LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Взял таки https://catalog.onliner.by/display/iiyama/gb3266qsub1, будем посмотреть.
Два битых пикселя в самом верхнем правом углу, чёрным светят, погоды не делают. С учётом того, что в угол смотришь очень редко и на экране в основном тёмный фон их не видно.
Изогнутость приятная, качество пока радует, крутится и на подставке и в портретную плоскость. В играх пока не проверял.
Чёрный радует , в тёмной комнате пока не смотрел, но на первый взгляд подсветка равномерная, никаких засветов и пр.
Четвёртая Iiyama )
лучше этот https://catalog.onliner.by/display/dell/s3422dwg или xiaomi surface 34? или что-то можно дешевое найти с большой вертикалью(38 )
Имею Philips 240V5 16:9, 1920x1080, IPS, 60 Гц в принципе устраивает, но собираю второй комп и этот уйдет супруге.
Для текста, графических редакторов, CAD (в основном) думаю взять что-то из 27"/31.5", 16:9, 2560x1440, не гнутый, не ультра-широкий
Как я понимаю на 31.5" размер элементов и текста будет +/- более сопоставим с моим текущим и рабочего пространства больше.
Вживую кроме LG UltraGear 32GN600 ничего не посмотреть. Есть у кого совет из личного опыта.
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
505 |
4 года на сайте Город:
|
kpnemo10:Есть у кого совет из личного опыта.
Если 27 - то хватит 2k. Если 32, то смело присматривай 4k - как сказали не прогадаешь.
Дуремар:2502424:фулл ашди это просто помойка. уж поверьте))) в очередь за теликами 4к в качестве моников. это мой совет Вам. Будьте здравы, бояре.
телики для бомжей - у меня 4к мониторы 40 дюймов уже как лет 6
знаешь что я тебе скажу. кто то и на эмке (5я или 6я версия) бмвЭ рассекает, а кто то и на жиге типа круто покрашенной и заниженной выезжает на улицы. мне лично и телик купить было внапряг по деньгам. и я уже много лет думал как 4к платформу себе заиметь. в итоге купил телик. ну типа для бомжей. с твоих слов. я не спорю. я рад. патамушта еще круче точно не в мои бапки.
Айрон_Медный:Если 32, то смело присматривай 4k - как сказали не прогадаешь.
Боязно что мелковаты будут шрифт с элементами управления на 4K и ещё в сомнениях с какого вообще расстояния на нем работать в CAD/PS/текст, но с другой стороны скорее всего рабочее пространство будет разделено на пару зон/окон рабочих.
А с третьей (сходил сейчас глянул 27" ки) как-то не намного он больше моего 24" и при разрешении своем как-то дискомфортно мельче на нем все выглядит и мысль такая что это будет шило на мыло (ну или не разительная разница в желании увеличить раб. пространство и комфорт, как с TV - взяли 55" вроде по расстоянию больше не нужно было, а через две недели стало ясно что 65" замечательно бы зашел)
Возможно ли (исходя из задач выше озвученных) что-то приличное до 1300BYN из 31.5" найти?
Доброго времени суток. Выбираю из этих 3-х https://catalog.onliner.by/compare/g2470hsub1+g24f+24g2ubk
Подскажите, какой предпочтительнее? НУ или может есть более достойные варианты в этом ценовом диапазоне?
Привет! Имеется монитор https://catalog.onliner.by/display/lg/27gl83ab
В правой правой части, где-то 3 см от края появился залипший пиксель, постоянно светит зеленым. Есть ли смысл обращаться в магазин по гарантии, или там развернут, типа это допустимо?
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Mahagam:смотри UHD, не прогадаешь.
Mahagam, поюзал 27" 2К Dell, глаза резало, постоянно щурясь ибо ничего не видно.Не смог юзать, немного лучше стало с масштабом 125%
Может мне нужно смотреть FHD 27" чем 2K ?
demon1990_:поюзал 27" 2К Dell, глаза резало, постоянно щурясь ибо ничего не видно.Не смог юзать, немного лучше стало с масштабом 125%
Может мне нужно смотреть FHD 27" чем 2K ?
Лучше 32" @2K - там точка ровно точно такая же по размеру, как на 24" 1920х1080.
Wolfheart:Лучше 32" @2K - там точка ровно точно такая же по размеру, как на 24" 1920х1080.
Тоже пришел к такому выводу, чтоб не слепится в текстах и CAD, можно ли на что-то на IPS 1000-1200 BYN рассматривать (выбор как-то не очень велик в каталоге)?
kpnemo10:Тоже пришел к такому выводу, чтоб не слепится в текстах и CAD, можно ли на что-то на IPS 1000-1200 BYN рассматривать (выбор как-то не очень велик в каталоге)?
Вполне...
Если игр не требуется, мне, например, нравится Iiyama ProLite XB3270QS-B1
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Лучше 32" @2K - там точка ровно точно такая же по размеру, как на 24" 1920х1080.
Wolfheart, то есть юзать кривое масштабирование винды не придется?
Ибо у меня сейчас 21.5" FHD и глазам нормально.Зрение конечно плохое но особо не щурюсь.
Но вот от 2K резало и наутро гноились.
И так было всего за день
Масштаб 125% стало конечно лучше НО видно что масштабирование кривое и текст поплыл,буквы не четкие.Хотя на теперяшнем монике все ок!
Wolfheart, кстати что мне посоветовать можете до 1500 ?
Игр минимум.
Самое главное что бы был с минимальной нагрузкой на глаза
Желательно с сертификатом Tuv Fliker Fri и low blue light
demon1990_:то есть юзать кривое масштабирование винды не придется?
нет
лучше масштабировать ПО
demon1990_:кстати что мне посоветовать можете до 1500 ?
Игр минимум.
Если игр минимум, то все ту же Iiyama ProLite XB3270QS-B1
demon1990_:Но вот от 2K резало и наутро гноились.
И так было всего за день
у меня привыкание примерно неделю длилось. теперь я на обычном мониторе с классическим 96DPI чуть ли не каждый пиксель вижу.
для начала можно было масштабирование аж в 150% влупить, и постепенно его снижать. с текстом же всё намного проще - там размер можно менять очень тонко
Mahagam:с текстом же всё намного проще - там размер можно менять очень тонко
В софте, который умеет в правильное масштабирование - да. Не весь софт такой.