Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
в общем, заказал DeLonghi Dinamica Plus ECAM370.70.B
протестил.... лупанул на ночь двойной эспрессо
теперь вопрос: где и какой кофе в зернах покупать ?
люблю горький черный, без кислинки
11vasya:да, просто без него. в настройках нужно правильно установить жесткость воды- что бы правильно считало,
фильтр не ставил. мягкость поставил на второе деление.
А у меня вопрос по гейзерной кофеварке (алюминий, но тяжелая типа хороший бренд). Если кочегарить её на полном огне то через 2-3 минуты происходит 2 секундный хрюк и вся порция кофе уже выплеснута в верхнем отделении. А если греть еа среднем огне то ждать чашку кофе более 5 минут не выдерживают нервы. Объясните как работает эта магия заваривания.
sashык:происходит 2 секундный хрюк .
- это уже конец процесса, когда вместе с воздухом уходит остаток воды. Как по мне, особой разницы нет - скорость всё равно ограничена диаметром внутренней трубки и, теоретически, количеством и помолом кофе. Но кофе, если не уплотнять, влияет минимально, а уплотнять не нужно. Можете открыть крышку и посмотреть процесс на разной интенсивности огня.
sashык:Объясните как работает эта магия заваривания.
Греть на полном огне до характерного шума, затем скинуть до минимума и смотреть на струю. Нормально это получается только у Бялетти, клоны почему-то капризничают с кашлем.
Shulz, я в юнисторе закупаюсь
Там был нормкльный кофе, но все равно сейчас все подоражало
Shulz:где и какой кофе в зернах покупать ?
Будете в Турции в очередной раз- можно 22 кило на дитёнка в картонной коробке вместо чемодана 4кг потерянного веса с собой увезти зелёного кофе по 20...30 руб за кило
потом жарить научитесь в духовке, имхо ничего сложного

VDub2:Будете в Турции в очередной раз- можно 22 кило на дитёнка
я кофеман, но не настолько
Лешик:Там был нормальный кофе, но все равно сейчас все подоражало
а какой именно берете в Юнисторе ?
я пока только начал с зернами общаться ...
по рекомендации с соседней ветки заказал на синем сайте Живой кофе "Эспрессо Премиум" в субботу должен приехать )))
Shulz, я лаваццу не беру напился,
беру что покрепче
Сейчас у меня такое
А это примерно цены на апрель 2025
Лешик:Сейчас у меня такое
мовенпик же совсем слабенький по сравнению с лавацей
VDub2:Тоже мне нашли эталон
я разве про эталон писал? я про крепость по сравнению с лавацей, написали же что берут покрепче лаваццы
Лешик:Shulz, я лаваццу не беру напился,
беру что покрепче
и да..Лавацца для хорошей кофемашины - совсем неплоха..уж лучше многих вариантов которыми озон или вайлдберрис завален
для себя не из свежеобжаренных пока на Эгоист Трюфель остановился по соотношению цена-качество
Shpodrik:я про крепость по сравнению с лавацей, написали же что берут покрепче лаваццы
писал как-то про крепкую лаваццу
Lavazza Suerte
цена у меня около 70 рублей.
Сейчас пью робусту примерно того же уровня крепости и вкусности (Uganda Robusta Sc. 17), только в 3 раза дешевле лаваццы
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=79772&p=115543277#p115543277
Shpodrik:VDub2:Тоже мне нашли эталон
я разве про эталон писал? я про крепость по сравнению с лавацей, написали же что берут покрепче лаваццы
Лешик:Shulz, я лаваццу не беру напился,
беру что покрепче
и да..Лавацца для хорошей кофемашины - совсем неплоха..уж лучше многих вариантов которыми озон или вайлдберрис завален
для себя не из свежеобжаренных пока на Эгоист Трюфель остановился по соотношению цена-качество
что за он?
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
подскажите, плиз, какие в Минске хорошие мастерские остались-есть?
Jura ENA Micro 90 совсем что-то занемогла.
|
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
|
930 |
16 лет на сайте Город:
|
CultureFlash:подскажите, плиз, какие в Минске хорошие мастерские остались-есть?
Jura ENA Micro 90 совсем что-то занемогла.
нашли сервис? что не делает эта прелесть?
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
Black_barakuda:нашли сервис? что не делает эта прелесть?
пока не нашел, ждал ответа тут, только вот сегодня вспомнил, у кого из знакомых джуры могут быть.
она когда включается, то говорит, что надо воды в резервуар, хотя вода есть.
когда делаешь вид, что добавляешь ей воды, достаешь резервуар и обратно, то загорается "нажать rotary".
после нажатия на rotary надпись "fill system", чуть-чуть недолго гудит тихонько, потом снова загорается "нажать rotary".
и все по кругу.
ну и ее давновато не чистили.
CultureFlash:Black_barakuda:нашли сервис? что не делает эта прелесть?
пока не нашел, ждал ответа тут, только вот сегодня вспомнил, у кого из знакомых джуры могут быть.
она когда включается, то говорит, что надо воды в резервуар, хотя вода есть.
когда делаешь вид, что добавляешь ей воды, достаешь резервуар и обратно, то загорается "нажать rotary".
после нажатия на rotary надпись "fill system", чуть-чуть недолго гудит тихонько, потом снова загорается "нажать rotary".
и все по кругу.ну и ее давновато не чистили.
Очень похоже на то, что забился и не крутится датчик расхода воды (флоуметр). В принципе в любом более-менее приличном сервисе смогут исправить.