Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 30 октября 2011 22:02

sirogaa, ну, если даже его полностью отключить программно(сделать это можно только заменив прошивку мозга, но я ещё не слышал о таких спецах у нас в минске), то течь сальника штока клапана "отключить" не получится. Клапан всего лишь перестанет пускать часть газов обратно во впуск, но продолжать гнать масло на мотор не перестанет.

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 30 октября 2011 22:02

camobapa, "белый дым" на холодную был и до удаления ката. Появляется только в сырую и прохладную погоду. Авто заводился без проблем даже в -28, с подсосом воздуха в топливную думаю не смог бы. Масло доливаю не больше 600-700гр../10000км пробега, так что наверное и с колпачками все ок.
    А что по турбе думать?

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 30 октября 2011 22:09

Raven-S, я как-то загонялся тем, что после заглушки мотора, некоторое количество масла может вытекать через вал турбины в полость горячей улитки и потом при заводке это масло может подогреваться выхлопными газами и соответственно выходить наружу в виде дыма. Но опять-таки запах бы дал понять, что это воняет маслом. Возможно в сырую погоду в глушаке собирается конденсат и затем он выходит в виде пара. Тут надо к каждому пациенту подходит индивидуально.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

у меня была проблема с пуском тёплого двигателя. Он выкидывал клуб густого белого дыма с запахом солярки. Происходило это не всегда, закономерности не установил. Потом обнаружил, что хомутики на топливном фильтре не стояли на месте. Проблему устранил, но эффекта не достиг. Если бы не продал машину, то я думаю заменил бы клапан обратки на фильтре и в догонку все хомуты на нём.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 30 октября 2011 22:14
    camobapa:

то течь сальника штока клапана "отключить" не получится. Клапан всего лишь перестанет пускать часть газов обратно во впуск, но продолжать гнать масло на мотор не перестанет.

у меня сняли клапан .почистили. на гермет посадили и заткнули. никаких тебе течей,затыков, и т. д. (2года или около 90 тыс. пробега)

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 30 октября 2011 22:14

sirogaa, а до этого течь была?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 30 октября 2011 22:15

camobapa, канэчно. но небольшая :)

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 30 октября 2011 22:19 Редактировалось Raven-S, 2 раз(а).
    camobapa:

при заводке это масло может подогреваться выхлопными газами и соответственно выходить наружу в виде дыма. Но опять-таки запах бы дал понять, что это воняет маслом.

И дым наверное был бы сизым, а не чисто белым.

camobapa:

Возможно в сырую погоду в глушаке собирается конденсат и затем он выходит в виде пара.

Вот и я об этом же)

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 30 октября 2011 22:23

sirogaa, пройдёт ещё Н-ное количество времени и течь появится в районе штока воздшной заслонки. На предыдущем пасике у меня клапан был заменён ещё в германии. Я проехал на нём около 50 тыщ. и у меня из клапана не вышло ни грамма масла, он лишь иногда мог хрюкать на холостых, перед продажей я его заткнул, чтобы не хрюкнул в "нужный" момент. А вот на последнем моём пасе он стал конкретно подсерать мне на фильтр к 200 тысячам пробега. Т.е. выходит, что жизненный цикл его составляет порядка 200 тыщ.

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 30 октября 2011 22:26

заливает повторитель поворота водой через трещины в прозрачной пластмассе.
    думаю подъехать к каким-нибудь автомалярам задуть лаком. или попробовать затянуть плёнкой. можно немного затонировать. что лучше?

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 30 октября 2011 22:29

simp1984, лучше пойти и купить новый. не таких уж больших денег он стоит, чтобы заниматься ерундой.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 октября 2011 22:34

simp1984, А чем вариант с заменой плафона некатит? Или я неправильно понял, это не через него сифонит?

zzz...zzz...zzz
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 30 октября 2011 22:37

Повторитель деповский стоит 5, максимум 10 баксов. Б/у около десятки той же самой
    Кусок качественной плёнки стоит порядка 7 баксов, задуть лаком возьмут пятнашку.
    Так есть ли смысл изголяться...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 октября 2011 22:38

camobapa, Подскажи куда глянуть. Руль стал туже и помоему громковато гудит насос в крайних положениях руля. Жидкость красивая и неуходит. Натяжение ремня вроде бы гут. Что еще может быть? Насос умеет сдыхать медленно?

zzz...zzz...zzz
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 30 октября 2011 22:54

Gromer, мне кажется, что насос сам по себе вещь весьма надёжная, а вот редукционный клапан в насосе-это зло) нужно померять давление, которое даёт насос, но где взять манометр? или может покататься дальше и посмотреть что будет?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 октября 2011 23:04

У кого есть манометр, чтобы померять 12 МПа давление ?)))

zzz...zzz...zzz
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 31 октября 2011 09:20
    nordi36:

Подскажите,можно в л.с.,адрес или тел хорошей диагностики и ремонтной мастерской,проверить машину на всех режимах,Passat B5 GP,двигAVB,101л.с.Причина-мощность двигателя то пропадает,то восстанавливается,причем во время движения,а иногда после запуска трогаешься и чувствуешь -нет тяги,после стоянки 3-4 часа,или ночи все нормально.Двигатель раскручивается свыше 3 тыс оборотов и при пониженной мощности,лампочка со спиралькой не загорается,только при холодном запуске загорается

При плохой тяге такое впечатление будто кто-то держит машину за хвост,пробовал отключатьESP ничего не меняется Я по выходным бываю в Минске Постоянно,прошу помощи

Диагностика и "лечение" проблемы дизеля - "не едет" http://passat-b5.ru/showthread.php?t=154956

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 31 октября 2011 10:11
    sirogaa:

camobapa:

то течь сальника штока клапана "отключить" не получится. Клапан всего лишь перестанет пускать часть газов обратно во впуск, но продолжать гнать масло на мотор не перестанет.

у меня сняли клапан .почистили. на гермет посадили и заткнули. никаких тебе течей,затыков, и т. д. (2года или около 90 тыс. пробега)

Я раньше уже описывал, что "игрался" и с "аппаратным" и с "программным" глушением клапана. Для меня итог таков: при глушении возникают некоторые вибрации на оборотах около 1800. И двигатель работает жестче+ дымность появляется на в некоторых режимах. Мне это доставляет некоторый дискомфорт, себе глушить не буду. Может и заменю со временем.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 31 октября 2011 11:19

Кто нибудь встречал такой док, только для дизельных моторов ?

zzz...zzz...zzz
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

848

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

848
    # 31 октября 2011 13:18

Кто поможет вылечить тандемный насос? Течет соляра из него на патрубки и разъедает их, уже поменял 4 патрубка.
    Новый насос стоит 500 у.е - дороговато как-то. Б/у -70 у.е. , но это кот в мешке, как повезет. Почитал здесь как восстанавливают старый. Кто возьмется восстановить, естественно не бесплатно? Обращался уже на 5 СТО - никто не хочет браться, только заменить предлагают.
    Passat B5 1,9 TDI AVF 2002

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5465

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5465
    # 31 октября 2011 13:24 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    9991:

nordi36:

Подскажите,можно в л.с.,адрес или тел хорошей диагностики и ремонтной мастерской,проверить машину на всех режимах,Passat B5 GP,двигAVB,101л.с.Причина-мощность двигателя то пропадает,то восстанавливается,причем во время движения,а иногда после запуска трогаешься и чувствуешь -нет тяги,после стоянки 3-4 часа,или ночи все нормально.Двигатель раскручивается свыше 3 тыс оборотов и при пониженной мощности,лампочка со спиралькой не загорается,только при холодном запуске загорается
    При плохой тяге такое впечатление будто кто-то держит машину за хвост,пробовал отключатьESP ничего не меняется Я по выходным бываю в Минске Постоянно,прошу помощи

Диагностика и "лечение" проблемы дизеля - "не едет" http://passat-b5.ru/showthread.php?t=154956

Я бы сюда еще добавил, что в некоторых случаях (к примеру у меня) вылечивается путем смены манеры езды - переключением передач не раньше 2500об. т.к. если постоянно ездить в городе и переключать передачи слишком рано, то лопости геометрии всегда находятся в одном и том же положении и закисают.