Ответить
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 30 ноября 2016 12:40 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.

Флудить - не мешки ворочать :roof:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 30 ноября 2016 15:20
    minzurka:

я такое не слушаю

Бананан: Всё дело в том, что ты без очков. Надень.
    Алика: Так они ж без стёкол.
    Бананан: Главное не стёкла. Главное — ощущать себя зрячим человеком.

(АССА)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10227

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10227
    # 30 ноября 2016 20:13
    larion:

ощущать себя

Мне кажется, я узнаю себя
    В том мальчике, читающем стихи;
    Он стрелки сжал рукой,
    чтоб не кончалась эта ночь,
    И кровь течет с руки.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11893

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11893
    # 1 декабря 2016 00:54
    vladimirpetrov:

Флудить - не мешки ворочать :roof:

Ну, тогда, вот такое, на ночь, от Пронина.
    http://vladpronin.livejournal.com/data/rss

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10013

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10013
    # 1 декабря 2016 11:52

Для чего на выходе ушника эти резисторы с проволокой?

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10227

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10227
    # 1 декабря 2016 12:25 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Резисторы использованы в качестве "катушки" для дросселя в десяток-другой витков. Их сопротивление шунтируется проволокой и значения не имеет( на звуковых частотах ) . Дроссели явно антивозбудные ( в электрическом смысле этого слова ;) ).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 1 декабря 2016 12:59
    minzurka:

Что б со шнура наушников (который антенной является) не пустить внутрь усилителя , ВЧ наводки от мобилок,передатчиков и пр. девайсов.

офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 3 декабря 2016 13:52 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    василичь:

minzurka:

Что б со шнура наушников (который антенной является) не пустить внутрь усилителя , ВЧ наводки от мобилок,передатчиков и пр. девайсов.

В этих случаях ставят ферритовые кольца
    Здесь катушки нужны для того чтобы не пропускать возможные паразитные ВЧ от возбуда ОУ. Данные схемы используются при работе усилителей с глубокой ОООС.

• Zoomm Member
    офлайн
    Zoomm Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #282054

Написать сообщение

351
    # 3 декабря 2016 18:25 Редактировалось Zoomm, 1 раз.
    vladimirpetrov:

василичь:

minzurka:

В этих случаях ставят ферритовые кольца
    Здесь катушки нужны для того чтобы не пропускать возможные паразитные ВЧ от возбуда ОУ. Данные схемы используются при работе усилителей с глубокой ОООС.

увы, господа, вы оба не правы. как и цепь зобеля, эта штука предназначена для компенсации реактивной составляющей импеданса нагрузки, т.е. АС.

офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 3 декабря 2016 20:21
    Zoomm:

увы, господа, вы оба не правы. как и цепь зобеля, эта штука предназначена для компенсации реактивной составляющей импеданса нагрузки, т.е. АС.

Простите, и как же она его компенсирует? :-? На каких частотах? Вообще любые усилители проектируются из расчёта работы на резистор (для особых зануд уточню - кроме емкостной акустики).
    ЗЫ: Вообще как-то неправильно говорить "вы неправы" и точка. Я например сталкивался с возбуждением ОУ в усилителе, из-за которого сгорали на раз-два твитеры в акустике. Также лично слышал как при подсоединении разных наушников - появлялся фон (т.е. на одних наушниках - тишина, вынимаешь их и подсоединяешь другие - фон).

• Zoomm Member
    офлайн
    Zoomm Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #282054

Написать сообщение

351
    # 3 декабря 2016 20:36 Редактировалось Zoomm, 1 раз.
    vladimirpetrov:

Zoomm:

Простите, и как же она его компенсирует? :-? На каких частотах? Вообще любые усилители проектируются из расчёта работы на резистор (для особых зануд уточню - кроме емкостной акустики).
    ЗЫ: Вообще как-то неправильно говорить "вы неправы" и точка. Я например сталкивался с возбуждением ОУ в усилителе, из-за которого сгорали на раз-два твитеры в акустике. Также лично слышал как при подсоединении разных наушников - появлялся фон (т.е. на одних наушниках - тишина, вынимаешь их и подсоединяешь другие - фон).

в этом своем сообщении вы смешали совершенно разные вещи без всякой конкретики, поэтому комментировать его нет смысла. извините, но и свое утверждение, нравится оно кому-либо или нет, я не стану доказывать. принимать, проверять или оспаривать его - личное дело каждого. еще раз прошу прощения.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 3 декабря 2016 22:53 Редактировалось WatchDog, 16 раз(а).

ушел в закат
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 4 декабря 2016 01:18
    WatchDog:

А вот для мощных УНЧ, работающих на многополосные АС, дроссель используется совместно с цепочкой Бушеро (или Цобеля) как раз для выравнивая импеданса нагрузки на ВЧ, для предотвращения возможного возбуда.

В целом-да,но наушники тоже бывают разные и кроме того могут иметь кабель подключения значительной длины и емкости,а сам УНЧ для них нередко построен на одном ОУ-даже не забуферен нормально.Поэтому "антизвонные" катушки часто встречаются в таких заводских конструкциях .

WatchDog:

первостепенная причина - не пускать радиомусор, который детектируясь в УНЧ, плодит интермоды. Особенно это вредно для ОООС.

Применительно к теме УМЗЧ (транзисторных) эти индуктивности почти всегда имели место быть на выходе(с цобелем и без),однако решение такой задачи им никогда не вменялось,поскольку это как мертвому...По крайней мере,с конструкцией катушки,о которой идет речь.Существуют экранированные акуст.кабели,профессиональные и не только,хотя тут больше вход надо блюсти,да и то,чисто теоретически,поскольку использование не экранированных межблочных Нордост и др. показывает ничтожность вопроса для домашней системы даже в условиях повсеместного ФайВай и пр.-частные случаи жизни под транслятором не в счет,ну и фоно-корректор,понятно, ими не стОит подключать ... :) А для энтих самых интермодов причин хватает других,куда более весомых.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 4 декабря 2016 09:50
    Zoomm:

в этом своем сообщении вы смешали совершенно разные вещи без всякой конкретики, поэтому комментировать его нет смысла. извините, но и свое утверждение, нравится оно кому-либо или нет, я не стану доказывать. принимать, проверять или оспаривать его - личное дело каждого. еще раз прошу прощения.

Началось :insane:
    Я привёл 2 реальных случая, по которым вы сказали "вы неправы".
    На вопрос не хотите отвечать - не отвечайте, для этого форума это в порядке вещей. Не надо для этого переходить на личности или пытаться кого-то выставлять в дурном свете. Поверьте никто не обидится.

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды

WatchDog:

наушники имеют чисто индуктивный характер

Вы наверно хотели сказать чисто резистивный? Очень многие путают обычную катушку индуктивности и подвижную электромагнитную систему. Там где в катушках энергия запасается - в подвижных системах приводит в действие механизмы, в данном случае диффузор динамика.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10227

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10227
    # 4 декабря 2016 19:54 Редактировалось oleg_s, 8 раз(а).
    vladimirpetrov:

Вы наверно хотели сказать чисто резистивный?

vladimirpetrov, при всем уважении к вашей практике, как теоретик :trollface: считаю это просто бредом. Держите себя в руках, иногда лучше промолчать. Но я не смог. :D

Долго не искал, вот первое что для примера
    "Теоретически все пассивные наушники (не содержащие какой-либо электроники с собственным питанием) имеют импеданс, изменяющийся в зависимости от частоты. Как было сказано выше, они ведут себя не так, как обычное сопротивление, на которое бы мы подали звуковой сигнал. Кривая окрашенная в золотой цвет на графике ниже отражает импеданс (в омах) внутриканальных наушников Ultimate Ears SuperFi 5 Pro. Вы можете видеть, что импеданс соответствует заявленным 21 Ом лишь на частотах ниже 200 Гц. Он возрастает до 90 Ом примерно к 1200 Гц и падает до 10 Ом к 11 кГц:"
    http://audiophilesoft.ru/publ/theory/headphones_impedance/6-1-0-293
    И вообще, поменьше пафоса, а то жалко смотреть. Количество припоя использованного за последнее время, не является достижением, свинец вреден для организма.
    Знаю что обидитесь, но кто как не я дружественно должен пожурить?

не могу удержаться

офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 4 декабря 2016 22:13 Редактировалось vladimirpetrov, 4 раз(а).
    oleg_s:

vladimirpetrov:

Вы наверно хотели сказать чисто резистивный?

vladimirpetrov, при всем уважении к вашей практике, как теоретик :trollface: считаю это просто бредом. Держите себя в руках, иногда лучше промолчать. Но я не смог. :D

Долго не искал, вот первое что для примера
    "Теоретически все пассивные наушники (не содержащие какой-либо электроники с собственным питанием) имеют импеданс, изменяющийся в зависимости от частоты. Как было сказано выше, они ведут себя не так, как обычное сопротивление, на которое бы мы подали звуковой сигнал. Кривая окрашенная в золотой цвет на графике ниже отражает импеданс (в омах) внутриканальных наушников Ultimate Ears SuperFi 5 Pro. Вы можете видеть, что импеданс соответствует заявленным 21 Ом лишь на частотах ниже 200 Гц. Он возрастает до 90 Ом примерно к 1200 Гц и падает до 10 Ом к 11 кГц:"
    http://audiophilesoft.ru/publ/theory/headphones_impedance/6-1-0-293
    И вообще, поменьше пафоса, а то жалко смотреть. Количество припоя использованного за последнее время, не является достижением, свинец вреден для организма.
    Знаю что обидитесь, но кто как не я дружественно должен пожурить?

Уважаемый теоретик oleg_s, без всякого уважения (ибо его заслужить надо) не соглашусь с вашим высказыванием.
    Во-первых, уважаемый, покажите где я говорил что динамик = резистор? Фантазёр. Я лишь мягко поинтересовался не ошибся ли WatchDog. Т.к. рассматривать динамик как индуктивность - это точно неправильно. Вы ещё звуковой трансформатор как индуктивность рассмотрите.
    Во-вторых, никто вас тут не заставляет вставлять свои глупые 5 копеек совершенно не по делу. Пафос? На себя сначала посмотрите. Случай аналогичный с оркой.
    В-третьих. Да, я считаю что в звуковом диапазоне частот гораздо более правильно рассматривать динамик как резистор, нежели как индуктивность, раз уж на то пошло, как бы вам на это ни жалко было смотреть (горделивость свою поубавьте пожалуйста).
    В-четвёртых, я уважаю ваше право баловаться коньячком и прочим разрушающим мозг спиртным, но давайте в это время вы не будете подходить к компьютеру и писать вообще не по теме (слышал звон, а откуда он?) и к тому же выкладывать в который раз этот ютуб.

Если я что-то непонятно изъясняю, то могу повторить и уточнить, спрашивайте что неясно.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26131

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26131
    # 4 декабря 2016 22:21
    vladimirpetrov:

я уважаю ваше право баловаться коньячком и прочим разрушающим мозг спиртным

Хорошо когда он есть. :shuffle:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12351

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12351
    # 4 декабря 2016 22:31

И гораздо хуже, когда его нет у ваших Друзей)))

офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 4 декабря 2016 22:47 Редактировалось vladimirpetrov, 4 раз(а).

Ай друзья, печально всё это. Размышлизмы и желание показаться умным - кому это вообще нужно. Какие-то детские незакрытые комплексы. Мамино воспитание. Желание быть всегда во всем правым чтобы мама не отругала. Всё это между строк читается.
    Ну вот сказал мне сам Олег - Паша ты неправ, ты помолчи вообще! И что от этого? Он мне хуже сделал? Он меня задел? Нет. Я подобного наслушался за 15 лет работы с лампой. Притом от многих, притом "диаметрально противоположные авторитетные мнения".
    Как жить сейчас? Как и дальше. И чего человек добился? Ничего кроме того что себе карму подпортил.
    Да и нечего тут больше обсуждать. Всё что по делу, по теме ламповых усилителей - давно сказано уже здесь в этом форуме.
    Слово сказать невозможно чтобы кто-то не влез и не сказал "ты не прав михалыч" :roof: Язык без костей типа и всё такое. Лучше бы опытом делились. Уфф..

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10227

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10227
    # 5 декабря 2016 07:10 Редактировалось oleg_s, 5 раз(а).

Обиделся-таки. :)
    Вот пример импеданса ушей в звуковом диапазоне, разве это резистор? Фаза как бежит видна? К чему столько шума, считаете резистор на здоровье, только неопытных не вводите в заблуждение.