василичь,
Вы в запале забыли о чем тема. Кидаетесь на участников как с цепи сорвавшись. Осмелюсь напомнить. Тема была не про ровный импеданс. А про то, что импеданс наушников как нагрузки является якобы резистивным. Зачем подменять одно другим.?
Потому как был бы резистор была бы горизонтальная линия. "Ровный" он только по сравнению с многополосками с фильтрами, то есть это просто технический термин.
И да желтая линия импеданс и респонс не надо зачеркивать, я его вижу, а Желтая со 100Гц до 1КГц "ровно" падает на 200 Ом
каких-то 50%, так себя резистивная нагрузка не ведет.
Исчо раз: Я лишь заметил, что характер таки индуктивный. И кривая картинка, выставленная мной имеет кривую фазы как пример, потому как это часто не показывают, ну что нашел по быстрому то и вставил.
Осмелюсь заметить плавная линия импеданса вводит в заблуждение - ЭТО МОДУЛЬ импеданса, потому как реактивную составляющую скрестить с активной на графике можно только через формулу модуля комплексного числа, не правда ли ? Ну там корень квадратный из сумы квадратов активной и реактивной составляющих импеданса. ТО ЕСТЬ как там фаза гуляет и какой характер импеданса емкостной или индуктивный сложно понять. Ну не рисуют они фазу. не хотят. А вот на вашем последнем графике походу фаза нарисована, не ошибаюсь?
Ну просто идеальный резистор!

Я тоже про нее сразу подумал!