qvattro, начать требовать фоты у оппонента - это такой распространенный способ слиться с темы.
Если вы и правда хотите заценить технические возможности камер в телефонах - в инете миллион примеров, гуглится в пару кликов. Но вам просто хочется перейти на личности, и самый простой способ сделать это в любой фотоветке - перевести стрелки на субьективные обсуждения фотографий в стиле "нравиться-не нравиться". Учитывая что подавляющее большинство любительских фото - скучны и неинтересны, сделать это можно легко и непринужденно.
Вообщем если у вас есть что еще по теме - продолжайте, а фотки показывать идите в "фототворчество"
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Def:вам просто хочется перейти на личности,
Странно это слышать от того, кто это сделал уже давно.
Def:Если вы и правда хотите заценить технические возможности камер в телефонах
технические возможности определяются техническими характеристиками, а не нагугленными в интернете примерами.
Def:подавляющее большинство любительских фото - скучны и неинтересны
Для кого? Для вас? Так большинство любительских снимков делается для себя, а не для оценки специалистами, заявляющими о себе
Def:у меня непрофессиональные, неинтересные снимки
Ну и "слиться с темы" вот таким вот образом
Def:начать требовать фоты у оппонента - это такой распространенный способ слиться с темы.
так банально. Я у вас ничего не требовал (можете дать цитату, если я не прав), а лишь предложил на основе сравнения ваших фото с телефона и моих фото с камеры обсудить "технические возможности камер в телефонах", а не заниматься бесконечной голословной перепалкой.
Но, как я уже писал
qvattro:Все ожидаемо. Как только просишь разговаривать о фотографии на примерах фотографий, телефонозависимые "фотолюбители" тут же успокаиваются.
Коль уж вы решили показать куда мне идти,
Def:а фотки показывать идите в "фототворчество"
то могу в свою очередь, посоветовать вам идти в "Фото птиц", "Вечерняя и ночная съемка" и даже "Пейзаж" что бы поразмышлять о "достаточности телефона".
qvattro, вам не надоело выдергивать куски моих постов из контекста, и с этими обрывками спорить?
Ладно. хватит терзать труп этой несчастной фотоветки, некрофилия не в моем вкусе. Дадим ей спокойно издохнуть, как и всем остальным в данном разделе. Фотоаппарат как массовое явление умер, спорить о таком очевидном факте - это из той же оперы что и дискуссии про ламповые звуки, пленочные цвета, о зеленой траве и высоких деревьях.
JiаYu:Существуют ли мыльницы с шириком, чтобы снимали не хуже телефона ксиоми ми9т?
fuji xf10
Suoza:JiаYu:Существуют ли мыльницы с шириком, чтобы снимали не хуже телефона ксиоми ми9т?
fuji xf10
Имел в виду что бы, не покупать телефон за 500р ради ширика. Соответственно цена должна быть как минимум на половину дешевле.
JiаYu:Suoza:JiаYu:Существуют ли мыльницы с шириком, чтобы снимали не хуже телефона ксиоми ми9т?
fuji xf10
Имел в виду что бы, не покупать телефон за 500р ради ширика. Соответственно цена должна быть как минимум на половину дешевле.
Хорошего нет ничего, сразу берите телефон.
офлайн
wiktor182s
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый День!
Прошу Вас дать совет
Жена хочет фотоаппарат (и заняться этим делом), для начала посоветуйте модели и на что обращать внимание
заранее спасибо
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, хочу купить недорогой ультразум, чтобы снимать птичек. Среди б/у много интересных предложений за 100-200р. На что следует обратить внимание при выборе? Есть ли "народные" проверенные модели, или за такие деньги они все одинаковые?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Fabro:Добрый день, хочу купить недорогой ультразум, чтобы снимать птичек. Среди б/у много интересных предложений за 100-200р. На что следует обратить внимание при выборе? Есть ли "народные" проверенные модели, или за такие деньги они все одинаковые?
Canon SX50 например.
Fabro:недорогой ультразум, чтобы снимать птичек.
Вы должны отдавать себе отчет, что это будут камеры с размером матрицы 1/2,3" со всеми вытекающими из этого последствиями - это раз.
Второе - оптика таких "ультразум" объективов далека от совершенства оптического из за огромного диапазона фокусных расстояний.
Совокупность этих двух факторов будет влиять на качество картинки не лучшим образом. Вы должны быть к этому готовы, да бы вас не постигло разочарование получаемым результатом.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Fabro:Добрый день, хочу купить недорогой ультразум, чтобы снимать птичек
Идёте на flickr.com. В строке поискам вбиваете ту камеру, которую рассматриваете к покупке. Например Canon SX50, который вам рекомендовали выше
https://www.flickr.com/search/?text=Canon%20SX50
И изучаете что видите. Если изображение вам нравится, можно покупать. Если не нравится, стоит поискать ту камеру, изображение с которой вам понравится.
Кликнув конкретную картинку
https://www.flickr.com/photos/23949765@N04/47082370104/in/photoli ... bWR-QZVGXC
Листайте вниз. Там будет exif картинки. Фокусное расстояние, на котором она снята, выдержка, диафрагма...
Сайт хорош тем, что большинство выложивших туда снимки год-полтора-два назад писали намыоруме точно такие же вопросы как и вы)
nasty_z_xt, qvattro, БеспечныйЕздок, спасибо за советы! SX50 действительно классный, но на барахолке его отдают за 250. Решил не переплачивать за RAW и шустрый автофокус (всё равно придётся покупать что-то серьёзнее, если увлекусь) и взял Nikon P510 за 80р, полностью доволен