Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Купил в одном месте аппарат дешевле в три раза, после ремонта аппарат.
Степень помола 3, экспрессо, крепость 3 (4 очень крепко), степень нагрева Макс.
Увы, не так уж сильно нагревает, пью растворимый кофе, заливаю кипяток из чайника - знАааачительно горячее выходит.
После приготовления в машине ставить что-ли в микроволновку на минуту что ли?!
Наливаю кипяток в кофейную чашку на секунд 15, выливаю и потом делаю эспрессо себе в горячую чашку
nobana:После приготовления в машине ставить что-ли в микроволновку на минуту что ли?!
да. машина делает напиток, которым вы точно не обожжетесь- что бы не засудили.
11vasya, но ведь можно выбрать уровень нагрева... Делов то.
В конечном итоге можно было сделать внести возможность устанавливать градус нагрева....
подогрев чашек в кофемашине- это фигня. Греет долго и недостаточно для меня, просто тепло. А я люблю кипяток почти. Проще кипятком обдать чашку
VDub2, я вкл машину, через полчаса гостю сделал капучино, сливки из холодильника. Гость сказал что напиток достаточно горячий. Правда, предварительно в 200гр стекл чашку я налил из чайника половину кипятка и сек через 15-20 вылил. Авто отключения поставил на 8 ч. Я так понимаю, если за эти 8 часов нажать на какую нибудь клавишу то отсчёт прервется и начнется заново?!
11vasya, выбрал - Макс. Потом на 20 сек в микроволновку - тогда кайф.... Видимо так положено.... Ограниченная Макс температура....
1994745:всякие там эгоисты
ну я бы так не обощал..Эгоист трюфель пока для меня наилучший из ценового диапозона до 80, еще у Роаст Эфиопия зашла, но она дороже эгоиста получается
Всем привет!
А подскажите, плиз, в какую сторону посмотреть. Хочется аппарат для американо, капучинатор не помешает иногда баловаться. Миллион рецептов другого кофа будет лишним.
Думаю, нужна простая и надежная рожковая модель, так?
Milkhen:Думаю, нужна простая и надежная рожковая модель, так?
к рожку нужно еще желание и кофемолка
купите кофеавтомат и не парьтесь- делонги, нивона, милита.
11vasya, спасибо за ответ!
А можно, плиз, парочку моделей? Я вообще не шарю.
Я еще нашел капельные всякие. В отпуске мне нравился и коф, и пользоваться такой штукой.
Например, https://catalog.onliner.by/coffee/melitta/mel101501 только совсем крошечная, на 2 кружки не хватит ![]()
Milkhen, рожковую промывать, прочищать от накипи, промывать шланг от молока, промывать область с кофейной гущей, так как кофе замасливается и дает горечь, если оставить там жмых, много возни. Если есть место, я бы даже рассматривала капсульную для кофе по-быстрому и автомат или рожок для кофе, чтобы повозиться, когда есть настроение поиграться в бариста
Shpodrik:1994745:всякие там эгоисты
ну я бы так не обощал..Эгоист трюфель пока для меня наилучший из ценового диапозона до 80, еще у Роаст Эфиопия зашла, но она дороже эгоиста получается
Молотый пробовала, жуткая жуть, горечь, вкуса кофе ноль, может зерно получше
Арома голд мне один раз попался приятный, в гиппо сколько ни брала - какой-то прогорклый, хотя в вакууме. Может ли возникать прогорклость у молотого кофе от неправильного хранения? Потому что четко помню, что попадалась нормальная пачка не прогорклого
Milkhen:парочку моделей? Я вообще не шарю.
в принципе любые от данных брендов. разница между делонги и милитами будет в более "качественном" кофе у нивон и мелит, и более надежной и нетребовательной делонги. если вы любите крепкий кофе в мелкой таре, то милиты, если нормальные кружки- делонги. или те же капельные- но они не такие модные)))
подскажите купили недорогую кофемашину supra cms-3600 с автоматическим капучинатором. Пару дней все было хорошо , но после переезда в другой город перестала делаться пенка. повторюсь кофемашине недели еще нет. Пока не гуглил но видимо что-то неправильно работает. еще вопрос - это "капучино" не очень горячее стало - скорее всего из-за ненагретого молока - что могло поломаться за 3 дня?)
Assasin:перестала делаться пенка.
там сверху пипка должна быть которая вохдух заглатывает (в ней маленькое отверстие) - в общем нсли забивается или слишком много воздуха сосёт тогда пенки не будет
Assasin:что могло поломаться за 3 дня
да всё что угодно - у меня в первый год кофемашина 3 раза была в сц, паяли плату, меняли двигатель - потом полёт нормальный стал 
уже полгода пью самостоятельно жареный зелёный кофе Etiyopya Yirgacheffe Gr 2 урожая 2024, всё устраивает более менее.
Сейчас поставщику подвезли почти в 2 раза дешевле 2 сорта из Эфиопии свежего урожая 2025. Может кто по прошлым годам может дать комментарий, стоит ли покупать
Etiyopya, Djimmah (Jimma) – Oromia
высота 1400 - 1900m
Среднее тело, слабо-среднекислая цитрусовая кислотность; базовые ноты: какао, грецкий орех, легкие специи и черника; винный тон

или
Etiyopya, Lekempti (Nekemte)
высота 1700 - 2100m
Среднее тело, мягкая цитрусовая кислинка; мед, молочный шоколад, курага и цветочные тона

Оба сорта Gr5, то есть 46...100 бракованных зёрен на 300 грамм
до этого покупал Grade2: 4...12 бракованных зёрен
или не дурить голову и продолжать пить Yirgacheffe Gr 2 , раз всё ок? )))
и есть ещё совсем чуть дороже. Может его?
Основа при выборе для меня- кислый кофе не люблю
Tanzanya: Kilimanjaro & Arusha
1400 - 1800m
высший сорт AA - размер 17⁺ / 18
Средне-высокое тело, яркая цитрусовая кислотность; ноты какао, карамели и красных фруктов
Лешик:VDub2, почем зерна
это не РБ. В переводе на белки
Etiyopya Yirgacheffe Gr 2 - 39 рублей
Etiyopya, Djimmah и Etiyopya, Lekempti - 25 рублей
Tanzanya - 29 рублей
так-то зеленых зерен дофига разных, но все в районе тех же 40 рублей, а в этом ценовом диапазоне мне моя Etiyopya Yirgacheffe норм. Особенно с учетом того, что в конце декабря прочитал про рост цен грядущий на биржах и успел закупиться на полгода вперёд по 25...30 рублей ))) Срок годности у зелёного не такой, как у жареного, можно покупать много )))
Есть:
Guatemala SHB EP Huehuetenango
Kenya Nyeri FAQ AA Nitelikli
Nicaragua SHG
El Salvador Shasta SHB
плюс Бразилия дешевая несколько сортов, Колумбия...
Подскажите для чего кнопка x2?
я нашел что она используется в настройках и для опалскивания
Но я могу ее просто нажать и она будет светиться
Машина по-моему эта - https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam29061b