Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
22 года на сайте Город:
|
zukimo:В принципе в любом более-менее приличном сервисе смогут исправить.
a какие есть более чем менее приличные?))
за 8 лет проблем с ней не было, совсем не ориентируюсь.
CultureFlash:zukimo:В принципе в любом более-менее приличном сервисе смогут исправить.
a какие есть более чем менее приличные?))
за 8 лет проблем с ней не было, совсем не ориентируюсь.
Аналогично, так что загуглите и выбирайте, какой сервис ближе к вам с более-менее приличными отзывами.
подскажите плиз, в машине типа https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec9555m
стоит ли расчитывать на нормальный эспрессо?
спасибо!
Avos:стоит ли расчитывать на нормальный эспрессо?
а вы умеете готовить нормальный эспрессо 
|
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
|
930 |
15 лет на сайте Город:
|
CultureFlash:пока не нашел, ждал ответа тут, только вот сегодня вспомнил, у кого из знакомых джуры могут быть.
она когда включается, то говорит, что надо воды в резервуар, хотя вода есть.
когда делаешь вид, что добавляешь ей воды, достаешь резервуар и обратно, то загорается "нажать rotary".
после нажатия на rotary надпись "fill system", чуть-чуть недолго гудит тихонько, потом снова загорается "нажать rotary".
и все по кругу.ну и ее давновато не чистили.
нет протока воды, это либо накипь и отложения в гидросистеме, либо помпа под замену(но начинать все равно с принудительной очистки)
Avos:подскажите плиз, в машине типа https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec9555m
стоит ли расчитывать на нормальный эспрессо?спасибо!
Дедика со встроенной кофемолкой и кучей не самых нужных функций. Для любителей рассыпанного кофе и грязного стола после варки кофе. Варить будет, но за 2300 лучше чуть добавить и взять автоматическую Jura.
Всем привет, кто поможет новичку с выбором кофе?) не знаю какой лучше купить и где вообще заказать, видел много интернет магазинов и много советовали, но так и не знаю с чего начать и где покупать хороший кофе)
и может быть еще посоветуете недорогую кофеварку?)
BUNCK:Всем привет, кто поможет новичку с выбором кофе?) не знаю какой лучше купить и где вообще заказать, видел много интернет магазинов и много советовали, но так и не знаю с чего начать и где покупать хороший кофе)
хороший кофе и недорогая кофеварка?
|
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
|
930 |
15 лет на сайте Город:
|
BUNCK:не знаю какой лучше купить и где вообще заказать
Как собираетесь его готовить?
BUNCK:Всем привет, кто поможет новичку с выбором кофе?) не знаю какой лучше купить и где вообще заказать, видел много интернет магазинов и много советовали, но так и не знаю с чего начать и где покупать хороший кофе)
для новичка подойдет и капусльная(капсулы и молотоый кофе) а не всякие автоматические и рожковые. А после уже решать надо или не надо вам это кофемашина! вы еще приплюсуйте к автоматическим кофермашин прочистку или ремонт раз в 1 год или 3 года.
Avos:стоит ли расчитывать на нормальный эспрессо?
Не! І яшчэ раз не! Трэба быць упартым прыхільнкам DeLonghi або ахвяраю маркетолягаў, каб купіць гэты выраб.
Гібрыд кававаркі з DeLonghi Dedica 685 і кавамолкі Dedica KG 521, толькі ў 3,5(!) разы даражэйшы. Ні тое, ні другое, ні разам, ні паасобку ня звараць вам годны эспрэса.
Яна с тым жа самым кволым тэрмаблёкам замест бойлера. Тая ж плястыкавая кавамолка, заточаная выключна пад стандартны дэлонгаўскі портафільтр 51мм з "паляпшэньнем". Ні тэрмастабільнасьці, ні стабільнага ціску, ні адпаведнага памолу. Аб яком эспрэса можа ісьці прамова?
Делонгі пануе на рынку аўтаматаў і хатніх ражкоў. Сапраўдныя ражковыя кавамашыны яна не вырабляла і не вырабляе.
Всем доброго дня. Имею кофемашину Saeco sintia. Зерна не мелет ,,пользуюсь молотым.Подскажите пожалуйста что то типа такой машинки. Кофе в зернах,молотый. Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Прошу помощи у зала. Аппарат Melitta Caffeo Passione OT F53/1-102.
Две недели в эксплуатации. Все настройки по заводу.
Вдруг начала перезагружаться со сбросом молотого кофе. Сначала молет, затем начинает прессовать, потом тухнет экран, затем сброс и перезагрузка. Никаких ошибок не пишет. Грешу на большой объем смолотого кофе.
Уменьшение крепости напитка помогает при этом уменьшается время работы кофемолки с 12 сек до 8 сек.
С чего вдруг такой косяк случился ?
Возможно, кофе слишком масляный. Попробуйте со степенью помола поиграться, увеличить, скорее.
Вечер добрый. Загорелся идеей заменить свою капельную кофеварку, автоматической кофемашиной, посоветуйте пожалуйста варианты цена\качество
Deku5567:Вечер добрый. Загорелся идеей заменить свою капельную кофеварку, автоматической кофемашиной, посоветуйте пожалуйста варианты цена\качество
Если пьете только черный кофе то берите Melitta Caffeo Solo https://catalog.onliner.by/coffee/melitta/e950204
Если с молоком то Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk https://catalog.onliner.by/coffee/melitta/e957101
Хорошие кофемашины, с 2008 года выпускаются, поэтому надежность отличная, кофе получается насыщенный один из лучших в этом бюджете. Можете посмотреть обзоры на ютубе, все об этом говорят. Если регулярно проводить чистки, мыть заварочный блок то прослужит долго.
Разве что капельная кофеварка готовит фильтр кофе, а автоматическая кофемашина- эспрессо, есть разница во вкусе и объёмах. Эспрессо будет +-40-60 грамм(настройка есть), можно приготовить американо добавив горячей воды, но по вкусу будет сильно отличатся от фильтр кофе. Есть кофемашины которые готовят американо как нужно (эспрессо, потом горячая вода) есть те которые готовят "американо"(на самом деле это лунго) проливая через таблетку воду из-за этого он получается горьким.
Могу посоветовать походить по кофейням и попробовать эспрессо, капучино, американо и понять нравится вам такие напитки или нет.
Ну и рекомендую почитать эту ветку https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18734143&start=2640 так как кофе что продается в магазине не всегда свежий и по вкусу сильно хуже свежеобжаренного
Kostya72, а есть что-то универсальное, чтобы умело и капучинки делать вкусные, и что-то очень близкое к фильтру?
11vasya, я пока интересующийся теоретик ![]()
Покупаю всякие вкусные бленды с помолом под капельную и готовлю. О помоле я тоже ничего не знаю. ![]()
Поэтому и интересно бывает ли такое устройство в природе, а зерно и помол тогда мы уже найдем и подберем, верно?