому вопросу, а 2 раза ходить не хотелось бы, написал сегодня в чат.
    Чат порадовал - я оказывается должен знать, откуда именно мне звонили - из контакт-центра или отделения, заявки моей вообще не видят и раз я разговаривал с контакт-центром (как выяснилось по ходу), то и звони туда дорогой клиент сам.

Спасибо, но "...не очень то и хотелось (С)"

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 июля 2017 18:05 Редактировалось sfg, 4 раз(а).
    Pol:

Отправил человеку сумму в долларах через пэйпал, кто-нить может подсказать, почему в СМС Альфы данная транзакция отражена в евро? В настройках пэйпала ничего не нахожу по этой теме.

Ищите хорошо в настройках, скорей всего, стоит галка на конвертации средств пайпалом, а не банком.
    Клацните вот по этой ссылке, зайдите в опции конверсии, и посмотрите, где она стоит. У вас, скорее всего, сверху.

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 6 июля 2017 19:36
    wapik:

Альфа-Банк:

т.е. можно самого себя "удовлетворить" ? норм дыра

Хм... А сколько с этих 100 руб. поинтов выйдет ? Я так понимаю можно эти 100 рэ самому себе на карту перегнать...