Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11562

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11562
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

11060

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11060
    # 15 марта 2010 00:22
    summerboy:

хм.. если канала хватает, то может просто оборудование местами не справляется?

Справляется у них оборудование. Я его лично торрентами гружу каждый вечер и каждый вечер качает на всю ширину канала. (230-240 кБ/с)

Или скажешь, что оборудование у нас разное? Нет, так как ютуб, в отличие от торрента, в тоже время еле дышит.

Dimkass:

Про себя могу сказать, что после этого расширения стало лучше. Ровно на один день. Сейчас такая же #опа (хотя нет - берите глубже), которая была и раньше.

Это эффект плацебо. Проблема за пределами бтк, имхо, была и осталась. Где-то там узкое место и есть.

• Eek_4ever Neophyte Poster
    офлайн
    Eek_4ever Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #199071

Написать сообщение

18
    # 15 марта 2010 01:58

узкое место в ваших мозгах. думаете, бтк расширил шлюз потому, что вы тут хныкали и плакали, что пинг ужасен, потери пакетов на ростелекоме... и тд? МТС и Велком СРОЧНО нужен 3G (ответ на политику лайф), вот и шлюз разширили, иначе бы с 18 до 22 интернет бы слег совсем :D или нет? так может кто-то не поленился, да не побоялся и съездил, да жалобу оформил в письменной форме? думаете, у белорусов с их менталитетом, проснулось что-то? нееееееет наш народ терпелив и мы этим горды! :) зачем проблемы, лучше переждать, а заодно пол-инета на смешной скорости за сумасшедшие деньги выкачать! lol пример, за границей, оптоволокно 20Мбит стоит 25 евро! Оглянитесь, хоть мы и не в Европе, но все же, вокруг столько всего! а вы дома зависаете... я долго смеялся, когда белтелеком назвал свои интернет пакеты. только послушайте: "СУППППЕЕЕР ДОМОСЕД" прям статус какой-то) короче, желаю всем побыстрей скачать весь инет, пропустив пол жизни, потому как, учитывая отношения к нашим гражданам в этой стране, только тогда пинг будет стабилен, потерь не станет, и да залетает для каждого желающего и ютуб и все-все прочее.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37777

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37777
    # 15 марта 2010 03:08

Сообщение от Солмирус Посмотреть сообщение

«Прямая линия»

-- Здравствуйте, пишет абонент ByFly Николай. К сожалению, проблема стабильного доступа на европейские ресурсы так и не была решена. То ли расширение канала пока проведено не было (хотя сайт "Белтелекома" утверждает о завершении работ 5 марта), то ли оно оказалось недостаточным то ли ByFly и остальные провайдеры должным образом не воспользовались новыми объемами. К слову, в Германии есть исключительный, но показательный случай: сын, работающий в крупной компании-производителе сетевого оборудования, предоставил своей матери интернет-канал шириной 40 Гбит, вся Беларусь после расширения довольствуется 35 Гбитами. Множество пользователей все еще испытывает большие трудности с доступом на европейские сервера в вечернее время и на выходных. В частности это касается онлайн-игр. Хотелось бы также отметить низкое качество поддержки и обслуживания пользователей, выражающееся, в частности, в очень долгих дозвонах до самой поддержки, в непонимании проблем конечного пользователя и т.д.

-- Расширение в западном направлении, как и заявлено, произошло. Однако проблемы со статистикой, которые существовали, не позволили увидеть реальную картину. РУП «Белтелеком» уже расширил каналы внешнего доступа к сети Интернет в направлении европейского сегмента в два раза (с 2 до 4 Гбит), и, тем не менее, в часы пиковой нагрузки их загрузка составляет от 50 до 90%.

Сегодня проводится дальнейшее расширение полосы до 6 Гбит/с. Будем следить за статистикой. Если будет недостаточно, продолжим расширять. Дело в том, что держать резервные мощности экономически нецелесообразно, поскольку за них нужно платить партнерам. Поэтому разумно иметь 30%-ный запас, 70 %-ную загрузку, тогда проблем быть не должно.

К слову, задержки и пропадания пакетов при доступе к игровым серверам, расположенным в Германии, возникают не на сети передачи данных «Белтелекома». Маршрутизация трафика от игровых и в принципе любых других серверов из Германии в сторону Беларуси находится в компетенции оператора связи, к которому эти сервера подключены. Скачкообразные задержки и пропадания пакетов происходит на стыке сетей (между хопами) между Стокгольмом и Амстердамом. В частности, на своем сайте местный оператор пишет о своих слабых каналах и признает проблемы в собственной сети. «Белтелеком» работает с оператором – поставщиком полосы доступа внешнего шлюза в Беларусь.

Что касается службы технической поддержки, то в течение января – февраля 2010 года штат службы увеличен на 50 специалистов, в часы пик их 90. Разработан (в зависимости от нагрузки по времени суток) скользящий график работы персонала. Необслуженные вызова уменьшились за февраль 2010 по сравнению с январем в 2,5 раза. Конечно, некоторые трудности связаны с высоким ростом абонентской базы.

ага как же 90 процентов загрузка - 190 скорее , и канешня немцы во всём виноваты - у них роутинг кривой

Никогда такого не было и вот опять !
  • levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

1019

17 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

1019
    # 15 марта 2010 05:20

У кого-нибудь http://lib.rus.ec/ открывается? Я могу зайти только через немецкий прокси. Сайт расположен в Нидерландах.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 15 марта 2010 07:09

У меня после расширения опять появились проблемы - пинги по 2-3 секунды и скорость в 0 :((((

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

24 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 15 марта 2010 07:17

Дуремар, где первоисточник? Почему-то гугл не находит.

• amixxqwerty Senior Member
    офлайн
    amixxqwerty Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #181568

Написать сообщение

1196
    # 15 марта 2010 08:12
    Xitroff:

amixxqwerty, можно, купить свой annex b модем, пригласить монтера с отдела охраны, купить тлф кабель евро и сделать вместе с ним, благо, как повесить сплиттер до охраны, они в курсе ну и не забыть отблагодарить человека.

Да я уже подключился и взял модем byfly-евский, говорят мона договориться с техниками, может кто сталкивался?

• ILIN Senior Member
    офлайн
    ILIN Senior Member

524

20 лет на сайте
    пользователь #70739

Написать сообщение

524
    # 15 марта 2010 08:33

Дело в том, что держать резервные мощности экономически нецелесообразно, поскольку за них нужно платить партнерам.

Вот это ржака.

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 15 марта 2010 09:00
    CRAZY_ACE:

именно так. каждый день общаюсь с идиотами по телефону которые звонят и не знают как настройки выставить, где отключить брандмауэр (а что это такое?) и т.п. с такими людьми чтоб ещё у них всё работает - не будет! даже при идеальном нете - будут жалобы. покажите мне хоть одного провайдера где нет тех поддержки и туда не звонят? да 20-30% реальные не поладки по ним и звонят, остальные идиоты с большой буквы И. не знаю что такое сплиттер,модем и приставка IPTV

+100500 поддерживаю, истинная правда :super:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

11060

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11060
    # 15 марта 2010 09:28
    Eek_4ever:

узкое место в ваших мозгах. думаете, бтк расширил шлюз потому, что вы тут хныкали и плакали, что пинг ужасен, потери пакетов на ростелекоме... и тд? МТС и Велком СРОЧНО нужен 3G (ответ на политику лайф), вот и шлюз разширили, иначе бы с 18 до 22 интернет бы слег совсем или нет? так может кто-то не поленился, да не побоялся и съездил, да жалобу оформил в письменной форме? думаете, у белорусов с их менталитетом, проснулось что-то? нееееееет наш народ терпелив и мы этим горды! зачем проблемы, лучше переждать, а заодно пол-инета на смешной скорости за сумасшедшие деньги выкачать! lol пример, за границей, оптоволокно 20Мбит стоит 25 евро! Оглянитесь, хоть мы и не в Европе, но все же, вокруг столько всего! а вы дома зависаете... я долго смеялся, когда белтелеком назвал свои интернет пакеты. только послушайте: "СУППППЕЕЕР ДОМОСЕД" прям статус какой-то) короче, желаю всем побыстрей скачать весь инет, пропустив пол жизни, потому как, учитывая отношения к нашим гражданам в этой стране, только тогда пинг будет стабилен, потерь не станет, и да залетает для каждого желающего и ютуб и все-все прочее.

Много эмоций, мало смысла. Канал они расширили, об этом везде пишут. Не доверять нет оснований, если ты конечно, не параноик. А улучшений нет по ютубу нет. Скорость по торрентам таже самая.

Значит канала как хватало, так и зватает.

Яркий пример нехватки канала-это айчына: там реально с 00 до 2 проседает всё, включая торрент. Такая же картина и в районе 9-ти утра, а здесь совсем по-другому. Так что не надо петь здесь своих национальных песен.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 15 марта 2010 09:38

А улучшений нет по ютубу нет.

есть! ютуб работает прекрасно!

Не вижу причин не выпить!
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

11060

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

11060
    # 15 марта 2010 10:01
    Башка:

А улучшений нет по ютубу нет.

есть! ютуб работает прекрасно!

Ну понятно же, что не в ширине шлюза дело. Скорее всего дело в организации стыка бтк-внешка. Наверное твой маршрут будет получше моего. Это пока единсвенное обьяснение.

Кстати, скажи точно какая скорость у тебя с ютуба вечером. Потому как 60кБ/с я не считаю нормальной (хотя она в основном плавает: 15-45)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 15 марта 2010 10:28

Walsh code, так она у меня и есть 60 кб/сек. У меня Домосед+

Ролики обычные не тормозят. Полоса загрузки стабильно движется вперед.

Качестенные ролики без буферизации мой канал просто не тянет физически.

Был бы мегабит, летало бы всё.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214039

0
    # 15 марта 2010 10:34

Башка, если на двух мегабитах еле дышит, то на одном никак не полетит.

• Zhorik1987 консольщики team
    офлайн
    Zhorik1987 консольщики team

2670

19 лет на сайте
    пользователь #75576

Написать сообщение

2670
    # 15 марта 2010 10:37

К слову, в Германии есть исключительный, но показательный случай: сын, работающий в крупной компании-производителе сетевого оборудования, предоставил своей матери интернет-канал шириной 40 Гбит

Уже перевирают как хотят =)) Дело было в Швеции=) В таким испорченным радио, скоро это будет в Лепеле каком нибудь!

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 15 марта 2010 10:38

Dimkass, объясняю. У меня на 60 кб валит без единой остановки каретки в плеере.

То есть тянет на максимально возможной скорости моего канала.

• CheMeteoS Senior Member
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

18 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 15 марта 2010 10:51

Башка, вам сказочно с АТС повезло, у меня вот уже столько проблем с инетом было, причём именно по их вине, о чём им неоднократно указывалось, но воз и ныне там((

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214039

0
    # 15 марта 2010 11:01
      byfly открывает новые возможности для своих будущих абонентов. Оставить заявку на подключение к интернету можно на сайте byfly.by в разделе «клиентам/прием заявки». Подключение online – это экономия вашего времени, ведь сделать это можно в интернет-кафе, на работе или в гостях у друзей, не посещая центры подключения.

Уже с 15 марта минчане смогут проверить возможность подключения к высокоскоростному интернету на сайте byfly.by. В случае положительного результата достаточно оставить данные, необходимые для заключения договора. Всем остальным, а именно оформлением договора и формированием абонентского пакета, займемся мы, не отнимая вашего времени.

Оставленная заявка обрабатывается специалистами, которые свяжутся с будущим абонентом в течение 3-х рабочих дней и помогут выбрать оптимальный способ получения абонентского пакета: забрать его лично в сервисном пункте, либо вызвать специалиста на место подключения.

В случаях, когда техническая возможность временно отсутствует, достаточно оставить свою контактную информацию, чтобы с вами могли связаться, как только появится возможность.

В самое ближайшее время проверка возможности подключения к высокоскоростному интернету на сайте byfly.by будет доступна во всех остальных городах Беларуси. А пока жители этих городов могут оставить заявку на сайте. В течение 3-х рабочих дней с вами свяжутся наши специалисты, и, если подключение возможно, процедура та же – договариваемся об удобном для вас способе получения абонентского пакета.

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

735

22 года на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

735
    # 15 марта 2010 11:02
    Башка:

Dimkass, объясняю. У меня на 60 кб валит без единой остановки каретки в плеере.

То есть тянет на максимально возможной скорости моего канала.

О каком качестве видео идет речь?

Большинство роликов, которые я смотрю, в 360p имеют битрейт ~ 1 Мбит/с (правой кнопкой на видео => Show Video Info), на XXL я могу смотреть их без задержек только утром.

Вечером скорость HTTP потока пляшет в районе 150 - 300 Кбит/с (из того же Video Info прямо на ютубе) и соответственно смотреть что-то можно после полной загрузки ролика.

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

19 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 15 марта 2010 11:52

Блин что случилось с byfly

модем работает совершенно случайное время за тем ввсе исчезает

захожу на модем пробую пинг по имени не проходит, пробую по IP неидет , перегрузка и все работает

Тема закрыта