Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28537

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28537
    # 15 марта 2025 17:31

дааа, дизайн кирпича- это вечная классика

• bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

744
    # 30 марта 2025 19:22 Редактировалось bezbamperoff, 1 раз.
    XimikaT:

bezbamperoff:

Спасибо за мнения, довольно убедительно:)

:super:
    поделитесь потом на чем остановились и обязательно по впечатлениям от кофа с аппарата дайте обратную связь )

Короче говоря, аргументы чем проще, тем лучше были учтены, но модный дисплей зарешал, и мой голос остался в меньшинстве. По машине, ну на самом деле экран давольно удобно, можно задать несколько пользователей и настроить каждый напиток под себя, все запоминается, не знаю в общем, не бесячее управление. Капучинатор классный, молочные кофеи вкусные, а вот безмолочные кислят, то ли сорт зерен подобрать, то ли помол. Нужно разбираться)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 3 апреля 2025 10:45

bezbamperoff, что за машина

4.7 (3.5.17)
  • bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

744
    # 3 апреля 2025 21:09
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 8 апреля 2025 15:59
    bezbamperoff:

Капучинатор классный, молочные кофеи вкусные, а вот безмолочные кислят, то ли сорт зерен подобрать, то ли помол. Нужно разбираться)

Правильно понял про "кислость", что если просто сварить черный кофе то он кислит во вкусе, а с молоком норм сочетается? Если так, то с помолом тут играться только чтоб правильную "таблетку" формировало и продавливало воду через нее правильно, на кислость сорта кофе это сильно не повлияет. Поэтому тут игра с сортом кофе. Какое кстати засыпано?

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

290

21 год на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

290
    # 8 апреля 2025 16:03
    XimikaT:

на кислость сорта кофе это сильно не повлияет

Еще как повлияет, мельче помол - меньше кислотности и больше горечи.
    Температуру тоже можно поставить выше.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 8 апреля 2025 16:36
    Molchun:

XimikaT:

на кислость сорта кофе это сильно не повлияет

Еще как повлияет, мельче помол - меньше кислотности и больше горечи.
    Температуру тоже можно поставить выше.

я такого сильно не замечал, могу ошибаться, т.к. рассуждаю исключительно на обывательском уровне. Для себя разницу кислотности замечал только от сорта кофе, обработки и обжарки.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14208

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14208
    # 8 апреля 2025 21:45
    XimikaT:

если просто сварить черный кофе то он кислит во вкусе, а с молоком норм сочетается?

кислый кофе не очень с молоком. для молока лучше попроще, погуще.

XimikaT:

разницу кислотности замечал только от сорта кофе, обработки и обжарки.

так вы покрутите настройки- только подольше их держите, что бы успели сработать. чем мельче помол, тем больше горечи вымывает.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 11 апреля 2025 11:39
    11vasya:

кислый кофе не очень с молоком. для молока лучше попроще, погуще.

тут и да и нет, сам раньше также считал, пока не попробовал в сравнении. Сталкивался когда довольно горьковаты кофе превращал полоко во вкус скисшего молока и когда довольно кислый по вкусу кофе с молоком играл просто невероятно, но в основном да, работает правило, что более простые сорта со слабо выраженной кислотностью и фруктовостью лучше играют и ведут себя с молоком.

11vasya:

так вы покрутите настройки- только подольше их держите, что бы успели сработать. чем мельче помол, тем больше горечи вымывает.

как показывает практика использования домашней автоматической кофамашины, то разница не сильно существенна, а вот если рожок, то при более мелком помоле (как выразилась знакомая бариста) больше экстрактность, т.к. сложнее продавливать кофе. За счет того что более насыщенный вкус (вроде как), то и горечь сильнее выражена. Сказать что я от этого особо меньше кислотность ощущал, ну вот не скажу, в бытовых условиях я подбираю именно кофе, т.к. даже один и тот же вид нужно немного регулировать помол под вкус. Но чтоб конкретно взял кофе которое по моему мнению и уже проведенному эксперименту будет сильно кислить если прям накручу помол, такого я у себя не припомню..

Пы.Сы. немного сумбурно, но вроде получилось донести свою мысль. Опять же, исключительно как обыватель рассуждаю из личного опыта. Всегда стараюсь Познавать новое, поэтому спасибо 11vasya, для себя дополнительно новое точно узнал.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 11 апреля 2025 11:45

Какие марки воды для кофе покупаете, чтобы содержалось необходимое количество минерализации? Вроде бы есть бон аква именно для кофе, но не помню в продаже у нас

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 11 апреля 2025 11:50
    1994745:

Какие марки воды для кофе покупаете, чтобы содержалось необходимое количество минерализации? Вроде бы есть бон аква именно для кофе, но не помню в продаже у нас

честно, кран-кола через фильтр и не заморачиваюсь, если есть из обратного осмоса, вообще песня.
    Пару лет назад изучал тему с водой, так вот как таковое это важно для каких-нить соревнований или прям для сильно шарящих во вкусе, когда могут на 100500 спектров разложить вкусы, а для 90-99% обычных потребителей, как по мне, нет смысла вообще заморачиваться, разве что заморочка, чтоб вода сами нагревательные элементы не убивала.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14208

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14208
    # 11 апреля 2025 11:55
    XimikaT:

при более мелком помоле (как выразилась знакомая бариста) больше экстрактность,

смысл правильный, но объяснение не правильное. мелкий помол сложно продавить, так как гранулы расположены более плотно ( но тут еще важен момент прессования-темперовки). из более мелкой фрикции можно быстрее все её составляющие- поэтому и горечи больше.

XimikaT:

рактика использования домашней автоматической кофамашины, то разница не сильно существенна, а вот если рожок,

естественно рожок даёт огромное поле для разных вариантов. но и требует более тщательного подхода, а не вот поставил помол на середину и всё.

XimikaT:

. Но чтоб конкретно взял кофе которое по моему мнению и уже проведенному эксперименту будет сильно кислить если прям накручу помол,

это не так работает- можно взять "кислый" сорт кофе, и накрутить помол так, что испортить его вкус :-? так и с горьким- можно заварить его так, что будет одна горечь.

1994745:

акие марки воды для кофе покупаете,

купите осмос и не дурите себе голову.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5701

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5701
    # 11 апреля 2025 12:18
    1994745:

воду для кофе покупать? бред же..обратный осмос использую

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2267

12 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2267
    # 11 апреля 2025 12:26
    1994745:

Аура вроде оптимальна по минерализации

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 11 апреля 2025 13:20
    XimikaT:

нет смысла вообще заморачиваться,

А если хочешь, чтобы кофеина поменьше вываривалось? Для этого лучше чуть минерализованная вода, а не обычная

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 11 апреля 2025 13:44
    1994745:

XimikaT:

нет смысла вообще заморачиваться,

А если хочешь, чтобы кофеина поменьше вываривалось? Для этого лучше чуть минерализованная вода, а не обычная

для этого вариант попробовать дэкаф кофе или как оно правильно обзывается.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

11vasya, я просто максимально обобщенно озвучил как мне рассказали, без длинной цитаты, а в целом, да, похожую информацию сообщили. У себя дома я в первую очередь по "мусорной" таблетке подстраиваю помол в автоматической кофамашине, в 95% случаях попадает и под вкус в итоге. А насчет рожков, то да, там сильно широкий спектр возможностей, и под какой простой рожок дома, я бы просто нашел пару сортов кофе, помол и не игрался с разными сортами (на первой делонги именно так и делал).

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 11 апреля 2025 13:53

Какое зерно норм сейчас? И в каких точках брать, чтобы без подделок?

Заметила, что кофе вроде карт нуар, всякие там эгоисты якобы с "миндально-шоколадными нотками" - отстойное пойло без малейшего признака арабики. Выращивают абы где и не соблюдают правила хранения, скорее всего

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 11 апреля 2025 14:06
    1994745:

немного размытый вопрос.
    Я сейчас подсел (домой и родителям взял) на Перу и Камерун от "Daloni", по городу вроде 3-4 точки у них есть, в инстахламе можно их найти. Также возле работы в кофейне беру у ребят, которые варят на кофиях от Single Step (nj;t bycnhf tcnm). Из масмаркета мог взять Pauliq Arabica которая в бело-коричневой упаковке или Blasercafe когда они в монопачках были (брал в Черный&Зеленый). Roast.by кто-то рекомендовал, но из пару дегустаций мне они не очень зашли, хотя может просто не нашел свой вкус. Двоюродная сестра хвалила из масмаркета Бушидо кофе, вроде в красной упаковке который, но я не пробовал, не могу сказать ничего.
    В целом разнообразие у нас есть. Конкретизируйте запрос, тогда можно попробовать и порекомендовать места.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2267

12 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2267
    # 11 апреля 2025 14:11
    1994745:

вряд ли кто-то даст гарантию. Если даже в крупнейшей торговой сети паль. Берите наших обжарщиков. Sorso, Roast и тп. У них на сайтах расписаны вкусовые карты "горчинка\кислинка\сладость" можно прикинуть что брать на пробу

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

XimikaT:

Двоюродная сестра хвалила из масмаркета Бушидо кофе

дело вкуса. Меня однажды уболтали взять со словами "вам стопудово понравится". А мне не зашло. Ну никакущий, безликий какой-то

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

1994745:

всякие там эгоисты якобы с "миндально-шоколадными нотками" - отстойное пойло

эгоист Velvet мне понравился. Под эспрессо брал.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 11 апреля 2025 14:17
    EMULGATOR-LECITIN:

дело вкуса. Меня однажды уболтали взять со словами "вам стопудово понравится". А мне не зашло. Ну никакущий, безликий какой-то

полностью согласен про вкусовщину. кому-то нравится далмаер или лавацца (не осуждаю этих людей), кому-то чибо или якобс. Поэтому касаемо вкуса это всё индивидуальщина.