Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6541

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6541
    # 16 октября 2018 10:05
    JiаYu:

1. в "сервисной книжке" написано (от руки, без печатей) ......

2. дайте добро или запрет на заливку

1. данную книжку можно выкинуть вон и отталкиваться от того, что никто ничего не менял...А учитывая скрученный пробег - так и тем более....

2. лейте и не парьтесь. Лагуна живучая до нельзя,и надо очень сильно постараться, чтобы ее убить (хотя некоторые с братья-форумчане и это с успехом делают - Жук, я не про тебя, ты не подумай :) )

офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 16 октября 2018 10:06
    виктор123:

Лагуна живучая до нельзя,и надо очень сильно постараться, чтобы ее убить (хотя некоторые с братья-форумчане и это с успехом делают - Жук, я не про тебя, ты не подумай )

Так я как раз пытался ее восстановить после убийцы и у меня кончились деньги :)

офлайн
    виктор123 Senior Member

6541

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6541
    # 16 октября 2018 10:08 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

На реношном антифризе написано, что он новый всего то до -37 С

Добавлено спустя 36 секунд

Не удивительно, что мой замерз в -33

а перед поездкой в минус 33 померять свой не судьба? Потом купить концентрат и разбавить не по инсьтрукции на бутылке, а чуток меньше воды, и чтобф стало минус 40 ? И для полной уверенности снова померять температуру? Почему ты это сам не догадался и не сделал?

Добавлено спустя 55 секунд

где тебя носило с минус 33 - в Минске? или по горам на отдыхе?

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 16 октября 2018 10:10
    виктор123:

Дядя_Юра:

Всегда ли?

богатые пусть меняют хоть каждый раз при замене грм (как некоторыые предлагают тут менять тормозуху раз в 2 года от нечего делать :-? ), я же меняю один раз за все время моей эксплуатации, а это как правило от 2 до 5 лет. Потом пусть следующий владелец меняеть

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

ferro:

Если нет подтверждающих док-тов, я бы поменял. Вообще рено рекомендует только свой родной антифриз)))

маркетинг хорошо промывает мозги.... Да, смайл вижу... Допуски, шмопуски.... С другими допусками антифириза Рено станет колом и самоликвидируется...

ЗЫ, ни разу ни по каким допускам ни на одно свое авто не покупал антифриз... А езжу тыс 40 в год на 3 авто...Когда ждать конца света везти в Гатово все трое?

Неужели так дорого поменять ту же тормозуху раз в два года?)) Допуски допусками, конечно же все это маркетинг и белорусские автомобилисты самые вумныя и раскрыли мировой заговор маркетологов. Но думаю не зря то же рено настоятельно рекомендует в авто с сажевыми лить масло low saps 0720, а наши вумныя 5в40 фигачатб. А потом рено-говно, сажевый говно срочно вырезать и т.п. ))))

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 16 октября 2018 10:13
    виктор123:

а перед поездкой в минус 33 померять свой не судьба? Потом купить концентрат и разбавить не по инсьтрукции на бутылке, а чуток меньше воды, и чтобф стало минус 40 ? И для полной уверенности снова померять температуру? Почему ты это сам не догадался и не сделал?

Добавлено спустя 55 секунд
    где тебя носило с минус 33 - в Минске? или по горам на отдыхе?

Я наивно полагал, что таких морозов у нас не бывает и моего штатного антифриза пока хватит. А все бабло уходило на ремонт форсунок и т.п. Покупал л2 на последние и денег не было вообще. Вот так копеечная замена антифриза привела к трещине в помпе и смерти турбины

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3800

12 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3800
    # 16 октября 2018 10:15
    Zloy Zhuk:

виктор123:

Лагуна живучая до нельзя,и надо очень сильно постараться, чтобы ее убить (хотя некоторые с братья-форумчане и это с успехом делают - Жук, я не про тебя, ты не подумай )

Так я как раз пытался ее восстановить после убийцы и у меня кончились деньги :)

Так кончились что психанул и купил на последние 20тыс террано. :trollface:

офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 16 октября 2018 10:15

на конецентрате тотал было написано, что нельзя заливать неразбавленный в систему, что он вроде как сильный окислитель и надо водички долить сразу...

Добавлено спустя 46 секунд

JiаYu:

Так кончились что психанул и купил на последние 20тыс террано.

Я заработал, когда 50-60% в белках платили банки. Все бабло на депозит бросал

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

ferro:

Лучше всех рено:

похоже это не концентрат. Дороговат чет 17р за 1л, а надо литров 6. Мне кажется я по такой цене раньше Тотал концентрат брал

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3800

12 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3800
    # 16 октября 2018 10:20

Я заработал, когда 50-60% в белках платили банки. Все бабло на депозит бросал

Не зная покоя и отдыха,
    При лунном и солнечном свете
    Жук сделал деньги из воздуха,
    Чтоб после спустить их на ветер!
    :trollface:

офлайн
    виктор123 Senior Member

6541

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6541
    # 16 октября 2018 10:20
    Zloy Zhuk:

Я наивно полагал, что таких морозов у нас не бывает и моего штатного антифриза пока хватит. А все бабло уходило на ремонт форсунок и т.п. Покупал л2 на последние и денег не было вообще. Вот так копеечная замена антифриза привела к трещине в помпе и смерти турбины

как бы и не такая большая разница между цифрами 37 и 33 в плане замерзания ... Я к тому, что может все таки не он виноват был в твоей лагунке? Просто проскочила мысль, почему не было массового замерзания авто в РБ в тот день ???

Более вероятно, что твой антифриз замерз при значительно меньшей температуре (каких минус 25) и его процент относительно разбавленной воды был крайне мал, если не просто окрашенная вода...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

JiаYu:

Так кончились что психанул и купил на последние 20тыс террано. :trollface:

не он ее купил... И не его деньги ...
    Но жизнь распорядилась так, что ему она досталась...
    Хотя он рассматривал и другие глупые варианты и даже продажу этого террано...
    Благо разум взял верх и оставил себе...

Что ни говори, но новое авто, пусть и бюджетник, есть новое авто...

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 16 октября 2018 10:24

Как и обещал:

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6541

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6541
    # 16 октября 2018 10:25 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

1. на конецентрате тотал было написано, что нельзя заливать неразбавленный в систему, что он вроде как сильный окислитель и надо водички долить сразу...

1. какой же нормальный хозяин будет лить не разбавленный концентрат сразу в радиатор???? Ясен перец разбавить в бутыле какой, а только потом лей... Похоже ты не выспался что ли :-?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

ferro:

Неужели так дорого поменять ту же тормозуху раз в два года?)) Допуски допусками, конечно же все это маркетинг и белорусские автомобилисты самые вумныя и раскрыли мировой заговор маркетологов. Но думаю не зря то же рено настоятельно рекомендует в авто с сажевыми лить масло low saps 0720, а наши вумныя 5в40 фигачатб. А потом рено-говно, сажевый говно срочно вырезать и т.п. ))))

да не дорого...
    Мое мнение - бессмысленная операция... Вопрос денег не стоит... Но что это даст на практике? Тормозной путь уменьшится на пару сантиметров или пусть даже десятков сантиметров? Допустим... Для меня это не существенно, я привык держать дистанцию в разы больше...

ЗЫ, батя на сценике за 12 лет ни разу не менял тормозуху и ездит хоть бы хрен... Сценик останавливается как вкопанный

ЗЫ2 , лучше хорошие тормозные колодки поставить, а не угождать маркетингу своим кошельком

На истину не претендую..сугубо мой взляд

офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 16 октября 2018 10:34
    виктор123:

какой же нормальный хозяин будет лить не разбавленный концентрат сразу в радиатор???? Ясен перец разбавить в бутыле какой, а только потом лей.

ты посмотри ссылку по отчету давали. Чел лил концентрат, а сверху долил воды. Мне кажется это неправильно

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

виктор123:

Хотя он рассматривал и другие глупые варианты и даже продажу этого террано...
    Благо разум взял верх и оставил себе...

я рассматривал покупку нового дастера, потому что в тот момент уже на депозитах нафигачил 200 лямов :)

Добавлено спустя 48 секунд

Но решил лучше выкупить Террано, чтоб не переплачивать опять за новое авто

офлайн
    виктор123 Senior Member

6541

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6541
    # 16 октября 2018 10:43

из разговора с тобой я более чем прекрасно понял, что основная и первоочередная мысль была продать этого террано, поделить деньги с братом и купить себе чего-то другое - новое или б/у - не суть...

поэтому и посоветовал не заниматься ерундой, а имея без малого новый досмотренный авто оставить себе и наслаждаться его эксплуатацией.

Разве не так было и я может обманываю народ? :shuffle:

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 16 октября 2018 10:43
    Yukon:

Тосол меняли если при замене ГРМ меняли помпу :znaika:

А могли и старый обратно залить, если владелец старый сказал не менять.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6541

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6541
    # 16 октября 2018 10:46 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

ты посмотри ссылку по отчету давали. Чел лил концентрат, а сверху долил воды. Мне кажется это неправильно

лень смотреть, если честною..
    с другой стороны - хрен и концентрат по идее не возьмет, система сама перемешает...Но я бы не догадался так делать...
    Скорее так делают, когда за годы эксплуатации температура замерзания уменьшилась с, например, 35 до 25 и чтобы не менять антифриз, просто доливают концентрата чуток...
    Ну а потом померять через сотрю-вторую км точно не помешает...
    Люблю я все мерять :D

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 16 октября 2018 10:51
    Zloy Zhuk:

похоже это не концентрат. Дороговат чет 17р за 1л, а надо литров 6. Мне кажется я по такой цене раньше Тотал концентрат брал

У рено (литрушки) концентрат как раз. Тут можно глянуть оборотную сторону канистры.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3800

12 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3800
    # 16 октября 2018 10:51

Но решил лучше выкупить Террано,

20тыс +% в рассрочку? Сколько в итоге тиран стал, с сервисом и т.д?

офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 16 октября 2018 10:56 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    Co6Skull:

У рено (литрушки) концентрат как раз

а у тебя такой почем?
    Во кстати почему мой антифриз замерз. Походу его во Франции разбавляли на максимум до -21

JiаYu:

Но решил лучше выкупить Террано,

20тыс +% в рассрочку? Сколько в итоге тиран стал, с сервисом и т.д?

Да не, его купили сразу. Я просто выкупил по остаточной стоимости. Но это не отменяет того, что я его забирал новым из салона и он стоил в тот момент 20к грина. Виктор123 углубляется в ненужные детали покупки.
    Но я кстати до того подумывал взять авто новое в кредит. Но не мог найти под 15% годовых в баксах, а больше слишком жирно. Я сам уже так боялся ненадежности бу автос, что готов был купить новый Ниссан Альмера за 10-11к новый. Мне надо ездить на 5000 км в Европу зимой и не устраивает большая вероятность поломок у старого автоса.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 16 октября 2018 11:06
    Zloy Zhuk:

а у тебя такой почем?

я продаю по 16,5 рублей литрушку оригинала реношного.

офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 16 октября 2018 11:07

по возможности и сейчас я бы не брал авто с пробегом больше 100-120 тыс км

Добавлено спустя 31 секунда

Co6Skull:

я продаю по 16,5 рублей литрушку оригинала реношного.

Да у тебя цена, как у дилера. Давай скидывай 30% :)