Ответить
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6831

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6831
    # 5 декабря 2016 16:12 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    vladimirpetrov:

1566
    # 4 декабря 2016 22:47 Редактировалось vladimirpetrov, 4 раз(а).
    Ай друзья, печально всё это. Размышлизмы и желание показаться умным - кому это вообще нужно. Какие-то детские незакрытые комплексы. Мамино воспитание. Желание быть всегда во всем правым чтобы мама не отругала.

:D
    Пациент сам себе поставил диагноз.
    Павлик, ничего, это пройдёт, повзрослеете.

Errare humanum est ...
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 5 декабря 2016 18:34 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    OrcaXXX:

vladimirpetrov:

1566
    # 4 декабря 2016 22:47 Редактировалось vladimirpetrov, 4 раз(а).
    Ай друзья, печально всё это. Размышлизмы и желание показаться умным - кому это вообще нужно. Какие-то детские незакрытые комплексы. Мамино воспитание. Желание быть всегда во всем правым чтобы мама не отругала.

:D
    Пациент сам себе поставил диагноз.
    Павлик, ничего, это пройдёт, повзрослеете.

А этот всё никак не успокоится. Истерит как базарная баба. Вот уж если бы знал то не трогал бы.

oleg_s:

Обиделся-таки.

oleg_s, не льстите себе, на вас не обижаюсь :shuffle: Повторю просто ещё раз, может на этот раз дойдёт - я не говорил что динамик = резистор. Нюансы чувствуете? Мышление прямое как у прапорщика, не ожидал от вас Олег. Любой производитель рассчитывает параметры работы усилителя из расчёта работы на резистивную нагрузку.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6831

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6831
    # 5 декабря 2016 18:48 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    vladimirpetrov:

Истерит как базарная баба.

Всё по Фрейду.
    У кого что болит... :-?

Errare humanum est ...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 5 декабря 2016 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    oleg_s:

Обиделся-таки. :)
    Вот пример импеданса ушей в звуковом диапазоне, разве это резистор? Фаза как бежит видна? К чему столько шума, считаете резистор на здоровье, только неопытных не вводите в заблуждение.

Олег , вот из за таких (ОПЫТНЫХ ) как ты и происходят склоки и срач в теме. Ты выложил не проверив , абсолютно неверную информацию,график импеданса наушников. Я бы сказал это импеданс наушников для приёма телеграфной азбуки Морзе с резонансной частотой на 1000гц. И то у них не падает импеданс до НУЛЯ ом на ВЧ. Во всех индуктивных динамиках повышается сопротивление на ВЧ,таков уж закон физики. У нормальных УШЕЙ резонансная так же как и у динамика находится внизу, иначе они не будут воспроизводить НЧ частоты. Вот снял сейчас импеданс наушников SONI моих 70 омных. Как видишь вообще даже близко нет той страшилки ,которую ты выложил. И это простые дешёвые наушники ,а не ПРО как у тебя. Поэтому ни когда не ищи в сети туфту и не верь ни чему,пока сам не проверишь,а проверить делов то 10 минут и точно знать навсегда что сноска на сайт,которую ты привёл,фуфло и ничего более!

А это импеданс затычки ушные от мобильника наушники типа ТУРБО и импеданс гарнитура для компа с микрофоном
    Как видим нет ничего страшного в импедансе

А это импеданс трёх полоски 25АС-109 Вот тут ужас для лампового усилителя. И импеданс ЩИТ ГИ на 5ГДШ4-4 Прекрасная нагрузка для лампового УНЧ.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 5 декабря 2016 21:01
    василичь:

SONI

На них так и написано ? :) .Давайте по ним будем судить обо всех остальных нушниках в мире,в т.ч. с др. типами излучателей.Я бы сделал два вывода и больше к вопросу не возвращался.Первое-с наушниками проблема неравномерности импеданса (если она есть) для УНЧа решается просто шунтированием излучателя достаточно низкоомным сопротивлением делителя на его выходе.Поскольку телефонам нужна маленькая амплитуда,этот метод реализуем практически с любым усилителем и кроме того позволяет точно согласовать его с нагрузкой.Я так не раз делал в трансформаторных УНЧах,а других нам не надо,если уж лампа...И второе-запретить рассуждать о качестве звука тем,кто слушает музыку в телефонах :D .Это их личная трагедия.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12349

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12349
    # 5 декабря 2016 21:22

Я понимаю, что импеданс от того ни как , не поменяется))) ...но речь очевидно идет о sonY.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 5 декабря 2016 21:58
    larion:

На них так и написано ?

Какая тебе разница как на них написано,речь идёт о ИМПЕДАНСЕ и раздорах в теме,которые ты сеешь и Олег и куча безграмотных челов! Таскающих с сети херню всякую,а сами не можете проверить элементарный импеданс телефонов,динамиков и понять что тот график ни куда не лепится к импедансу наушников,какими бы они не были Это вообще не импеданс на графике Олега! Вот о чём речь а не о букве!Буква на моих телефонах нормальная стоит,такая какая и должна стоять,грамотей ты наш! По теме есть что сказать,по графику Олега есть что сказать ? Почитай тему , что дал ссылку Олег,вся тема сплошная большая ошибка, ни одного графика нет реального! Если ты разбираешся в этом и снимал когда нибудь графики.

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 5 декабря 2016 22:22

а лучше послушайте соло на гитаре:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10227

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10227
    # 5 декабря 2016 22:35 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).

пустое

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26131

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26131
    # 5 декабря 2016 22:39
    oleg_s:

вот это обычные уши

Туфта :D
    Вот Sennheiser для авдюфилов

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6831

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6831
    # 5 декабря 2016 22:47 Редактировалось OrcaXXX, 3 раз(а).

курчавый, :super: Куда зенхайзеру с пластиковыми корпусами и мембранами до натурпродукта - бумага и дерево! ;)

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

oleg_s, на самом деле очень неудачный пример импеданса наушников, точнее это вообще больше похоже на импеданс плохо отцентрованной купольной пищалки.

Errare humanum est ...
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10227

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10227
    # 5 декабря 2016 23:17 Редактировалось oleg_s, 4 раз(а).

OrcaXXX, согласен, но было же указано, лень искать.

Вот пример 200 ом прыгает в пределах 100 Гц 5КГц то есть 50% от номинала. Опять резистор?
    Более того, ходят слухи импеданс ушей зависит от прикладываемой мощности а не только от частоты.

.Для справки

vladimirpetrov:

Во-первых, уважаемый, покажите где я говорил что динамик = резистор? Фантазёр.

vladimirpetrov:

Да, я считаю что в звуковом диапазоне частот гораздо более правильно рассматривать динамик как резистор

Так резистор или где

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 5 декабря 2016 23:33
    oleg_s:

Вот пример 200 ом прыгает в пределах 100 Гц 5КГц то есть 50% от номинала. Опять резистор?

Ты не понял,это же не Сони,поэтому график недействителен-он у всех должен быть только,как у энтих Сони,даже у изо-пъезо,иначе это туфта из тырнета,она же и причина раздоров ;).Все лампы одинаковы,все конденсаторы одинаковы и ТВЗ тоже почти,теперь вот и наушники... :)

oleg_s:

пустое

Это точно...
    курчавый, :super: У меня была похожая разработка в детстве на овалах 1ГД-ХХ с амбушюрами из поролона...и было такое индивидуальное и скоротечное,но счастье...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10227

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10227
    # 5 декабря 2016 23:38 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    larion:

У меня была похожая разработка в детстве на овалах 1ГД-ХХ с амбушюрами из поролона

Было в 6м классе и моно на них слушал с кассетника с линейного выхода - звучало :D , паралон правда старый был, сыпался.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 5 декабря 2016 23:49

Да,Олег-тогда звучало,подтверждаю!!! :) А в моно явной ущербности в общем-то нет и сейчас-не все еще и отличат от стерео иные записи ;) .

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26131

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26131
    # 5 декабря 2016 23:52
    larion:

и было такое индивидуальное и скоротечное,но счастье...

Многие проходили и я в том числе.1977 год и мой первый Маяк 203--линейный выход--ТДС 1
    До этого правда был батькин

И пусть некоторые не вякают что не по теме ламп и илюзий.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17385

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17385
    # 6 декабря 2016 00:15 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

пришлось плотно позаниматься вопросами наушников для слабослышащих...и до сих пор занимаюсь
    одна из задач - широкий диапазон в сторону низа и высокое давление на участке шипящих..
    даже близко не похоже поведение наушников на резистор, особенно по краям АЧХ
    что бы не писали, и каких самопальных сонешмелей не выкладывали...а целая серия частотных коррекций переключаемых применяется в такой аппаратуре...(в том же СУВАГ, поначалу ламповом)
    было бы все линейно - на кой это нужно было , когда у каждого пациента есть аудиограмма и запрограммированный слуховой аппарат соответственно

экс-Jenik
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11891

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11891
    # 6 декабря 2016 00:34
    курчавый:

1977 год и мой первый Маяк 203--линейный выход--ТДС 1

У меня ТДС-1 работали вот от такого красавца.

Гнездо выхода на наушники через переключатель входов, в режиме трансляционная линия, было сделано. Две недели назад нашёл такой же на куфаре, сердце дрогнуло, купил, за два вечера отмыл, смазал,устранил два дефекта в схеме. Работает идеально.
    А, когда служил в "Красной" армии, в 1983 году, в клубе спёр два микрофона МД200, отпилил рукоятки, головы воткнул в армейские ТОН 2, амбюшуры оставил родные, резино-пористые. Усилок- с чего под руки попалось. Это 6н6п и ТВК от каких то ч/б телеков, усиления хватало и звук, с армейской голодухи, был классным. Потом появилась у меня на узле связи Астра 209, но это уже другая не ламповая история.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 6 декабря 2016 01:26
    vovchik_romualdovich:

воткнул в

Курилка,так курилка...Я вам расскажу одну историю из моего детства,ну да,про наушники и смешную(по итогу).Первыми моими были те,что из кабины пилотов,поскольку с авиацией наше семейство было связано.Так вот приделали к ним вилку,чтобы в радиоточку втыкать.Ну а вилка та в аккурат и в другую розетку подходит,ту что покрепче сигнал выдает ;) .Ну если есть розетка и вилка,что к ней подходит,упускать такую возможность эксперимента нельзя.Но наушники конечно на уши хватило ума не надевать,ну вот....Если вы думаете,что это конец истории,то сильно ошибаетесь-чему быть,того не миновать.После втыка,на след.день телефоны были отремонтированы-поменяли капсюли.Но я то об этом не знал-лежат себе на том же месте.И вот приходит ко мне друган,надевает их и прямо так спрашивает-а что будет если я их сейчас в 220.Я ему и отвечаю-ничего,уже все было :) .Ну если ничего,так почему бы и не всунуть в подтверждение своих слов-вот,смотри,если не веришь...Я думаю,что если бы тогда было снято видео,то мы бы стали звездами Ютуба надолго :lol: ЗЫ.Все обошлось...
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 6 декабря 2016 11:38 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    oleg_s:

Ровный импеданс у этих наушников. Оранжевый цвет импеданса график, И ещё твой адвокат Ларион подтявкивает из за кустов. А ты чувствуя поддержку хорохоришься! Горб на резонансной 100Гц.Кто б покупал наушники, если бы у них был бы такой импеданс как ты привёл на том первом графике. . От того насколько гуляет импеданс , зависит АЧХ наушников,потому что в основном от транзисторных и микросхемных УНЧ с глубокой ОООС и малым выходным сопротивлением используют их, а в этом случае они питаются от одинакового напряжения во всей полосе частот. Напряжение выходное не следует за импедансом. А теперь формула мощности в помощь и увидишь какова кривая АЧХ будет,если кривой импеданс у наушников. У всех наушников нормальных и динамиков - одинаков импеданс с плавным увеличением сопротивления в области высших частот. Он не может бегать по частоте. В трёх полоске фильтра дают такой страшный импеданс а не динамики . В наушниках прямое подключение и импеданс ровный.

Если я сожму вертикальную шкалу как у тебя на графике,то импеданс SONY тоже примет такой же вид.